Где дно?

Обсуждаются любые темы
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 11:27

Stjernberg писал(а):
17 янв 2025, 11:21

Я как раз в прошлом году был в регионе, где типа не должны на русском говорить- говорят все прекрасно, включая титульную молодежь, в кафе меню преимущественно на русском, в магазинах российских продуктов тьма, в моллах магазины российских сетей, а по улицам ездят лады в том числе.
Да что уж там говорить, когда сам Люся недавно признался что в офисе Зели украинскую речь днем с огнем не услышать.
Да это все понятно. Одно дело показуха и пропаганда по телеку для херзелайдов. Другое дело реальная жизнь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 17 янв 2025, 11:28

Stjernberg писал(а):
17 янв 2025, 11:23
Ну так и в России продукт из телевизора сильно отличается от продуктов с платформ. Premier и Start делают много сильных сериалов.
Назовите уже эти сильные сериалы :)
Вот я, например, знаю Смешариков и Машу и медведь (Мессер, кстати, мог это как пример привести именно эту Машу, действительно популярный мультик в некоторых странах)
Еще слышал про Слово пацана, и то скорее из-за количество скандалов, связанных с ним и как российские чиновники сами же начали закапывать наверняка неплохое кино, раз оно стало таким популярным среди молодежи.
А вот эти все нынешние СВОшные сериалы - рыготина и никому не интересно. Но пилят на них нормально денег. БэдКомедиан не даст соврать.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 11:28

hezerfild писал(а):
17 янв 2025, 11:28
(Мессер, кстати, мог это как пример привести именно эту Машу, действительно популярный мультик в некоторых странах)
Неужели вы со мной согласились? Шампанское всем за мой счет, herzeleid прозрел!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 17 янв 2025, 11:39

hezerfild писал(а):
Назовите уже эти сильные сериалы
ну, например, Фишер, Игра на Выживание, Колл Центр, Вампиры Средней Полосы, Трасса, Почка, Престиж, Контейнер, Сергий Против Нечисти, Обычная Женщина (и вообще все сериалы с Михалковой).
Комедии пока еще снимать не научились, но по триллерам уже однозначно догнали скандинавов.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 17 янв 2025, 11:39

И русский учат, и в Россию едут иностранцы учиться на русском, потому что высшее образование сегодня привилегия. Я вам больше скажу, американцы и англофонные канадцы едут учить французский в Квебек, (курсы франсизасьон битком забиты) как раз потому, что получить хоть какое-то послешкольное образование доступно сегодня не везде.

"Сергий Против Нечисти" даже звучит жутко.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 17 янв 2025, 11:41

А как же хоккей, фигурное катание? Даже несмотря на старания "коллективного Запада" все прекрасно понимают что россияне в них лучшие.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 17 янв 2025, 11:42

messer, ощущение, что спор у вас неравных по возрасту людей.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 11:46

Sueta, Да он молодой горячий еще. Подрастет поймет что не все белое и черное в мире
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 17 янв 2025, 12:02

AlexAA писал(а):
17 янв 2025, 11:22
Вот поэтому я и держусь по возможности подальше от своих бывших соотечественников на работе.
Этакие цари горы, а уж если получили хлыст, то туши свет.
Нечто подобное наблюдается к стати и среди китайцев, когда они выбиваются наверх, то всё д-мо из них просто лезет наружу.
И в данном случае не важно - понимают они что-либо в проекте или полные нули - "я начальник - ты гАвно, ты начальник - я гАвно".
Т.е. желание унизить, показать кто здесь начальник - это просто некая базовая потребность людей из России (я имею ввиду 1-ое поколение ессно).
Зачем унизить кого-то, какие-то скелеты из Алекса полезли как я посмотрю вместе с махровой русофобией
Нет, простые факты. Люди получают задачу с явной бизнес ошибкой, делают как есть (аля я не знаю, нужно проверить номер карты, а у тебя в задаче написано что номер карты это текст из 100 символов, хотя очевидно каждому что номер карты это цифры) и все, спрашиваешь, а как ты представляешь этим будут люди пользоваться? "Я не знаю, как написано так я и сделал"
Тоже самое с планированием любым, если соседнюю тиму не ходить дергать "так, ну вы готовы?", так они ничего и не сделают. Вот буквально недавно, построили новый пайплайн, там лида спрашиваю - все проверили, все креды готовы? Канеш
Запускаем на проде - все падает. Ой, а креды у нас лоу, надо другие заказывать.. ну и вот так всегда, никакой собранности

И так всегда, людям почти всегда все равно что они делают, какой-то идеи что и зачем нет. Когда последний раз открывал книжку, курс проходил, изучал что-то "а ну лет 20 назад в вузе..", т.е. своя же сфера вообще не интересна

И раз иногда встречаешь вот свет в окошке - и все в срок делает человек, и интересуется, и не смотря на позицию директора или вице-президента может сертификатик какой обновить, вот такие люди встречаются очень редко и растут в должностях очень быстро, другой 20 лет будет сидеть на должности "разработчик", криво-косо свою функцию выполнять и ничего другого ему не надо

