Где дно?

Обсуждаются любые темы
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AltAlt » 03 апр 2025, 14:25

AlexAA писал(а):
03 апр 2025, 13:00
Флаир - слышал от знакомых столько не лестных отзовов и ругани - что скорее всего никогда не буду даже пробовать ими воспользоватся.
Рассказываю. Flair - это классический дискаунтер, где все за деньги. Когда он появился, то многие в сети плевались, что у них кофе и ручная кладь за деньги. Правда сейчас ручная кладь за деньги абсолютно у всех. А кофе вам Air Canada нальет за 100 долларов, просто они будут включены в стоимость билета.
Далее, есть рассуждения ваших друзей, а есть статистика.
Flair led the pack, completing 99.3% of scheduled flights, followed by Porter (98.4%), and Air Canada and WestJet tied at 97.3%.
Flair cancelled flights almost four times less often than competitors.

Лично я летал Flair где то 10 раз. Ни разу они не отменили рейс. Было пару задержек на пару часов.
Air Canada, West Jet и Swoop (тот же West Jet) отменяли мне рейсы. Причем все трое менее чем за 24 часа до вылета. Вы плевались, что вам автобус в аэропорт отменили за сутки. Представьте вам рейс отменяют за 3 часа до вылета.
AlexAA писал(а):
03 апр 2025, 12:44
Ну скажем, если я лечу в Мексику, то у них все полёты - ровно неделя, а если я хочу 10 дней, то уже - не выходило как-то.
Подсказываю. Можно улететь из Пирсона, а прилететь в Ватерлу или наоборот. Лично вы еще и на такси сэкономите.

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 03 апр 2025, 16:37

hezerfild писал(а):
03 апр 2025, 12:10
Stjernberg, ах как хорошо удобно хвалить рф не живя там :D
Антон уже сказал здравую мысль, что в россии используется логика "А давайте витрину зафигачим, а на остальное пофиг".
В итоге в одной стране есть москва и условная чита со своими знаменитыми фотками бараков. Хорошо ли это для москвичей? Наверное. Кайфуют ли от этого остальные жители регионов? Вряд ли.
Мост в Крым построили? Вау. А сколько ушатанных мостов по всей россии, на которые не хотят потратить даже тысячную долю от распиленого на крымском мосту? Сколько людей весной оказываются отрезанными от "большой земли" во время весенних паводков где-то в отдаленных местах?
А на чем летают "местные авиалинии" в малодоступные места? На кукурузниках, которым уже 60+ лет и которым бесконечно продлевают ресурс годности, потому что свой самолет родить не могут, а чужие нельзя купить?
А как часто людей на вертолете могут отвезти в другой город, когда нужна срочная операция? У меня тут в моем захолустье дважды у знакомых была такая ситуация, и людей везли на вертолете в Галифакс.
А как вам эти знаменитые российские больницы? Ох уже эти царские палаты. А инвалиды-колясочники, которые на карачках ползут на 4й этаж на прием, потому что лифт еще со времен ссср не работает (или его никогда в природе не существовало)? В Канаде давно такое видели? Или даже обычные кнопки возле дверей, открывающие их. Казалось бы, насколько банальная вещь, но удобно же для маломобильных капец как.
А эти знаменитые российские пандусы под углом в 30%, с которых можно разве что убиться с детской коляской или на той же инвалидной коляске.

Зато да, в Крыму красивый аэропорт построили, вау.

Штейну дают говно в шоколадной обертке, он кушает, хвалит и другим предлагает вкусить сей замечательный продукт
Упускаешь главное. Справедливости ради, не смотря на то что действительно много мест-витрин, много чего двигается вперед и вне витрин, и реально за 2-3 года можно в некоторые места приехать и не узнать место
Например у меня в деревне на задворках московской области не было все мое детство ни асфальта, ни моста нормального, дождь - все конец, нужно бахилы, а не резиновые сапоги, ночь-вечер без фонарика никогда не гуляли с друзьями, т.к. никакого света не было

Сейчас там может макларен проехать по идеально гладкому и ровному асфальту, везде освещение, благоустройство, лежачие полицейские, сетевые магазины и так далее, товарищ у меня по дачному участку вообще туда на постоянку переехал жить, и многие так же перемещаются, т.к. жизнь из сельской превратилась во вполне себе городскую (хотя и за кофе надо все еще ездить в город, кофеен нету, все же деревня с коровами/козами и прочим)

Т.е. в общем и целом есть рост благосостояния и уровня жизни не только на витрине, тут автобусы сменили, там проект закончили, тут аэропорт и так далее, конечно не без типичной российской коррупции, но там не менее

И вот напоминаю:
https://highway413.ca/en/ - двадцать лет чешут языком и не сделано НИ-ЧЕ-ГО
Смотрим вот сюда теперь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... %B3%D0%B0)

Три года и Москва-Казань построены. Скоро закончат до Тюмени. Как так?

