Где дно?

Обсуждаются любые темы
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 12:26

hezerfild писал(а):
05 дек 2024, 12:17
Антиглобализм, антиваксерство, расизм, сексизм, религиозный консерватизм и другие странные в 21 веке вещи. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что все республиканцы являются такими сразу во всем или вообще в чем-то. Но то, что большинство людей, попадающие в эти группы, являются скорее всего сегодняшними республиканцами - факт.
Эти ярлыки на них наклеили на секундочку люди которые топят за то что бы детей сажали на гормональную терапию, по сути кастрация, топят за то что мужики участвующие в женском спорте это норма и прочая совершенно дикая дичь. Я бы с недоверием относился к утверждениям людей для которых любой не согласный с их мнением - фашист.
hezerfild писал(а):
Ну вы же не серьезно это написали, правда? Не надо же объяснять, что такое 1 человек (или 10, или 100) по сравнению с очевидными трендами в представленной мной статистике?
Да шутка конечно, за циферки спасибо интересно.
Но в каждой шутке как говорится есть доля шутки. Joe Rogan это не твой average joe, простите за каламбур. Я думаю его интервью с Трампом не плохо так повлияло на результаты выборов.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 12:26

Stjernberg писал(а):
05 дек 2024, 10:16
В итоге адекватные люди синих штатов переезжают в красные
Вы себя к адекватным не причисляете? Живя в синем Ванкувере с дикими ценами.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 12:29

Antoxa писал(а):
05 дек 2024, 12:25
Именно. Даже колхозникам, чтобы быть эффективными и конкурентноспособными нужны очкарики
Я про что и говорю. У меня есть знакомые фермеры. Техника ездит по gps-у. Народ в университете учится что бы знать как правильно выращивать урожай, чего там не хватает в почве и т.д.
Поэтому деление на умных калифорнийцев и тупых реднеков не правильно
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 05 дек 2024, 12:30

gzn писал(а):
05 дек 2024, 11:04
<удалено>
Ворде бы hezerfild спокойно и аргументированно пишет, где вам визг слышен? Или просто точка зрения с вашей не совпадает?
AlmostCanadian
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 12:31

gzn писал(а):
05 дек 2024, 11:04
<удалено>
Когда вы называете чужое мнение «левацким визгом» вы на рассчитываете на диалог? Или вам просто высказаться хочется? :)

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 05 дек 2024, 12:33

hezerfild писал(а):
Я на 95% уверен, что работает он на какой-то работе, где его могут завтра же заменить толпы мигрантов, коих в Канаде полно.
Ахаха хорошая попытка но нет.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Antoxa писал(а):
05 дек 2024, 12:25
Именно. Даже колхозникам, чтобы быть эффективными и конкурентноспособными нужны очкарики
Потому-то мы и ездим на фермы и покупаем продукты, полученные "дедовским способом" чтобы не жрать говно из супермаркетов.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 05 дек 2024, 12:35

messer писал(а):
05 дек 2024, 12:26
Эти ярлыки на них наклеили
Нет, ну давайте смотреть.
Антиглобализм. Это сейчас буквально повестка республиканской партии. Все производство вернуть в США, пошлины против всех и тд. Как это отразится на экономике - никто не смотрит.
Антиваксерство. В какой группе людей (республиканцы, демократы) больше прививались, а в какой ходили теории заговора про чипирование и вред прививок?
Расизм. Не надо объяснять. В красных штатах еще действует в разы сильнее, чем в демократических городах.
Сексизм. Вот это "женщина на кухне", "рожай детей", "запрет абортов" и тд.
Религиозный консерватизм. Тоже не вижу смысла объяснять

Так и где ярлыки? Опять же, не все такие, но большинство из этих групп - именно республиканцы.
messer писал(а):
люди которые топят за то что бы детей сажали на гормональную терапию,
Бред. Может какие-то чокнутые и топят, но это вообще не есть каким-то важным направлением в дем партии.
messer писал(а):
топят за то что мужики участвующие в женском спорте это норма
Тоже бред, есть какие-то опросы на эту тему?
messer писал(а):
Я думаю его интервью с Трампом не плохо так повлияло на результаты выборов.
Я не думаю, что на выборы вообще хоть что-то могло повлиять. Если уж не повлиял буквально президент-уголовник, то какое-то интервью и подавно