А "начальник-дурак" это вообще совершенно не об этом

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Я наверное кстати только в разработке встречал такое отношение. Представляю на стройке дают рабочему задачу "значит используй для постройки лед", и рабочий такой "ну.. так написано, значит так и надо", идет и берет кусочки льда кладет на фундамент

Хотя конечно на любой стройке рабочий пойдет и укажет на проблему, скажет "ребят, мы в Майями строить дом из льда будем?", хотя бы выяснить все ли в порядке с планом, может кто-то вместо "бетон" случайно написал "лед"
А может и нет, может там какая-то уникальная система охлаждения и все рассчитано, надо просто уточнить

Но нет, при подобных обсуждениях (хабры, чаты и т.п.) везде встречаю "я разработчик мое дело код писать, а остальное мне не интересно"

И если вот задумываться о вопросе и ожидать что люди буду осознавать свое место в процессе, то это "начальник-дурак" :D
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 12:10

akick писал(а):
17 янв 2025, 12:09
Я наверное кстати только в разработке встречал такое отношение.
Да везде такое думаю есть
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 17 янв 2025, 12:14

messer писал(а):
17 янв 2025, 12:10
Да везде такое думаю есть
Ну я запускал продукты в банках (с финансовой точки зрения), у людей было как-то больше интереса и понимания "что и зачем", работал на предприятиях, я такого не видел отрешенного состояния как вижу в разработке у множества людей (при чем не важно что за компания, я ж со внешними всякими партнерами держу связь еще, как добираешься до разрабов - везде примерно так же)
Может потому что в других сферах люди с друг другом больше общаются, тут же разработчик может сесть в угол и "не подходи-не трогай", не знаю

Вот единственное с гуглом делали проект, они прям реально хороши, общаются хорошо, всегда внимательны, ни разу никакого не было негатива с ними, что надо напоминать и дергать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 17 янв 2025, 12:25

akick писал(а):
17 янв 2025, 12:02
Зачем унизить кого-то, какие-то скелеты из Алекса полезли как я посмотрю вместе с махровой русофобией
Да не боись, я не только русских не люблю, я всех не люблю, от слова вообще. За исключением моей семьи, я же писал уже.
Но безусловно, будучи в это бизнессе уже почти 30 лет у меня есть некие "абстрактные" выводы, ну типа - каждый раз когда я работал с русским начальником - я видел именно то, что вы так прекрасно и описали - хлыст и презрение ко всем нижестоящим, за исключением тех, кто лизал ж-пу так, что аж брызги летели.
Случай:
Китайского начальника местная дура (полная/набитая/не знавшая даже оператоторов) называла не иначе как Java genius.
Вот так надо лизать зад... увы, я - не научусь всё никак.

Т.е. если у меня есть выбор, я пользуясь своей выборкой постараюсь не попасть в группу, где начальник русский, ну а с китайцами (опять же по моей выборке) - мне это и не грозит, они никогда не наймут не китайца (интересно - это расистское утверждение ? Ну да мне - по барабану).

Да ещё хочу заметить, что я в обещм-то не агрессивный человек и за всю жизнь мне очень хотелось убить может всего 3 человек и 2-ое из них были евреи и только 1 китаец...
"Если б был я помоложе, то с душою дорогой человекам 3-ём по роже дал наверное ногой и ещё бы 5-ым бы дал по роже бы - рукой.
Так скажите мне спасибо, что я старенький такой".
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 12:27

AlexAA писал(а):
17 янв 2025, 12:25
каждый раз когда я работал с русским начальником
Вы наверное хотите сказать с русскоязычным
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 17 янв 2025, 12:27

messer писал(а):
Неужели вы со мной согласились?
Как можно согласиться с ничем? Вы-то как раз ни одного примера не дали, вон Штейн за вас отдувается :)
Stjernberg писал(а):
17 янв 2025, 11:39
по триллерам уже однозначно догнали скандинавов.
Поверю вам на слово. Не слышал ни об одном из этих сериалов, но раз вы так хвалите.
Stjernberg писал(а):
17 янв 2025, 11:41
А как же хоккей, фигурное катание?
С 2000 года по 2021 года Россия победила в чемпионате мира по хоккею 4 раза.
Чехия - 4, Канада - 6, дальше фины, шведы. У России хороший хоккей, но лучшие ли? Точно нет.
Фигурное катание - да, молодцы, равных нет. Но если уж мы касаемся спорта, то отличные бегуны последних лет с Ямайки. Отличные лыжники из Норвегии, Фиджи хорошо в гандбол играют. Как это относится к культуре, правда, непонятно.
Ямайку знают разве что как Боба Марли (музыка), Норвегия за ее викингов и красоту (туризм), Фиджи вообще не знают. Не сильно культурная экспансия срабатывает для российского спорта.
messer писал(а):
17 янв 2025, 11:46
Подрастет поймет
Все жду, когда вы подрастете. А то все кекаете да лолаете :) Да и на возраст спихивать - еще тот аргумент, незрелость какая-то.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 17 янв 2025, 12:34

messer писал(а):
17 янв 2025, 12:27
Вы наверное хотите сказать с русскоязычным
В Канаде плюнешь в русскоязычного - попадешь или в еврея или в украинца.

Ответить

Вернуться в «Беседка»