Где дно?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa, по моему очевидно что налоги это только доля той помощи, которая необходима. Если вы себя считаете таким уж добреньким, надо помогать этим несчастным людям и деньгами, и временем. А все эти разговоры про налоги - просто болтовня в пользу бедных.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вас спросили, чем конкретно ВЫ можете помочь, и вы тут же дали задний ход и начали что там лепетать про налоги. Я нахожу такое отношение насквозь фальшивым.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вас спросили, чем конкретно ВЫ можете помочь, и вы тут же дали задний ход и начали что там лепетать про налоги. Я нахожу такое отношение насквозь фальшивым.
Где дно?
Я не считаю себя «таким уж добреньким». Более того, я скорее недобренький, чем добренький. В среднемStjernberg писал(а): ↑21 дек 2024, 13:50Если вы себя считаете таким уж добреньким, надо помогать этим несчастным людям и деньгами, и временем.

Но я не против того, что из моих налогов оказывается помощь.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кто меня об этом спросил? И с чего вдруг?
Мессер запостил утверждение, что мол пока канадцы голодают, мэры беженцам помогают.
Так вот я - не против. К тому же не беженцам только, но и голодающим канадцам. Еще в большей степень.
При чем здесь моя дополнительная личная помощь кому б это ни было?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну не без этого, лол

Но, как видите, есть жаднее

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Так те жадные и не строят из себя Мать Терез. В отличие от.
Последний раз редактировалось Stjernberg 21 дек 2024, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Где дно?
https://www.cbc.ca/news/politics/trump- ... -1.7416713
Лол уже даже на cbc пишут что Канада не суверенная страна
Чо, организуем референдум за 51 штат?
Лол уже даже на cbc пишут что Канада не суверенная страна
Чо, организуем референдум за 51 штат?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Дык я прочитал. Ничего про потерянный суверенитет Канады не увидел, кроме как в заголовке (если к потере такового не относить NEXUS и американских погранцов в аэропортах).
То что экономически на 99% завязаны - так это ни для кого не секрет. Но статья совсем не об этом.
Excuse my poor English.
То что экономически на 99% завязаны - так это ни для кого не секрет. Но статья совсем не об этом.
Excuse my poor English.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Интересно, люди, которые топят за эфемерный 51й штат (которого никогда не будет), вообще не имеет хоть какого-то чувства гордости за эту страну? Или все шкурными интересами оценивают? Всегда есть варианты переехать в США самостоятельно. Не говоря уже о том, что в случае какого-либо присоединения, Канаду, как территорию вряд ли бы ждало что-то хорошее. Многие люди бы переехали южнее в теплый климат, рабочих бы рук опять не хватало, пузырь жилья бы с треском лопнул с последствиями для многих инвесторов, и тд и тд. Так себе такое желать "родной" стране. Но трампистам до одного места все это.
Мне кажется вопрос про 51й штат надо выносить на экзамен по канадскому гражданству и, в случае положительного ответа, лишать PR и выселять из страны
Мне кажется вопрос про 51й штат надо выносить на экзамен по канадскому гражданству и, в случае положительного ответа, лишать PR и выселять из страны

Где дно?
Я бы сразу расстреливалhezerfild писал(а): ↑22 дек 2024, 16:30Интересно, люди, которые топят за эфемерный 51й штат (которого никогда не будет), вообще не имеет хоть какого-то чувства гордости за эту страну? Или все шкурными интересами оценивают? Всегда есть варианты переехать в США самостоятельно. Не говоря уже о том, что в случае какого-либо присоединения, Канаду, как территорию вряд ли бы ждало что-то хорошее. Многие люди бы переехали южнее в теплый климат, рабочих бы рук опять не хватало, пузырь жилья бы с треском лопнул с последствиями для многих инвесторов, и тд и тд. Так себе такое желать "родной" стране. Но трампистам до одного места все это.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Почти, референдум можно и без него организовать
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Конечно нет, а какая тут гордость за страну вообще может быть-то? В стране нет никакой национальной идеи, более того, идея того что каждая культура и национальность должна оставлять за собой идентичность (мультикультурализм) прямо продвигается в странеhezerfild писал(а): ↑22 дек 2024, 16:30Интересно, люди, которые топят за эфемерный 51й штат (которого никогда не будет), вообще не имеет хоть какого-то чувства гордости за эту страну? Или все шкурными интересами оценивают? Всегда есть варианты переехать в США самостоятельно. Не говоря уже о том, что в случае какого-либо присоединения, Канаду, как территорию вряд ли бы ждало что-то хорошее. Многие люди бы переехали южнее в теплый климат, рабочих бы рук опять не хватало, пузырь жилья бы с треском лопнул с последствиями для многих инвесторов, и тд и тд. Так себе такое желать "родной" стране. Но трампистам до одного места все это.
Мне кажется вопрос про 51й штат надо выносить на экзамен по канадскому гражданству и, в случае положительного ответа, лишать PR и выселять из страны![]()
Сравним это с концептом "I am an American", где не важно откуда ты, важно что теперь ты американец
Плюсом сюда добавляем колонизацию страны индусами, и здравое американское "ваших в этом году много приехало - ждите следующего года", ограничение по национальностям и защита своей культуры
Сами штаты меня особо не интересуют, потому что я за последние полгода уже дважды отверг подачу документов по H1B и по L1

Но тем не менее, концептуально, если представить что завтра Канада-США-Мексика одно государство, то это будет самая мощная и стабильная страна на планете, невероятно богатая человеческим и природным потенциалом
Правда канадцы и мексиканцы не умеют работать, американцам придется все на себе тащить конечно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков