Где дно?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
как только надою эту страну на нищенскую пенсию, говорил же уже сто раз.
а когда вы перестанете сувать свой длинный нос в чужую жизнь и предлагать чемоданы и вокзалы? (ответ: никогда)
Где дно?
Вы не слишком амбициозныStjernberg писал(а): ↑14 янв 2025, 19:15как только надою эту страну на нищенскую пенсию, говорил же уже сто раз.

Я давно уже не предлагаю, но все еще удивляюсь.Stjernberg писал(а): ↑14 янв 2025, 19:15а когда вы перестанете сувать свой длинный нос в чужую жизнь и предлагать чемоданы и вокзалы? (ответ: никогда)
Вам же до пенсии еще пол жизни.
Где дно?
это какой-то процент от стоимости недвижимости. В прошлом году его увеличили на 9,5%, а в этом году увеличат на 6,5%. Сколько там годовая инфляция была в 2024? 1.9%? Не сходится. При том, что качество городских сервисов только ухудшается.
Где дно?
Но вопрос же действительно интересный. Уже при мне закрылся один из крупнейших и старейших музеев
Уже при мне бомжей стало только больше
Торонто вечно выглядит как после бомбежки, дороги все разбитые
Т.е. для жителей становится хуже и хуже, а денег требуют больше и больше
Я и хочу понять за что, что получает житель за эти деньги?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Куда уходит проперти такс - не секрет. Статьи расходов доступны и известны, если вам действительно интересно, как вы говорите.
А жители голосуют ногами и кошельком, правда процесс это достаточно инертный. Штейн вон ради пенсии мучается. Вы, скорее всего, легкий на подьем, но тоже что то для себя нашли, так как планируете стать плательщиком проперти такса.
Отправлено спустя 56 секунд:
Вы же пенсию ждете!
Где дно?
Ну я подумываю пока еще, но я и не планирую покупку в Торонто, город ничего не может мне предложить, натуральная клоака, не знаю что там может побуждать житьAntoxa писал(а): ↑14 янв 2025, 19:35Куда уходит проперти такс - не секрет. Статьи расходов доступны и известны, если вам действительно интересно, как вы говорите.
А жители голосуют ногами и кошельком, правда процесс это достаточно инертный. Штейн вон ради пенсии мучается. Вы, скорее всего, легкий на подьем, но тоже что то для себя нашли, так как планируете стать плательщиком проперти такса.
У КВ свои проблемы есть конечно, но во-первых я их репортаю активно (благодаря репортам уже пару дорог отремонтировали кстати), во-вторых в основном-то тут неплохо, пробок нету, перенаселенности нет, да и до всех озер примерно одинаково ехать
Я еще просто рассматриваю пару городов (типо Барри), ну и переезд в BC/US пока обдумываю понемногу. Ща паспорт получу покатаюсь тут и там, если останусь при тех же мыслях то да, прикуплю тут домишко
Где дно?
Кроме как защеку вроде ничего, но наброс был сделан с акцентом на то что мэрка социалистка виновата.
Было б клёво если так - прогоняешь сцаной тряпкой мэрку, ставишь на ее место консервы и налоги начинают снижаться, а улицы становятся чище.
AlmostCanadian
Где дно?
А что такого ужасного в нынешней экономике?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Жалуетесь на мэрку социалистку, хотя вся Канада по сути является левой. Что с либералами, что с консерваторами, хз чего вы ожидали. И Европа левая. По сути только США остались более-менее тру капиталистическими, и то с уклоном в некоторых местах
Где дно?
Где дно?
Они все достали своим повышением налогов. На примере Онтарио в 2025 году
1. Property tax растет выше уровня инфляции.
2. CPP2 в этом году повышен на 100%.
3. Tax brackets от 150К в Онтарио не индексируется уже несколько лет (что эквивалентно повышению налога).