Где дно?

Обсуждаются любые темы
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 05 дек 2024, 13:06

messer писал(а):
05 дек 2024, 13:04
Вы против майдана что ли?
Во-первых, Украина 2013 - это не США 2020
Во-вторых, Майдан начался как мирный протест студентов, которых жестоко разогнали, на что пошла уже другая реакция общества

А так да, одно и то же.

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 13:07

hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 12:58
akick, дискуссия с вами отнимает очень много времени пока на все ответишь :D
Да я ща уйду, либо Светлана меня ща опять пристукнет на недельку, либо вот у меня уже наконец деплой подойдет к концу и я пойду делами заниматься
hezerfild писал(а):
Правда, но почему же все не перейдут из фермерства в IT, если там в разы больше денег? Тогда бы фермерские услуги подорожали, а айтишники никому не были нужны. Но так не работает, потому что высокоинтеллектуальный труд не всем доступен. Вот и все. Почему где-то на Гаити не зафигачат свой Google вместо сахарного тростника? Очень упрощая, это ж даже не чипы делать, где оборудование сложное, а в бОльшей степени написать хороший код надо. Туториалов как писать код - миллионы, только бери и фигачь. Но не тут-то было.
Опять же, будь завтра апокалипсис - вы были бы правы. Но без него в мире правят айтишники и другие интеллектуальные профессии.
Ну это аргумент формата Медведева, чего вы стали работать учителями, хотите денег идите в бизнес
Не все хотят работать в ИТ, кому-то земля ближе и роднее, да и работа руками зачастую делает человека чуточку счастливее
Думаю если провести опрос сколько народу сидит на антидепрессантах в ИТ и фермерстве, то результат будет совсем не в пользу ИТ

Дело не только в апокалипсисе все же, скажем преподаватель UoT умнее меня на две головы, а имеет денег меньше, и это все опять же в сторону масштабирования знаний
hezerfild писал(а):
Точно не хуже и не лучше. Просто один заменяем, а другой сложнозаменяем.
Не стоит думать о фермерах как о людях что "могу копать, могу не копать", агрономия не столь простое направление как кажется
hezerfild писал(а):
Это нормально, только это поднимет цены на все. Так уж сложилось, что все привыкли айфончики за 1000 баксов брать. А не за 2000, если они будут в США произведены. Поэтому вместо банального "а давайте просто вернем все взад" лучше бы предлагали улучшать производительность и создавать что-то новое внутри своей страны, а не просто собирать айфоны у себя на родине, платя Джону 15 баксов, вместо 3 где-то в Китае.
Но тут вопрос независимости страны встает, завтра Китай вводит санкции против США (и пусть и бьет себе по голове этим конечно), но перестает торговать с США, и чо делаем?
hezerfild писал(а):
Вот это неправда. На реддите много постов прочитал, как людям, которые ставят себе флажки поддержки за демократов в красных штатах, выламывают их, могут машину поцарапать и тд.
И это не проблема республиканцев и демократов, это проблема страшной поляризации общества, которое нагрето до предела с обеих сторон.
Вот про полярность я полностью соглашусь, а видосов подобных полно с обеих сторон (по-моему был один оч знаменитый видос с табличкой Трампа и электричеством подведенным к табличке)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 13:08

hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 13:06
Во-первых, Украина 2013 - это не США 2020
Во-вторых, Майдан начался как мирный протест студентов, которых жестоко разогнали, на что пошла уже другая реакция общества

А так да, одно и то же.
То есть одним бунтовать можно, а другим нет. Ок
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 13:11

messer писал(а):
05 дек 2024, 13:08
Ну конечно, а как иначе? Кинул молотова в полицейского в Грузии - мирный протест, сфотался в шапке с рогами в капитолии - попытался осуществить переворот

Точно так же как и с законами про иноагентов, в Канаде и США это правильно, в других странах это неправильно
Антон тут кстати прямо говорил что это другое
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 13:12

akick писал(а):
05 дек 2024, 13:07
либо вот у меня уже наконец деплой подойдет к концу
Вам бы процессы оптимизировать, какой то долгий деплой :)

messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 13:12

akick писал(а):
05 дек 2024, 13:11
Ну конечно, а как иначе? Кинул молотова в полицейского в Грузии - мирный протест, сфотался в шапке с рогами в капитолии - попытался осуществить переворот
Да я так и думал что сейчас эти выкрутасы начнутся
По их логике сидели бы эти студенты в тик токи и ничего не случилось бы
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 13:13

messer писал(а):
05 дек 2024, 13:12
Вам бы процессы оптимизировать, какой то долгий деплой :)
Девопсы американцы, радуюсь что вообще хоть что-то работает
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 05 дек 2024, 13:14

