Где дно?

Обсуждаются любые темы
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 16 янв 2025, 13:21

hezerfild писал(а):
16 янв 2025, 13:19
Но я вроде как написал, невозможно кого-то привязать экономически НЕ ИМЕЯ экономики.
это как?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 16 янв 2025, 13:28

messer писал(а):
16 янв 2025, 13:21
это как?
Россия фактически не производит ничего кроме ресурсов. При чем ресурсами она привязывает так, что в критической ситуации может просто прикрутить краник по своему желанию, следовательно это та зависимость от которой большинство нормальных стран стараются избавиться.
Плюс ресурсы есть и у других стран, следовательно на России свет клином не сошелся. Да, они могут быть дороже, но зато без шантажа.
Ну а больше и предложить нечего.
Да, кто-то может написать про ледоколы, или про айти услуги, или про ВПК. Но это даже близко не основные статьи российской экономики и легко заменяются у других стран товарами лучшего качества.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 16 янв 2025, 13:29

AlexAA писал(а):
16 янв 2025, 13:02
Ну т.к я был в Польше вот только что, могу сказать что там вообще не слишком хорошо относятся к иностранцам, т.к. я в общем мог понять "с натягом", что говорит обслуживающий персонал, когда они думают, что вы не понимаете славянский язык...
Зато я в диком восторге от их еды цены/качество...
Ну ещё я попытался получить их гр-во, но не выгорело, не признали они меня поляком т.к. в 50-ых годах СССР договорилось с Польшей, что все поляки живущие на территории СССР скопом лишаются польского гр-ва, т.к. как бы СССР отказалось от польского гр-ва за моего дедушку... эх, не стал я поляком...
Жаль, что не дали гражданства Польши. Тебе бы там было хорошо, у вас с поляками общие взгляды. Они своих то недолюбливают, не то, что других.
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 16 янв 2025, 13:31

Stjernberg писал(а):
16 янв 2025, 12:50
В бохатой стране квартира может стоить 4000 ойро?
https://prian.ru/price/estonia-4029-3972774.html
Конечно может!
https://www.avito.ru/gdov/kvartiry/1-k. ... seF2QfAAAA
AlmostCanadian
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 16 янв 2025, 13:35

Sueta писал(а):
16 янв 2025, 13:29
Они своих то недолюбливают, не то, что других.
Мои свои - это мои родственники и чем ближе, тем более свои: жена, дочка, родители. Чуть дальше тёти-дяди-племянники-двойрдные , но этих я в общем большинство только по именам знаю и увижу на улице - не узнаю.
А кто для вас свои ?
Неужели какой-то абстрактный народ ? или Родина ?
Т.е. да, при прочих равных я предпочту в компании еврея, но это не значит, что я вдруг буду его любить... согласитесь это было бы глупо.
А после 11 лет в Израиле - на такие мелочи вообще внимания не обращаешь.... а иногда даже ненавидишь этого самого еврея, там такие ублюдки попадаются - слов нет...

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 16 янв 2025, 13:36

Font писал(а):
16 янв 2025, 13:31
Конечно может!
Там тоже пенсии 700 евро? :D
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 16 янв 2025, 13:39

AlexAA писал(а):
16 янв 2025, 13:21
Ага и польский выучить и сдать... не на уровне "день добжий" и "млечко".
Я хотел получить пасспорт и может проводить там лето, выйдя на пенсию, а не жить там , борясь за гр-во.
Увы-увы - не выгорело, а всего-то цена их пасспорта была 500 евро на рыло...
Польский нужно выучить на уровень B1. Смысл в том, что поляки от вас хотят чтобы вы поляком стали, а не просто паспорт получили :mrgreen:
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 16 янв 2025, 13:39

Stjernberg писал(а):
16 янв 2025, 13:36
Там тоже пенсии 700 евро?
не в курсе про пенсии, но знаю, что диктовать западу свою неклонную волю можно прямо не вставая с дивана, там на кухне в той квартире ступень от межконтинентальной ракерты стоит
Изображение
AlmostCanadian
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 16 янв 2025, 13:39

AlexAA,
"А кто для вас свои ?"

