Где дно?

Обсуждаются любые темы
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 23 янв 2025, 11:53

Antoxa писал(а):
23 янв 2025, 11:49
А что вы смотрите?
Сериалы российские - торрент. Их художественные достоинства (за исключением редких жемчужин) на платный просмотр не тянут. :roll: Буржуйские - Амазон в основном, за Прайм все равно плачу, ну или Нетфликс.
Кино - по-разному. Жене иногда влом на английском смотреть, тогда - торренты. Ибо русского языка почти нигде уже нету. А так - см. выше.
Последний раз редактировалось vlil 23 янв 2025, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 23 янв 2025, 11:54

Antoxa писал(а):
23 янв 2025, 11:49

А что вы смотрите?
Да обсуждали же это не так давно

Ну вот захотели мы с женой The Expanse посмотреть. Зашел на хдрезку, все эпизоды с разными дубляжами на выбор, хоть на английском, хоть на русском, хоть на украинском.

Детям куча мультиков разных на выбор на ютюбе есть.

И зачем кому то что либо платить?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 23 янв 2025, 11:56

messer писал(а):
23 янв 2025, 11:54
И зачем кому то что либо платить?
Ну в нетфликсе там шоу разные, типа кто кому лучше макияж сделает или торт испечет :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 23 янв 2025, 11:57

messer писал(а):
23 янв 2025, 11:52
Да это как наркотик, начинается с легких наркотиков типа спотифая. Потом проходит год и ты уже обгашеный кидаешь зигу на инагурации президента. Поэтому даже не хочу начинать
Не совсем понял связь. Я еще понимаю само смотрение ютуба или прослушивание спотифая как наркотик. Но подписка - это ж по сути удобный доступ к гигантскому кладу человеческого творчества, где это самое творчество как-то должно оплачиваться. По-моему, достаточно честный обмен :)
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 23 янв 2025, 11:58

Antoxa писал(а):
23 янв 2025, 11:56
ипа кто кому лучше макияж сделает или торт испечет
Мы пару лет назад юзали акаунт брата и дети это смотрели :lol: . Но честно говоря пусть лучше фиксиков смотрят, там хоть чему то учат.

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 23 янв 2025, 11:59

messer писал(а):
23 янв 2025, 11:54
Зашел на хдрезку
Ну это чисто этический вопрос. Кто-то потратил деньги и снял вам хорошее шоу, а вы как безбилетник пробрались на показ. С таким же успехом можно в волмарте умыкнуть лишнюю морковку в карман. Сеть точно не обеднеет, но сам факт. Кому как короче.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 23 янв 2025, 12:00

hezerfild писал(а):
23 янв 2025, 11:57

Не совсем понял связь. Я еще понимаю само смотрение ютуба или прослушивание спотифая как наркотик. Но подписка - это ж по сути удобный доступ к гигантскому кладу человеческого творчества, где это самое творчество как-то должно оплачиваться. По-моему, достаточно честный обмен :)
Ну я провожу паралелль что можно начать курить травку и потом сам не заметишь как кидаешь зигу перед всей Америкой

Так же и с подписками, начинается ну спотифайчик для музыки, нетфликс для сериалов. Потом какой то классный сериал на диснее выходит, тоже надо подписаться и т.д. и т.п. и вот незаметно у тебя уже $200 в месяц билл на все эти стриминги

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
hezerfild писал(а):
23 янв 2025, 11:58

Ну это чисто этический вопрос. Кто-то потратил деньги и снял вам хорошее шоу, а вы как безбилетник пробрались на показ. С таким же успехом можно в волмарте умыкнуть лишнюю морковку в карман. Сеть точно не обеднеет, но сам факт. Кому как короче.
Типа да но мне детей надо кормить и гоночную резину на машину покупать. Так что приходится идти на сделку с совестью. Плюс я все таки не очень много всего этого смотрю, пару раз в год можем залипнуть на какой то сериал. Так я больше на компе люблю играть или книжки читать
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 23 янв 2025, 12:11

Antoxa писал(а):
23 янв 2025, 11:48
За cable платите?
Nein
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 23 янв 2025, 12:11

hezerfild писал(а):
23 янв 2025, 11:59
С таким же успехом можно в волмарте умыкнуть лишнюю морковку в карман.
Я часто скачиваю с торрентов (хдрезка это конечно такое), просто потому что хочу хранить контент у себя и в хорошем качестве. Но кулинарные шоу можно и постримить :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 23 янв 2025, 12:37

messer писал(а):
23 янв 2025, 12:05
Так же и с подписками, начинается ну спотифайчик для музыки, нетфликс для сериалов. Потом какой то классный сериал на диснее выходит, тоже надо подписаться и т.д. и т.п. и вот незаметно у тебя уже $200 в месяц билл на все эти стриминги
Ну, в целом да, если не следить за тем, куда подписываешься, то с учетом разнообразия вариантов, выходит дорого.
Но у меня такой проблемы к счастью, нет. Только нетфликс самый дешевый и ютуб по украинской цене. Выходит около $12 баксов.
Antoxa писал(а):
23 янв 2025, 12:11
Я часто скачиваю с торрентов
У меня была лет 10 назад такая привычка. Даже комп новый покупал с жестким диском побольше, чтоб помещались фильмы, делал свою коллекцию. А потом прошло время и у меня возник логичный вопрос нахрена мне это все у себя хранить, если всегда есть где посмотреть :D Теперь беру ноуты только с 256гб
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 23 янв 2025, 13:08

Мне вот интересно.
Ютуб полностью отключил монетизацию российским блогерам, но при этом рекламы втюхивает довольно активно. На выходных смотрели шоу, так каждые 10 минут реклама, причем много. С фига ли?
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 23 янв 2025, 13:13

Stjernberg писал(а):
23 янв 2025, 13:08
С фига ли?
Блогерам ничего не отключали. Отключили рекламу на территории РФ. Соответственно, если смотрите не с территории РФ, то реклама будет показываться вам и блогеру будет капать копейка. Уже слышал, что из-за массовой установки ВПН у российских блогеров снова больше за монетизацию приходит. Там правда остается проблема, как эти деньги вывести, но это уже другой вопрос.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 23 янв 2025, 13:18

hezerfild,
нет, потом полностью отключили даже если смотрим из-за границы. это не так давно сделали.
В России прекратила работу крупнейшая в мире рекламная сеть AdSense, которая после отключения монетизации позволяла российским блогерам зарабатывать в YouTube на контекстной рекламе, сообщает CNews со ссылкой на официальное письмо Google.

"Мы деактивируем все аккаунты AdSense, страной местоположения которых указана Россия. Это означает, что получать доход от монетизации через такие аккаунты будет нельзя", – говорится в письме.

Причину такого решения в компании не указали. В течение 60 дней Google планирует выплатить владельцам каналов остаток средств.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 23 янв 2025, 13:19

Stjernberg писал(а):
23 янв 2025, 13:18
Мы деактивируем все аккаунты AdSense, страной местоположения которых указана Россия
А, да, тоже о таком слышал. Начали каким-то хитрыми способами менять страну местоположения.
Следовательно если у вашего блогера показывается реклама, значит он уже подсуетился где-то.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 23 янв 2025, 13:27

hezerfild, Ну вот в моем случае шоу были с канала Пятница, в графе "страна" у них Россия, к тому же принадлежит Газпром Медиа, соответственно под санкциями - с фига ли реклама?
Вот мерзкий Вдудь поменял страну на Испанию и соответственно монетизируется. В общем, мне непонятно, возможно там какие-то закулисные договоренности или левые настройки у больших каналов.

Ответить

Вернуться в «Беседка»