Где дно?

Обсуждаются любые темы
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 17 ноя 2024, 18:34

akick писал(а):
17 ноя 2024, 18:07
"Осенью 1993 года в Германии, выступая перед нашими бывшими соотечественниками в гамбургском театре «Монсум», я сделал потрясающее открытие: оказывается, они, определившись вроде бы со своим выбором, не могут быть свободными и счастливыми без подтверждения того, что мы, оставшиеся в России, несвободны и несчастливы. И я, именно я должен был укрепить их в их выборе и их отречении, рассказывая об ужасах и мерзостях постсоветского бытия. Информация очевидца была не нужна. <…> Я пытался говорить всю правду. И они потеряли ко мне всякий интерес."

Время идет - ничего не меняется, у некоторых понауехавших такой защитный механизм просто
То есть люди в России сейчас свободные? И выборы там - свободные и демократические? Правда что ли?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 17 ноя 2024, 19:27

Sueta писал(а):
17 ноя 2024, 18:30
Витрина у Канады всегда была хороша, а вот сама начинка, суть перестаёт лично меня и мою семью устраивать. Как итог, минусы в комплексе перевесили плюсы. И речь не только о сейчас, а о перспективах. Возможно ситуация выровнится (и я этого Канаде желаю), но точно не в ближайшем будущем.
А что именно беспокоит? Я в целом Канадой доволен, получил примерно что и ожидал. Да тут иногда есть напрягающие моменты (а где их нет), но по большей части все хорошо
И как по мне для отъезда повод должен быть "хм, попробую что-то новое/меня тут все так достало что не могу уже", и раз это не первый вариант, что так отталкивает что пришла мысль уехать?

Почему у меня соседи уехали я знаю - в их случае это максимально разумный выбор, а тут непонятно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 17 ноя 2024, 19:39

akick писал(а):
17 ноя 2024, 18:07
Доводы у обеих сторон одинаковые - государство противника ненастоящие и оккупант, и гнать надо всех в шею
1. Всё что я хотел сказать - это то что исторически Палестинцев не существивало и они были выдуманы в 50-60-ых годах.
2. Я с удовольствием поучаствую в дискусси "нации и народности".
Т.е. помню что в советской школе были некие выдуманные правила и различаи между нациями и народностями, коие с якобы научной точки зрения доказывали что:
Немцы ФРГ и ГДР одна народность, но разные нации (или наоборот не помню тонкостей советской казуистики), т.е. не смотря на то что они как бы одни по крове - те - ФРГ-шники фашисты и империалисты, а наши ГДР-овцы - социалисты и друганы, а стена в Берлине поэтому и называеся "антифашистский барьер".
Евреи Израиля называются сионистскими ястребами и они подлые агрессоры и мы их ненавидим, а вот наши советские - они любят свою соц. Родину и они хотя одной народности, но нации у нас разные - наша нация называется - Гомо Советикус и далее по списку:
Нам солнца не надо - нам партия светит,
Нам хлеба не надо - работу давай !

Мне и тогда казалось это барахлом, но если у кого есть аргументы в защиту этой теории, коея докажет нам что в том числе существует Палестинский Народ или ещё какой новый народ - с удовольствием послушаю, т.к. не помню уже на чём она базировалась.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 17 ноя 2024, 20:22

akick,
"А что именно беспокоит? "

Не уверена, что вы сейчас поймёте, недавно приехали. Жить +- 3 года и 15 лет в стране разные сроки. Пройдены периоды и с розовыми очками, и становления на ноги, и достижения устроенности и покорения эверестов, решение принято спокойно и взвешенно.
Меня беспокоит то, что общество больно, оно подавлено и разлагается. Я работаю в системе образования и вижу, как принятые ранее законы влияют на будущие поколения. Например, с 2019 года, когда в Квебеке сократили школы и классы с особенными детьми, эти дети стали учиться вместе со всеми. От этого плохо и тем, и другим, и пед составу, который не умеет работать с такими детьми. В итоге, качество образования заметно снизилось.
Медицина ещё трепыхается, но уже лежит. Мне недавно фэмили доктора выделили, за которым я стояла в очереди 7 лет. Можно записывать детей, к концу университета возможно и им выделят.
Про доступность недвижимости говорить не будем, как и про людей, оставшихся без крыши над головой. Сейчас у города проблема, где найти средства для их расселения, потому что зима не за горами.
А ведь это благополучная в социальном плане страна, которая ни с кем не воюет. И к таким результатам она пришла в достаточно короткий срок, буквально на глазах. У нас с Канадой всегда были деловые капиталистические отношения: счет-оплата, никто никому ничего не должен.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 ноя 2024, 20:40

Sueta писал(а):
17 ноя 2024, 20:22
От этого плохо и тем, и другим, и пед составу, который не умеет работать с такими детьми. В
Вроде это хорошо для special needs детей?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

AlexF
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexF » 17 ноя 2024, 20:44

Если консерваторы победят в 2025, может что-то и изменится к лучшему. Но Канада не за один год пришла к тому, что имеем, поэтому и восстановление, если оно будет, займет не год-два-три.

