Где дно?
Где дно?
Да я ща уйду, либо Светлана меня ща опять пристукнет на недельку, либо вот у меня уже наконец деплой подойдет к концу и я пойду делами заниматься
Ну это аргумент формата Медведева, чего вы стали работать учителями, хотите денег идите в бизнесhezerfild писал(а): ↑05 дек 2024, 12:58Правда, но почему же все не перейдут из фермерства в IT, если там в разы больше денег? Тогда бы фермерские услуги подорожали, а айтишники никому не были нужны. Но так не работает, потому что высокоинтеллектуальный труд не всем доступен. Вот и все. Почему где-то на Гаити не зафигачат свой Google вместо сахарного тростника? Очень упрощая, это ж даже не чипы делать, где оборудование сложное, а в бОльшей степени написать хороший код надо. Туториалов как писать код - миллионы, только бери и фигачь. Но не тут-то было.
Опять же, будь завтра апокалипсис - вы были бы правы. Но без него в мире правят айтишники и другие интеллектуальные профессии.
Не все хотят работать в ИТ, кому-то земля ближе и роднее, да и работа руками зачастую делает человека чуточку счастливее
Думаю если провести опрос сколько народу сидит на антидепрессантах в ИТ и фермерстве, то результат будет совсем не в пользу ИТ
Дело не только в апокалипсисе все же, скажем преподаватель UoT умнее меня на две головы, а имеет денег меньше, и это все опять же в сторону масштабирования знаний
Не стоит думать о фермерах как о людях что "могу копать, могу не копать", агрономия не столь простое направление как кажется
Но тут вопрос независимости страны встает, завтра Китай вводит санкции против США (и пусть и бьет себе по голове этим конечно), но перестает торговать с США, и чо делаем?hezerfild писал(а): ↑05 дек 2024, 12:58Это нормально, только это поднимет цены на все. Так уж сложилось, что все привыкли айфончики за 1000 баксов брать. А не за 2000, если они будут в США произведены. Поэтому вместо банального "а давайте просто вернем все взад" лучше бы предлагали улучшать производительность и создавать что-то новое внутри своей страны, а не просто собирать айфоны у себя на родине, платя Джону 15 баксов, вместо 3 где-то в Китае.
Вот про полярность я полностью соглашусь, а видосов подобных полно с обеих сторон (по-моему был один оч знаменитый видос с табличкой Трампа и электричеством подведенным к табличке)hezerfild писал(а): ↑05 дек 2024, 12:58Вот это неправда. На реддите много постов прочитал, как людям, которые ставят себе флажки поддержки за демократов в красных штатах, выламывают их, могут машину поцарапать и тд.
И это не проблема республиканцев и демократов, это проблема страшной поляризации общества, которое нагрето до предела с обеих сторон.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
То есть одним бунтовать можно, а другим нет. Ок
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Ну конечно, а как иначе? Кинул молотова в полицейского в Грузии - мирный протест, сфотался в шапке с рогами в капитолии - попытался осуществить переворот
Точно так же как и с законами про иноагентов, в Канаде и США это правильно, в других странах это неправильно
Антон тут кстати прямо говорил что это другое
Где дно?
Вам бы процессы оптимизировать, какой то долгий деплой

