Где дно?

Обсуждаются любые темы
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 дек 2024, 13:48

Antoxa, по моему очевидно что налоги это только доля той помощи, которая необходима. Если вы себя считаете таким уж добреньким, надо помогать этим несчастным людям и деньгами, и временем. А все эти разговоры про налоги - просто болтовня в пользу бедных.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вас спросили, чем конкретно ВЫ можете помочь, и вы тут же дали задний ход и начали что там лепетать про налоги. Я нахожу такое отношение насквозь фальшивым.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 дек 2024, 13:53

Stjernberg писал(а):
21 дек 2024, 13:50
Если вы себя считаете таким уж добреньким, надо помогать этим несчастным людям и деньгами, и временем.
Я не считаю себя «таким уж добреньким». Более того, я скорее недобренький, чем добренький. В среднем :)

Но я не против того, что из моих налогов оказывается помощь.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Stjernberg писал(а):
21 дек 2024, 13:50
Вас спросили, чем конкретно ВЫ можете помочь
Кто меня об этом спросил? И с чего вдруг?

Мессер запостил утверждение, что мол пока канадцы голодают, мэры беженцам помогают.

Так вот я - не против. К тому же не беженцам только, но и голодающим канадцам. Еще в большей степень.

При чем здесь моя дополнительная личная помощь кому б это ни было?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 дек 2024, 13:58

Antoxa писал(а):
21 дек 2024, 13:56
Более того, я скорее недобренький, чем добренький.
Тогда уж скорее жадненький.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 дек 2024, 14:02

Stjernberg писал(а):
21 дек 2024, 13:58
Тогда уж скорее жадненький.
Ну не без этого, лол :)

Но, как видите, есть жаднее :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 дек 2024, 14:12

Так те жадные и не строят из себя Мать Терез. В отличие от.
Последний раз редактировалось Stjernberg 21 дек 2024, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 дек 2024, 14:22

Это каким же я образом строю из себя?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 22 дек 2024, 12:21

https://www.cbc.ca/news/politics/trump- ... -1.7416713

Лол уже даже на cbc пишут что Канада не суверенная страна

Чо, организуем референдум за 51 штат?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 22 дек 2024, 13:06

akick писал(а):
22 дек 2024, 12:21
уже даже на cbc пишут что Канада не суверенная страна
Далее заголовка очевидно не читали... ОК.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 22 дек 2024, 13:18

vlil,
Ну вот советую почитать
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 22 дек 2024, 14:11

Дык я прочитал. Ничего про потерянный суверенитет Канады не увидел, кроме как в заголовке (если к потере такового не относить NEXUS и американских погранцов в аэропортах).
То что экономически на 99% завязаны - так это ни для кого не секрет. Но статья совсем не об этом.
Excuse my poor English.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 22 дек 2024, 14:24

akick писал(а):
22 дек 2024, 12:21
Чо, организуем референдум за 51 штат?
Паспорт то уже есть? ;)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 22 дек 2024, 16:30

Интересно, люди, которые топят за эфемерный 51й штат (которого никогда не будет), вообще не имеет хоть какого-то чувства гордости за эту страну? Или все шкурными интересами оценивают? Всегда есть варианты переехать в США самостоятельно. Не говоря уже о том, что в случае какого-либо присоединения, Канаду, как территорию вряд ли бы ждало что-то хорошее. Многие люди бы переехали южнее в теплый климат, рабочих бы рук опять не хватало, пузырь жилья бы с треском лопнул с последствиями для многих инвесторов, и тд и тд. Так себе такое желать "родной" стране. Но трампистам до одного места все это.

Мне кажется вопрос про 51й штат надо выносить на экзамен по канадскому гражданству и, в случае положительного ответа, лишать PR и выселять из страны :lol:
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 22 дек 2024, 17:38

hezerfild писал(а):
22 дек 2024, 16:30
Интересно, люди, которые топят за эфемерный 51й штат (которого никогда не будет), вообще не имеет хоть какого-то чувства гордости за эту страну? Или все шкурными интересами оценивают? Всегда есть варианты переехать в США самостоятельно. Не говоря уже о том, что в случае какого-либо присоединения, Канаду, как территорию вряд ли бы ждало что-то хорошее. Многие люди бы переехали южнее в теплый климат, рабочих бы рук опять не хватало, пузырь жилья бы с треском лопнул с последствиями для многих инвесторов, и тд и тд. Так себе такое желать "родной" стране. Но трампистам до одного места все это.

Мне кажется вопрос про 51й штат надо выносить на экзамен по канадскому гражданству и, в случае положительного ответа, лишать PR и выселять из страны
Я бы сразу расстреливал
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 22 дек 2024, 17:58

messer писал(а):
22 дек 2024, 17:38
Я бы сразу расстреливал
Сталина на вас нет
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 22 дек 2024, 23:14

Antoxa писал(а):
22 дек 2024, 14:24
Паспорт то уже есть? ;)
Почти, референдум можно и без него организовать

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
hezerfild писал(а):
22 дек 2024, 16:30

Мне кажется вопрос про 51й штат надо выносить на экзамен по канадскому гражданству и, в случае положительного ответа, лишать PR и выселять из страны :lol:
Конечно нет, а какая тут гордость за страну вообще может быть-то? В стране нет никакой национальной идеи, более того, идея того что каждая культура и национальность должна оставлять за собой идентичность (мультикультурализм) прямо продвигается в стране
Сравним это с концептом "I am an American", где не важно откуда ты, важно что теперь ты американец
Плюсом сюда добавляем колонизацию страны индусами, и здравое американское "ваших в этом году много приехало - ждите следующего года", ограничение по национальностям и защита своей культуры

Сами штаты меня особо не интересуют, потому что я за последние полгода уже дважды отверг подачу документов по H1B и по L1 :) Хотел бы - давно бы уже уехал, пока не еду
Но тем не менее, концептуально, если представить что завтра Канада-США-Мексика одно государство, то это будет самая мощная и стабильная страна на планете, невероятно богатая человеческим и природным потенциалом

Правда канадцы и мексиканцы не умеют работать, американцам придется все на себе тащить конечно

Ответить

Вернуться в «Беседка»