Где дно?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Т.е когда весной 2022 Россия стала снижать экспорт газа в Европу под предлогом технических неисправностей, то это не шантаж?
Когда 31 августа 2022 года остановила прокачку через Северный поток по выдуманной причине - это не шантаж?
А сколько за последние 20 лет было конфликтов с беларусами за цену на газ? Потому что удобно посадить соседа на иглу дешевого газа ради лояльности. А как только он не проявит смирение, то можно и за поводок дернуть. А как Тимошенко в канун 2009 ездила на поклон к деду опять из-за газа? Когда посреди зимы страну без тепла оставили, это не шантаж? Тогда еще, напомню, заключили абсолютно КАБАЛЬНЫЙ для Украины контракт, который через 10 лет через Европейские суды был расторгнут и Украина получила 3млрд компенсации. А как манипулировали ценой в предверии 2011 для заключение т.н. Харьковских соглашений, чтоб продлить Черноморскую базу в Севастополе? Тогда АЖ 100 баксов скинули от 400долларов (когда Европа платила 200-250). Хороший поводок был, Украина молодцы что слезли с него, послав поводыря куда подальше.
Поэтому то, что Европа наконец ушла от подобных газовых отношений - это прекрасно.
Да, дорого, да, больно. Но это пройдет. Никаких влажных мечт медведева про 2000баксов за 1000кубометров сейчас нет, покупают по абсолютно рыночным ценам в 300-500 баксов. Быстрее перейдут на водород, или термоядерную энергетику. А может немцы еще больше поумнеют и позапускают вновь атомные реакторы, которые намного чище того же газа. Короче через 10 лет от этой проблемы не останется и следа. Можете за европейцев не переживать. А что Россия будет делать без такого рынка сбыта, учитывая, что ничего другого не умеет - это уже их собственная проблема.
Вот хорошая статья по газовой ситуации 2022:
https://www.dw.com/ru/god-nazad-rossia- ... a-66664901
Можно в плане зависимости хороший пример Аргентины привести с их вечно супер-левыми правительствами, которые довели страну до постоянных дефолтов ради подачек людям. А потом пришел наконец более трезвомыслящий президент и начал резать все эти убогие поблажки. И, о Боже, жить стало хуже. Ведь действительно больно слезать с иглы. Но прошел год и экономические показатели начали расти. Курс валют стал рыночным. Даже аренда жилья почему-то подешевела. Посмотрим что будет через 3-4 года.
Да, взрываться будет красиво. Ждем конца 2025.
Где дно?
Да стока уже этой ерунды тут предсказывали экономисты и прочие любители статистики. половина их них на форуме уже и не пишет... меня честно говоря больше волнует что бы Канада копыта не откинула в 2025 глядя на то что происходит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
жемчужные слова!
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
у Канады практически нет опыта "вывезения", всегда как-то легко отделывались.
Впереди трудные времена и граждане к ним не готовы.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Уважаемый akick
Я думал как же ответить на Ваши претензии - ну типа вы тут лучший работник, с руками-и-ногами-отрываемый-специалист, а мы все "пописать вышли" и вообще ни при делах.
Я подумал и решил, что данный отрывок из кибер-панк фильма моей юности, который тогда я просто даже не смог досмотреть до конца (ну что я понимал в кибер-панке), но Мэд Макс по сравнению с этим - просто нервно курит в сторонке...
Я думал как же ответить на Ваши претензии - ну типа вы тут лучший работник, с руками-и-ногами-отрываемый-специалист, а мы все "пописать вышли" и вообще ни при делах.
Я подумал и решил, что данный отрывок из кибер-панк фильма моей юности, который тогда я просто даже не смог досмотреть до конца (ну что я понимал в кибер-панке), но Мэд Макс по сравнению с этим - просто нервно курит в сторонке...
Последний раз редактировалось AlexAA 16 янв 2025, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вот ваша методичка точно устарела. В экономическом плане Польша последние годы бурно растет, рискуя догнать и обогнать Германию - экономический локомотив Евросоюза.Stjernberg писал(а): ↑16 янв 2025, 13:05Считают, что Польша находится под внешним менеджментом. Ненавидят немцев и американцев, из-за которых польская промышленность развалилась.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Значительно лучше США, кстати.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да не, давайте уж по старинке в ледоколах мерять, чего уж.
Где дно?
Зеленый горошек "Глобус"!