Где дно?
Да я так и думал что сейчас эти выкрутасы начнутся
По их логике сидели бы эти студенты в тик токи и ничего не случилось бы
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
При всем моем отвращении к Медведеву, но он же прав по сути. В мире капитализма, где ты волен сам выбирать свой путь, если хочешь много зарабатывать, то надо выбирать соответствующее занятие.
Я не уверен, что большинство фермеров имеют какое-то образование агронома, но даже если так, то все равно это не ракеты в космос запускать.
Я конечно еще этот экономист, но видимо надо делать такие взаимозависимости, которые не приведут к подобным мувам. Типа как Канада - США, ресурсы на технологии. Или Саудиты - США. Нефть за защиту.
В конце концов США одни такие с технологиями, а собирать айфон можно и в других странах. Их еще бедных полно, кто очень бы хотел вкусить яблочного пирога. Просто это занимает время на перестройку, но достижимо. А Китай свою кремниевую долину никогда не построит при нынешнем устройстве.
Ну вот и я об этом. Неважно кто каких взглядов, но такая реакция на оппонента - это за гранью с любой стороны.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вы кажется забыли, что в США есть независимый суд, где можно было опротестовать выборы. И эти суды даже проходили. И знаете что? Пшик, ничего.
В Украине независимого суда никогда не было. Когда у людей нет другого выбора - они выходят протестовать таким образом.
Потому что это реально другое. Почитайте законы, сравните их. В России это буквально превращение в человека второго сорта. И в нынешних реалиях стало буквально маркировкой "врага народа" со всеми полагающимися атрибутами.
Интересно, что он делал в Капитолии. Как он туда попал? Экскурсия была?
Где дно?
Да, но тут тогда мы идем к тому что некому будет учить детей и выращивать помидоры
Ну иметь знания не то же самое что иметь образование все же, и фермер как и любой другой будет заинтересован как максимизировать прибыль с квадратного метра земли
Китай кстати успешно и на деле занимается импортозамещением, перекупая персонал и технологииhezerfild писал(а): ↑05 дек 2024, 13:14Я конечно еще этот экономист, но видимо надо делать такие взаимозависимости, которые не приведут к подобным мувам. Типа как Канада - США, ресурсы на технологии. Или Саудиты - США. Нефть за защиту.
В конце концов США одни такие с технологиями, а собирать айфон можно и в других странах. Их еще бедных полно, кто очень бы хотел вкусить яблочного пирога. Просто это занимает время на перестройку, но достижимо. А Китай свою кремниевую долину никогда не построит при нынешнем устройстве.
Да и с Канадой вон замечательный пример, Трамп берет и делает тариф 25%. И где та Канада?
Свой суверенный рынок и здоровый протекционизм это не так уж и плохо
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ага, а когда я вижу что в телеграме у меня висит плашка "контент запрещен в вашей стране", то я должен радоваться что это демократический запрет, а не тоталитарный
Нет, пошел побузил на митинге конечно
Я согласен некоторым участникам митинга вандализм пришить и оштрафовать народ, но называть это попыткой госпереворота и сажать на годы в тюрьму просто абсурдно, при том что сейчас например идет осуждение протестов в Грузии, где все гораздо хуже с точки зрения поведения митингующих
Где дно?
По этой причине я купил не новый дом и решил научиться делать что то своими руками. За эти 3 года я освоил очень много чего до уровня, когда могу делать лучше чем сделает множество средней руки контрактеров.
Так что могу судить, что:
- освоить работу руками может почти каждый, если уж я смог.
- это интересно, особенно на этапе изучение, когда это в новинку. Ну и когда делаешь для себя.
- это адовая работа, если заниматься этим профессионально каждый день. Расти в ней можно исключительно в сторону руководящей должности. Всю жизнь укладывать плитку, например, - это ад.
Где дно?
А вот сонный Джо сказал что помиловал сына потому что суд несправедливый
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати я тут пока ковыряюсь в микроэлектронике и паяю конечно охреневаю от приколов с ценамиAntoxa писал(а): ↑05 дек 2024, 13:23По этой причине я купил не новый дом и решил научиться делать что то своими руками. За эти 3 года я освоил очень много чего до уровня, когда могу делать лучше чем сделает множество средней руки контрактеров.
Так что могу судить, что:
- освоить работу руками может почти каждый, если уж я смог.
- это интересно, особенно на этапе изучение, когда это в новинку. Ну и когда делаешь для себя.
- это адовая работа, если заниматься этим профессионально каждый день. Расти в ней можно исключительно в сторону руководящей должности. Всю жизнь укладывать плитку, например, - это ад.
В хоум депо висит коробка с непромокаемой лентой диодной за сто баксов и приложухой на телефон
Я заказал с али непромокаемую пятиметровую ленту за 20 баксов, esp32 контроллер за 2 бакса и с приложухи на телефоне управляю лентой
Осталось запаковать в красивую коробку и тоже могу за тройную цену впихивать в хоум депо
Где дно?
А програмировать brain rot апликухи которые из молодежи буквально даунов делают это ракеты запускать?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Так это то, о чем я выше написал. Пусть фермеры переходят в Айти и когда еду некому будет выращивать, то она взлетит в цене и опять станет много фермеров. Я может слишком верю в капитализм, но "рыночек всегда порешает". С бюджетниками-учителями немного иначе, но суть та же. Если это станет какой-то глобальной проблемой, что буквально нет учителей, то государство подсуетится и ситуацию выправит.
Все равно, останусь на своем. Фермером может быть почти каждый (что уж говорить, 300 лет назад 90% людей были т.н фермерами, значит посильная задача для среднестатистического). Айтишником и инженером - нет.
Все равно, не верю в какое-либо доминирование Китая. Только свободная экономика, свободный рынок, свобода выражения (да, на Западе сейчас многое поменялось, но лучше все равно ничего нет в плане свободы) дают возможность делать что-то новое.
Потому что просто купить специалиста - это одно. А когда к тебе специалисты и без всяких денег мечтают приехать, потому что знают, что это топ страна, то это совсем другой результат. У Китая этого ничего нет. Мне кажется, что даже если Китай завтра станет супер демократическим, то они бы не смогли этого достичь, потому что культурно слишком далекая страна.
Возражения, аргументы, или покекаем вместе?

Его действие никак не противоречит справедливости суда. Если бы суд был нечестным, он бы просто оправдал сынулю и все. А так Байдену пришлось (как и многие президенты до этого делали, чего уж греха таить) использовать свою "супер-силу", слегка подмочив репутацию. Такие американские реалии
Ну кто-то ракеты запускает, кто-то апликухи пишет. Все равно это сложнее, чем картофан сажать, копать и обрабатывать

Последний раз редактировалось hezerfild 05 дек 2024, 13:32, всего редактировалось 3 раза.
Где дно?
Нет, не стоит упрощать, теряете смысл.