Где дно?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Было б здорово если б все индусы переместились в штаты.
но увы, Канада для них - дом родной.
но увы, Канада для них - дом родной.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
Да уж, очень мудро отказывать талантливым людям в гринкартах из-за того, что из их страны приехало слишком много народу. И еще лотерея на рабочие визы тоже - верх мудрости. Ты уникальный специалист и работодатель тебя ждет, но приехать ты не можешь, потому что не выиграл H1-B лотерею.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Вы серьёзно ? Ну типа про уникалного специалиста и про то как его - ждут работодатели ?
Ну вроде вы уже перевалили за 15-летнюю отметку, а до сих пор - верите в сказки.
Нет - уникальных спецаилистов, от слова - вообще и НИКТО НИКОГО НИГДЕ не ждёт и никогда не ждал (ну есно - исключая ваших родителей/семью - там надеюсь, вас ждут).
У кого-то из писателей была фраза - "никто никогда не был "пупом земли" и ни кто никогда им не будет даже на 1 секунду."
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну если в Америке такая ужасная имм.политика, то почему Мистер Байден ничего по этому поводу не сделал лол.
Отправлено спустя 19 секунд:
И Камбала не сделает тоже
Отправлено спустя 19 секунд:
И Камбала не сделает тоже
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
У нас в компании ждали людей после оффера по году из-за проволочек с LMIA в 2016-2017 (знаю из первых рук, т.к. люди из моей команды). Есть редкие специалисты, которых в Канаде и Штатах просто не хватает, их будут ждать сколько угодно.
Где дно?
Потому что республиканцы вставляют палки в колеса, а их поддержка необходима, чтобы провести законы через обе палаты конгресса.Stjernberg писал(а): ↑11 сен 2024, 12:50Ну если в Америке такая ужасная имм.политика, то почему Мистер Байден ничего по этому поводу не сделал лол.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Потому что нет простого решения же, ну. Нужно делать бальную систему с адекватными квотами (а не по 2.5% населения в год как в Канаде в последние 2-3 года). Ввести такую систему нереально не имея большинства в палате представителей и сенате, а у демократов сейчас нет большинства.Stjernberg писал(а): ↑11 сен 2024, 12:50Ну если в Америке такая ужасная имм.политика, то почему Мистер Байден ничего по этому поводу не сделал лол.
А почему вот Трамп не пофиксил иммиграционную систему США за 4 года у власти?
Где дно?
Не верю, извините... любого специалиста можно найти в Сев Америке (я ессно не говорю про филипинцев, которых везут на мясокомбинаты работать за гроши или про то как Тим-ф-Хортонс ввёз аж 800 человек в прошлом году(проверьте - сам удивился), т.к. никто не хочет разливать кофе за 18$ в час).
Нет таких вот "специалистов" - подайте в любой засиженный мухами (и индусами) колледж на должность фулл таймера и сотни резюмэ из любых/лучших сев. американских Универов - будут у вас уже через неделю.
В любой Хай-тек - только свистни - будет очередь из местных выпускников, зачем нам иностранцы ?
Я работал в Риме в перод расцвета - любого спецаилиста можно найти в Канаде/США - никакой проблеммы, но от жадности - везли целые группы из Израиля (зачем?)...
Не могу представить - что там за ценнейшего спеца предприятие будет ждать аж год ? Аж месяц ? Ну только если НР - лично в нём заинтересован, родственничек, "ну как не посодействовать родному человечку".
Где дно?
Ну будут кандидаты, никто не споритAlexAA писал(а): ↑11 сен 2024, 13:52Не верю, извините... любого специалиста можно найти в Сев Америке (я ессно не говорю про филипинцев, которых везут на мясокомбинаты работать за гроши или про то как Тим-ф-Хортонс ввёз аж 800 человек в прошлом году(проверьте - сам удивился), т.к. никто не хочет разливать кофе за 18$ в час).
Нет таких вот "специалистов" - подайте в любой засиженный мухами (и индусами) колледж на должность фулл таймера и сотни резюмэ из любых/лучших сев. американских Универов - будут у вас уже через неделю.
В любой Хай-тек - только свистни - будет очередь из местных выпускников, зачем нам иностранцы ?
Я работал в Риме в перод расцвета - любого спецаилиста можно найти в Канаде/США - никакой проблеммы, но от жадности - везли целые группы из Израиля (зачем?)...
Не могу представить - что там за ценнейшего спеца предприятие будет ждать аж год ? Аж месяц ? Ну только если НР - лично в нём заинтересован, родственничек, "ну как не посодействовать родному человечку".
