Где дно?

Обсуждаются любые темы
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 20 май 2021, 21:09

Ну зачем врать то

eviction of six Palestinian families from Sheikh Jarrah, a neighborhood of occupied East Jerusalem.[24] Under international law, the area, effectively annexed by Israel, is a part of the Palestinian territories that Israel currently holds under belligerent occupation.

Со своей земли их выгоняют.

Это все равно что Россия бы начала сейчас из крыма украинцев выгонять и сибиряков в их квартиры заселяли
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 20 май 2021, 21:09

Eugene. K писал(а):
20 май 2021, 18:00
очередного выселения палестинцев из их домов и заселения вместо них товарищей правильной расы,
Это все такое, локальные междуусобицы, которые можно решать с привлечением третьих стран. Как только на такую междуусобицу один из участвующих выпускает сотни ракет, это уже совершенно другое. Нет разницы, собьют эти ракеты системы ПВО или они прилетят в жилые районы. Считай их не сбили и каждая такая ракета это 20 жизней, а не просто феерверк и 2 жизни. То, что Израиль развитее, не даёт права по нему стрелять ракетами, а если стрельнули, нет разницы 2 жертвы или 2000, реакция в цивилизованном мире должна быть одинаковая.
Последний раз редактировалось Vovka 20 май 2021, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
AleshkaDed93
Местный житель

Где дно?

Сообщение AleshkaDed93 » 20 май 2021, 21:10

Это не мое мнение но мне кажется так оно и есть.
ХАМАС продает медийный продукт - жертвы агрессии. И конвертирует зрелище в донаты. Это его экономика, на ней он зарабатывает. Так что 10 тысяч погибших - это гораздо зрелищнее, чем 100. А потому ХАМАС вообще не беспокоится о жертвах - напротив, каждую снимут во всех ракурсах и подробностях. Товар должен иметь максимально продажный вид
Клон вечнозабаненного забанен.
Последний раз редактировалось AleshkaDed93 20 май 2021, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение maksashdod » 20 май 2021, 21:11

Для синевласок:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vovka писал(а):
20 май 2021, 21:09
реакция в цивилизованном мире должна быть одинаковая.
Так, ладно. Одного "осла" беру назад и приношу извинения.

Отправлено спустя 31 секунду:
AleshkaDed93 писал(а):
20 май 2021, 21:10
Это не мое мнение но мне кажется так оно и есть.
Это абсолютно верно.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 20 май 2021, 21:16

Локальная междоусобица подразумевает более менее равные силы.
А эта междоусобица из разряда к тебе пришли домой автоматчики с какой то нарисованой бумажкой и сказали тебе чтт б ты проваливал из своего дома а ты в них в ответку тока камнем можешь кинуть.
А помощь в разрешении конфликта это 4 билиона доларов что бы эти солдаты еще круче автоматы себе купили.

Я думаю через 20 лет мир будет со стыдом вспоминать эти события. Из разряда как Канада извинилась вконце концов перед индейцами, так и Израиль как страна изинится перед палестинцами

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение maksashdod » 20 май 2021, 21:18

messer писал(а):
Under international law, the area, effectively annexed by Israel, is a part of the Palestinian territories that Israel currently holds under belligerent occupation.
Ты хоть сам понимаешь, что цитируешь?
messer писал(а):
Это все равно что Россия бы начала сейчас из крыма украинцев выгонять и сибиряков в их квартиры заселяли
Если украинцы приедут из украины и начнут строить дома на российской земле, их абсолютно законно выкинут оттуда, а дома продадут с аукциона.
Завтра пьяный индеец придёт к тебеина бэкьярд, поставит вигвам, потому что прапрадед его там жил. Твои действия? Пойдёшь волосы перекрасишь из синего в зелёный?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 20 май 2021, 21:21

AleshkaDed93 писал(а):
То, что Израиль развитее, не даёт права по нему стрелять ракетами, а если стрельнули, нет разницы 2 жертвы или 2000, реакция в цивилизованном мире должна быть одинаковая.
Очень интересно.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 20 май 2021, 21:22

maksashdod писал(а):
20 май 2021, 21:18
Ты хоть сам понимаешь, что цитируешь?
Я то понимаю а ты? Может со словарем переведи что бы в будущем глупостей про "они на чужой земле" не писал
Хотя я понимаю тебе в голову хорошенько так насрали че то доказать тут бесмыслено даже когда черным по белому написано что земля агресивно и нелегально анексирована Израилем, это мнение мировой общественности
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 20 май 2021, 21:23

AleshkaDed93 писал(а):
Я думаю через 20 лет мир будет со стыдом вспоминать эти события.
НАТО до сих пор говорит что правильно что разбомбили Белград, ну и у нато список длинный что они сделали бы опять и это все правильно.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 20 май 2021, 21:26

maksashdod писал(а):
20 май 2021, 21:22
Завтра пьяный индеец придёт к тебеина бэкьярд, поставит вигвам, потому что прапрадед его там жил. Твои действия? Пойдёшь волосы перекрасишь из синего в зелёный?
Ну ты ж опять перекручиваешь.
Тут скорее ситуация что Максимка из рентовки под защитой армии приехал к и так нищим индейцам на резервацию и поставил там себе кибитку посреди деревни. Логично что индейцам не понравится такое отношение
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 20 май 2021, 21:52

У меня скорее вопрос в другом, вот если убрать прошлое и поводы для таких действий, уверен в том что вина на обоих сторонах. Но вот конкретно сейчас замечательный повод взять и решить этот вопрос, его Израилю подарили. У меня такое впечатление, что у Израиля нет желания его решать, а все заканчивать такими точечными ударами и сбитыми ракетами, это просто дешевле чем идти аннексировать всю оставшуюся землю и что-то думать с новым населением.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 20 май 2021, 22:54

