Где дно?

Обсуждаются любые темы
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 12:35

Stjernberg писал(а):
17 янв 2025, 12:34
В Канаде плюнешь в русскоязычного - попадешь или в еврея или в украинца.
Ну зачем плеваться давайте жить дружно ;)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 17 янв 2025, 12:35

akick писал(а):
17 янв 2025, 12:09
Хотя конечно на любой стройке рабочий пойдет и укажет на проблему, скажет "ребят, мы в Майями строить дом из льда будем?", хотя бы выяснить все ли в порядке с планом, может кто-то вместо "бетон" случайно написал "лед"
Эх Акик, не сталкивались вы со строительством :)
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 12:37

hezerfild писал(а):
17 янв 2025, 12:27
Как можно согласиться с ничем? Вы-то как раз ни одного примера не дали, вон Штейн за вас отдувается
Ну вы Машу и Медведь вспомнили (хотя я этот мультик не считаю хорошим и своим детям не показываю), отвечу вспомнив что то хорошее из вашей страны. Мне группа Грибы например очень нравится

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 17 янв 2025, 12:52

AlexAA писал(а):
17 янв 2025, 12:25
Да не боись, я не только русских не люблю, я всех не люблю, от слова вообще. За исключением моей семьи, я же писал уже.
Но безусловно, будучи в это бизнессе уже почти 30 лет у меня есть некие "абстрактные" выводы, ну типа - каждый раз когда я работал с русским начальником - я видел именно то, что вы так прекрасно и описали - хлыст и презрение ко всем нижестоящим, за исключением тех, кто лизал ж-пу так, что аж брызги летели.
Случай:
Китайского начальника местная дура (полная/набитая/не знавшая даже оператоторов) называла не иначе как Java genius.
Вот так надо лизать зад... увы, я - не научусь всё никак.

Т.е. если у меня есть выбор, я пользуясь своей выборкой постараюсь не попасть в группу, где начальник русский, ну а с китайцами (опять же по моей выборке) - мне это и не грозит, они никогда не наймут не китайца (интересно - это расистское утверждение ? Ну да мне - по барабану).

Да ещё хочу заметить, что я в обещм-то не агрессивный человек и за всю жизнь мне очень хотелось убить может всего 3 человек и 2-ое из них были евреи и только 1 китаец...
"Если б был я помоложе, то с душою дорогой человекам 3-ём по роже дал наверное ногой и ещё бы 5-ым бы дал по роже бы - рукой.
Так скажите мне спасибо, что я старенький такой".
Я под хлыстом тут не имею в виду ходить и "ты че дурак не сделал, тебя премии лишить или что?"
Просто скорее сам факт того что нужно ходить и задавать вопросы, лишний раз дергать, напоминать и так далее

Все общение в западных компаниях достаточно строго регламентировано, так общаться не выйдет (да и желания нету)

Отправлено спустя 37 секунд:
Antoxa писал(а):
17 янв 2025, 12:35
Эх Акик, не сталкивались вы со строительством :)
Я в строительной компании два года отработал, чего это не сталкивался?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 17 янв 2025, 12:53

messer писал(а):
17 янв 2025, 12:27
Вы наверное хотите сказать с русскоязычным
Я хотел сказать, то что сказал. У меня никогда не было украинского начальника, за исключением человека давшего мне мою первую работу в Канаде, он был украинцем, но там от украинца осталась только фамилия и они уже много поколений не знали украинского языка.
Так же за исключением моей работы в Израиле - у меня никогда не было начальника еврея, НО в Израиле я бы сказал, что они были израильтяне, а это в общем "отдельная" песня и её надо изучать особо.
А вот русские начальники мне попадались 2-ды на РИМе и оба раза - "мама куда я попала и где мои вещи"... Для меня вполне показательная выборка.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 17 янв 2025, 12:55

hezerfild писал(а):
17 янв 2025, 08:12
2) Музыка (западная музыка, понятное дело, недостижима ни для кого, но условна та же корейская группа BTS или BTC стала популярна тоже на весь мир в своей возрастной категории. я не слушал никогда, но про саму группу каким-то образом узнал)
Ну были Тату - две русских teenage лесбиянки это такая же экзотика как группа смазливых раскосых мальчиков: волна популярности, которая долго не продержится. Были Little Big, абсолютно космополичная группа, многие вообще не знали откуда они.
Украинская Казка были большими radio фаворитами в России, несмотря на песню на мове и уже тогда плохие отношения. Англоязычная версия Плакала не зашла никому(((
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 17 янв 2025, 12:56

akick писал(а):
17 янв 2025, 12:52
Просто скорее сам факт того что нужно ходить и задавать вопросы, лишний раз дергать, напоминать и так далее
Микроменеджмент - это плохо.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 12:59

Stjernberg писал(а):
17 янв 2025, 12:55
Ну были Тату - две русских teenage лесбиянки это такая же экзотика как группа смазливых раскосых мальчиков: волна популярности, которая долго не продержится. Были Little Big, абсолютно космополичная группа, многие вообще не знали откуда они.
Big Baby Tape на Rolling Loud в Тайланде в ушанке выступал не так давно :)