Только на поверку - один технически не тянет, другой общаться не умеет, весь бизнес распугает, третий просто не общается потому что в себе замкнут, четвертому все равно что делать, дай комбикорма на карту дважды в месяц и меня больше не трогай, пятый просто в резюме соврал
Людей чтоб горели идеей, разбирались в бизнес-процессах, были технически подкованы, могли людей направить и умели презентовать/рассказывать столь мало, что когда их находят ждать их вполне готовы
И так во всех сферах, всегда и везде одно и тоже. Потому когда интересных людей находят их готовы ждать, особенно когда уже есть история взаимодействия
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Боюсь спросить - вы правда тут про горение идеей или это некий пережиток нашей с Вами общей страны исхода ?
"Хуже нет - когда идейный" (из боевика советских времён).
Мы же батенька с Вами профессионалы - идеи выдаём под заказ 8 часов 5 раз в неделю, осле 17:00 - не беспокоить или за огромные деньги.
Ну какой идеей горит программист или его мэнеджер ? Знавал одного - у него идеи были такие:
Он (румын) детей штамповал каждый год а сидеть с ними - не хотел. Так он каждый день устраивал переработки, чтоб домой не идти. Иногда и 1/2 ночи сидели, если жена ему сильно втык за это вставляла.
А она ему звонит и по румынски кроет - типа детей настругал, иди с ними сиди - а он ей по-английски - работы много, горю идеями, идти никак не могу...
В общем - не надо про идеи, тут говорилось о каких-то жутко востребованных спецах, коих предприятие аж год ждёт - ели это не раливатель кофе в Тим-Хортонсе, не упаковщик мяса на комбинате и не сборщик с-х продукции - то кто же он - такой нужный специалист, что его в Сев Америке не водится(?) а в Индиях и ВьетНамах - водится... Не знаю - загадка.
Где дно?
Лол, вообще все с точностью до наоборот. Трамп совсем недавно приказал республиканцам не принимать новый билл, который уже был согласован обеими партиями, и который бы позволил улучшить контроль на границе. Ему не нужно, чтобы проблема была решена при Байдене. Его решение вообще не интересует. Ему нужно, чтобы граница продолжала быть проблемой, чтобы он мог критиковать действующую администрацию.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Конечно, мне не нужны случайные люди в команде или "дайте мне мою задачу и не трогайте"AlexAA писал(а): ↑11 сен 2024, 15:28Боюсь спросить - вы правда тут про горение идеей или это некий пережиток нашей с Вами общей страны исхода ?
"Хуже нет - когда идейный" (из боевика советских времён).
Мы же батенька с Вами профессионалы - идеи выдаём под заказ 8 часов 5 раз в неделю, осле 17:00 - не беспокоить или за огромные деньги.
Ну какой идеей горит программист или его мэнеджер ? Знавал одного - у него идеи были такие:
Он (румын) детей штамповал каждый год а сидеть с ними - не хотел. Так он каждый день устраивал переработки, чтоб домой не идти. Иногда и 1/2 ночи сидели, если жена ему сильно втык за это вставляла.
А она ему звонит и по румынски кроет - типа детей настругал, иди с ними сиди - а он ей по-английски - работы много, горю идеями, идти никак не могу...
В общем - не надо про идеи, тут говорилось о каких-то жутко востребованных спецах, коих предприятие аж год ждёт - ели это не раливатель кофе в Тим-Хортонсе, не упаковщик мяса на комбинате и не сборщик с-х продукции - то кто же он - такой нужный специалист, что его в Сев Америке не водится(?) а в Индиях и ВьетНамах - водится... Не знаю - загадка.
Мне нужен тот кто понимает процесс, понимает зачем и что он делает, и этому человеку не все равно
Нужен тот кто будет спорить, доказывать, нет, давайте вот так
Кому безразлично и кто "8х5 и не беспокоить" мне не нужны от слова совсем, я и сам не такой
Я не осуждаю такой путь и считаю его имеющим право на жизнь полностью, и я таких людей встречал, делают ровно что в задаче написано, представить зачем они это делают не могут, зарплату плотют - я пишу код, но я с такими людьми работать не могу совершенно, их безразличие меня убивает
Опять же можно долго говорить про то что наемному сотруднику должно быть все равно, и что переживать задача владельцев, в моем понимании такой подход нормален для кого-то, но мне с таким не по пути
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Я полагаю, что идейность на работе на дядю это некое расстройство из семейства альтруизмов.
Лечение в принципе не требуется так как расстройство доброкачественное, конечно если без перегибов. Единственный кто от этого расстройтсва страдает это семья заболевшего.
Лечение в принципе не требуется так как расстройство доброкачественное, конечно если без перегибов. Единственный кто от этого расстройтсва страдает это семья заболевшего.
AlmostCanadian
Где дно?
Семья обычно наслаждается плодами трудов и выросшим уровнем жизни.