Где дно?
Где дно?
AlexAA, я тебе больше скажу, большинство обычных квебекцев (если отъехать от Монреаля) и французский французский не поймут, только квебекский французский. А с новым законом говорить на английском себе в ущерб выйдет. Уровень образования в школах разный, как и сами школы, программы, но это отдельная тема для дискуссий.
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Конечно, как и русское искусство. Ко мне в парке однажды подошёл молодой человек. Я вышивала и он заинтересовался тем, что у меня получается. Развернула картину, рассказываю, как она называется, какой художник её написал. А он стоит, плачет, извиняется за эмоции, говорит, что на его родине все женщины вышивают.
Последний раз редактировалось Sueta 23 сен 2024, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Где дно?
Впервые я заподозрил, что с французским мартышки что-то не то, когда после 3-ёх лет изучения 3-4 раза в неделю - мы поехали в Париж и она не смогла по-французски даже купить булочку в кафэ.
Тут до меня дошло - что все её оценки - полное фуфло.
Сначала придурошная учительница нам втюхивала как хороша её система, оставленная во всём мире уже в 60-ых годах - типа связывания слов с физическими действиями, ну типа специальный жест рук с постукиванием по голове - означает "голова" и ты при этом говоришь по французски голова и так - запоминаешь слово. Целый год мы вместо слов учили её загадочную систему жестов - паубЫвавБЫ.
Затем дебилка - ударилась в театр - и весь класс 1/2 года лепил костюмы и учил стих про "маленькую красную курочку, которая делала пирог" - 1/2 года !!! Потом сделали спектакль, где все родители должны были хлопать - как здорово его чадо изображает по французски то курочку, то медвежёнка и говорит слова.
В общем - практически не вючено было НИЧЕГО. Убито огромное кол-во времени ребёнка и привито полное презрение к профессии учителя.
После этого в дело пошли - частные педагоги, французские "интернациональные студентки" и наконец докторант из франкоязычной Африки, который наконец и научил ребёнка французскому настолько, что в хай-скул она пошла с френч имёржн.
По африканской системе, с дом заданиями и зубрением - так как и положено учить язык.
Где дно?
Я вышивали бы вы на французском, плюнул бы и ушел
Где дно?
https://globalnews.ca/news/10766777/imm ... est-block/
‘Alarming trend’ of more international students claiming asylum: minister
Они обнаружили alarming trend... вау никто же не мог додуматься, что студенты теперь сделают все что угодно, лишь бы не возвращаться домой. Щас иммигрейшен борд будет завален asylum applications, количество браков сомнительного свойства побьет все рекорды, а поля на границе Канады и Америки просто вытопчут бегущие на юг.
Я не представлял что правительство современной западной страны может быть реально такими дебилами.
Они обнаружили alarming trend... вау никто же не мог додуматься, что студенты теперь сделают все что угодно, лишь бы не возвращаться домой. Щас иммигрейшен борд будет завален asylum applications, количество браков сомнительного свойства побьет все рекорды, а поля на границе Канады и Америки просто вытопчут бегущие на юг.
Я не представлял что правительство современной западной страны может быть реально такими дебилами.
Где дно?
Да вы что! Он большой русский "патриот". С украинской фамилией, правда. И не факт, что паспорт российский у этого "патриота" есть.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Есть школы French immersion. Там отлично французскому учат.AlexAA писал(а): ↑23 сен 2024, 14:10Я виню в этом школу- думаю такую же поганую как и в англоязычной части Канады. И да, изучая французский со 2-го класса, 3 урока в неделю - абсолютное большинство канадцев - не могут сложить по французски и 3-ёх слов - наблюдал на моей дочке и её одноклассниках...
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Вы так думаете ? Там ваше чадо не вючит ни французский, ни английский, т.е. у моей жены были студентки с этой программы (и много), англоязычные, которые на родном языке не могли написать правильно ни одно предложение. При этом их учителя французского хватались за головы от безграмотности таких учиниц - это была языковая кафедра. Т.е. если ваше чадо после неё будет быстро щебетать по французски ставя все слова в неправильные формы и времена - это ещё не значит, что оно говорит по французски, хотя безусловно - это лучше полного нуля в обычных кассах.
НО со 2-го класса по 3 урока в неделю, с 3-го по 4 - и не знать французского вообще ? В стране где фрнкоговорящих - целая провинция ? Позор...
Где дно?