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 17 янв 2025, 13:01

akick писал(а):
17 янв 2025, 12:52
Я под хлыстом тут не имею в виду ходить и "ты че дурак не сделал, тебя премии лишить или что?"
Вы сказали, то что хотели сказать и под хлыстом мы понимаем унижения и оскорбления человека и это я не видел в Канаде ни с чьей стороны, кроме выходцев из Великого и Могучего.
Это именно тот уровень общения, к которому они привыкли.
А премия - это так себе кнут, мне вообще на неё пофиг скажем, т.к. у меня и так денеХ хватает, т.е. приятно конечнА получить тыш 10-15, да с них налог возьмут , да и не могу я двумя ртами есть, ну на пенсионный фонд положу, но в принципе - не замечу.
А вот если началник хамло, то замечу сразу, да и все заметят...
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 13:02

AlexAA писал(а):
17 янв 2025, 12:53
Я хотел сказать, то что сказал. У меня никогда не было украинского начальника, за исключением человека давшего мне мою первую работу в Канаде, он был украинцем, но там от украинца осталась только фамилия и они уже много поколений не знали украинского языка.
Так же за исключением моей работы в Израиле - у меня никогда не было начальника еврея, НО в Израиле я бы сказал, что они были израильтяне, а это в общем "отдельная" песня и её надо изучать особо.
А вот русские начальники мне попадались 2-ды на РИМе и оба раза - "мама куда я попала и где мои вещи"... Для меня вполне показательная выборка.
Самые ужасные русскоязычные с кем я работал это те кто прошли Израиль. Уж не знаю как там над вами издеваются но это жесть
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 17 янв 2025, 13:04

messer писал(а):
17 янв 2025, 13:02
Самые ужасные русскоязычные с кем я работал это те кто прошли Израиль
Я могу довольно много рассказать баек об израильтянах, но мне лично никогда не доводилось работать под начальством русско-язычного израильтянина, поэтому у меня нет никаких мыслей по этому поводу...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 17 янв 2025, 13:05

AlexAA писал(а):
17 янв 2025, 13:01
Вы сказали, то что хотели сказать и под хлыстом мы понимаем унижения и оскорбления человека и это я не видел в Канаде ни с чьей стороны, кроме выходцев из Великого и Могучего.
Это именно тот уровень общения, к которому они привыкли.
А премия - это так себе кнут, мне вообще на неё пофиг скажем, т.к. у меня и так денеХ хватает, т.е. приятно конечнА получить тыш 10-15, да с них налог возьмут , да и не могу я двумя ртами есть, ну на пенсионный фонд положу, но в принципе - не замечу.
А вот если началник хамло, то замечу сразу, да и все заметят...
Из каких замшелых семидесятых годов выкапываются ваши начальники-хамы? Они небось и секретарш за задницу щипают?
У меня даже в России на последних работах все были по-западному вежливы и адекватны.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
messer писал(а):
17 янв 2025, 13:02
Самые ужасные русскоязычные с кем я работал это те кто прошли Израиль. Уж не знаю как там над вами издеваются но это жесть
раньше сидел на русско-канадском форуме где 90% были израильтяне. Там реально у людей психика надорвана была.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 17 янв 2025, 13:06

Stjernberg писал(а):
Ну были Тату - две русских teenage лесбиянки это такая же экзотика как группа смазливых раскосых мальчиков: волна популярности, которая долго не продержится.
Это, кстати, забавный пример. В Великобритании они были популярнее чем в России. И, в целом, популярными стали за счет таких тем, которые к России вообще не относятся и в настоящее время категорически не приветствуется.
Stjernberg писал(а):
Были Little Big, абсолютно космополичная группа, многие вообще не знали откуда они.
Мне кажется, что они так и остались российской группой. Слышал, что у них проблемы с продажей билетов в США, народ не идет. Нишевая история короче.
Stjernberg писал(а):
Украинская Казка были большими radio фаворитами в России
В общем-то, такая же история и в Украине. Дуэт из двух песен. Пытался найти и послушать что-то из более современного - ни о чем.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 17 янв 2025, 13:12

Stjernberg писал(а):
17 янв 2025, 13:06
Они небось и секретарш за задницу щипают?
Я никогда в жизни не работал под начальством человека у которого была бы своя секретарша, не принято это как то в АйТи.
В РИМе даже у директоров не было личных секретаршь, хотя я признаю, что там было более 200 директоров и на всех - секретаршь не напасёшся.
Так что не могу вам рассказать про щипание оных за мягкие места...
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 13:31

hezerfild писал(а):
17 янв 2025, 13:06
Это, кстати, забавный пример. В Великобритании они были популярнее чем в России. И, в целом, популярными стали за счет таких тем, которые к России вообще не относятся и в настоящее время категорически не приветствуется.
Ну именно поэтому я не хочу в эти дебри вдаваться. Любой пример приведи вы ж найдете как извернуться что бы написать потом что вот это не считается. Так что балалайка, ведмед и т.д. ваше все :)

Ответить

Вернуться в «Беседка»