Православные, дети (все без исключений, потому что они ближе всех к Богу).
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 16 янв 2025, 13:42

AlexAA, вообще все мои друзья, которые получали карту поляка, нужный уровень языка подтягивали примерно за ~полгода курсов, так что там не сильно продвинутый уровень. Если вы знаете больше одного славянского языка, то выучить еще один - несложно.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 16 янв 2025, 13:46

hezerfild писал(а):
16 янв 2025, 13:28
Плюс ресурсы есть и у других стран, следовательно на России свет клином не сошелся. Да, они могут быть дороже, но зато без шантажа
На фоне того как взорвали Германии нордстрим а они даже вякнуть побоялись такие рассуждения смотрятся странно. Интересно вы сами в это верите?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 16 янв 2025, 14:03

Sueta писал(а):
16 янв 2025, 13:39
Православные, дети (все без исключений, потому что они ближе всех к Богу).
Ну если в моём случае заменить православные на иудеи - то и тогда мне они в основном по барабану, я не раввин, это для него высшее счастье, когда кругом одни евреи и он любит их уже за то, что они евреи.
Детей я вообще - люблю только своих, что мне за дело до каких-то детей на улице - держитеь от них подальше. Вспомним ВЕЛИКОГО ХАРМСА:
Лев Толстой очень любил детей, и все ему было мало. Приведет полную комнату, шагу ступить негде, а он все кричит: "Еще! Еще детей!"
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел впереди Пушкина. "Конечно, это уже не ребенок, это уже подросток, - подумал Лев Толстой, - все равно, дай догоню и поглажу по головке"
Лев Толстой очень любил детей. Бывало сядет в саду, соберет детишек вокруг. Сказки рассказывает, кормит сухарями. И попробуй только уйти, как даст палкой!
Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать.
Лев Толстой очень любил детей. Однажды
он играл с ними весь день и проголодался.
«Сонечка, — говорит, — ангельчик, сделай
мне тюрьку». Она возражает: «Левушка, ты не
видишь, я «Войну и мир» переписываю». «А-а!
— возопил он, — я так и знал, что тебе мой
литературный фимиам дороже моего Я». И кос-
тыль задрожал в его судорожной руке.

Лев Толстой очень любил детей. Бывало,
привезет в кабриолете штук пять и всех гос-
тей оделяет. И надо же, вечно Герцену не ве-
зло: то вшивый достанется, то кусачий. А по-
пробуй поморщится — схватит костыль и трах
по башке!
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 16 янв 2025, 14:17

messer писал(а):
16 янв 2025, 13:46
На фоне того как взорвали Германии нордстрим а они даже вякнуть побоялись такие рассуждения смотрятся странно. Интересно вы сами в это верите?
А ничего что Германия начала после вторжения сама отказываться от российского газа? И в придачу к этому Россия тоже начала сокращать транспортировку газа ссылаясь на выдуманные причины (тот самый шантаж). Поэтому не совсем понимаю к чему вы это написали.

Германия просчиталась в том, что все эти годы подсаживалась на иглу дешевого газа, за что и поплатилась. Сейчас страдают, но постепенно вылечатся, не проблема, немцы молодцы.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 16 янв 2025, 14:23

Ну все методичка началась :)

То есть без шантажа переключить немцев на других поставщиков энергоносителей это бомбануть им газопровод куда они инвестировали огромные ресурсы и так запугать что они вякнуть что то боятся.

И они так хорошо это переносят что производство в попе, Фолькс заводы закрывает и т.д.

И ведь вы наверное реально во все это верите. Поразительно :mrgreen:
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 16 янв 2025, 14:28

messer писал(а):
16 янв 2025, 14:23
Ну все методичка началась
После начала полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года Германия значительно сократила свою зависимость от российского газа, в том числе от газа, поставляемого через "Северный поток". Хотя до 2022 года Германия активно пользовалась этим газопроводом, уже после февраля началось постепенное сворачивание поставок.

Что происходило после 2022 года:
Снижение поставок:

В июне 2022 года "Газпром" начал сокращать объемы газа, поставляемого через "Северный поток", ссылаясь на технические проблемы, связанные с санкциями. Это привело к уменьшению загрузки газопровода до 40%, а затем и до 20% от его мощности.
У вас, что не аргумент, то методичка

Ответить

Вернуться в «Беседка»