Где дно?

Обсуждаются любые темы
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 15 авг 2024, 12:37

TomCat писал(а):
15 авг 2024, 10:56
У россиян никогда не было простого безвиза с большинством стран
У россиян был упрощённый визовый режим с ЕС, многократные визы на 3 года за 35 евро, вообще лафа. Беларусам далеко не всегда давали больше чем на год и стоили они 60 евро.

TomCat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение TomCat » 17 авг 2024, 21:36

Clyde писал(а):
15 авг 2024, 11:40
Ты меня пожалеешь? Мне так нужна твоя жалость лол Ты кем себя возомнил?
Потому что ты сам теряешься в своих же словах:
Clyde писал(а):
14 авг 2024, 20:57
Ты видимо не читал наше обуждение, прежде чем набросить на вентилятор про хромосомные тесты. Я с самого начала талдычу, что тест не используется, так как неточный.
Clyde писал(а):
14 авг 2024, 21:46
Я сказал, что тест антинаучный именно в контексте спорта с самого начала:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
anarsoul писал(а):
15 авг 2024, 12:37
У россиян был упрощённый визовый режим с ЕС, многократные визы на 3 года за 35 евро, вообще лафа.
А я ни говорил что был безвиз вроде.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 19 авг 2024, 19:51

разбавлю гендерно-боксерский срач.
новость для Штейнбергов. путин разрешил упрощенно получать <российский> вид на жительство "сторонникам скреп". не надо экзаменов, никакой мороки. внимание четателям между строк, здесь чисто отсебятина: просто надо заявить горячую поддержку и любовь к "современному русскому феодализму". все.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 19 авг 2024, 20:27

непонятно почему у вас подгорело от этого, вон ваши хозяева вообще по лотерее выдают виды на статую свободы )
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 19 авг 2024, 20:47

alex_under_by писал(а):
19 авг 2024, 19:51
новость для штейнбергов. пыня разрешил упрощенно получать расейский вид на жительство "сторонникам скреп". не надо экзаменов, никакой мороки.
Штейнберг, твой шанс наконец перестать страдать в Канаде и переехать в лучшую страну мира - Россиюшку.

Отправлено спустя 25 секунд:
abbat писал(а):
19 авг 2024, 20:27
непонятно почему у вас подгорело от этого, вон ваши хозяева вообще по лотерее выдают виды на статую свободы )
Признайся, играешь ведь в Грин Кард лотерею?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

TomCat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение TomCat » 19 авг 2024, 20:48

alex_under_by писал(а):
19 авг 2024, 19:51
пыня разрешил упрощенно получать расейский вид на жительство "сторонникам скреп"
Тут что-то на эльфийском... Звучит как российская пропаганда, только российские пропгандисты используют такой слог против украинцев и запада, а тут против России. От обоих видов тошнит.
А по теме. Тянет больше на ужесточение. Врятли в Россию стоит очередь иммигрантов из более благополучных стран, а из остальных стран и так попасть в Россию просто.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 20 авг 2024, 06:55

Clyde писал(а):
19 авг 2024, 20:48
Признайся, играешь ведь в Грин Кард лотерею?
нет, не играю
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 20 авг 2024, 08:08

TomCat писал(а):
Звучит как российская пропаганда, только российские пропгандисты используют такой слог против украинцев и запада, а тут против России. От обоих видов тошнит
прикинь, мне все равно, как для тебя это звучит. я выражаю свое отношение к этому недогосударству и это новый феодализм в 21 веке.
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 20 авг 2024, 11:38

TomCat писал(а):
а из остальных стран и так попасть в Россию просто.
попасть просто, а вот ВНЖ получить - это совсем другое дело.
Теперь ВНЖ (а через 5 лет и гражданство) выдается, по-сути, любому желающему без каких-либо серьезных требований.
Чтож, это много говорит о балансе спроса и предложения на российское гр-во.
AlmostCanadian
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 21 авг 2024, 18:53

Российским гражданством теперь разве что подтереться можно. Раздают в неограниченных количествах и кому попало. Крымчанам, украинцам - берите все, кто можете.

У этого гражданства нет никакой ценности, одни только риски и обязанности - поди в армию воюй за серую моль, поди сядь в тюрьму за дискредитацию и так далее.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
TomCat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение TomCat » 22 авг 2024, 11:14

Clyde писал(а):
21 авг 2024, 18:53
У этого гражданства нет никакой ценности, одни только риски и обязанности - поди в армию воюй за серую моль, поди сядь в тюрьму за дискредитацию и так далее.
Ты же от своего уже отказался, правда ведь?
Ну и да ты путаешь страну и правительство, но слепая ненависть не дает тебе мыслить разумно.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Clyde писал(а):
Раздают в неограниченных количествах и кому попало.
Clyde писал(а):
Крымчанам, украинцам
А крымчане это не украинцы? Ты украинцев называешь "кто попало"? Опять будешь писать: "Я не это имел ввиду, а специальных крымчан и украинцев о которых я думал когда писал".

