Где дно?

Обсуждаются любые темы
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 18:16

messer писал(а):
05 дек 2024, 14:13
Страно что умный айтишник Антоха это не просекает.
Хорошо, что вам все понятно :)
Некие «они» против масс. Ок.

Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
anarsoul писал(а):
05 дек 2024, 18:16
Припаять светодиод(ы) к ESP-шке - это вообще ни разу не микроэлектроника
Не, ну это использования микроэлектронной платформы для решения кастомных задач и лаже создание нового продукта.

Для софтверного айтишника (типа меня), поморгать светодиодом- уже магия :) а когда это еще и насущную проблему решает - вообще круто :)

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 05 дек 2024, 19:12

messer писал(а):
05 дек 2024, 16:39
Опять же кого спросить. Многие считают что дело липовое
От создателей "Они" - Многие

- Земля круглая. Вот снимки с космоса, вот кривизна горизонта, вот фотки с Луны, вот круглая тень на Луне при затмении.
- Опять же кого спросить. Многие считают, что она плоская
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 19:21

hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 19:12
От создателей "Они" - Многие

- Земля круглая. Вот снимки с космоса, вот кривизна горизонта, вот фотки с Луны, вот круглая тень на Луне при затмении.
- Опять же кого спросить. Многие считают, что она плоская
А вы адвокат по профессии, плотно следили за процессом, ознакомились с обвинениями, показаниями, документами что вот так на 100% можете утверждать что виновен?
Просто я за этим всем не особо следил и у меня 100% мнения нет, но видел какой хейт и буллинг устроили против Трампа в масс медиа, как перевирают его слова, выдирают цитаты из контекста, спец службы позволили челу залезть с винтовкой на крышу на одном из его сборищ. То есть очевидно что кто то очень не хотел что бы его выбрали. Я даже не удивлюсь если он до инагурации не доживет если честно, настолько естаблишмент не хочет его видеть у руля.

На фоне всего этого разве это будет что то из ряда вон что против него самый гуманный американский суд в мире состряпал какое то дельце, возможно даже не посадить а уничтожить репутацию. Вот прям в жизни такого никогда не было :mrgreen:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 05 дек 2024, 19:34

messer, а зачем лично мне ознакамливаться с делом и процессом? Есть понимающие люди, которые прочитали все тома обвинения и доказательств и разжевали таким далеким от юриспруденции людям, как я, в виде небольших статей. И в доказательствах есть все, от показаний многих участников до зафиксированных финансовых проводок по разным счетам. Но нет, вам это не надо, потому что это не укладывается в вашу картину мира, где
messer писал(а):
05 дек 2024, 19:21
ОЧЕВИДНО что кто то очень не хотел что бы его выбрали. Я даже не удивлюсь если он до инагурации не доживет если честно, настолько естаблишмент не хочет его видеть у руля.
Т.е опять появляются какие-то "они", "кто-то", "эстеблишмент", "леприконы", "динозавры", "демонологи", которые ополчились на Трампа и буквально работают всей системой против него.

Вы понимаете, что с такой упертостью можно буквально дойти даже до отрицания Нюрнбергского процесса и оправдания того самого усатого человека? Вы ведь не ознакамливались с 42мя томами дела, не прочли 5200 протоколов слушаний. Как мы можем вообще можем быть уверены, что его не подставили? Что его просто не сделали главным виновником, хотя на самом деле это ОНИ все устроили во главе с Герингом? Подделывали все подписи и указы, а потом убили бедного художника и сожгли его еще теплый труп, не дав ему оправдаться и отбелить свое честное имя. Как мы вообще можем верить, что существовал какой-то геноцид евреев? Кто вообще это Геноциц и почему у него странная фамилия Евреев?

Ну и так далее в таком же духе. Короче почитайте книжки, статьи какие-то на эту тему. Здорово просветитесь.

Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
akick писал(а):
05 дек 2024, 17:12
идет среди наркоманов по улице и просит продавщицу открыть холодильник с газировкой на замке?
Т.е раньше не было наркоманов?

ЧатГПТ, а-ну помоги!
В США было несколько «волн» распространения наркотиков, каждая из которых связана с разными веществами и социальными последствиями.

