Где дно?
Где дно?
Да запросто, один из примеров существующая вроде и поныне компашка RDM, вот прям у Ст. Джекобс маркета.
Там нашему начальнику проекта (китайцу) было запрещено напрямую разговаривать с ДБА-ем (сикхом), даже подходить к нему.
Сикх подал на него в суд и его держали в отдельном здании не там где сидела наша команда.
Так же на все е-меилы ко мне я потербовал чтоб был сс-д HR и потребовал запретить ему разговаривать со мной, что и было исполнено.
Еженедельный разбор полётов - он-сказал-я-сказал в отдельной комнате с HR.
Все его команды должны были отдаватся в письменном виде, чтоб я мог переслать их в HR, что я и делал.
Вы думете его уволили ? Нет - ему дали полностью развалить проект, выгнать ВСЕХ не китайцев и нанять только их.
Вершиной было когда он нанял на должность программистки 40-летнюю библиотекаршу из своего города после того как она прошла 3-ёх месячные курсы - Джава-С++-Оракл.
А она сказала что я не тим плеер и не хочу ей помогать, а как помогать челоеку не знающему операторов ? Тогда она просто скопировала мой код, попытавшисьпристроить его для своей задачи, он не работал - и обвинили меня...
В общем ещё то было местечко, я заходя в оффис не здоровался ни с ним, ни с его приспешниками, прямо на раб. месте проходил интервью по телефону.
Меня приглашали на совещания, которые проходили на мандарине ! А если надо будет что от тебя, мы тебе скажем...
В общем это был бой, но я не уходил, мне семью кормить...
Через 1/2 года после моего ухода - проект был окончательно загублен безрукими и безголовыми жёполизами, от нас отказался наш единственный заказчик (огромный американский банк) - и всех уволили во главе с начальником.
Конец исстории.
Где дно?
AlexAA, в этом примере скорее показали как вы унижали начальника китайца, а вас то как унижали?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Как вы расцениваете приглашение вас на митинг, проходящий по китайски ?
Как вы расцениваете обвинения в том что вы не помогаете "товарищу по работе" (40-летней библиотекарше).
Потом был нанят ещё один кадр - здоровенная местная бабища лет 35, последние лет 10 она преподавала алгоритмику в частной школе (!), программистом никогда не была, закончила то ли поли-сайнс, то ли что-то подобное.
Она вдруг решила что она теперь программистка. Писать не могла, но обсуждала с начальником что пишут другие. Приходят они ко мне и говорят - вот мы вчера обсудили и МУЖ этой бабы - написал тебе алгоритм, который то можешь закодировать, я ессно - сказал спасиб, взял их бумажку и положил в мусорку.
Так же мне двались указания, противоречащие одно другому и потом приходили и спрашивали, почему - не выполнено. Но у меня было его письмо - где были абсолютно другие указания, тогда я и понял, если не хочешь, чтоб тебя винили во всём - держи "компромат", всё что он сказал и в письменном виде. Тогда то я и потребовал всё - в письменном виде...
Где дно?
AlexAA, валить надо с такой конторы. Она сдохнет сама собой.
Где дно?
А как ты собрался оценивать вообще что происходит в компаниях на тысячи сотрудников?
Везде есть так называемый performance review в более-менее крупных ИТ компаниях, он складывается из подобных оценок + разных метрик
Если тебе накидали в панамку к тебе придет твой манагер и скажет "о тебе пишут что ты токсичный пес", первично это будет как работа над собой. Потом могут уже демотивировать
Либо наоборот, по итогам года людям приятно с тобой работать, вот тебе еще бонус акций побольше (ну есесна с учетом других метрик)
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Не очень понятно во-первых зачем в такой компании работать (но ок, вопрос про деньги и выживание упомянут)AlexAA писал(а): ↑17 янв 2025, 16:56Да запросто, один из примеров существующая вроде и поныне компашка RDM, вот прям у Ст. Джекобс маркета.
Там нашему начальнику проекта (китайцу) было запрещено напрямую разговаривать с ДБА-ем (сикхом), даже подходить к нему.
Сикх подал на него в суд и его держали в отдельном здании не там где сидела наша команда.
Так же на все е-меилы ко мне я потербовал чтоб был сс-д HR и потребовал запретить ему разговаривать со мной, что и было исполнено.
Еженедельный разбор полётов - он-сказал-я-сказал в отдельной комнате с HR.
Все его команды должны были отдаватся в письменном виде, чтоб я мог переслать их в HR, что я и делал.
Вы думете его уволили ? Нет - ему дали полностью развалить проект, выгнать ВСЕХ не китайцев и нанять только их.
Вершиной было когда он нанял на должность программистки 40-летнюю библиотекаршу из своего города после того как она прошла 3-ёх месячные курсы - Джава-С++-Оракл.
