Где дно?

Обсуждаются любые темы
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 13:32

hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 13:29
Все равно, останусь на своем. Фермером может быть почти каждый (что уж говорить, 300 лет назад 90% людей были т.н фермерами, значит посильная задача для среднестатистического). Айтишником и инженером - нет.
хз знаю недалеких людей которые страдали фигней, потом им что то ударило в голове, захотелось больше денег, купили учебники по айтишке, прошли какие то курсы онлайн и счас вполне успешные айти специалисты в Москве
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 05 дек 2024, 13:34

messer писал(а):
05 дек 2024, 13:32
знаю недалеких людей
Опять же, у вас выборка мелкая. И кто сказал, что люди были недалекие. У меня одноклассник учился на 3 всю школу, а потом взялся за голову и уехал айтишником в США. Значит потенциал был всегда, просто спал.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 13:36

Antoxa писал(а):
05 дек 2024, 13:30

Нет, не стоит упрощать, теряете смысл.
Да понятно что всегда скажите это другое (С)

В Румынии начал побеждать какой то чел не совсем согласный с западной политикой - ужас кошмар
В Грузии молодчики крушат все подряд - на редите прям сопли льют как бедные свободные грузины страдают, их в ЕС не пускают. Хотя все внезапно забыли что не пускает их в ЕС именно сам ЕС.

Меня этo лицимерие даже не удивляет совсем.. но иногда надо тыкать мордочкой я считаю что бы другие не забывали
Последний раз редактировалось messer 05 дек 2024, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 13:36

hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 13:29
Все равно, не верю в какое-либо доминирование Китая. Только свободная экономика, свободный рынок, свобода выражения (да, на Западе сейчас многое поменялось, но лучше все равно ничего нет в плане свободы) дают возможность делать что-то новое.
Потому что просто купить специалиста - это одно. А когда к тебе специалисты и без всяких денег мечтают приехать, потому что знают, что это топ страна, то это совсем другой результат. У Китая этого ничего нет. Мне кажется, что даже если Китай завтра станет супер демократическим, то они бы не смогли этого достичь, потому что культурно слишком далекая страна.
Не знаю, сложно сказать. Я честно говоря не считаю США топ страной, да и сложно сказать какие страны сейчас ТОП
Я скорее вижу что есть потенциал у стран Азии и Латама стать топовыми странами спустя десятилетия, западные страны не выглядят топ в перспективе, если не поменяют свое отношение к происходящему в обществе?
Ну вот как называть страну ТОП когда у тебя в стране куча лагерей с палатками, а в магазине стоят замки на холодильниках с газировкой? ОАЭ, Сингапур, страны где богатство сочетается с ПОРЯДКОМ, там можно сказать что ТОП

Но США, когда у меня со звонка сбегает дир инжиниринга потому что у нее в дом в очередной раз залезли бомжи с "u know, SF thing" для меня вообще топом ну не выглядит никак, сорян
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 13:36

hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 13:34

Опять же, у вас выборка мелкая. И кто сказал, что люди были недалекие. У меня одноклассник учился на 3 всю школу, а потом взялся за голову и уехал айтишником в США. Значит потенциал был всегда, просто спал.
Ну я лично знаком с одним поэтому могу судить

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 13:37

messer писал(а):
05 дек 2024, 13:32
хз знаю недалеких людей которые страдали фигней, потом им что то ударило в голове, захотелось больше денег, купили учебники по айтишке, прошли какие то курсы онлайн и счас вполне успешные айти специалисты в Москве
ага, я даже в Канаду потом приехал
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 13:45

akick писал(а):
05 дек 2024, 13:11
Антон тут кстати прямо говорил что это другое
Естественно.
У всех событий разные причины, акторы, способы и последствия.
Желание "уровнять", сказать "да посмотрите, все так делают" обычно возникает в целях оправдания.

