Где дно?
Где дно?
То есть люди в России сейчас свободные? И выборы там - свободные и демократические? Правда что ли?akick писал(а): ↑17 ноя 2024, 18:07"Осенью 1993 года в Германии, выступая перед нашими бывшими соотечественниками в гамбургском театре «Монсум», я сделал потрясающее открытие: оказывается, они, определившись вроде бы со своим выбором, не могут быть свободными и счастливыми без подтверждения того, что мы, оставшиеся в России, несвободны и несчастливы. И я, именно я должен был укрепить их в их выборе и их отречении, рассказывая об ужасах и мерзостях постсоветского бытия. Информация очевидца была не нужна. <…> Я пытался говорить всю правду. И они потеряли ко мне всякий интерес."
Время идет - ничего не меняется, у некоторых понауехавших такой защитный механизм просто
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
А что именно беспокоит? Я в целом Канадой доволен, получил примерно что и ожидал. Да тут иногда есть напрягающие моменты (а где их нет), но по большей части все хорошоSueta писал(а): ↑17 ноя 2024, 18:30Витрина у Канады всегда была хороша, а вот сама начинка, суть перестаёт лично меня и мою семью устраивать. Как итог, минусы в комплексе перевесили плюсы. И речь не только о сейчас, а о перспективах. Возможно ситуация выровнится (и я этого Канаде желаю), но точно не в ближайшем будущем.
И как по мне для отъезда повод должен быть "хм, попробую что-то новое/меня тут все так достало что не могу уже", и раз это не первый вариант, что так отталкивает что пришла мысль уехать?
Почему у меня соседи уехали я знаю - в их случае это максимально разумный выбор, а тут непонятно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
1. Всё что я хотел сказать - это то что исторически Палестинцев не существивало и они были выдуманы в 50-60-ых годах.
2. Я с удовольствием поучаствую в дискусси "нации и народности".
Т.е. помню что в советской школе были некие выдуманные правила и различаи между нациями и народностями, коие с якобы научной точки зрения доказывали что:
Немцы ФРГ и ГДР одна народность, но разные нации (или наоборот не помню тонкостей советской казуистики), т.е. не смотря на то что они как бы одни по крове - те - ФРГ-шники фашисты и империалисты, а наши ГДР-овцы - социалисты и друганы, а стена в Берлине поэтому и называеся "антифашистский барьер".
Евреи Израиля называются сионистскими ястребами и они подлые агрессоры и мы их ненавидим, а вот наши советские - они любят свою соц. Родину и они хотя одной народности, но нации у нас разные - наша нация называется - Гомо Советикус и далее по списку:
Нам солнца не надо - нам партия светит,
Нам хлеба не надо - работу давай !
Мне и тогда казалось это барахлом, но если у кого есть аргументы в защиту этой теории, коея докажет нам что в том числе существует Палестинский Народ или ещё какой новый народ - с удовольствием послушаю, т.к. не помню уже на чём она базировалась.
Где дно?
akick,
"А что именно беспокоит? "
Не уверена, что вы сейчас поймёте, недавно приехали. Жить +- 3 года и 15 лет в стране разные сроки. Пройдены периоды и с розовыми очками, и становления на ноги, и достижения устроенности и покорения эверестов, решение принято спокойно и взвешенно.
Меня беспокоит то, что общество больно, оно подавлено и разлагается. Я работаю в системе образования и вижу, как принятые ранее законы влияют на будущие поколения. Например, с 2019 года, когда в Квебеке сократили школы и классы с особенными детьми, эти дети стали учиться вместе со всеми. От этого плохо и тем, и другим, и пед составу, который не умеет работать с такими детьми. В итоге, качество образования заметно снизилось.
Медицина ещё трепыхается, но уже лежит. Мне недавно фэмили доктора выделили, за которым я стояла в очереди 7 лет. Можно записывать детей, к концу университета возможно и им выделят.
Про доступность недвижимости говорить не будем, как и про людей, оставшихся без крыши над головой. Сейчас у города проблема, где найти средства для их расселения, потому что зима не за горами.
А ведь это благополучная в социальном плане страна, которая ни с кем не воюет. И к таким результатам она пришла в достаточно короткий срок, буквально на глазах. У нас с Канадой всегда были деловые капиталистические отношения: счет-оплата, никто никому ничего не должен.
"А что именно беспокоит? "
Не уверена, что вы сейчас поймёте, недавно приехали. Жить +- 3 года и 15 лет в стране разные сроки. Пройдены периоды и с розовыми очками, и становления на ноги, и достижения устроенности и покорения эверестов, решение принято спокойно и взвешенно.
Меня беспокоит то, что общество больно, оно подавлено и разлагается. Я работаю в системе образования и вижу, как принятые ранее законы влияют на будущие поколения. Например, с 2019 года, когда в Квебеке сократили школы и классы с особенными детьми, эти дети стали учиться вместе со всеми. От этого плохо и тем, и другим, и пед составу, который не умеет работать с такими детьми. В итоге, качество образования заметно снизилось.
Медицина ещё трепыхается, но уже лежит. Мне недавно фэмили доктора выделили, за которым я стояла в очереди 7 лет. Можно записывать детей, к концу университета возможно и им выделят.