1. Героиновая волна (1960-е – 1970-е годы)
Что произошло: Рост употребления героина среди молодежи и ветеранов войны во Вьетнаме.
Причины: Легкость доступа к героину из Юго-Восточной Азии.
Последствия: Всплеск преступности и рост числа передозировок.
2. Кокаиновая и крэковая эпидемия (1980-е годы)
Кокаин: Был популярным среди элиты как «чистый» наркотик.
Крэк: Более дешевый вариант кокаина стал причиной массовой эпидемии в бедных районах.
Последствия: Рост насилия и тюремных заключений из-за «Войны с наркотиками».
3. Метамфетаминовая волна (1990-е – 2000-е годы)
Что произошло: Распространение метамфетамина в сельских районах и на Западе США.
Причины: Лаборатории по производству мета внутри страны.
Последствия: Рост наркозависимости и введение законов для контроля за ингредиентами.
4. Опиoидная эпидемия (с 2010-х годов)
Что произошло: Массовое назначение опиоидных обезболивающих, таких как оксикодон.
Причины: Агрессивный маркетинг фармацевтических компаний.
Последствия: Рост числа передозировок, переход на героин и фентанил.
5. Фентаниловая волна (2010-е – настоящее время)
Что произошло: Увеличение смертей от передозировок синтетическими опиоидами, особенно фентанилом.
Причины: Фентанил дешевле и сильнее героина, легко транспортируется.
Последствия: Уровень смертности достиг рекордных значений.

Ну и вишенка на торте, подводя черту под дискуссиями о преступлениях
ЧатГПТ как всегда тащит:
Вот данные по уровню преступности в США за период с 1990 года, сгруппированные по пятилеткам:

Год-----Насильственные преступления (на 100,000 чел.)-----Имущественные преступления (на 100,000 чел.)
1990-----729.6-----5,073.6
1995-----684.5-----4,932.1
2000-----506.5-----3,618.3
2005-----469.0-----3,439.1
2010-----404.5-----2,942.3
2015-----372.6-----2,487.0
2020-----398.5-----2,245.0
2022-----395.7-----2,138.0
Основные тренды:
Насильственные преступления снизились почти на 50% с начала 1990-х годов.
Имущественные преступления сократились более чем на 55% с 1990 года.
В период с 2015 по 2020 годы был небольшой рост насильственных преступлений, особенно в 2020 году из-за социальных и экономических факторов.
Эти изменения связаны с различными факторами, включая улучшение полицейской работы, снижение уровня безработицы и изменения в демографической структуре​
akick писал(а):
Сейчас там же ни о каких шалавах даже речи не идет, а в том же парке в темноте мамки коляски катят и по пути пялятся в инстаграм
Сравнивать 90е, когда буквально была жопа на всем постсовке с относительно хорошими экономическими годами? Или сравнивать исключительно Москву с наркоманскими районами каких-то американских городов? Очень субъективно.
akick писал(а):
Да нет, если раньше СФ был дорогой, то теперь стал недоступным, а дорогими стали уже городки поменьше
ВВП СФ с 1990 года поднялся в 7 раз. Неудивительно, что он недоступен обычным смертным. Гонконг тоже недоступный и многие там живут в каких-то нечеловеческих норах. Только вот США страна большая, есть миллион других мест не хуже и в плане работы и в плане безопасности. Зачем цепляться за одно-два места.
akick писал(а):
Ага, и сколько там новых дорог построили, что автомобильных, что ЖД?
ЖД в США мертво с 50х годов. Это их выбор.
Кто сказал, что дороги не строят?
ЧатГПТ, помогай
С 1990 года протяжённость дорог в США значительно увеличилась. В 1990 году общая длина дорог составляла около 6,23 миллиона километров (3,87 миллиона миль). К 2021 году эта цифра выросла до 6,73 миллиона километров (4,18 миллиона миль), что означает прирост примерно на 500 тысяч километров за 30 лет.
Наверное, в процентном соотношении это не очень много, только другой вопрос "А что, в США было плохо с дорогами до этого?". Они свою сеть развили еще в середине 20го века, она справляется со своим предназначением на ура (а с пробками в уродских субурбиях не справится ничто, давайте просто примем это как факт). Так что нормально у них все с инфраструктурой, многим бы поучиться. (Не, ну в Москве конечно все круто, только масштаб другой. Я еще слышал, что существует какая-то Замкадия на 6млн км, там вроде не так все радужно и до США еще пилять и пилять).

