Где дно?
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Font, я соглашусь что всё хорошо в меру и регулярно.
Единственное что сомневаюсь что IQ это только про учёбу по 12 часов.
Как я понимаю частично это твои природные данные, т.е. видеть закономерности, уметь интерпретировать данные и т.д. И какая-то часть, то чему можно научить т.е. я к тому что IQ это ведь не совсем про знания или умение их получать, это скорее про умение мыслить, а этому научить очень сложно, если вообще возможно.
Кстати, посмотрел что такое IQ:
Единственное что сомневаюсь что IQ это только про учёбу по 12 часов.
Как я понимаю частично это твои природные данные, т.е. видеть закономерности, уметь интерпретировать данные и т.д. И какая-то часть, то чему можно научить т.е. я к тому что IQ это ведь не совсем про знания или умение их получать, это скорее про умение мыслить, а этому научить очень сложно, если вообще возможно.
Кстати, посмотрел что такое IQ:
Т.е. я был близок, речь про способности, а не про достижения.количественная оценка уровня мыслительных способностей
Где дно?
Нет, IQ tests - это не про интерпретацию данных, это как раз про натаскивание на решение типовых задач.
Тест стандартизирован, закономерности тоже, все задания можно разобрать и зазубрить алгоритмы. И все, сиди решай, показывая умопромрачительные результаты.
Так же как тупо зазубривают сборку кубика Рубика. А потом под охи и ахи зрителей на скорость его собирают.
Вообще странно, что про него кто-то еще помнит, в моде это было в конце 80х-начале 90х, вместе с бумом в поп-психологии.
Тест стандартизирован, закономерности тоже, все задания можно разобрать и зазубрить алгоритмы. И все, сиди решай, показывая умопромрачительные результаты.
Так же как тупо зазубривают сборку кубика Рубика. А потом под охи и ахи зрителей на скорость его собирают.
Вообще странно, что про него кто-то еще помнит, в моде это было в конце 80х-начале 90х, вместе с бумом в поп-психологии.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я сдавала тест на IQ.
Получив результат, не плохой, но всегда ж хочется лучше, думаю, сщас подготовлюсь с месяц и как сдам!
Но нет, IQ какой был, такой и остался.
Так что да, это природные данные. Подготовка не помогла.
Ребёнок тоже сдавал, без 'натаскиваний' вообще, в 9 лет (или в 8 ). Два раза, с одинаковым результатом.
Получив результат, не плохой, но всегда ж хочется лучше, думаю, сщас подготовлюсь с месяц и как сдам!

Но нет, IQ какой был, такой и остался.
Так что да, это природные данные. Подготовка не помогла.
Ребёнок тоже сдавал, без 'натаскиваний' вообще, в 9 лет (или в 8 ). Два раза, с одинаковым результатом.
Где дно?
Я когда в школе учился мы все сдавали , только дело в том что их много и результаты между собой сравнивать нельзя. За месяц вы и к математике не подготовитесь чтобы с неплохо на получше перейти.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Как то ж сравнивают, нет?
Даже при разных IQ тестах - если результат получается одинаковый - это о чем-то говорит?
Да ладно,
Вы перед экзаменом больше месяца готовились что ли?
Не знаю как у вас, у нас в основном было 'от сессии до сессии живут студеты весело, а сессия всего 2 раза в год.'
Я, так, в лучшем случае за неделю готовиться начинала, обычно 3 дня. И ничего, подготавливалась.
Совсем не рада этой безответственности сейчас. Не думаю что можно нормально(!) подготовится к чему то за такой короткий срок. Но улучшить оценку на экзамене - вполне.
Где дно?
перед iq тестом? Нисколько не готовились это было просто пришел и сдаешь, они потом результаты использовали для рекомендации на какое направление идти в 10-11 класс, типа языки, химия биология, физика математика.
А так вы про экзамены к математике, ну я вот тоже не готовился у экзамену, потому что в течении семестра меня к нему готовили, а кто в течении семестра вату катали тем приходилось готовится чтобы сдать на троечку.
Кстати здесь в аспирантуре когда был я можно сказать что готовился к экзамену по engineering mathematics, ну как готовился, книгу мне дали на триста листов, в которой наверно все канонические разделы математики были обзорно рассмотрены, ну я наверно 1/3 книги за месяц успел полистать. Экзамен сдал, после бодания с человеком проверяющем.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Нет, не перед iq тестом. Кто перед ним готовиться? Он ни на что не влияет.
Я вообще про экзамены. Про тех кто вату катали, вместо неуда - получали тройку. Ведь так? Так что можно подготовиться, чтобы перейти на лучше.
Я вообще про экзамены. Про тех кто вату катали, вместо неуда - получали тройку. Ведь так? Так что можно подготовиться, чтобы перейти на лучше.
Где дно?
Это смотря кака цель учебы, вместо неуда получить тройку это одно, а вместо тройки пятерку это другое.
Где дно?
Но вы же сказали что результат не плохой а всегда хочется лучше )
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не всегда хочется лучше. Желаемый результат соотносится с необходимыми усилиями.
Именно по-этому многие отказываются от каких-то целей и т.д.
Т.е. прикинули что нужно сделать, сколько вкалывать и уже как-то не хочется быть топ менеджером или учить ещё один язык, получать сертификаты и т.д. Тоже самое с экзаменами, есть ограниченное время, есть проходная оценка, ну а дальше смотрим что из этой ситуации можно получить.
Именно по-этому многие отказываются от каких-то целей и т.д.
Т.е. прикинули что нужно сделать, сколько вкалывать и уже как-то не хочется быть топ менеджером или учить ещё один язык, получать сертификаты и т.д. Тоже самое с экзаменами, есть ограниченное время, есть проходная оценка, ну а дальше смотрим что из этой ситуации можно получить.
Где дно?
В данном случае обобщаете вы, а мы, обсуждаем конкретный случай.