Где дно?

Обсуждаются любые темы
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 12 сен 2024, 11:04

Font писал(а):
11 сен 2024, 20:30
Я полагаю, что идейность на работе на дядю это некое расстройство из семейства альтруизмов.
Лечение в принципе не требуется так как расстройство доброкачественное, конечно если без перегибов. Единственный кто от этого расстройтсва страдает это семья заболевшего.
Идейность это не всегда тоже самое что работа 24/7
Фактически это реальный интерес и переживание за то что ты делаешь, а не тупо следование инструкции "могу копать, могу не копать"
В моем понимании очень важно что-то делать с осознанием "зачем, как это улучшит ситуацию", чем просто делать потому что звонок прозвенел и надо время на что-то списать, пусть ненавистно-безразличное, зато денег платят

Просто потом сами же идете в тему про дно и пишите "там плохо обслужили, тут наплевать" и так далее, все ж об одном - когда люди просто работают за деньги, а то что они делают их не интересует
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 12 сен 2024, 12:08

Font писал(а):
11 сен 2024, 20:30
Я полагаю, что идейность на работе на дядю это некое расстройство из семейства альтруизмов.
Идейность - не верное слово. Это, скорее, про получение удовольствия от своих достижений. В IT (да и много где), KPI измеряется не часами.

Вот представьте человека, который пришел в бизнес, и оптимизировал БД так, что нагрузка на сервера упала в 2 раза. А это не сделаешь, когда просто выполняешь поставленные задачи не вникая в их суть (причины, по которым эти задачи есть именно в такой форме). И никто ведь никогда не поставит вам задачу «ускорь базу в 2 раза».

Ценность такого сотрудника сильно больше. И нет, для этого не нужно жить на работе. В среднем это может укладываться в тот же рабочий день. Просто майндсет другой.
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 12 сен 2024, 12:37

Antoxa писал(а):
12 сен 2024, 12:08
Просто майндсет другой
А во многих других отраслях народного хозяйства, не айти, иной майндсет попросту не имеет смысла.
Мне к примеру никто не ставит задачу "припаять вот это вот туда" (ну или как это по-русски...) :mrgreen:
Задача - получить результат, чтобы работало так-то и так-то. Имея в виду надежность, качество, етс. И так везде в maintenance.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 12 сен 2024, 13:02

vlil писал(а):
12 сен 2024, 12:37
Задача - получить результат, чтобы работало так-то и так-то.
Разница в том, что в айти все паяют одну и ту же деталь годами и все вместе, грубо говоря. И для достижения цели каждую часть детали спаять можно множеством разных способов. Один спаяет так, что все потом годами мучаться будут, так как их части паять станет сильно сложнее. А другой перепаяет так, что и свою задачу сделает и за предшественником исправит так, что всем станет паять проще.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 12 сен 2024, 13:04

Жительнице Канады предъявили обвинение в нападении с оружием, потому что она обрызгала соседа из водного пистолета.

Канал CTV News Toronto сообщает, что 58-летней Венди Уошик из города Симко в юго-западной части Онтарио предъявлено обвинение в применении оружия после того, как она случайно обрызгала соседа из водяного пистолета. Женщина пришла в гости к другим соседям на барбекю 1 сентября, в какой-то момент она присоединилась к игре с водяными пистолетами с одним из детей. 58-летняя работница образовательной сферы бежала за ребенком до входа в дом, когда случайно обрызгала соседа — он находился за забором и подстригал газон. «Я продолжала извиняться и извиняться», — сказала она в интервью, добавив, что сосед начал «кричать» на нее, отказываясь принять извинения.

Уошик объяснила, что мужчина позвонил в полицию, офицеры прибыли на место и обвинили ее в нападении с применением оружия. Она утверждает, что силовики поговорили с недовольным соседом, но больше никому не задавали вопросы. «Я была в шоке. Я все время говорила полицейскому: «Это был водяной пистолет. Я не делала этого намеренно», — вспоминает женщина.

Согласно пресс-релизу полиции, офицеры были вызваны на место из-за сообщения о соседской ссоре, в результате которого жертва подверглась «насилию». Полное имя Уошик, ее возраст и место жительства были указаны в пресс-релизе, в котором сообщалось о выдвижении против нее обвинений в использовании оружия, однако описание типа оружия не приводилось. Женщина рассказала, что школьный совет отправил ее в отпуск до завершения судебного разбирательства.

