Где дно?
Где дно?
Мне непонятна аналогия
Отправлено спустя 42 секунды:
Япония, например.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А вообще много где инфляция не обгоняет потерю стоимости из за старения и расходы на содержание.
А еще больше мест, где обгоняет незначительно и выгоднее деньги как то иначе вкладывать.
Где дно?
600K-800K USD это сегодня 864K-1152K CAD, аналогичное по размеру вполне можно найти, например, в Port Coquitlam, ну или Surrey.akick писал(а): ↑15 янв 2025, 17:01С чего это вдруг не дешевле? Я смотрел недавно, в пригородах (с поездкой в ДТ 20-30 минут) полно вариантов за 600-800к за норм дома
https://www.zillow.com/homedetails/2018 ... 2977_zpid/
https://www.zillow.com/homedetails/2846 ... 9154_zpid/
30-40 минут на тачке до ДТ Сиэттла
Как дела обстоят с 30-40 минут на тачке от ДТ и отдельными домами в Ванкувере?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если граждане США через озеро смогут ездить на работу в Торонто без получения ворк пермита, то дома через озеро очень резко подорожают со 100-200к до того, что сейчас у вас.
Где дно?
Почему с 200К, а не с 200КК? Только 10% американцев зарабатывает более 178К в год. Данные взяты с https://en.wikipedia.org/wiki/Income_in ... ted_States
Если вы возьмете топ 30% зарабатывающих, то доход будет только 86К. И насколько меньше налогов заплатит житель Сиэтла по сравнению с жителем Ванкувера. Уверен, что разница точно будет скомпенсирована расходами на медицину.
Где дно?
https://london.ctvnews.ca/london/articl ... ly-doctor/
Hundreds line up for chance at family doctor.
The Brockton and Area Family Health Team, who organized the sign up, say the first 500 people in line will be accepted as his patients, the next 500 will be put on a waiting list for another family physician expected to start their practice later this year.
Hundreds line up for chance at family doctor.
The Brockton and Area Family Health Team, who organized the sign up, say the first 500 people in line will be accepted as his patients, the next 500 will be put on a waiting list for another family physician expected to start their practice later this year.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Когда речь заходит о сравнении например России и Канады... Не надо забывать, что эмигранты едут сюда исходя из некоего искусственно созданного образа Канады. То есть сравнивать надо не реальную Россию и реальную Канаду, а реальную Россию и вымышленную идеальную Канаду, в которую многие эмигранты так хотели попасть. Это очень разные вещи и стандарт оценки совершенно разный.
Где дно?
А при чем тут Суреи, Коквитламы и прочие туземии? Речь идет о доступности покупки жилья американцев в америке, зарабатывающим в американской валюте, сложность покупки туземцами американской недвижимости никто не обсуждал
А вот туземцу же как раз сложно купить в своих тугриках у себя в Сурее
Вон даж Полувер видос снимал про тож самое:
Канадец платит 570 тысяч своих (которые еще и облагаются большим налогом), американец платит 210 своих (с меньшим налогом)
Рядом города крупнее Торонто со стоимостью дешевле чем в Торонто
Просто онтарийское жилье вернется к своему разумному барьеру и пузырь лопнет
Но т.к. Трамп Канаду пока не забирает все это все равно просто теории
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Смешно. Разве это не проблема приезжих, верящих в идеальную Канаду? Я еще понимаю, когда ехали первые украинские переселенцы в конце 19го века и могли только от кого-то услышать, что есть такая страна и там, говорят, земли много и ее бесплатно раздают. И действительно люди, не имеющие никаких подтверждений, рисковали всем и перлись на другой конец земли ради земли обетованной. Но напомню, что мы живем в 2025 году. Видосов от блогеров и недоблогеров про Канаду тысячи, десятки тысяч. И все наперебой снимают формат "10 минусов Канады", называя в общем-то основные проблемные области этой страны. И показывают наркоманские районы основных мегаполисов. Но почему-то у новоприбывших какая-то розовая картинка в голове, по которой они хотят сравнивать.
Как говорится, не нравится - нафиг с пляжа.
Где дно?

Не страна третьего мира, а вы просто ноете и не разобрались
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Я посмотрел карту вами поставленную - а вы вообще были в Толедо ? Или Анн Арбор ?
Вы видимо плохо себе предствляете что это за города.
Я был в Толедо с неделю, т.к. мы избрали его центром для проживания и оттуда радиально ездили по окрестным музеям( в Анн Арбор в том числе).
Толедо - абсолютно УБИТЫЙ чёрный город, в котором когда-то было производство (давным-давно) - кругом, даже в центре стоят заколоченные дома, везде висят обьявления на сдачу квартир.
В Толедо ещё остался музей - очень хороший, рекомендую - остатки былой роскоши, вокруг музея парк скульптур.
Город производит крайне удручающее впечатление (кроме музея).
В Анн Арбор - Университетский городок, примерно как КВ, в основном студенты и обслуга оных, я не заметил никакого производства, но благодаря студентам выглядит повеселее, чем Толдео.
Есть 3 музея, все бесплатны, все принадлежат Универу, но один из них археологический (на любителя, меня заинтересовали выставки типа устройства римских бань и надгробные надписи на римских кладбищах в зависимости от статуса погребённого) - в общем рекомендуется на 1/2 дня - 3 музея, все 3 слабенькие, потом покушать (еда плохая - студенческая) - и валить оттуда.