Откуда берет корни этот мем про "это другое", который вам так полюбился?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 13:47

Antoxa писал(а):
05 дек 2024, 13:45
Естественно.
У всех событий разные причины, акторы, способы и последствия.
Желание "уровнять", сказать "да посмотрите, все так делают" обычно возникает в целях оправдания.

Откуда берет корни этот мем про "это другое", который вам так полюбился?
Без понятия, я человек простой, вижу мем - беру использую
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 13:50

akick писал(а):
05 дек 2024, 13:27
Осталось запаковать в красивую коробку и тоже могу за тройную цену впихивать в хоум депо
Сертифицировать не забудьте :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 05 дек 2024, 13:51

akick писал(а):
05 дек 2024, 13:36
Я честно говоря не считаю США топ страной
Потому что вы оцениваете с максималистских позиций. Типа если страна топ в чем-то, то она топ во всем. Но не бывает таких стран и не бывает таких обществ.
В моем понимании ты берешь все минусы, выставляешь их в каком-то порядке приоритетности для себя и формируешь свой топ.
Да, в США бомжи и преступность. А еще повестка везде, дорогая медицина и неравенство. Но насколько высока эта преступность по сравнению с другими странами? И насколько страшны те бомжи, если ты не заезжаешь в район их компактного проживания. Зато самодостаточный рынок, миллионы людей со всеми мира формируют уникальную культуру развития и прогресса. Ну и сама страна всех за одно место держит своих долларом, что пикнуть никто не может.

Европа умирает, как мне кажется. Чем-то напоминает позднюю Римскую империю, когда от общего хорошего благосостояния люди скатились в какую-то срань. Только гедонизируют, не хотят рожать и даже не хотят себя защищать от нависших угроз.
Арабские страны мне вообще не импонируют. ОАЭ стала более привлекательной только когда вестернизировалась. И все равно сложная страна со всеми этими культурными приколами. Саудовская Аравия пытается, но извините, только в 2016 дали женщинам права ездить в машине. Платок надо надевать? А за какие-то преступления (типа того же гомосексуализма) могут камнями забить живьем? Ну извините, в гробу я такое видал.
В Латинскую Америку не верю. Не воюют и на том спасибо.
Сингапур вообще уникальный конечно. При такой диктатуре давно должны были скатиться в коррупцию, кумовство и упадок. Может потому что это город, а не прям большое государство. Легче проконтролировать, так сказать. Запишем в исключения :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 13:53

Antoxa писал(а):
05 дек 2024, 13:50
Сертифицировать не забудьте :)
Я кстати всерьез про это подумал, думаю хм, а че бы мне не сделать сайтец и продавать диодки по 1 метру, печатать корпуса кастомные на заказ и все
Но оказалось нужна какая-то дебильная сертификация, гарантии и прочее, так что пусть сидят без моих произведений искусства
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 05 дек 2024, 14:03

akick писал(а):
Я скорее вижу что есть потенциал у стран Азии и Латама стать топовыми странами спустя десятилетия, западные страны не выглядят топ в перспективе, если не поменяют свое отношение к происходящему в обществе?
Всё это гадание на кофейной гуще, может у них потенциал, может они станут лет через 20, но увы через 20 лет бОльшая часть моей да и Вашей производительной жизни уже пройдёт, а я так вообще буду на пенсии.
И чего мне с этого тогда ?
Может через 20-30-40 лет Украина станет прекрасной и самой передовой страной, ну или Белоруссия , но нам от этого будет УЖЕ не холодно и не жарко.
Мы хотим прожить свою жизнь с максимальным комфортом сейчас, а не через 20 лет.
Так что все эти рассуждения - в пользу бедных.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 14:07

hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 13:51
Потому что вы оцениваете с максималистских позиций. Типа если страна топ в чем-то, то она топ во всем. Но не бывает таких стран и не бывает таких обществ.
В моем понимании ты берешь все минусы, выставляешь их в каком-то порядке приоритетности для себя и формируешь свой топ.
Да, в США бомжи и преступность. А еще повестка везде, дорогая медицина и неравенство. Но насколько высока эта преступность по сравнению с другими странами? И насколько страшны те бомжи, если ты не заезжаешь в район их компактного проживания. Зато самодостаточный рынок, миллионы людей со всеми мира формируют уникальную культуру развития и прогресса. Ну и сама страна всех за одно место держит своих долларом, что пикнуть никто не может.