akick писал(а):
Ну это аргумент формата Медведева
При всем моем отвращении к Медведеву, но он же прав по сути. В мире капитализма, где ты волен сам выбирать свой путь, если хочешь много зарабатывать, то надо выбирать соответствующее занятие.
akick писал(а):
Не стоит думать о фермерах как о людях что "могу копать, могу не копать", агрономия не столь простое направление как кажется
Я не уверен, что большинство фермеров имеют какое-то образование агронома, но даже если так, то все равно это не ракеты в космос запускать.
akick писал(а):
Но тут вопрос независимости страны встает, завтра Китай вводит санкции против США (и пусть и бьет себе по голове этим конечно), но перестает торговать с США, и чо делаем?
Я конечно еще этот экономист, но видимо надо делать такие взаимозависимости, которые не приведут к подобным мувам. Типа как Канада - США, ресурсы на технологии. Или Саудиты - США. Нефть за защиту.
В конце концов США одни такие с технологиями, а собирать айфон можно и в других странах. Их еще бедных полно, кто очень бы хотел вкусить яблочного пирога. Просто это занимает время на перестройку, но достижимо. А Китай свою кремниевую долину никогда не построит при нынешнем устройстве.
akick писал(а):
Вот про полярность я полностью соглашусь, а видосов подобных полно с обеих сторон (по-моему был один оч знаменитый видос с табличкой Трампа и электричеством подведенным к табличке)
Ну вот и я об этом. Неважно кто каких взглядов, но такая реакция на оппонента - это за гранью с любой стороны.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
messer писал(а):
Вы кажется забыли, что в США есть независимый суд, где можно было опротестовать выборы. И эти суды даже проходили. И знаете что? Пшик, ничего.
В Украине независимого суда никогда не было. Когда у людей нет другого выбора - они выходят протестовать таким образом.
akick писал(а):
Антон тут кстати прямо говорил что это другое
Потому что это реально другое. Почитайте законы, сравните их. В России это буквально превращение в человека второго сорта. И в нынешних реалиях стало буквально маркировкой "врага народа" со всеми полагающимися атрибутами.
akick писал(а):
Интересно, что он делал в Капитолии. Как он туда попал? Экскурсия была?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 13:20

hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 13:14
При всем моем отвращении к Медведеву, но он же прав по сути. В мире капитализма, где ты волен сам выбирать свой путь, если хочешь много зарабатывать, то надо выбирать соответствующее занятие.
Да, но тут тогда мы идем к тому что некому будет учить детей и выращивать помидоры
hezerfild писал(а):
Я не уверен, что большинство фермеров имеют какое-то образование агронома, но даже если так, то все равно это не ракеты в космос запускать.
Ну иметь знания не то же самое что иметь образование все же, и фермер как и любой другой будет заинтересован как максимизировать прибыль с квадратного метра земли
hezerfild писал(а):
Я конечно еще этот экономист, но видимо надо делать такие взаимозависимости, которые не приведут к подобным мувам. Типа как Канада - США, ресурсы на технологии. Или Саудиты - США. Нефть за защиту.
В конце концов США одни такие с технологиями, а собирать айфон можно и в других странах. Их еще бедных полно, кто очень бы хотел вкусить яблочного пирога. Просто это занимает время на перестройку, но достижимо. А Китай свою кремниевую долину никогда не построит при нынешнем устройстве.
Китай кстати успешно и на деле занимается импортозамещением, перекупая персонал и технологии
Да и с Канадой вон замечательный пример, Трамп берет и делает тариф 25%. И где та Канада?
Свой суверенный рынок и здоровый протекционизм это не так уж и плохо

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 13:18
Потому что это реально другое. Почитайте законы, сравните их. В России это буквально превращение в человека второго сорта. И в нынешних реалиях стало буквально маркировкой "врага народа" со всеми полагающимися атрибутами.
Ага, а когда я вижу что в телеграме у меня висит плашка "контент запрещен в вашей стране", то я должен радоваться что это демократический запрет, а не тоталитарный
hezerfild писал(а):
Интересно, что он делал в Капитолии. Как он туда попал? Экскурсия была?
Нет, пошел побузил на митинге конечно
Я согласен некоторым участникам митинга вандализм пришить и оштрафовать народ, но называть это попыткой госпереворота и сажать на годы в тюрьму просто абсурдно, при том что сейчас например идет осуждение протестов в Грузии, где все гораздо хуже с точки зрения поведения митингующих
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 13:23

akick писал(а):
Не все хотят работать в ИТ, кому-то земля ближе и роднее, да и работа руками зачастую делает человека чуточку счастливее
По этой причине я купил не новый дом и решил научиться делать что то своими руками. За эти 3 года я освоил очень много чего до уровня, когда могу делать лучше чем сделает множество средней руки контрактеров.

