Где дно?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Россия фактически не производит ничего кроме ресурсов. При чем ресурсами она привязывает так, что в критической ситуации может просто прикрутить краник по своему желанию, следовательно это та зависимость от которой большинство нормальных стран стараются избавиться.
Плюс ресурсы есть и у других стран, следовательно на России свет клином не сошелся. Да, они могут быть дороже, но зато без шантажа.
Ну а больше и предложить нечего.
Да, кто-то может написать про ледоколы, или про айти услуги, или про ВПК. Но это даже близко не основные статьи российской экономики и легко заменяются у других стран товарами лучшего качества.
Где дно?
Жаль, что не дали гражданства Польши. Тебе бы там было хорошо, у вас с поляками общие взгляды. Они своих то недолюбливают, не то, что других.AlexAA писал(а): ↑16 янв 2025, 13:02Ну т.к я был в Польше вот только что, могу сказать что там вообще не слишком хорошо относятся к иностранцам, т.к. я в общем мог понять "с натягом", что говорит обслуживающий персонал, когда они думают, что вы не понимаете славянский язык...
Зато я в диком восторге от их еды цены/качество...
Ну ещё я попытался получить их гр-во, но не выгорело, не признали они меня поляком т.к. в 50-ых годах СССР договорилось с Польшей, что все поляки живущие на территории СССР скопом лишаются польского гр-ва, т.к. как бы СССР отказалось от польского гр-ва за моего дедушку... эх, не стал я поляком...
Где дно?
Конечно может!Stjernberg писал(а): ↑16 янв 2025, 12:50В бохатой стране квартира может стоить 4000 ойро?
https://prian.ru/price/estonia-4029-3972774.html
https://www.avito.ru/gdov/kvartiry/1-k. ... seF2QfAAAA
AlmostCanadian
Где дно?
Мои свои - это мои родственники и чем ближе, тем более свои: жена, дочка, родители. Чуть дальше тёти-дяди-племянники-двойрдные , но этих я в общем большинство только по именам знаю и увижу на улице - не узнаю.
А кто для вас свои ?
Неужели какой-то абстрактный народ ? или Родина ?
Т.е. да, при прочих равных я предпочту в компании еврея, но это не значит, что я вдруг буду его любить... согласитесь это было бы глупо.
А после 11 лет в Израиле - на такие мелочи вообще внимания не обращаешь.... а иногда даже ненавидишь этого самого еврея, там такие ублюдки попадаются - слов нет...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Польский нужно выучить на уровень B1. Смысл в том, что поляки от вас хотят чтобы вы поляком стали, а не просто паспорт получили

Где дно?
не в курсе про пенсии, но знаю, что диктовать западу свою неклонную волю можно прямо не вставая с дивана, там на кухне в той квартире ступень от межконтинентальной ракерты стоит
AlmostCanadian
Где дно?
AlexAA,
"А кто для вас свои ?"
Православные, дети (все без исключений, потому что они ближе всех к Богу).
"А кто для вас свои ?"
Православные, дети (все без исключений, потому что они ближе всех к Богу).
Где дно?
AlexAA, вообще все мои друзья, которые получали карту поляка, нужный уровень языка подтягивали примерно за ~полгода курсов, так что там не сильно продвинутый уровень. Если вы знаете больше одного славянского языка, то выучить еще один - несложно.
Где дно?
На фоне того как взорвали Германии нордстрим а они даже вякнуть побоялись такие рассуждения смотрятся странно. Интересно вы сами в это верите?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Ну если в моём случае заменить православные на иудеи - то и тогда мне они в основном по барабану, я не раввин, это для него высшее счастье, когда кругом одни евреи и он любит их уже за то, что они евреи.
Детей я вообще - люблю только своих, что мне за дело до каких-то детей на улице - держитеь от них подальше. Вспомним ВЕЛИКОГО ХАРМСА:
Лев Толстой очень любил детей, и все ему было мало. Приведет полную комнату, шагу ступить негде, а он все кричит: "Еще! Еще детей!"
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел впереди Пушкина. "Конечно, это уже не ребенок, это уже подросток, - подумал Лев Толстой, - все равно, дай догоню и поглажу по головке"
Лев Толстой очень любил детей. Бывало сядет в саду, соберет детишек вокруг. Сказки рассказывает, кормит сухарями. И попробуй только уйти, как даст палкой!
Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать.
Лев Толстой очень любил детей. Однажды
он играл с ними весь день и проголодался.
«Сонечка, — говорит, — ангельчик, сделай
мне тюрьку». Она возражает: «Левушка, ты не
видишь, я «Войну и мир» переписываю». «А-а!
— возопил он, — я так и знал, что тебе мой
литературный фимиам дороже моего Я». И кос-
тыль задрожал в его судорожной руке.
Лев Толстой очень любил детей. Бывало,
привезет в кабриолете штук пять и всех гос-
тей оделяет. И надо же, вечно Герцену не ве-
зло: то вшивый достанется, то кусачий. А по-
пробуй поморщится — схватит костыль и трах
по башке!
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А ничего что Германия начала после вторжения сама отказываться от российского газа? И в придачу к этому Россия тоже начала сокращать транспортировку газа ссылаясь на выдуманные причины (тот самый шантаж). Поэтому не совсем понимаю к чему вы это написали.
Германия просчиталась в том, что все эти годы подсаживалась на иглу дешевого газа, за что и поплатилась. Сейчас страдают, но постепенно вылечатся, не проблема, немцы молодцы.
Где дно?
Ну все методичка началась 
То есть без шантажа переключить немцев на других поставщиков энергоносителей это бомбануть им газопровод куда они инвестировали огромные ресурсы и так запугать что они вякнуть что то боятся.
И они так хорошо это переносят что производство в попе, Фолькс заводы закрывает и т.д.
И ведь вы наверное реально во все это верите. Поразительно

То есть без шантажа переключить немцев на других поставщиков энергоносителей это бомбануть им газопровод куда они инвестировали огромные ресурсы и так запугать что они вякнуть что то боятся.
И они так хорошо это переносят что производство в попе, Фолькс заводы закрывает и т.д.
И ведь вы наверное реально во все это верите. Поразительно

Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
У вас, что не аргумент, то методичкаПосле начала полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года Германия значительно сократила свою зависимость от российского газа, в том числе от газа, поставляемого через "Северный поток". Хотя до 2022 года Германия активно пользовалась этим газопроводом, уже после февраля началось постепенное сворачивание поставок.
Что происходило после 2022 года:
Снижение поставок:
В июне 2022 года "Газпром" начал сокращать объемы газа, поставляемого через "Северный поток", ссылаясь на технические проблемы, связанные с санкциями. Это привело к уменьшению загрузки газопровода до 40%, а затем и до 20% от его мощности.