Ну судя по последним страницам русфорума советская школа тоже не справилась с возложенными на нее обязанностям - по русски правильно не пишет никто, даже те кто субботние школы посещает.
AlmostCanadian
Где дно?
А где не так? Везде одни дебилы, достаточно почти любую биографию почитать политика нынешнего и столетней давностиgzn писал(а): ↑23 сен 2024, 16:37https://globalnews.ca/news/10766777/imm ... est-block/
Сто лет назад это люди проходившие в жизни кучу испытаний, сегодня это детки очередного магната (привет Трамп) или те у кого рвотный рефлекс отсутствует (привет Харрис)
Просто сравниваем биографию Стармера и Черчиля, например. И понимаем насколько мы деградировали за последнюю сотню лет, что уж тут, стали жить куда лучше - хорошие времена рождают слабых людей
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
Нет, но интересно спросить, а в чем мотив писать "на России"? Учитывая что это не принятая среди украинцев форма
Почему россияне пишут "на Украине" вполне себе ясно, я лет ну.. 10-15 назад вообще не знал что говорят "в Украине", нигде и никогда такого не слышал, в т.ч. от жителей Украины. У некоторых писателей встречалось "в" (кстати у целого Пушкина из того что помню), но при этом у других встречалось "на", и вообще никогда не было с этим проблем, ну кто как хочет так и употребляет, все равно в быту иначе как "на" не слышно
ТВ, быт, газеты - всегда было "на" на моей памяти, и никаких проблем с этим никто не испытывал, нравится или нет, но уж таковы лингвистические реалии исторического развития языка. В чем с этим такая невероятная проблема? В чешском и словацком тоже "на", и проблем с этим каких-то нету
И только последние лет 10 это превратилось в какую-то шизу с обеих сторон, одним надо обязательно "на", другим надо обязательно "в". Что в этом эдакого?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
akick, в вас говорит великорусский колонизатор-шовинист.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
Ну так как я в силу возраста, наверное один из не многих на этом форуме, прошедших настоящую советскую школу, а не перестроечное-пост-перестроечное-российское её извращение.
Я буду писать о городской средней школе в рабочем р-не, не о деревенской где бывала 1 учительница на всё школу и в классе седели ВСЕ классы одновременно... (Я знавал о таких школах - это не миф - я знавал и учеников и учителей из таких "школ"). Я не буду так же писать о "спец" шолах - таких были единицы на весь Ленинград - одна-две мат. школы, может один мат.класс на все школы р-на, английских школ был может с 5-10 на весь Ленинград.
Так же исключим физкультурные школы (я знал и хорошо людей оттуда) - там не учили вообще ничему, но 3 тренировки в день 6 рз в неделю и 7-ой - отдых и 5 км кросс. Но и такая школа была лишь одна на весь Питер - а тогда это 5.5 млн человек (без области) - с неё шли прямиком в Лесгафта - на тренера/уч. физ-ры. КМС-а там делали за год.
Итак обычная школа:
1. Были профилирующие курсы и минимум по ним получал весь класс: математика/алгебра/геометрия + русский/литература.
Эти курсы были по 45 минут практически каждый день. При этом если ты был "математик" и не успевал по русскому/лит-ре, то особенно с тебя не спрашивали - ну человек по мат-ке 5 имеет, выпишем ему 3-ку по русскому, все ведь понимают, что он не идёт в институт где учат лит-ру, а идёт на инженеринг...
2. Были курсы, которые всем были по барабану - не только труд/физ-ра/рисование/пение , но и курсы которые считались не важными и интерсными лишь тем, кто собирался в профилирующие институты: исстория/химия/география/английский (да-да - знамия английского не было вообще) и даже физика - эти курсы были 1-2 раза в неделю.
3. Разделение это начиналось с 4-го класса практически, а к 8-му полностью заканцивалось, когда по разнорядке решали куда тебе идти:
40% - в 9-10 классы - институты
30% - техникумы
30% - пту.
Отправлено спустя 57 минут 29 секунд:
В общем примерно так, если моя жена шла на РГФ после английской спец-школы, то она с детства учила английский и литературу/русский - ни о какой математике она в общем даже и не думала.
Если я шёл на инженера - физика и математика.
Вот и вся любовь. Так как всё это было известно, то моя учительница русского-лит-ры даже и не пыталась вдолбить в меня морфологический разбор предложения или ещё чего, у меня смутное представление о какой-то 1-ой и 2-ой форме чего-то там, но могу вспомнить падежи (не знаю зачем).