Один из адвокатов по уголовным делам в Торонто заявил журналистам, что «все, что угодно» может считаться применением оружия по местным законам. «Честно говоря, карандаш, нож, рамка для фотографии... это зависит от того, как используется предмет. Таким образом, водяной пистолет в результате может быть квалифицирован как оружие», — сказал специалист. Женщина должна предстать перед судом 24 сентября. Управление по расследованию преступлений на запросы журналистов заявило, что оно стремится поддерживать высокие стандарты в своей следственной работе, «независимо от того, как общественность может воспринимать распределение наших ресурсов».
Taxpayers money well spent!

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 12 сен 2024, 13:33

Stjernberg писал(а):
12 сен 2024, 13:04
Taxpayers money well spent!
Ну это же не грабеж в ТЦ или кража машины, это серьезное дело требующее внимания
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 12 сен 2024, 14:11

akick писал(а):
12 сен 2024, 13:33
Ну это же не грабеж в ТЦ или кража машины, это серьезное дело требующее внимания
Вам щас расскажут что именно так и работает демократия, а не нравится- убирайтесь в свою Маскву.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 12 сен 2024, 14:59

Stjernberg писал(а):
12 сен 2024, 14:11
Вам щас расскажут что именно так и работает демократия, а не нравится- убирайтесь в свою Маскву.
Рассказыватели еще будут смаковать российские стаканчики годами, но любые местные аналоги никогда не посчитают за проблему
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 12 сен 2024, 21:33

Эта история с водяным пистолетом какая-то скользкая, неполная. Я не верю, что ее вдруг раз и так просто обвинили, возможно какая-то существенная информация пока не раскрыта.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 13 сен 2024, 01:05

Штейн с Акиком реально как бабульки на лавочке: нашли себе сплетенку, обсудили, пофантазировали еще сверху... эх, хорошо! :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 13 сен 2024, 08:56

Antoxa,
Можно мне лучше вот рассказать про районы Ванкувера и окрестностей? С точки зрения места для жизни

Я полистал еще эту статью:
https://habr.com/ru/articles/735928

Насколько справедливо о районах?

(есть мысли про Ван т.к. мне надо переезжать в след году из-за маячащей так себе средней школы по адресу, и думается, а че б не попробовать биси)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 13 сен 2024, 09:46

Antoxa писал(а):
13 сен 2024, 01:05
Штейн с Акиком реально как бабульки на лавочке: нашли себе сплетенку, обсудили, пофантазировали еще сверху... эх, хорошо! :)
Ну вы ж себе нафантазировали писястых мексиканских бандитов, а нам чо, нельзя?

Отправлено спустя 53 секунды:
akick писал(а):
13 сен 2024, 08:56
Можно мне лучше вот рассказать про районы Ванкувера и окрестностей? С точки зрения места для жизни
Чо вы его спрашиваете, он все время дома сидит и только ночами пожрать выезжает.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 13 сен 2024, 10:07

Stjernberg писал(а):
13 сен 2024, 09:47
Ну вы ж себе нафантазировали писястых мексиканских бандитов, а нам чо, нельзя?
Как Штейна зацепило то, что кому то может быть не интересна Мексика :)

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Stjernberg писал(а):
13 сен 2024, 09:47
Чо вы его спрашиваете, он все время дома сидит и только ночами пожрать выезжает.
Ух как Штейна потряхивает!

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
akick писал(а):
есть мысли про Ван т.к. мне надо переезжать в след году из-за маячащей так себе средней школы по адресу
Рейтинг школ:
https://www.compareschoolrankings.org/
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 13 сен 2024, 10:21

Antoxa писал(а):
13 сен 2024, 10:18
Как Штейна зацепило то, что кому то может быть не интересна Мексика
вы правы, не люблю мексиканофобов. Да и вообще любых -фобов.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 13 сен 2024, 10:31

akick писал(а):
Насколько справедливо о районах?
Не сказать чтобы не правда, но очень уж коротко. Все гораздо более разнообразней.

Ну и надо бы знать ваши критерии выбора, чтобы что то советовать. Нужно ли вам в офис (и где он), кондо или дом, рент или покупка, природа или кафехи в приоритете, пивоварни или мороженое, уединенность или движ… ну и бюджет, конечно.

Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
Stjernberg писал(а):
13 сен 2024, 10:21
вы правы, не люблю мексиканофобов.
Что то вы роняете планку все ниже :(
Может сменить вам тему для написания постов, а то ведь засосет…

Ответить

Вернуться в «Беседка»