Sueta, куда переезжаете, если не секрет?
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 17 ноя 2024, 20:48

Поздравляю всех с бидоновским решением разрешить валить ВСУ во внутрь фашиствующего государства. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 ноя 2024, 21:01

Бидон решил поднасрать трампу напоследок?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 17 ноя 2024, 21:11

messer писал(а):
17 ноя 2024, 20:40
Да не особо, я говорил тут с учителями
Лет 20 назад все дети сидели смирно, занимались на примерно одном уровне
Сегодня учителя делят классы на группы по 3-5 человек, потому что одни слюни пускают и орут матом нонстоп, другие просто себя не контролируют, а родители запрещают на дитятко давить, третьих по английски не говорят, четвертые туда-сюда пытаются заниматься в этом цирке
Учителя истощены и по итогу учеба на дне у всех кто не добирает доп занятий для ребенка

Возможные решения - частные школы со своей программой и католические, где просто традиционно больше дисциплины

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Кстати еще прикол - не знаю как в других дистриктах, но в Ватерлу школам урезали финансирование. Потому теперь даже карандаши, точилки и бумагу детям вынуждены покупать учителя за свои деньги
И ретранслировать это родителям нельзя, иначе родители поднимут шум и пойдут в газеты, и по итогу прилетит учителям по голове

Вот учителя и договариваются с теми адекватными родителями кто есть и просят хотя бы чем помочь чем могут, чтоб финансовая нагрузка не ложилась на учителя - принести карандашей, точилок, полотенец в класс. Вот мы регулярно таскаем, то принадлежности, то расходку, что поделать, страна ж нищая
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 17 ноя 2024, 21:25

akick писал(а):
17 ноя 2024, 21:19
Вот мы регулярно таскаем
вот молодец. Из совка выехал, совок из него нет. Чем плохо, если через газету прилетит учителю, а через учителя в борду. А там глядишь и почешется кто-нибудь, чтобы учителя не покупали за свои расходники. К слову в тдсб я такого не видел.
AlexF
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexF » 17 ноя 2024, 21:42

akick писал(а):
17 ноя 2024, 21:19
Кстати еще прикол - не знаю как в других дистриктах, но в Ватерлу школам урезали финансирование. Потому теперь даже карандаши, точилки и бумагу детям вынуждены покупать учителя за свои деньги
И ретранслировать это родителям нельзя, иначе родители поднимут шум и пойдут в газеты, и по итогу прилетит учителям по голове

Вот учителя и договариваются с теми адекватными родителями кто есть и просят хотя бы чем помочь чем могут, чтоб финансовая нагрузка не ложилась на учителя - принести карандашей, точилок, полотенец в класс. Вот мы регулярно таскаем, то принадлежности, то расходку, что поделать, страна ж нищая
Это просто пипец, слов нет. Как можно было докатиться до такого в стране, где последние 100 лет не было ни войн, ни революций, ни санкций, ничего. Территории много, ресурсов полно, живи и процветай. Ну как!?
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 ноя 2024, 21:43

akick, а у вас в школе нет educational assistants? У меня жена в этом году устроилась в школу на эту роль. Там помимо учителя в классе 1-2 ассистента кто за особыми детьми следит
AlexF
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexF » 17 ноя 2024, 21:45

messer писал(а):
17 ноя 2024, 20:40
Они все разные, некоторым нужен особый подход и квалификация учителей. Хорошо, когда есть выбор.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 17 ноя 2024, 22:13

AlexF,
"Sueta, куда переезжаете, если не секрет?"

Не секрет, переезжаем в страну с традиционными христианскими ценностями, в Россию.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 17 ноя 2024, 22:42

alex_under_by писал(а):
17 ноя 2024, 21:25
вот молодец. Из совка выехал, совок из него нет. Чем плохо, если через газету прилетит учителю, а через учителя в борду. А там глядишь и почешется кто-нибудь, чтобы учителя не покупали за свои расходники. К слову в тдсб я такого не видел.
И что это решит? Моему ребенку в этой школе осталось учиться полгода всего, дальше будет другая школа, и, возможно, даже другой дистрикт
Пока бюрократическая машина раскрутится, ребенок уже школу закончит, и все чего я добьюсь что маленькому человеку прилетит по шапке
И мне это лично зачем? Что это изменит? Я проще куплю вот пачку полотенец в костко и отдам в школу, в моменте решив проблему моего ребенка, а не раздув истеричный скандал. Кому хочется тратить время на истерику - пусть идут тратят, а мне не хочется, мне проще доп пачку в тележку кинуть и все

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
AlexF писал(а):
17 ноя 2024, 21:42
Это просто пипец, слов нет. Как можно было докатиться до такого в стране, где последние 100 лет не было ни войн, ни революций, ни санкций, ничего. Территории много, ресурсов полно, живи и процветай. Ну как!?
Как тут мудро упоминал черный кот (gzn) Канада во многих здравых вопросах пошла совершенно не по тому пути
Потому пока у канадцев воруют из бюджета на попил бабла для индейцев канадские дети сидят без карандашей и ручек

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
messer писал(а):
17 ноя 2024, 21:43
akick, а у вас в школе нет educational assistants? У меня жена в этом году устроилась в школу на эту роль. Там помимо учителя в классе 1-2 ассистента кто за особыми детьми следит
Да есть, их штук 5 на школу просто, а некоторые дети это просто кошмар. Плюс еще добавляются дети которые так-то норм по когнитивным способностям, но родители абсолютные дебилы и не обучают ребенка как себя вести, потому дети абсолютно без тормозов

Крч та же история что с домашними заданиями, в школах их нет именно из-за тупых родителей, а не из-за детей

Ответить

Вернуться в «Беседка»