Где дно?
Где дно?
хз знаю недалеких людей которые страдали фигней, потом им что то ударило в голове, захотелось больше денег, купили учебники по айтишке, прошли какие то курсы онлайн и счас вполне успешные айти специалисты в Москве
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Да понятно что всегда скажите это другое (С)
В Румынии начал побеждать какой то чел не совсем согласный с западной политикой - ужас кошмар
В Грузии молодчики крушат все подряд - на редите прям сопли льют как бедные свободные грузины страдают, их в ЕС не пускают. Хотя все внезапно забыли что не пускает их в ЕС именно сам ЕС.
Меня этo лицимерие даже не удивляет совсем.. но иногда надо тыкать мордочкой я считаю что бы другие не забывали
Последний раз редактировалось messer 05 дек 2024, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Где дно?
Не знаю, сложно сказать. Я честно говоря не считаю США топ страной, да и сложно сказать какие страны сейчас ТОПhezerfild писал(а): ↑05 дек 2024, 13:29Все равно, не верю в какое-либо доминирование Китая. Только свободная экономика, свободный рынок, свобода выражения (да, на Западе сейчас многое поменялось, но лучше все равно ничего нет в плане свободы) дают возможность делать что-то новое.
Потому что просто купить специалиста - это одно. А когда к тебе специалисты и без всяких денег мечтают приехать, потому что знают, что это топ страна, то это совсем другой результат. У Китая этого ничего нет. Мне кажется, что даже если Китай завтра станет супер демократическим, то они бы не смогли этого достичь, потому что культурно слишком далекая страна.
Я скорее вижу что есть потенциал у стран Азии и Латама стать топовыми странами спустя десятилетия, западные страны не выглядят топ в перспективе, если не поменяют свое отношение к происходящему в обществе?
Ну вот как называть страну ТОП когда у тебя в стране куча лагерей с палатками, а в магазине стоят замки на холодильниках с газировкой? ОАЭ, Сингапур, страны где богатство сочетается с ПОРЯДКОМ, там можно сказать что ТОП
Но США, когда у меня со звонка сбегает дир инжиниринга потому что у нее в дом в очередной раз залезли бомжи с "u know, SF thing" для меня вообще топом ну не выглядит никак, сорян
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Ну я лично знаком с одним поэтому могу судить
Где дно?
Естественно.
У всех событий разные причины, акторы, способы и последствия.
Желание "уровнять", сказать "да посмотрите, все так делают" обычно возникает в целях оправдания.
Откуда берет корни этот мем про "это другое", который вам так полюбился?
Где дно?
Без понятия, я человек простой, вижу мем - беру использую
Где дно?
Сертифицировать не забудьте
Где дно?
Потому что вы оцениваете с максималистских позиций. Типа если страна топ в чем-то, то она топ во всем. Но не бывает таких стран и не бывает таких обществ.
В моем понимании ты берешь все минусы, выставляешь их в каком-то порядке приоритетности для себя и формируешь свой топ.
Да, в США бомжи и преступность. А еще повестка везде, дорогая медицина и неравенство. Но насколько высока эта преступность по сравнению с другими странами? И насколько страшны те бомжи, если ты не заезжаешь в район их компактного проживания. Зато самодостаточный рынок, миллионы людей со всеми мира формируют уникальную культуру развития и прогресса. Ну и сама страна всех за одно место держит своих долларом, что пикнуть никто не может.
Европа умирает, как мне кажется. Чем-то напоминает позднюю Римскую империю, когда от общего хорошего благосостояния люди скатились в какую-то срань. Только гедонизируют, не хотят рожать и даже не хотят себя защищать от нависших угроз.
Арабские страны мне вообще не импонируют. ОАЭ стала более привлекательной только когда вестернизировалась. И все равно сложная страна со всеми этими культурными приколами. Саудовская Аравия пытается, но извините, только в 2016 дали женщинам права ездить в машине. Платок надо надевать? А за какие-то преступления (типа того же гомосексуализма) могут камнями забить живьем? Ну извините, в гробу я такое видал.
В Латинскую Америку не верю. Не воюют и на том спасибо.
Сингапур вообще уникальный конечно. При такой диктатуре давно должны были скатиться в коррупцию, кумовство и упадок. Может потому что это город, а не прям большое государство. Легче проконтролировать, так сказать. Запишем в исключения
Где дно?
Я кстати всерьез про это подумал, думаю хм, а че бы мне не сделать сайтец и продавать диодки по 1 метру, печатать корпуса кастомные на заказ и все
Но оказалось нужна какая-то дебильная сертификация, гарантии и прочее, так что пусть сидят без моих произведений искусства
Где дно?
