Где дно?

Обсуждаются любые темы
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 21 май 2025, 10:48

Вот только этих нахлебников бюджету ещё не хватало
AlmostCanadian

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 21 май 2025, 11:15

akick писал(а):
21 май 2025, 10:20
А кто объяснит почему Canada Post не финансируется из бюджета
Работники Канада Пост - гос-служащие, они в профсоюзе и получают плюшки, пенсии, выслугу лет, как все гос-служащие.
Они не перерабатываются, а имеют все плюшечки о которых можно лишь мечтать и о которых и мечтать не может индус, развозящий посылки от частника.
В общем - Канада Пост - глубоко убыточное и не эффективное предприятие, в глубочайшей ж-е и без надежды на прибыль или даже выход в 0.
Они пытаются - не дать сделать ничего и продолжать сосать бабло с гос-ва и используют население в кач-ве заложников... увы... социализьм с человеческим лицом...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 май 2025, 11:54

растеряют и тех немногих клиентов что были, останется только государство. Мне вчера кошачий корм из петсмарта вчера вместо обычной каканда пост привез убер.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 май 2025, 12:03

А что вы налетели-то? Почта это стратегическая и социальная услуга, тем более в Канаде где любые документы приходят по почте

При чем тут нахлебники или не нахлебники, почта должна быть доступна каждому жителю в любой точке страны за символические средства, и ходить должна в срок

Вот сейчас будет страйк, а я жду обновленные водительские права, карточку для охоты и все это придет неизвестно когда теперь

Есть люди кто живет на крайних северах, они за посылку должны по двадцать тысяч долларов платить?

Почта обязательно должна финансироваться государством как социальная функция (как здравоохранение например)
С чего вдруг почта должна быть прибыльной я не понимаю совершенно, она должна защищать право гражданина на коммуникацию, а не бабло рубить
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 21 май 2025, 12:33

AlexAA писал(а):
21 май 2025, 11:15
Они пытаются - не дать сделать ничего и продолжать сосать бабло с гос-ва и используют население в кач-ве заложников... увы... социализьм с человеческим лицом...
Какое бабло они сосут, если Canada Post на самообеспечении находится?

Отправлено спустя 34 секунды:
akick писал(а):
21 май 2025, 12:03
Есть люди кто живет на крайних северах, они за посылку должны по двадцать тысяч долларов платить?

Почта обязательно должна финансироваться государством как социальная функция (как здравоохранение например)
С чего вдруг почта должна быть прибыльной я не понимаю совершенно, она должна защищать право гражданина на коммуникацию, а не бабло рубить
Редкий случай, когда я согласен с Акиком.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 май 2025, 13:10

AlexAA писал(а):
21 май 2025, 11:15
Канада Пост - глубоко убыточное и не эффективное предприятие, в глубочайшей ж-е и без надежды на прибыль или даже выход в 0.
Так было не всегда. Убытки начались в с 2018 года.
Монополия на доставку писем работала до момента, пока необходимость в доставке писем не сократилась кардинально.
Учитывая, что необходимость в письмах продолжит уменьшаться, а конкуренции за пределами своей монопольной компетенции они не выдерживают, будущего у Canada Post не просматривается. Отсюда и забастовки - проблема не решается. Но решать ее как то нужно.
akick писал(а):
21 май 2025, 12:03
Нет никаких проблема в доставке посылок, с этим вполне справляются коммерчески успешные конкуренты.
Дело в письмах. И тут я согласен, не справедливо заставлять человека платить за доставку Driver's license, например, если он живет в удаленном районе. Но ведь совсем не обязательно держать целую почтовую службу ради этого. Можно просто платить коммерчески успешным и эффективным компания за доставку этой почты. Устроить конкурс на доставку почту в субсидируемые районы. Имхо, будет сильно дешевле.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Clyde писал(а):
21 май 2025, 12:34
Какое бабло они сосут, если Canada Post на самообеспечении находится?
Уже нет. В январе им дали кредит в $1b, который вернуть они никак не смогут. Сожгут его за год с хвостиком.
Я думаю, что доставлять почту в субсидируемые районы (что делать нужно) стоит сильно дешевле, чем миллиард в год. :)

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Вот почитайте отчет за 2023 (за 2024 я не нашел): https://www.canadapost-postescanada.ca/ ... report.pdf

Зато: "We are committed to 2030 and 2050 science-based climate targets" :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 май 2025, 16:08