Это витрина или чего?
И вот тут у меня гигантский вопрос к Канаде, страна не тратит денег на войну (хоть тут спасибо), так же торгует ресурсами, но при этом проектов такого масштаба ну просто нет

Я вот тут получал часть премки деньгами, с меня списали 52% налога
Я хочу за 52% чтоб я видел на то куда эти деньги уходят. Это справедливый вопрос или нет? С чего я должен платить такие дикие налоги и при этом иметь разваливающуюся инфраструктуру и закрывающиеся музеи?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 03 апр 2025, 16:48

Stjernberg писал(а):
03 апр 2025, 13:05
настолько хорошими, что они не могут позволить купить китайское авто?
Могут конечно.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 03 апр 2025, 16:51

AltAlt писал(а):
03 апр 2025, 14:25
Подсказываю. Можно улететь из Пирсона, а прилететь в Ватерлу или наоборот. Лично вы еще и на такси сэкономите
Не совсем так, если вы возьмёте билеты в один аэропорт , а вернётесь в другой - практически всегда выходит дороже, чем туда-обратно, особенно если с разными компаниями.
AltAlt писал(а):
Ни разу они не отменили рейс. Было пару задержек на пару часов.
AltAlt писал(а):
Правда сейчас ручная кладь за деньги абсолютно у всех
Ну там были более страшные рассказы и не только про воду за 7$ и про то как ручную кладь заставляли сдавать в дальний багаж и требовать за это более 150$ и про то что дальний багаж надо было заранее запистаь, а если не записал - то вот тебе ещё какие-то фии , причём в р-не сотни. И про то как их на 1/2 дня оставили в аэропорту Канкуна даже не покормив.
Сам лично был неоднократно задержан ЛОТ-ом в Варшаве - без разговоров - тебя сразу кормят, если задержка, если задержка длиннее - тебе СРАЗУ предлагают - хошь сиди в аэропорту 8 часов - вот тебе ваучеры на 2 еды, а хошь - вот тебе ваучаер на такси туда-обратно, гостинницу, еду и вот тебе билет на завтра. Именно так надо поступать, когда ты не можешь отправить пассажира домой.
Да к стати - сейчас летел Аир Франс - 2 багажа в дальнюю кладь бесплатно, 2 сумки с собой - даже слова не говорят - им п барабану, не знаю - рейсы были такие или у них всегда так.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 03 апр 2025, 16:51

akick писал(а):
03 апр 2025, 16:37
Три года и Москва-Казань построены. Скоро закончат до Тюмени. Как так?

Это витрина или чего?
И вот тут у меня гигантский вопрос к Канаде, страна не тратит денег на войну (хоть тут спасибо), так же торгует ресурсами, но при этом проектов такого масштаба ну просто нет
В Канаде какие то проблемы с хайвеями?

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 03 апр 2025, 16:55

Дарю - золотое правило - если едите из Канкуна - возьмите с собой огромную сумку со жратвой - очень пригодится, там не только задерживают рейсы (а кругом еда за дичайшие деньги), но иногда и загоняют в маленький отсек, закрывают, там пара ещё более дорогих магазинов с ужастной и дорогущей едой - и оставляют там на парочку часиков. Сумка со жратвой - вас спасёт.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 03 апр 2025, 16:58

AlexAA писал(а):
03 апр 2025, 16:55
(а кругом еда за дичайшие деньги
Это что там за ценник такой должен быть, чтобы мотивировать вас тащить еду с собой?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 03 апр 2025, 17:05

Antoxa писал(а):
03 апр 2025, 16:51
В Канаде какие то проблемы с хайвеями?
Да, Канада единственная страна в мире где я на хайвее влетел в яму, да еще такую что у меня номер отлетел и бампер покосило

Вопрос был не в частностях, а в общем, что улучшается в Канаде инфраструктурно? Что люди получают за свои налоги?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 03 апр 2025, 17:21

akick писал(а):
03 апр 2025, 17:05
Вопрос был не в частностях, а в общем, что улучшается в Канаде инфраструктурно? Что люди получают за свои налоги?
Инфраструктура в Канаде в среднем по всей стране несравнимо лучше, чем в среднем по России.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
akick писал(а):
Да, Канада единственная страна в мире где я на хайвее влетел в яму, да еще такую что у меня номер отлетел и бампер покосило
У нам, похоже, Студентка еще одна появилась :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 03 апр 2025, 17:55

В мексиканских аэропортах еще нигде нет фонтанчиков питьевой воды, поэтому приходится брать воду из магазинов, и естественно там цены очень высокие. Вот ванкуверский аэропорт люблю очень, удобный, тихий, чистый, с хорошими опциями поесть на разные бюджеты. Лучше только аэропорт Беллингхема, но там бываю редко.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 03 апр 2025, 17:56

akick писал(а):
на хайвее влетел в яму
М - мастерство вождения :mrgreen:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 03 апр 2025, 17:57

Antoxa писал(а):
03 апр 2025, 17:22
Инфраструктура в Канаде в среднем по всей стране несравнимо лучше, чем в среднем по России.
А если взять два самых больших города и сравнить? Кто кого будет крыть словно бык овцу?
В России - если не нравится город в котором живешь, можно уехать в Москву, что молодежь и делает. А канадцам куда ехать - тоже в Мск???
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 03 апр 2025, 18:52

Antoxa писал(а):
03 апр 2025, 17:22
Факт, но вот и другой факт - пока в Канаде инфраструктура деградирует, в России она улучшается
Т.е. будет со временем пройдена точка "одинаково", а потом будет "хуже"
Если все останется на тех же местах
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 03 апр 2025, 19:20

AlexAA писал(а):
03 апр 2025, 16:51
страшные рассказы
Это лоукостер
Либо понимаешь как и зачем оно, либо лучше не надо, и летай эйрфрансом :)
Я бесконечно могу смотреть на огонь, воду, и как у привыкших к серьезным а/к людей горит с "в смысле нужно доплачивать, чтобы мне не обоссали лицо?' :D
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 03 апр 2025, 20:02

Ну не всем же в кайф лететь в Хорватию с пятью пересадками.

Ответить

Вернуться в «Беседка»