А она сказала что я не тим плеер и не хочу ей помогать, а как помогать челоеку не знающему операторов ? Тогда она просто скопировала мой код, попытавшисьпристроить его для своей задачи, он не работал - и обвинили меня...
В общем ещё то было местечко, я заходя в оффис не здоровался ни с ним, ни с его приспешниками, прямо на раб. месте проходил интервью по телефону.
Меня приглашали на совещания, которые проходили на мандарине ! А если надо будет что от тебя, мы тебе скажем...
В общем это был бой, но я не уходил, мне семью кормить...
Через 1/2 года после моего ухода - проект был окончательно загублен безрукими и безголовыми жёполизами, от нас отказался наш единственный заказчик (огромный американский банк) - и всех уволили во главе с начальником.
Конец исстории.
Это какая-то шиза, я такого в реальной жизни не представляю
Но ок, однако остался вопрос, а при чем тут русские начальники упомянутые ранее?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Вопрос был про приведи пример токсичности в канадской компании с которой HR не могло/не хотело справится.
Про русских начальников писать не буду,кто его знает кто этот форум читает...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да мне надо было платить за сьём, за дет сад дочки, вообще за своё существование, а найти работу тогда было довольно сложно, да ещё в КВ.
И я стиснул зубы, искал работу, но терпел этого подонка.
Это вообще была моя 2-ая работа по специальности в Канаде...
Где дно?
<Удалено, бан на 2 недели.>
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Кстати, а как дела сейчас с айти в Канаде? стабилизировался рынок?
На чем там сейчас пишете больше? Джава уже умерла или до сих пор востребован код?
И еще. Тут писали про Польшу и поляков. Начиная с 90х с родителями и потом уже сам много раз был в Польше. Крайний раз был в июне 2024. Объездил много городов. Ни разу за столько лет я не столкнулся с негативом со стороны поляков. Вообще ни разу. Всегда приветливые и готовые помочь. Когда сломалась машина на автомагистрали под Познанью, то чуть ли не через одного останавливались и предлагали помощь. А когда узнавали, что я из Беларуси, так вообще как будто расцветали от радости
Возможно, все эти 30 лет мне просто везло
На чем там сейчас пишете больше? Джава уже умерла или до сих пор востребован код?
И еще. Тут писали про Польшу и поляков. Начиная с 90х с родителями и потом уже сам много раз был в Польше. Крайний раз был в июне 2024. Объездил много городов. Ни разу за столько лет я не столкнулся с негативом со стороны поляков. Вообще ни разу. Всегда приветливые и готовые помочь. Когда сломалась машина на автомагистрали под Познанью, то чуть ли не через одного останавливались и предлагали помощь. А когда узнавали, что я из Беларуси, так вообще как будто расцветали от радости
Возможно, все эти 30 лет мне просто везло
Где дно?
Да айти вроде есть, Java/JS/Go/C#/Python наверное самое популярные
Рынок есть, но я бы сказал что более инертный чем американский и видно много экономии
Даже в условный амазон/гугл больше не берут "в компанию", прям на отдельный конкретный проект/направление собеседуют, за бюджетами следят
Ну и AI конечно влияет, скорость разработки сильно выросла
Рынок есть, но я бы сказал что более инертный чем американский и видно много экономии
Даже в условный амазон/гугл больше не берут "в компанию", прям на отдельный конкретный проект/направление собеседуют, за бюджетами следят
Ну и AI конечно влияет, скорость разработки сильно выросла
Где дно?
Только что и только для Вас а так же тех, кто обдумывает покупку жилья на сдачу в Канаде:
Как вы видите квартиросдатчик АБСОЛЮТНО беззащитен перед толстожёпой свольчью...
Где дно?
Ну и м-р-а-з-ь 
Но интересно что даже после такого опыта он не продает кондо а ищет нового жильца
Но интересно что даже после такого опыта он не продает кондо а ищет нового жильца
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
А зачем с такой сукой вообще полиция и борд?
Маску на лицо, перчатки на руки, ночью мразь за перила и концы в воду. Полиция пришла - был дома, спал всю ночь, жена-дети-соседи подтвердят
Точно так же как и с кражами в магазинах, вот когда говнюка в Калифорнии палкой по хребту отходили, тогда он понял что воровать не хорошо, а не когда его на сотый арест отпускают домой
Но вообще да, все больше склоняюсь что под аренду надо покупать в США и через управляйку заниматься недвижимостью, Канада абсолютно больна. Одна надежда что может Трамп починит
Где дно?
Эти управляющие компании почти бесполезны. Максимум, что они сделают - вызовут сантехника за ваш счет, если обнаружится протечка.
Если недвижка в ЛА, то конечно же не обойдешься без нее. Если в Чикаго, то возможно будет проще\дешевле самому на машине сгонять.
Где дно?
Чем-то напомнило, как некоторые хозяева в Испании окупасов выгоняют с помощью румынской/албанской мафии, чтоб не привлекать убогую бюрократию