Antoxa писал(а):
21 май 2025, 13:24
Нет никаких проблема в доставке посылок, с этим вполне справляются коммерчески успешные конкуренты.
Дело в письмах. И тут я согласен, не справедливо заставлять человека платить за доставку Driver's license, например, если он живет в удаленном районе. Но ведь совсем не обязательно держать целую почтовую службу ради этого. Можно просто платить коммерчески успешным и эффективным компания за доставку этой почты. Устроить конкурс на доставку почту в субсидируемые районы. Имхо, будет сильно дешевле.
Ага, и какая коммерчески успешная и эффективная компания будет регулярно доставлять письма и почту в Алерт?
И даже если отбросить столь экстремальные места, есть куча мест где доставка будет глубоко убыточной
Плюс сюда обработка данных, хендлинг доков, все это неосязаемо но своих денег стоит
Так что нет, вот на что я готов налоги тратить - это на почту. Чтоб и смузихлеб из Торонто, и индеец из Нунавута в относительно одинаковые сроки и за относительно одинаковые деньги могли отправить/получить почтовые отправления
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 21 май 2025, 16:22

Согласен, что общедоступная почта, как и общественный транспорт - это социальная функция и явно не про доходы, но и держать черную дыру на гос.обеспечении - это бред, особенно когда она настолько неэффективна.
Когда в селе живут 5 детей школьного возраста - дешевле организовать им школьный автобус два раза в день для отвоза за 20км в райцентр, чем открывать для них полноценную школу и содержать учителей.
Так и здесь. Если есть какие-то отдаленные районы, которым нужно доставлять базовые письма, то через частного перевозчика устройте развоз всех накопленных писем раз в неделю, а не держите штат сотрудников с целым отделением Канада Пост.
В больших городах точно так же, позакрывайте/попродавайте кучу отделений на каждом шагу. В Канаде все ездят на машине, проедут 20мин вместо 5, если надо что-то отправить. Нужен пресловутый DOGE (прости господи), чтоб порезать все лишнее.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 май 2025, 16:32

hezerfild,
https://www.bloomberg.com/news/articles ... chool-girl

Японцы почему-то могут поддержать вот даже одного человека
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 май 2025, 16:49

akick писал(а):
21 май 2025, 16:08
есть куча мест где доставка будет глубоко убыточной
Субсидируйте доставку туда, написал же.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 21 май 2025, 17:27

hezerfild писал(а):
21 май 2025, 16:22
Нужен пресловутый DOGE (прости господи), чтоб порезать все лишнее.
Вместе с лишним DOGE порежет и не лишнее. Не надо такого бардака в Канаде. Industrial Inquiry Commission выпустила недавно отчет как оптимизировать деятельность Canada Post. Там семь рекомендаций. Надо просто сесть и реализовать их.

https://www.canadapost-postescanada.ca/ ... th-forward
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 май 2025, 17:45

Antoxa писал(а):
21 май 2025, 16:49
Субсидируйте доставку туда, написал же.
Это не так просто
Нужна некая мифическая standby компания или их группа которая будет всегда готова по факту отправки посылки везти ее в самую задницу
Всегда нужны люди на местах, контракты и их перезаключение, я не думаю что процесс по итогу обойдется дешевле
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 21 май 2025, 18:05

hezerfild писал(а):
21 май 2025, 16:22
Нужен пресловутый DOGE (прости господи), чтоб порезать все лишнее.
начинает доходить, это прогресс.

В канадском государстве этого "лишнего" по моим ощущениям гораздо больше, чем в Штатах. Резать придётся жестче и воплей будет больше увы.

Отправлено спустя 1 час :
И вообще, зря вы канадской почте столько внимания уделяете. Делать жизнь канадцев лучше не входит в повестку либерального правительства. Нам еще Украину отстраивать в конце концов:
https://www.reuters.com/markets/europe/ ... 2025-05-20
Canada looks to help build Ukraine's pension system, finance minister says
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 май 2025, 21:55

Опа, Украина член G7? Ну круто. Даже круче чем победа на Евровидении.
Поздравляю бывших братьев.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AltAlt » 21 май 2025, 22:55

Дать миллиард Canada Post, чтобы повысить заработную плату бастующим, исключительно расточительное решение.
Но интересно, как общество\государство будет реагировать на то, что в ближайшие несколько лет миллионы людей потеряют работу по тем же причинам, по которым Canada Post стала убыточной.

Ответить

Вернуться в «Беседка»