душевно

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Eugene. K » 20 май 2021, 23:34

Vovka писал(а):
Это все такое, локальные междуусобицы, которые можно решать с привлечением третьих стран. Как только на такую междуусобицу один из участвующих выпускает сотни ракет, это уже совершенно другое. Нет разницы, собьют эти ракеты системы ПВО или они прилетят в жилые районы. Считай их не сбили и каждая такая ракета это 20 жизней, а не просто феерверк и 2 жизни. То, что Израиль развитее, не даёт права по нему стрелять ракетами, а если стрельнули, нет разницы 2 жертвы или 2000, реакция в цивилизованном мире должна быть одинаковая.
Все верно. Оказия Кортес высказала любопытную точку зрения, что, мол, Израилю нужно запретить использовать технологии и сбивать ракеты палестинцев, которые так стараются... Потому что это не честно... Что с нее взять, с "демократки"...
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 20 май 2021, 23:47

Eugene. K писал(а):
20 май 2021, 23:34
Все верно. Оказия Кортес высказала любопытную точку зрения, что, мол, Израилю нужно запретить использовать технологии и сбивать ракеты палестинцев, которые так стараются... Потому что это не честно... Что с нее взять, с "демократки"...
<Удалено> Вот что она заявила (вам тоже помочь с переводом?):

The United States should not be rubber-stamping weapons sales to the Israeli government as they deploy our resources to target international media outlets, schools, hospitals, humanitarian missions and civilian sites for bombing.

We have a responsibility to protect human rights.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Eugene. K » 21 май 2021, 00:02

messer писал(а):
20 май 2021, 21:22

Я то понимаю а ты? Может со словарем переведи что бы в будущем глупостей про "они на чужой земле" не писал
Хотя я понимаю тебе в голову хорошенько так насрали че то доказать тут бесмыслено даже когда черным по белому написано что земля агресивно и нелегально анексирована Израилем, это мнение мировой общественности
Ты много смотришь тикток...
Объясняю по фактам:
Никогда не было ни государства Палестина, ни палестинцев, кроме всех проживающих на территории которую древние римляне называли Палестиной, от ивритского слова "полеш", то есть захватчик, захваченная, вторгшийся... На части этой огромной территории, включающей в себя часть Сирии, Ливана и тп, находился Израиль.
Всегда на территории Палестины жили евреи и арабы. В 1948 году примерно 400к евреев, в паспортах которых было написано что они...палестинцы... Палестина было под британским мандатом.
Евреи массово скупали арабские земли, в том числе выкупили почти весь Восточный Иерусалим, Хеврон и Газу, которая издревле являлась иудейским городом, где Самсон завалил столбы... Надеюсь понятно, что Самсон(Шимшон) не был арабом?

Так вот, в 1948 году ООН разделяет Палестину на еврейскую и арабскую.
Евреи соглашаются, и всем живущим на территории Израиля арабам, дают гражданство. Но арабы не соглашаются.
Тогда несколько арабских стран объявляют войну Израилю, и уведомляют об этом арабов Палестины. Часть арабов -400к человек убегают, и с тех пор их потомки считаются беженцами...
Несколько стран нападают на Израиль, и получают влагалище. Но, в соответствии с международным правом, Израиль оккупирует территории с которых началась агрессия, чтобы предотвратить попытки повтора.
Потом КГБ придумывает палестинский народ, потому что версия социалистического Израиля не удалась, как было задумано вначале...
С тех пор на Израиль периодически нападали, и каждый раз получали женские половые органы... При том что в этих войнах против Израиля так же участвовал СССР. Как вооружением так и командным и обучающим составом.
Не помогло...
Уровень жизни палестинских арабов живущих вне Израиля в девяностых считался самым высоким в Мире среди арабов Мира. Потом левые решили сделать лучше чем хорошо, и начали передавать контроль над территориями, в том числе полностью освободив Газу от евреев.
Как я говорю, результат на лице)
В Израиле проживает полтора ляма мусульман, часть из которых, бедуины, служат добровольно в спецназе следопытов, единственном подобном подразделении в Мире. С командиром курса следопытов я был очень дружен. Бедуин - полковник. Умнейший дядька, преданный Израилю.
В бедуинов террористы стреляют первыми...
В конце девяностых Барак предложил 98% всех территорий, предложил помощь в развитии сельского хозяйства и технологий... Левый, что возьмёшь...
Сегодня в исконно еврейских городах, таких как Газа, Хеврон и многие другие, живут только палестинцы. В Израиле же живут полтора ляма арабов...у которых пять партий в правительстве Израиля.
Что касаемо последнего конфликта, то Высший Суд Справедливости, наконец то вынес решение по вопросу передачи бывшей еврейской собственности потомкам евреев которых выгнали арабы с территории Восточного Иерусалима, после 1948 года, и поселили туда своих.
Государство предлагало компенсации и евреям и арабам, но обе стороны отказались. Тогда арабов выселили насильно из еврейской собственности, что им конечно не понравилось. К слову, выселяют как арабов так и евреев. 40к поселенцев евреев были выселены из Газы и из других поселений решением правительства. Так же, как сносят незаконные постройки арабов, сносят незаконные постройки евреев...
Только арабы при этом на камеру раут на себе волосы и орут благим матом....
Все что я написал есть в любых исторических архивах, все войны и тп...

Ответить

Вернуться в «Беседка»