Мне самому нравились исстория и лит-ра, НО я даже и не задумывался пойти по этим направлениям...
Я очень задумался пойти в физ-восп, когда меня пригласили перейти в спорт школу, но здравый смысл меня уберёг и я - отказался и не оставил свои зубы и остатки мозгов на ринге за очердную медальку.
Где дно?
Я вам объясню, что в этом такого, если не понятно. У многих россиян, рьяно защищающих русский язык, есть проблемы с названиям стран и предлогов.
Например: Киргизия, Белоруссия, Молдавия, на Украине и тд. Идет это в бОльшей степени от человеческой глупости, которые думают, что если в советское время так называли, то значит сейчас страны называются точно так же. Хотя есть официальные названия: Кыргызстан, Беларусь, Молдова.
И одно дело, когда человек банально не знает как правильно говорить, или старая привычка. Но чаще всего проблема в "я так хочу" и "нет, так правильно в русском языке". Аргументы по типу того, что жителям этих стран не нравится, когда их страны так называют (не говоря уже о правильности названия) - не действуют. А потом удивляются, почему их недолюбливают.
По поводу "в" и "на", если отличная статья на Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B5%C2%BB
Кто не хочет читать всю, приведу пару цитат:
Традиция употребления предлога «на» сложилась в те времена, когда Украина была сначала территорией с нечётко определёнными границами в составе разных государств, а потом административной единицей СССР. С 1991 года Украина стала независимым государством. Все названия государств в русском языке сочетаются с предлогом «в» (кроме кратких названий некоторых островных государств, которые в первую очередь ассоциируются с островами, а не странами: «на Кубе», «на Кипре», «на Гаити» — но «в Ирландии», «в Исландии», потому что они воспринимаются в первую очередь как страны, а не как острова). Поэтому в современном русском языке предлог «в» подчёркивает независимость государства, предлог «на» подчёркивает принадлежность территории другому государству.
Государства, с названиями которых употребляется предлог «на», все, кроме Украины, островные. В мире 193 государства и непонятно, почему только для одной неостровной Украины предлагается использовать предлог «на» на основании, что раньше такого государства не было. Ведь очевидно, что остальные 193 государства не всегда существовали.
Употребление предлога „в“ в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог „на“.» Этой закономерностью отлично описывается кейс с Украиной — если есть государство, то значит у него есть границы, если есть границы, то значит это «ограниченное пространство», а если пространство предмета ограничено, то надо использовать сочетание «в Украине». И наоборот, если у Украины нет государственности, а есть территория без чётких границ, то тогда нет ограниченного пространства, и тогда правильно говорить «на Украине».
Таким образом, нет никаких причин называть независимое государство, если оно не остров, через "на". Но если есть такое желание у любителей русского мира, то не обижайтесь, когда слышите "на" России. Если любите сами выдумывать правила, то какая вам разница, с каким предлогом называют вашу страну?В 90-х годах ХХ века существовал процесс увеличения частоты употребления «в Украине» в русскоязычных изданиях на просторах бывшего СССР, постепенно приживаясь и в российских изданиях, однако в 1999 году произошёл резкий перелом этой тенденции[18]. Политолог Эмиль Паин связывал эти перемены с ростом «национально-патриотических» настроений в российском обществе, и он связывал рост таких настроений с победами российской армии в войнах на Северном Кавказе[18]. В течение последующих лет правления Владимира Путина такие «национально-патриотические» настроения в российском обществе только усиливались, что сопровождалось резким ухудшением отношений между Украиной и Россией, что особенно ярко проявилось после Оранжевой революции.
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Stjernberg в Беларуси признали вторым государственным, один хрен даже госСМИ РФ пишут "Белоруссия"
Где дно?
Stjernberg, ой, это весь ваш аргумент? Скудненько.
И с каких пор МБХ стал вашим моральным авторитетом? Вы точно русский патриот?
anarsoul, так это ж как раз тот самый имперский душок. Не хотят признавать Беларусь как отдельное государство. Конечно сам усатый много сделал для такой потери суверинетета, но тем не менее.
И с каких пор МБХ стал вашим моральным авторитетом? Вы точно русский патриот?
anarsoul, так это ж как раз тот самый имперский душок. Не хотят признавать Беларусь как отдельное государство. Конечно сам усатый много сделал для такой потери суверинетета, но тем не менее.
Последний раз редактировалось hezerfild 24 сен 2024, 10:48, всего редактировалось 1 раз.