Вывод: Вы не жили в США в 90х и руководствуютесь каким-то эфемерным "раньше было лучше", сравниваете одну Москву (которая с Россией имеет мало общего) с целой страной и делаете поспешные умозаключения.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 21:53

hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 19:47
Т.е опять появляются какие-то "они", "кто-то", "эстеблишмент", "леприконы", "динозавры", "демонологи",
Рептилойды же, ну! :)

messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 06 дек 2024, 11:18

AlexAA писал(а):
03 дек 2024, 11:31
Я по старинке, вторую щёку не подставляю - "глаз за глаз, зуб за зуб".
И сдохнуть фашист должаен в тюряге, а лучше на стуле лектрическом, жалко что староват - нельзя его на органы пустить, а то хоть так бы частично искупил...
И мне плевать "тут помню, тут не помню" - должен ответить по заслугам.
Есть очень хороший канадский фильм : https://en.wikipedia.org/wiki/Remember_(2015_film)
Крайне рекомендую, как раз про то, кто что помнит или не помнит и нужно ли им мстить.
A 100-year-old former guard at a Nazi concentration camp, accused of “aiding and abetting” the murder of over 3,300 prisoners during World War II, may face trial 80 years after the end of the war, a German court has ruled.

https://www.nbcnews.com/news/world/form ... rcna183145

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
hezerfild писал(а):
Есть понимающие люди, которые прочитали все тома обвинения и доказательств и разжевали таким далеким от юриспруденции людям, как я, в виде небольших статей.
Хаха понятно
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 06 дек 2024, 11:42

messer писал(а):
06 дек 2024, 11:19
Хаха понятно
что хаха и что понятно?
ты как в том кейсе с твоим знакомым уасей, который смог вайтивайти, сделал испердное заключение, что любой уася сможет. такой по любому вопросу - самсебеиксперд.
повторюсь - сколько классов образование?
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 06 дек 2024, 11:46

alex_under_by, меня ваше мнение вообще не интерсует если честно так что можете даже не стараться ;)
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 06 дек 2024, 11:54

ну, это видно. бгг.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 06 дек 2024, 12:15

Я так понял, что уровень аргументации Штейна, gzn, Мессера и других трамполюбов на уровне "хаха, затралил лалку".
Как говорится: "Внешне скуф, внутри ребенок" :D
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 06 дек 2024, 12:18

У вас аргументация - ваши люди не правильные, а вот мои люди правильные. Ну окей, стоит ли продолжать дискуссию? Чета влом одно и тоже перетирать
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 06 дек 2024, 12:23

<Удалено, п.5 правил форума. Бан на неделю.>
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 06 дек 2024, 12:49

hezerfild писал(а):
06 дек 2024, 12:45
Я не знаю, можно ли давать ссылки, но вот, можете попытаться в "почитать". Только ж это ничего не изменит, да? Вам это не надо. Вы бы могли и сами погуглить что-то вроде "trump verdict explained". Но зачем? Многие же считают иначе.
https://www.advocate.com/crime/donald-t ... -explained
https://apnews.com/article/trump-trial- ... 4364470aa0
Ну уже хоть что то

Гляну как будет время

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А что он такого написал что бан на неделю :shock:
Оскорблений не увидел
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 06 дек 2024, 12:59

anarsoul писал(а):
05 дек 2024, 18:16
Припаять светодиод(ы) к ESP-шке - это вообще ни разу не микроэлектроника :mrgreen:
Ну просто электроника :) Для меня просто электро это все что крупное (там щит повесить, электрику развести и так далее), а подавать низкий вольтаж используя небольшие контроллеры это микро, хотя я знаю что в терминах это не верно

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
hezerfild писал(а):
Вывод: Вы не жили в США в 90х и руководствуютесь каким-то эфемерным "раньше было лучше", сравниваете одну Москву (которая с Россией имеет мало общего) с целой страной и делаете поспешные умозаключения.
Дело не в этом вообще. Я даю пример того что 20 лет назад гулять ночью по паркам в Мск было самоубийством, да и многие районы города были реально опасными даже днем, у нас грабили народ прям посреди дня на улицах моего района
И спустя годы виден прогресс - улицы чище, шлюх нету, мутных полицаев нету, там где наркоманы отжимали мобилы теперь мамки с колясками гуляют держа в руках те самые мобилы без задней мысли что кто-то украдет
И видим абсолютно обратную ситуацию в США, когда ограбления магазинов стали буднями, и магазины закрыты на замок:

Это прямое доказательство деградации, можно хоть 20 раз обмазываться графиками эпла, но если раньше не запирали газировку, а сегодня запирают, то страна деградирует

И да, у меня достаточно здесь знакомых не мигрантов американцев и канадцев кто прожил восьмидесятые и девяностые, и они абсолютно охреневают в какие помойки превратились города типо Торонто или Сан-Франциско, и насколько небезопасно стало, т.к. им есть с чем сравнивать

Как у меня метко выразился ребенок приехав в Торонто - "тут разруха прям как в киберпанке" :mrgreen:

<удалено, п.13 правил форума.>
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 06 дек 2024, 13:14

messer писал(а):
06 дек 2024, 12:51
А что он такого написал что бан на неделю
он достойно держался больше недели детально разжевывая кеки и лолы
нужно отдать ему должное.
AlmostCanadian