Stjernberg писал(а):
05 дек 2024, 12:35
Ахаха хорошая попытка но нет.
Ну и слава богу! Желаю, чтоб у вас все хорошо складывалось по жизни и мигранты не заглядывались на вас недобрым взглядом :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 12:37

messer писал(а):
Я бы с недоверием относился к утверждениям людей для которых любой не согласный с их мнением - фашист.
Тут вот выше был термин «либеральный визг». «Этим людям» можно доверять?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 05 дек 2024, 12:37

Antoxa писал(а):
Вы себя к адекватным не причисляете? Живя в синем Ванкувере с дикими ценами.
а вам лишь бы кого-то выпроводить.
неоригинально и заезженно.
узбагойтесь уже.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 12:39

messer писал(а):
05 дек 2024, 12:29
Техника ездит по gps-у
Gps то они где взяли? :)
Понятно, что использованию технологий тоже нужно учиться. Но вы сравниваете использование и создание.

Отправлено спустя 59 секунд:
messer писал(а):
05 дек 2024, 12:29
Поэтому деление на умных калифорнийцев и тупых реднеков не правильно
Оно имеет таки смысл, в среднем.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 12:40

hezerfild писал(а):
Мы рассуждаем в разных плоскостях. Понятно, что если завтра настанет зомби-апокалипсис, то пофиг у кого какой айфон или какой наночип придумали в Калифорнии. Фермер из Канзаса со знаниями выращивания хорошего помидора станет намного ценнее какого-то "очкарика", делающего промышленный дизайн устройства.
Но мы говорим о сегодняшних реалиях, когда такой вопрос не стоит. Ну и, залазя в вашу плоскость размышлений, из 100 человек можно 50 научить быть электриками, а остальных 50 посадить садить картошку. И у всех у них будет хорошо выходить. Но вот как много из этих 100 человек могут быть высококлассными инженерами - это уже вопрос спорный.
И потому интеллектуальный труд высокооплачиваемый, ведь найти таких людей в разы сложнее, чем электриков, уборщиков, водителей и тд. Я не плюю в работяг, я просто трезво оцениваю их ценность в сравнении.
Не весь интеллектуальный труд высоко оплачивается, а только тот что хорошо масштабируется
Еще раз, суть заработка всех этих тех компаний не в том что там гении работают (в тот же ИТ работают такие же тупые дегенераты как и везде), а в том что на единицу времени сотрудника компания может заработать очень много денег
А фермер пусть даже ему сделать сверх нанотехнологичное производство будет все равно ограничен масштабами своего поля
И сижу дома и настраиваю вещи которые работают потом в Китае, США, Сингапуре, Франции, и финансовый эффект от этого просто гигантский, потому я и зарабатываю ощутимо больше чем в среднем по стране народ
Но если мне отключить всего 1 провод, то мой вклад резко устремиться к 0, и я буду на все 100% зависеть от того пока электрик не дойдет до меня и не починит (отбросим тот факт что у меня разряд по электрике есть и я неплохо с бытовой электрикой разбираюсь)

