Где дно?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Sueta,
Окей, в Монреале есть большая субботняя школа русского языка.
Вы всей семьёй туда ходите и пребываете от этого в полном восторге.
Я правильно уловила вашу мысль?
Это как с вышиванием.
Вам нравится вышивать, вы вышиваете. Вы обьединяетесь с людьми, которым нравится вышивать, чтоб пообщаться об вышивании.
Вышивать для вас необходимость в Канаде.
Вышивание приводит вас в восторг.
Очень много людей любят вышивать - ведь не зря так много специализированых вышивальных товаров на рынке. Вышивание скоро заполонит весь мир.
Окей, в Монреале есть большая субботняя школа русского языка.
Вы всей семьёй туда ходите и пребываете от этого в полном восторге.
Я правильно уловила вашу мысль?
Это как с вышиванием.
Вам нравится вышивать, вы вышиваете. Вы обьединяетесь с людьми, которым нравится вышивать, чтоб пообщаться об вышивании.
Вышивать для вас необходимость в Канаде.
Вышивание приводит вас в восторг.
Очень много людей любят вышивать - ведь не зря так много специализированых вышивальных товаров на рынке. Вышивание скоро заполонит весь мир.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Где дно?
Это приколы вашего демократического Квебека, а не Канады. В остальной Канаде нет таких законов.Sueta писал(а): ↑23 сен 2024, 07:54Как необходим английский в Канаде расскажите лучше кебекуа. У нас тут недавно новый закон вышел, по которому на английском вас выслушают и ответят только в случае эмерженси. В остальных гос учреждениях предложат перейти на френч. Вот вам и англоязычная демократичная страна Канада.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Yuliya777,
"Вы всей семьёй туда ходите и пребываете от этого в полном восторге."
Не только мы, практические все русскоговорящие (и не только) соседи водят детей в русские школы. Кто-то с математическим уклоном (в Эврику), кто-то с музыкальным (в Мечту), а один знакомый француз (возраста нашего Alexa) сам пошёл учить русский.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Clyde,
"Это приколы вашего демократического Квебека, а не Канады. В остальной Канаде нет таких законов."
Нравится вам это или нет, но Квебек находится в Канаде.
"Вы всей семьёй туда ходите и пребываете от этого в полном восторге."
Не только мы, практические все русскоговорящие (и не только) соседи водят детей в русские школы. Кто-то с математическим уклоном (в Эврику), кто-то с музыкальным (в Мечту), а один знакомый француз (возраста нашего Alexa) сам пошёл учить русский.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Clyde,
"Это приколы вашего демократического Квебека, а не Канады. В остальной Канаде нет таких законов."
Нравится вам это или нет, но Квебек находится в Канаде.
Где дно?
Вы прицепились к предлогу «на», начав сетовать на незнание языка. Но самой так сложно признать, что не правильно сформулировала предложение.
Да что угодно. Желание родителей, чтобы дети говорили на родном языке, как основную причину я бы предложил.
Речь не про вас, и не про еще кого то, речь про необходимость в Канаде. Которой нет. Не требуется для жизни в Канаде русский.
Еще раз спрашиваю: английский не является необходимым, а русский является? Я правильно понял?
Или вы наконец поняли смысл слов «необходим в Канаде» но ни за что не признаете ошибку в их использовании?

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
что вы привязались к словам, крючкотворы?
Где дно?
Я бы сильно удивился, если бы русскоязычный родитель хотел научить ребенка болгарскому

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Суете можно, а мне нельзя? Почему вы ее комментариями по поводу знания языка форумчанами не возмущались?
Что посеешь, то и пожнешь.
Так на русском говориться, правда, Суета?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
тся
Где дно?
Stjernberg, точно! Я далеко не эксперт, для которого русский - вода и воздух. Что с меня взять?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa, согласен.
но вот Мадам Юлия тоже не эксперт и возможно даже не училась в русской школе. Ну вот написала она "на россии" - как думаете, от безграмотности, или были другие причины?
но вот Мадам Юлия тоже не эксперт и возможно даже не училась в русской школе. Ну вот написала она "на россии" - как думаете, от безграмотности, или были другие причины?
Где дно?
Antoxa,
"Да что угодно. Желание родителей, чтобы дети говорили на родном языке, как основную причину я бы предложил."
Это раз, давайте продолжим рассуждать: желание родителей/детей учиться, жить на родине, это два. По работе, кому требуется учить русский язык, это три. Чтобы общаться с русскоговорящим супругом/супругой и русскоговорящими родственниками, это четыре. Иностранцам для саморазвития, это пять.
"Да что угодно. Желание родителей, чтобы дети говорили на родном языке, как основную причину я бы предложил."
Это раз, давайте продолжим рассуждать: желание родителей/детей учиться, жить на родине, это два. По работе, кому требуется учить русский язык, это три. Чтобы общаться с русскоговорящим супругом/супругой и русскоговорящими родственниками, это четыре. Иностранцам для саморазвития, это пять.
Где дно?
Не берусь судить. Но получившийся результат удален.Stjernberg писал(а): ↑23 сен 2024, 12:50Ну вот написала она "на россии" - как думаете, от безграмотности, или были другие причины?
Вот вы можете со мной в чем то согласится, я могу с вами в чем то согласится. И есть Суета, которой нужно держать марку специалиста. Совершенно очевидно, что на данный момент она понимает, в чем заключается претензия к ней. Но признать свою неудачную формулировку... этому мы вряд ли будем свидетелями.
Согласны?

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я сужу Суету? Ого

Я рассуждаю на тему того, что она написала. Мы тут все этим занимаемся (обсуждением написанного).
То же самое было сделано с написанным Юлей. Именно поэтому написанное удалено.
Вы же меня спрашиваете о том, почему это написано. Откуда мне знать?