Европа умирает, как мне кажется. Чем-то напоминает позднюю Римскую империю, когда от общего хорошего благосостояния люди скатились в какую-то срань. Только гедонизируют, не хотят рожать и даже не хотят себя защищать от нависших угроз.
Арабские страны мне вообще не импонируют. ОАЭ стала более привлекательной только когда вестернизировалась. И все равно сложная страна со всеми этими культурными приколами. Саудовская Аравия пытается, но извините, только в 2016 дали женщинам права ездить в машине. Платок надо надевать? А за какие-то преступления (типа того же гомосексуализма) могут камнями забить живьем? Ну извините, в гробу я такое видал.
В Латинскую Америку не верю. Не воюют и на том спасибо.
Сингапур вообще уникальный конечно. При такой диктатуре давно должны были скатиться в коррупцию, кумовство и упадок. Может потому что это город, а не прям большое государство. Легче проконтролировать, так сказать. Запишем в исключения :)
Я оцениваю процесс деградации скорее
Минусы есть в любых странах, вопрос в какую сторону идет развитие. Что стало лучше в США за последние скажем 30 лет?
Замки появились в магазинах, бомжей все больше, инфраструктура деградирует, банальный домик с оградкой и счастливая жена с детишками стали недоступны колоссальному пласту населения

Ах да, стало больше радужных флагов, переходов и табличек, ну тут да, прогресс, вау

С Европой я соглашусь, это уже по сути халифат ментально, и без российских ресурсов это нежизнеспособная группа квазигосударств. В США, Канаде и Австралии пока что еще есть очень много чего хорошего. Но вот вопрос того что будет с этими странами в будущем очень спорный, и возможно неистовое реформаторство той же команды Трампа сильно пойдет на пользу, да и подтолкнет окружающие страны к переменам и эффективности
Без всяких трамповских лозунгов, США великими сделали не те кто в портки ссыт от неправильного обращения, а кто работал от зари до зари в чудовищных условиях, именно эти люди построили могущественное государство

Что уж тут, у меня прилично знакомых приехали из Москвы в США в последние пару лет и вернулись назад, т.к. уровень жизни сильно хуже чем у них был в Москве. Можно ли представить такое в начале девяностых? Да люди были готовы последние портки отдать чтоб в США попасть, а когда попадали не могли поверить что это за волшебство такое вокруг
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 14:08

messer писал(а):
Меня этo лицимерие даже не удивляет совсем.. но иногда надо тыкать мордочкой я считаю что бы другие не забывали
Украинцам не приходит в голову оправдывать майдан, говоря "да посмотрите, везде так делают". А вы Капитолий оправдываете.
Это не новое изобретение. Нашкодивший ребенок тоже будет ссылаться на то, что "все так делали".

P.S. "тыкать мордочкой" - подобные выражения унижают вас в первую очередь.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 14:12

akick писал(а):
05 дек 2024, 14:07
Без всяких трамповских лозунгов, США великими сделали не те кто в портки ссыт от неправильного обращения, а кто работал от зари до зари в чудовищных условиях, именно эти люди построили могущественное государство
+ эксплуатация стран третьего мира

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Antoxa писал(а):
05 дек 2024, 14:08
Украинцам не приходит в голову оправдывать майдан, говоря "да посмотрите, везде так делают". А вы Капитолий оправдываете.
Я не оправдываю, я провожу параллели. Что есть хорошие повороты а есть плохие. Это так мир работает, есть мы и есть они. И тут уж кто во что горазд придумывая оправдания почему одним можно а другим нельзя. Но это все семантика и запудривание мозгов массам. Страно что умный айтишник Антоха это не просекает.

Ответить

Вернуться в «Беседка»