Так что могу судить, что:
- освоить работу руками может почти каждый, если уж я смог.
- это интересно, особенно на этапе изучение, когда это в новинку. Ну и когда делаешь для себя.
- это адовая работа, если заниматься этим профессионально каждый день. Расти в ней можно исключительно в сторону руководящей должности. Всю жизнь укладывать плитку, например, - это ад.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 13:23

hezerfild писал(а):
Вы кажется забыли, что в США есть независимый суд, где можно было опротестовать выборы
lol kek
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 13:24

hezerfild писал(а):
Вы кажется забыли, что в США есть независимый суд
А вот сонный Джо сказал что помиловал сына потому что суд несправедливый

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Antoxa писал(а):
05 дек 2024, 13:23
По этой причине я купил не новый дом и решил научиться делать что то своими руками. За эти 3 года я освоил очень много чего до уровня, когда могу делать лучше чем сделает множество средней руки контрактеров.

Так что могу судить, что:
- освоить работу руками может почти каждый, если уж я смог.
- это интересно, особенно на этапе изучение, когда это в новинку. Ну и когда делаешь для себя.
- это адовая работа, если заниматься этим профессионально каждый день. Расти в ней можно исключительно в сторону руководящей должности. Всю жизнь укладывать плитку, например, - это ад.
Кстати я тут пока ковыряюсь в микроэлектронике и паяю конечно охреневаю от приколов с ценами
В хоум депо висит коробка с непромокаемой лентой диодной за сто баксов и приложухой на телефон
Я заказал с али непромокаемую пятиметровую ленту за 20 баксов, esp32 контроллер за 2 бакса и с приложухи на телефоне управляю лентой
Осталось запаковать в красивую коробку и тоже могу за тройную цену впихивать в хоум депо
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 13:27

hezerfild писал(а):
А програмировать brain rot апликухи которые из молодежи буквально даунов делают это ракеты запускать?
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 05 дек 2024, 13:29

akick писал(а):
05 дек 2024, 13:20
Да, но тут тогда мы идем к тому что некому будет учить детей и выращивать помидоры
Так это то, о чем я выше написал. Пусть фермеры переходят в Айти и когда еду некому будет выращивать, то она взлетит в цене и опять станет много фермеров. Я может слишком верю в капитализм, но "рыночек всегда порешает". С бюджетниками-учителями немного иначе, но суть та же. Если это станет какой-то глобальной проблемой, что буквально нет учителей, то государство подсуетится и ситуацию выправит.
akick писал(а):
Ну иметь знания не то же самое что иметь образование все же
Все равно, останусь на своем. Фермером может быть почти каждый (что уж говорить, 300 лет назад 90% людей были т.н фермерами, значит посильная задача для среднестатистического). Айтишником и инженером - нет.
akick писал(а):
Китай кстати успешно и на деле занимается импортозамещением, перекупая персонал и технологии
Все равно, не верю в какое-либо доминирование Китая. Только свободная экономика, свободный рынок, свобода выражения (да, на Западе сейчас многое поменялось, но лучше все равно ничего нет в плане свободы) дают возможность делать что-то новое.
Потому что просто купить специалиста - это одно. А когда к тебе специалисты и без всяких денег мечтают приехать, потому что знают, что это топ страна, то это совсем другой результат. У Китая этого ничего нет. Мне кажется, что даже если Китай завтра станет супер демократическим, то они бы не смогли этого достичь, потому что культурно слишком далекая страна.
messer писал(а):
05 дек 2024, 13:23
lol kek
Возражения, аргументы, или покекаем вместе? :)
akick писал(а):
05 дек 2024, 13:27
А вот сонный Джо сказал что помиловал сына потому что суд несправедливый
Его действие никак не противоречит справедливости суда. Если бы суд был нечестным, он бы просто оправдал сынулю и все. А так Байдену пришлось (как и многие президенты до этого делали, чего уж греха таить) использовать свою "супер-силу", слегка подмочив репутацию. Такие американские реалии
messer писал(а):
05 дек 2024, 13:27
А програмировать brain rot апликухи которые из молодежи буквально даунов делают это ракеты запускать?
Ну кто-то ракеты запускает, кто-то апликухи пишет. Все равно это сложнее, чем картофан сажать, копать и обрабатывать :)
Последний раз редактировалось hezerfild 05 дек 2024, 13:32, всего редактировалось 3 раза.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 13:30

messer писал(а):
То есть одним бунтовать можно, а другим нет. О
Нет, не стоит упрощать, теряете смысл.

Ответить

Вернуться в «Беседка»