Мне не нравится вот это сравнение что фермер чем-то хуже парня из эпла, вот и все
hezerfild писал(а):
Вы думаете почему Штейн сидит и бузит постоянно, поддерживая консерваторов? Я на 95% уверен, что работает он на какой-то работе, где его могут завтра же заменить толпы мигрантов, коих в Канаде полно. Вот ему и хочется противопоставить себя этому либеральному капиталистическому миру, так сказать самоутвердить свою ценность.
Если что, Штейн, без обид. Я тоже не какой-то айтишник из яблока, просто не виню в каких-то своих комплексах других людей и другие правительства, надеясь на легкие и популистские решения.
Ну мигрантов в Канаде реально много, тут какое правительство не бери, даже либеральное которое буквально на днях выпустило от лица Трюдо видос "мы обосрались" (за что кстати респект, умение признавать ошибки от лица политика нынче уже чего-то стоит)
Потому очевидно что ограничением миграции заняться стоит, в особенности перенять опыт США и ограничивать поток из определенных стран
У меня лично например тех никакого желания превращения Канады в Индию, потому что если бы я хотел Индии, то я бы поехал в Индию
hezerfild писал(а):
Антиглобализм, антиваксерство, расизм, сексизм, религиозный консерватизм и другие странные в 21 веке вещи. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что все республиканцы являются такими сразу во всем или вообще в чем-то. Но то, что большинство людей, попадающие в эти группы, являются скорее всего сегодняшними республиканцами - факт.
А что плохого в антиглобализме? Это вполне нормально, заниматься развитием своих стран и своих компаний, и не ложиться под биг корпы мировые, иначе просто не выдержать в конкуренции с компанией из Вьетнама где десятилетки работают в три смены
Антиваксерство ну такое, насчет проверенных годами вакцин глупо конечно, но за таким и не замечены были республиканцы, было антиваксерство на тему ковида, но опасения же были не на пустом месте, вакцины были выпущены в экстренном порядке, ничего страшного нет в том что люди опасались
Остальное вообще просто ерунда, какой расизм и сексизм, можно хоть один пример? "Люблю женские жопы" от Трампа надеюсь не будем за сексизм считать?
hezerfild писал(а):
Ну вы же не серьезно это написали, правда? Не надо же объяснять, что такое 1 человек (или 10, или 100) по сравнению с очевидными трендами в представленной мной статистике?
Да это мало о чем говорит на самом деле. То что люди живущие в расслабленном социуме больше подвержены чужому мнению ни для кого не секрет
Фермер из Алабамы не имеет вокруг себя какого-то влияния и может позволить себе открыто выражать свою позицию. Преподаватель из Стэнфорда если только скажет "я буду голосовать за Трампа", то мгновенно увидит что все его лекции превратились в балаган протестов и истерик, это все оказывает серьезное влияние на формирование общественного мнения
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 05 дек 2024, 12:41

hezerfild писал(а):

Тут вот выше был термин «либеральный визг». «Этим людям» можно доверять?
Ну это факт а фактам можно доверять
hezerfild писал(а):
Нет, ну давайте смотреть.
Антиглобализм. Это сейчас буквально повестка республиканской партии. Все производство вернуть в США, пошлины против всех и тд. Как это отразится на экономике - никто не смотрит.
Антиваксерство. В какой группе людей (республиканцы, демократы) больше прививались, а в какой ходили теории заговора про чипирование и вред прививок?
Расизм. Не надо объяснять. В красных штатах еще действует в разы сильнее, чем в демократических городах.
Сексизм. Вот это "женщина на кухне", "рожай детей", "запрет абортов" и тд.
Религиозный консерватизм. Тоже не вижу смысла объяснять
Это такая тактика была у демократов, взять fringe minority и записать туда всех республиканцев.
hezerfild писал(а):
Бред. Может какие-то чокнутые и топят, но это вообще не есть каким-то важным направлением в дем партии.
Да в том то и дело что не чокнутые. Это уже мейнстрим позиция всех этих либералов и демократов. Вы наверное недавно в Канаду приехали не вкурсе просто как тут с ума уже сходят

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Antoxa писал(а):
05 дек 2024, 12:40
Gps то они где взяли?
Понятно, что использованию технологий тоже нужно учиться. Но вы сравниваете использование и создание.
Ну так все молодцы. Кто то создает, кто то использует. Зачем это деление людей на сорта, мы что в Индии что ли?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 12:43

Stjernberg писал(а):
Потому-то мы и ездим на фермы и покупаем продукты, полученные "дедовским способом" чтобы не жрать говно из супермаркетов.
«Дедовский способ» прокормит только гурмана Штейна, который готов за это переплачивать. Да и то, речь про нишевые продукты.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 дек 2024, 12:43

messer писал(а):
Эти ярлыки на них наклеили на секундочку люди которые топят за то что бы детей сажали на гормональную терапию, по сути кастрация, топят за то что мужики участвующие в женском спорте это норма и прочая совершенно дикая дичь. Я бы с недоверием относился к утверждениям людей для которых любой не согласный с их мнением - фашист.
Именно, говорить о какой-то неадекватности человека который против абортов, при этом считать что нормально ребенка кастрировать вообще никакой критики не выдерживает
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 05 дек 2024, 12:44

akick писал(а):
05 дек 2024, 12:40
Мне не нравится вот это сравнение что фермер чем-то хуже парня из эпла, вот и все
Кто говорит про «хуже» то?

Ответить

Вернуться в «Беседка»