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Font писал(а):
20 авг 2024, 11:38
Чтож, это много говорит о балансе спроса и предложения на российское гр-во.
Это не секрет. Не помню моментов в истории России, когда граждане развитых стран рвались получить ВНЖ в России. Даже индусы предпочитают жить у себя в грязи...
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 22 авг 2024, 11:41

TomCat писал(а):
22 авг 2024, 11:21
Это не секрет. Не помню моментов в истории России, когда граждане развитых стран рвались получить ВНЖ в России. Даже индусы предпочитают жить у себя в грязи...
Современной пожалуй что нет, но и тут двояко на самом деле, если сейчас посмотреть на ЕС, то плюсов в России можно найти не так уж и мало (понятно что еще сложнее сравнивать страну ведущую военные действия активно и мирную)

А в прошлом - да. Например времена возникновения всех этих слобод, и в особенности 18 век - Россия была весьма желанным и прогрессивным местом для жизни в Европе

Да и даже сейчас - полно ж всяких удобств которых в других странах нет - цифровизация, работа всяких там услуг круглосуточно или допоздна, отсутствие зеленой и радужной шизы, плюсы при желании можно найти, вопрос того насколько эти плюсы действительно плюсы (для кого-то они могут быть и минусами), и насколько они лично для конечного человека стоят того чтоб переезжать

И потом так просто еще важно же как страны сами по себе двигаются. Например могу только представить как человек из начала девяностых приезжал из Москвы в США и видел что видел, в городах дома с парковками, разнообразие, продукты, чистота в пригородах домики с оградками, я думаю это был просто отвал башки

Сейчас же и близко не будет такого впечатления, а зачастую оно будет сильно обратное (например после спуска в метро)

Щас Камалу выберут с ее "контроль цен в магазинах, субсидии" и привет, социализм что угодно порушит, Венесуэла наиболее яркий из недавних примеров
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 22 авг 2024, 11:59

akick писал(а):
22 авг 2024, 11:41
Например могу только представить как человек из начала девяностых приезжал из Москвы в США и видел что видел, в городах дома с парковками, разнообразие, продукты, чистота в пригородах домики с оградками, я думаю это был просто отвал башки
Когда в 90-ом мы уезжали из ещё СССР-а и я впервые оказался в международном зале отлёта в Шереметьево (там всё за доларры было) - я был поражён, особенно духами Дали - не мог представить себе такой крутой флакончик...
Когда мы оказались в практически пост-советской Венгрии и зашли в грязный магазин, заполненный советскими дефицитами - шпротами, икрой, сгущённым молоком и горошком - ну как же так у нас их нет, а вот они все - в Венгрии - маде ин ЮССР... мой отец, проживший в СССР всё жизнь, покрылся потом, т.к. такого он и представить себе не мог, не говоря уже о великом чуде - маленьких волосатых киви...

А вот рассказ про желанный Советский пасспорт:
Дедушка моего лучшего друга в 20-ых годах уехал из проклятой и антисемитской Америки и приехал строить социализм в Советскую Россию.
Не надо рассказывать, что следующие 20+ лет он провёл как шпион в сибирских лагерях и к 60-ым умер, оставив семье великую ненависть к социализму, СССР и мечту о загадочной далёкой Америке - стране его детства...
Да, друг этот теперь ессно живёт в Германии (мы с ним вместе заканчивали Тель-Авивский универ, я потом уехал в Канаду, а он - в Германию).

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А вот ещё рассказик.
Моего дедушку - СССР захватила вместе с частью Польши перед самой войной и в теории мой дедушка никогда не отказывался от Польского гр-ва.
Решил и я получить польский пасспорт (а чо ? на халяву за 500 евро на душу - всем в моей семье), а не тут то было - оказалось , что вонючее СССР заключило в 49-ом году договор с ПНР, по которому все захваченные им поляки автоматически "отказывались" от гражданства и обретали желнное гр-во серпасто-молоткасой власти. Т.е. даже не спросив их, гос-во за них отказалось от их гр-ва - такзать - Велком ту ЮССР...
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 22 авг 2024, 12:11

AlexAA писал(а):
22 авг 2024, 11:59
Когда в 90-ом мы уезжали из ещё СССР-а и я впервые оказался в международном зале отлёта в Шереметьево (там всё за доларры было) - я был поражён, особенно духами Дали - не мог представить себе такой крутой флакончик...
Когда мы оказались в практически пост-советской Венгрии и зашли в грязный магазин, заполненный советскими дефицитами - шпротами, икрой, сгущённым молоком и горошком - ну как же так у нас их нет, а вот они все - в Венгрии - маде ин ЮССР... мой отец, проживший в СССР всё жизнь, покрылся потом, т.к. такого он и представить себе не мог, не говоря уже о великом чуде - маленьких волосатых киви...

А вот рассказ про желанный Советский пасспорт:
Дедушка моего лучшего друга в 20-ых годах уехал из проклятой и антисемитской Америки и приехал строить социализм в Советскую Россию.
Не надо рассказывать, что следующие 20+ лет он провёл как шпион в сибирских лагерях и к 60-ым умер, оставив семье великую ненависть к социализму, СССР и мечту о загадочной далёкой Америке - стране его детства...
Да, друг этот теперь ессно живёт в Германии (мы с ним вместе заканчивали Тель-Авивский универ, я потом уехал в Канаду, а он - в Германию).
Ну и я об этом
А сейчас и там, и там те же дома с парковками, те же ТЦ, те же продуктовые ломящиеся от разнообразия
Как я уже писал - сейчас буднично после отъезда из России в общем и целом я не вижу изменений от слова совсем
Ну типо тут побыстрее на машине передвигаться, там на ОТ, тут больше приветствуют, там быстрее обслуживают, и так далее
Но в целом все одинаково
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 22 авг 2024, 12:13

При Екатерине в Российскую Империю приехали десятки тысяч немцев.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить

Вернуться в «Беседка»