Где дно?
Где дно?
Ух, экспертный экспертStjernberg писал(а): ↑26 дек 2024, 20:08Прыгают через огонь на Ивана Купала. На Масленицу сжигают чучело.

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Масленицу же вроде уже обьявили элементом "русского мира" и праздновать запретили, не? Ваша бабушка прыгала под дулами нквдшных прикладов?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
Antoxa,
"но сейчас мы - канадцы, да."
И какая культура у канадцев, куда вы легко и непринуждённо пытаетесь войти?
"но сейчас мы - канадцы, да."
И какая культура у канадцев, куда вы легко и непринуждённо пытаетесь войти?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В Торонто и Монреале русские общины празднуют достаточно активно, в том числе со сжиганием чучел. Все хорошо, не волнуйтесь.
Где дно?
В неправильных семьях, которые не воспринимают страну в которую приехали как враждебную, желающую прогнуть. Верно?
Да хоть запринимайтесь. Все равно вражины прогнут
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Печально, что и канадские традиции вы себе чеиез силу прививаете, и русские приходится в гугле искать.
" ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал..."
Последний раз редактировалось Stjernberg 26 дек 2024, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Где дно?
Это вы так съехать со своего неудачного замечания пытаетесь?Stjernberg писал(а): ↑26 дек 2024, 20:40Масленицу же вроде уже обьявили элементом "русского мира" и праздновать запретили, не?
Не волнуйтесь, не запретили
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это классно. Видимо, только в специально отведенных под это местах.Stjernberg писал(а): ↑26 дек 2024, 20:42В Торонто и Монреале русские общины празднуют достаточно активно
И немного не понял при чем здесь нквдшники, ссср или россия. Это ж еще давний праздник, который появился раньше любого государства, а не новодел
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ахахахаха
Антон самый канадский из всех канадских канадцев. Закажите себе такую футболку и езжайте на Стампид, о котором вы слыхом не слыхивали.
Последний раз редактировалось Stjernberg 26 дек 2024, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Где дно?
Antoxa,
"Наверное поэтому уезжаете?"
Нет. Если на новом месте ничего не получается, люди 15 лет не ждут, чтобы уехать.
"Наверное поэтому уезжаете?"
Нет. Если на новом месте ничего не получается, люди 15 лет не ждут, чтобы уехать.
Где дно?
Я никуда не пытаюсь войти, я просто живу и общаюсь с людьми, завожу друзей, обсуждаю с ними разные мнения, кушаю разную еду... Ну и праздную местные праздники, конечно, если мне это хочется и интересно (я и в России далеко не каждый праздник праздновал).
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Какой же вы страдалец все такиStjernberg писал(а): ↑26 дек 2024, 20:44" ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал..."
Где дно?
Antoxa,
"Да хоть запринимайтесь. Все равно вражины прогнут"
Вы не верите в то, что за пределами родной страны можно дать ребёнку и язык, и культуру, и традиции? Это возможно, только требует больших усилий и постоянной работы.
"Да хоть запринимайтесь. Все равно вражины прогнут"
Вы не верите в то, что за пределами родной страны можно дать ребёнку и язык, и культуру, и традиции? Это возможно, только требует больших усилий и постоянной работы.
Где дно?
Мне это не интересно, потому я об этом не знаю. Это именно так работает.Stjernberg писал(а): ↑26 дек 2024, 20:47Закажите себе такую футболку и езжайте на Стампид, о котором вы слыхом не слыхивали.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
У Антона, по его словам, ребенок и говорит и читает по русски свободно. Непонятно зачем он тут разводит весь этот срач.
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 52 секунды:
Ну это же канадская культура, в которую вы без смазки и мыла входите?
Где дно?
Antoxa,
"кушаю разную еду"
Правильно, потому что Канада это симбиоз всего и вся: кто пришёл, того и тапки. А раз нечему учиться у канадцев в том же культурном плане, то надо хотя бы свой не растерять.
"кушаю разную еду"
Правильно, потому что Канада это симбиоз всего и вся: кто пришёл, того и тапки. А раз нечему учиться у канадцев в том же культурном плане, то надо хотя бы свой не растерять.
Где дно?
Ребенку?
Язык - да. Особенно пока молодой. Со временем язык будет забываться.
Культуру - познакомить можно, конечно. Если зайдет - будет потреблять.
Традиции - зависит от его желания (если вы не домашний тиран, конечно). Ибо традиции (народные) - это нечто формирующееся обществом, в котором ребенок больше не живет. Он живет в другом обществе и традиции (привычки, если хотите) будут формироваться этим обществом. Ваше влияние на это, даже при вашем активном желании, достаточно быстро сведется к нулю.
Зачем прививать традиции общества в котором ребенок не живет, мне не очень понятно.
Ну а о внуках и говорить нечего. Там точно от вас мало что зависит. И это хорошо
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ну да. Я же хочу с ребенком говорить на родном языке.Stjernberg писал(а): ↑26 дек 2024, 20:57У Антона, по его словам, ребенок и говорит и читает по русски свободно.
Да и в целом, мало ли, пригодится.
А то что на английском он разговаривает - это прогиб?