Про доступность недвижимости говорить не будем, как и про людей, оставшихся без крыши над головой. Сейчас у города проблема, где найти средства для их расселения, потому что зима не за горами.
А ведь это благополучная в социальном плане страна, которая ни с кем не воюет. И к таким результатам она пришла в достаточно короткий срок, буквально на глазах. У нас с Канадой всегда были деловые капиталистические отношения: счет-оплата, никто никому ничего не должен.
Где дно?
Если консерваторы победят в 2025, может что-то и изменится к лучшему. Но Канада не за один год пришла к тому, что имеем, поэтому и восстановление, если оно будет, займет не год-два-три.
Sueta, куда переезжаете, если не секрет?
Sueta, куда переезжаете, если не секрет?
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Поздравляю всех с бидоновским решением разрешить валить ВСУ во внутрь фашиствующего государства. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Где дно?
Да не особо, я говорил тут с учителями
Лет 20 назад все дети сидели смирно, занимались на примерно одном уровне
Сегодня учителя делят классы на группы по 3-5 человек, потому что одни слюни пускают и орут матом нонстоп, другие просто себя не контролируют, а родители запрещают на дитятко давить, третьих по английски не говорят, четвертые туда-сюда пытаются заниматься в этом цирке
Учителя истощены и по итогу учеба на дне у всех кто не добирает доп занятий для ребенка
Возможные решения - частные школы со своей программой и католические, где просто традиционно больше дисциплины
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Кстати еще прикол - не знаю как в других дистриктах, но в Ватерлу школам урезали финансирование. Потому теперь даже карандаши, точилки и бумагу детям вынуждены покупать учителя за свои деньги
И ретранслировать это родителям нельзя, иначе родители поднимут шум и пойдут в газеты, и по итогу прилетит учителям по голове
Вот учителя и договариваются с теми адекватными родителями кто есть и просят хотя бы чем помочь чем могут, чтоб финансовая нагрузка не ложилась на учителя - принести карандашей, точилок, полотенец в класс. Вот мы регулярно таскаем, то принадлежности, то расходку, что поделать, страна ж нищая
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Это просто пипец, слов нет. Как можно было докатиться до такого в стране, где последние 100 лет не было ни войн, ни революций, ни санкций, ничего. Территории много, ресурсов полно, живи и процветай. Ну как!?akick писал(а): ↑17 ноя 2024, 21:19Кстати еще прикол - не знаю как в других дистриктах, но в Ватерлу школам урезали финансирование. Потому теперь даже карандаши, точилки и бумагу детям вынуждены покупать учителя за свои деньги
И ретранслировать это родителям нельзя, иначе родители поднимут шум и пойдут в газеты, и по итогу прилетит учителям по голове
Вот учителя и договариваются с теми адекватными родителями кто есть и просят хотя бы чем помочь чем могут, чтоб финансовая нагрузка не ложилась на учителя - принести карандашей, точилок, полотенец в класс. Вот мы регулярно таскаем, то принадлежности, то расходку, что поделать, страна ж нищая
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
Где дно?
akick, а у вас в школе нет educational assistants? У меня жена в этом году устроилась в школу на эту роль. Там помимо учителя в классе 1-2 ассистента кто за особыми детьми следит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Они все разные, некоторым нужен особый подход и квалификация учителей. Хорошо, когда есть выбор.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
Где дно?
AlexF,
"Sueta, куда переезжаете, если не секрет?"
Не секрет, переезжаем в страну с традиционными христианскими ценностями, в Россию.
"Sueta, куда переезжаете, если не секрет?"
Не секрет, переезжаем в страну с традиционными христианскими ценностями, в Россию.
Где дно?
И что это решит? Моему ребенку в этой школе осталось учиться полгода всего, дальше будет другая школа, и, возможно, даже другой дистриктalex_under_by писал(а): ↑17 ноя 2024, 21:25вот молодец. Из совка выехал, совок из него нет. Чем плохо, если через газету прилетит учителю, а через учителя в борду. А там глядишь и почешется кто-нибудь, чтобы учителя не покупали за свои расходники. К слову в тдсб я такого не видел.
Пока бюрократическая машина раскрутится, ребенок уже школу закончит, и все чего я добьюсь что маленькому человеку прилетит по шапке
И мне это лично зачем? Что это изменит? Я проще куплю вот пачку полотенец в костко и отдам в школу, в моменте решив проблему моего ребенка, а не раздув истеричный скандал. Кому хочется тратить время на истерику - пусть идут тратят, а мне не хочется, мне проще доп пачку в тележку кинуть и все
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как тут мудро упоминал черный кот (gzn) Канада во многих здравых вопросах пошла совершенно не по тому пути
Потому пока у канадцев воруют из бюджета на попил бабла для индейцев канадские дети сидят без карандашей и ручек
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да есть, их штук 5 на школу просто, а некоторые дети это просто кошмар. Плюс еще добавляются дети которые так-то норм по когнитивным способностям, но родители абсолютные дебилы и не обучают ребенка как себя вести, потому дети абсолютно без тормозов
Крч та же история что с домашними заданиями, в школах их нет именно из-за тупых родителей, а не из-за детей