Всё это гадание на кофейной гуще, может у них потенциал, может они станут лет через 20, но увы через 20 лет бОльшая часть моей да и Вашей производительной жизни уже пройдёт, а я так вообще буду на пенсии.
И чего мне с этого тогда ?
Может через 20-30-40 лет Украина станет прекрасной и самой передовой страной, ну или Белоруссия , но нам от этого будет УЖЕ не холодно и не жарко.
Мы хотим прожить свою жизнь с максимальным комфортом сейчас, а не через 20 лет.
Так что все эти рассуждения - в пользу бедных.
Где дно?
Я оцениваю процесс деградации скорееhezerfild писал(а): ↑05 дек 2024, 13:51Потому что вы оцениваете с максималистских позиций. Типа если страна топ в чем-то, то она топ во всем. Но не бывает таких стран и не бывает таких обществ.
В моем понимании ты берешь все минусы, выставляешь их в каком-то порядке приоритетности для себя и формируешь свой топ.
Да, в США бомжи и преступность. А еще повестка везде, дорогая медицина и неравенство. Но насколько высока эта преступность по сравнению с другими странами? И насколько страшны те бомжи, если ты не заезжаешь в район их компактного проживания. Зато самодостаточный рынок, миллионы людей со всеми мира формируют уникальную культуру развития и прогресса. Ну и сама страна всех за одно место держит своих долларом, что пикнуть никто не может.
Европа умирает, как мне кажется. Чем-то напоминает позднюю Римскую империю, когда от общего хорошего благосостояния люди скатились в какую-то срань. Только гедонизируют, не хотят рожать и даже не хотят себя защищать от нависших угроз.
Арабские страны мне вообще не импонируют. ОАЭ стала более привлекательной только когда вестернизировалась. И все равно сложная страна со всеми этими культурными приколами. Саудовская Аравия пытается, но извините, только в 2016 дали женщинам права ездить в машине. Платок надо надевать? А за какие-то преступления (типа того же гомосексуализма) могут камнями забить живьем? Ну извините, в гробу я такое видал.
В Латинскую Америку не верю. Не воюют и на том спасибо.
Сингапур вообще уникальный конечно. При такой диктатуре давно должны были скатиться в коррупцию, кумовство и упадок. Может потому что это город, а не прям большое государство. Легче проконтролировать, так сказать. Запишем в исключения![]()
Минусы есть в любых странах, вопрос в какую сторону идет развитие. Что стало лучше в США за последние скажем 30 лет?
Замки появились в магазинах, бомжей все больше, инфраструктура деградирует, банальный домик с оградкой и счастливая жена с детишками стали недоступны колоссальному пласту населения
Ах да, стало больше радужных флагов, переходов и табличек, ну тут да, прогресс, вау
С Европой я соглашусь, это уже по сути халифат ментально, и без российских ресурсов это нежизнеспособная группа квазигосударств. В США, Канаде и Австралии пока что еще есть очень много чего хорошего. Но вот вопрос того что будет с этими странами в будущем очень спорный, и возможно неистовое реформаторство той же команды Трампа сильно пойдет на пользу, да и подтолкнет окружающие страны к переменам и эффективности
Без всяких трамповских лозунгов, США великими сделали не те кто в портки ссыт от неправильного обращения, а кто работал от зари до зари в чудовищных условиях, именно эти люди построили могущественное государство
Что уж тут, у меня прилично знакомых приехали из Москвы в США в последние пару лет и вернулись назад, т.к. уровень жизни сильно хуже чем у них был в Москве. Можно ли представить такое в начале девяностых? Да люди были готовы последние портки отдать чтоб в США попасть, а когда попадали не могли поверить что это за волшебство такое вокруг
Где дно?
Украинцам не приходит в голову оправдывать майдан, говоря "да посмотрите, везде так делают". А вы Капитолий оправдываете.
Это не новое изобретение. Нашкодивший ребенок тоже будет ссылаться на то, что "все так делали".
P.S. "тыкать мордочкой" - подобные выражения унижают вас в первую очередь.
Где дно?
+ эксплуатация стран третьего мира
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я не оправдываю, я провожу параллели. Что есть хорошие повороты а есть плохие. Это так мир работает, есть мы и есть они. И тут уж кто во что горазд придумывая оправдания почему одним можно а другим нельзя. Но это все семантика и запудривание мозгов массам. Страно что умный айтишник Антоха это не просекает.