Где дно?
Где дно?
Это бред. Давайте сравним с квартирой в Москве. В рублях.
Где дно?
Австрия и Германия - не сравнимы с Канадой/США по уровню социальной поддержки наркоманов/бомжей/убогих/эмигрантов.
Им за счёт порядочных граждан дают жильё и не плохое к стати. Когда я первый раз узрел великий немецкий "социал" в живую - у меня был шок !
Вот она мечта советского человека - не работать вообще, пособие получать, кв-ра от гос-ва в шикарном доме - до конца твоей жизни.
Ворос хотите ли вы сильно понизить уровень своей жизни, чтоб дойти до немецкого образца - ну там zубные врачи бесплатно и оптика/очки - бесплатно и кв-ры - для убогих - бесплатно... Живи - не хочу, пиво - пей, план - кури...
Где дно?
Ну да, а почему нет?
Это что? Страна первого мира?
Плюсом сюда мы видим абсолютную деградацию гос управления в США, последствия стихийных бедствий разбираются невероятно долго, а предотвращения не происходит, вместо этого полудурки орут "клаймат чендж! дайверсити!" и не делают ровным счетом ничего
А грабежи магазинов? Это чего? Зашли, набрали вещи, вышли, что это такое?
Навезенный биомусор который ходит и орет "смерть сша!" это что такое?
Для меня страна первого мира это наличие ПОРЯДКА, а не "а вы капитализацию эпол видели" на фоне гидрантов без воды
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Вена вроде бы намного больше, если не брать Ванкуверскую область.Stjernberg писал(а): ↑16 янв 2025, 11:43Ну вот давайте. Вена и Ванкувер - сравнимые по количеству населения города. Найдите в центре Вены бомжатник. Спосибо.
Был там три раза, чудесное место, бомжатников не видел.
Где дно?
Это с чего это бред? Я говорю о доступности жилья для американцев живущих в Америке
Прибегает Антон и рассказывает что там почти так же дорого, потому что курс такой
Да нету вообще никакого дела до того дорого или дешево канадцам покупать жилье в США, речь вообще не о них
Неужели сложно жить с идеей что мир не вращается вокруг тебя?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я не представляю у какого человека может быть мечта не работать и ждать комбикорма в кормушку, я к концу отпуска уже все рабочие чаты пересматриваю, ну когда уже, когда на работу, хотя мне за это время не платят вообще..
Желание просто сидеть и ничего не делать я лично понять не могу. Ну т.е. если не работа тогда бизнес какой-то, или хобби серьезное, что по сути такая же вторая работа
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Вы что, слово новое выучили и решили щегольнуть им?
В вашей картинке не было никакой иронии, постиронии, постправды, постсарказма и тд.
Потому что вся ее идея заключается в "Гы, смотри, америкоска жирная". Все. Это не есть умной шуткой. Это просто насмехание нам какими-то человеческими пороками. Не смешно, не остроумно, не интересно.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
На ванкуверского наркомана государство тратит примерно 100К в год. Суммы, весьма сравнимые с тратами европейских стран.AlexAA писал(а): ↑16 янв 2025, 11:51Австрия и Германия - не сравнимы с Канадой/США по уровню социальной поддержки наркоманов/бомжей/убогих/эмигрантов.
Им за счёт порядочных граждан дают жильё и не плохое к стати. Когда я первый раз узрел великий немецкий "социал" в живую - у меня был шок !
Вот она мечта советского человека - не работать вообще, пособие получать, кв-ра от гос-ва в шикарном доме - до конца твоей жизни.
Ворос хотите ли вы сильно понизить уровень своей жизни, чтоб дойти до немецкого образца - ну там zубные врачи бесплатно и оптика/очки - бесплатно и кв-ры - для убогих - бесплатно... Живи - не хочу, пиво - пей, план - кури...
Ну даже если убрать из задачки богатые страны Северной Европы - что, в Афинах есть бомжатники? Или может в Мадриде? Как насчет весьма небогатой Софии?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
Это вы не догоняете, мессер.
Это тот самый уровень Задорнова - показать какие американцы тупые, не то что русские.
Хорошая сатира обычно направлена на себя, чтобы оголить проблемы и стимулировать их потешить. А тут все наоборот - потешить свое самолюбие.
Где дно?
Хаха, вам правда открылась, что в мире миллиарды ленивых людей?
Где дно?
в этом у меня была одна из главных претензий к Путину. Вместо того, чтобы использовать и приумножать накопленный веками капитал он старательно пытается превратить страну в страшилище. Можно было спокойно постепенно привязать к себе большую часть осколков империи экономически культурно и тд. не устраивая войн. Учиться у китайцев.Stjernberg писал(а): ↑16 янв 2025, 11:43Канада вкладывает в формирование позитивного образа миллионы ежегодно, Россия - практически ничего не вкладывает, все и так знают что это Империя Зла в главе с Кровавым Сауроном. Отдельные видеоблоги австралийцев/канадцев/британцев, рассказывающих как хорошо они живут у себя на Алтае или на берегу Байкала погоды не делают.
Где дно?
Я уже поправил, очевидно что это постирония. Вы что это серьезно воспринимаете?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Загуглил картинки "Obdachlose auf den Straßen Wiens" - "бездомные на улицах Вены" и кучу всего показывает. Может оно не такое страшное, но есть, как и в любой западной стране.Stjernberg писал(а): ↑16 янв 2025, 11:43Вена и Ванкувер - сравнимые по количеству населения города.
Постирония — это культурное и философское явление, характеризующееся смешением и размытием границ между искренностью, сарказмом, иронией и абсурдом. Простыми словами, это когда уже непонятно, шутит человек или говорит всерьез, или же он делает что-то иронично, но при этом сам начинает в это верить.
Последний раз редактировалось hezerfild 16 янв 2025, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Где дно?
У Китая свои терки с Тибетом, Уйгурами.. думаю еще есть, но эти 2 региона активно в западных сми рекламируютсяgzn писал(а): ↑16 янв 2025, 12:00в этом у меня была одна из главных претензий к Путину. Вместо того, чтобы использовать и приумножать накопленный веками капитал он старательно пытается превратить страну в страшилище. Можно было спокойно постепенно привязать к себе большую часть осколков империи экономически культурно и тд. не устраивая войн. Учиться у китайцев.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Нет, не правда.
Иначе вы бы задумались о сравнении доходов и структуры расходов. Вам тут уже писали, про медицину, как серьезный фактор, например.
А просто игнорировать разницу в валютах - это бред.
Лол, это говорит Акик
Я сохраню цитатку, буду вам на ваши сообщения подбрасывать