Где дно?

Обсуждаются любые темы
Pumka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Pumka » 09 июн 2024, 18:44

Clyde писал(а):
09 июн 2024, 17:44
Ещё Шопперс в Торонто искал волонтёров, которые забесплатно будут встречать посетителей и расставлять товары по полкам. По-моему это какое-то позорище для богатой корпорации.
Я могу вам подкинуть ещё одно недовольство Шопперсом.

Раньше прививки ставились бесплатно. А с этой осени - $20 за аппоинтмент.

У меня было 2 варианта поставить прививку: или у семейного или в аптеке. Решила - удобнее в аптеке. Забукила аппоинтмент, прихожу, а они как бы между прочим:
-"У нас сейчас $20 за обслуживание".
-"Везде?"
-"Во всех Шоперсах"
Думаю, ладно, но почему не предупредили когда я записывалась? Обида закипала.
Говорит: - "Подождите несколько минут, сейчас приготовят".
Прошло несколько минут, 10мин, "Нафига я тогда записывалась?"
15мин - Обида на критической отметке - ушла с чистой совестью.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
vlil писал(а):
09 июн 2024, 18:26
Понятия не имею. Хотя наверное eligible. Я там бываю раз в несколько месяцев. Ну так пусть старушки и бойкотируют, вы то тут причем?
Потому что меня это касается. А старушек я не подбиваю.
vlil писал(а):
В общем все претензии к Loblaw получается сводятся к Шопперсу. Знаете... для тех, кто покупает кремА за 300 баксов - это ИМХО несколько надуманно.
Что надумано то? Это моё отношение, мой бойкот, если он будет. Никого с собой не зову.

vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 09 июн 2024, 18:51

Pumka писал(а):
09 июн 2024, 18:44
Решила - удобнее в аптеке
Ну так за удобство надо копеечку заплатить, не? И вообще, почему вам должны ставить прививку по вашему желанию бесплатно? Видимо раньше им платил ОХИП или кто там у вас, а потом перестал. Все просто.
Ну я в Костко ставил. Подождал 20 минут, вот проблема то... Сколько платил - не помню, бОльшую часть бенефиты покрыли.

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Pumka писал(а):
09 июн 2024, 18:48
Это моё отношение, мой бойкот, если он будет
Да на здоровье, мне от этого ни холодно ни жарко. Просто объективных причин - не вижу, одни эмоции.
Так же как у тех (это из Мордокниги), кого более всего возмутила зарплата CEO. Которая в пересчете на сеть и количество товаров... ну может 0.00001% даст разницы. Это то же самое, как и те россияне, которые кричат - "Отберите яхту у Абрамовича! И постройте 100500 больниц!"
Pumka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Pumka » 09 июн 2024, 19:06

vlil писал(а):
09 июн 2024, 11:28
И вообще, почему вам должны ставить прививку по вашему желанию бесплатно?
Везде потому что бесплатно: в Rexall, в walk-in clinics, family doctors.
vlil писал(а):Ну так за удобство надо копеечку заплатить, не?
Ближе на 100 метров. Не стоит 20 долларов.
vlil писал(а): Подождал 20 минут, вот проблема то...
Да, я считаю и метры и минуты. Для меня они важны. :)
vlil писал(а):Просто объективных причин - не вижу, одни эмоции.
Какая объективная причина может быть у меня по вашему?
vlil писал(а): Это то же самое, как и те россияне, которые кричат - "Отберите яхту у Абрамовича! И постройте 100500 больниц!"
Где тут тоже самое? Я что призываю вас к чему-то? Или указываю что что-то нужно сделать?
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 09 июн 2024, 20:11

vlil писал(а):
09 июн 2024, 18:58
более всего возмутила зарплата CE
одобряете 56 лярдов илону? заслужил заработал?
Yolo
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Yolo » 09 июн 2024, 20:19

Pumka писал(а):
А я заметил, что у них одна из самых высоких комиссий за "сбор" лекарств по рецепту - 12 баксов. Я сначала с дуру там брал то, что выписывали, ну типа страховка покрывает. А когда сообразил, что страховка покрывает только часть fee, и я каждый раз сам за лекарства доплачиваю, нашел кучу аптек по соседству с комиссией в полтора-два раза ниже.

maryjane
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение maryjane » 09 июн 2024, 21:46

Добрый день! Подскажите, можно ли здесь ходить по грибы и ягоды? Какие есть недалекие леса в Онтарио, где можно этим делом заняться?))))
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 09 июн 2024, 21:52

vlil писал(а):
Вот вообще ни разу не заметил. В Шоперсе как раз выйти мимо чекаута - как два байта переслать.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
vlil писал(а):
Business is for profit, not for charity, eh?
Прибыль далеко не единственный показатель эффективности у компаний и не все измеряется только прибылью. Когда речь идёт о продуктах питания и о том, что у многих людей нет альтернативы, в какой продуктовый магазин ходить, это накладывает на корпорации типа Loblaw дополнительную ответственность и они должны быть готовы отвечать перед обществом за ценники, которые они ставят в своих магазинах. Репутация и доверие играют очень важную роль и напрямую влияют на стоимость компаний. Их можно потерять очень легко, а восстановить будет не так просто.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vlil писал(а):
мне какое дело до сотрудников. Работают - значит все устраивает.
Ну а мне важно знать, что заведения, в которых я трачу деньги, хорошо относятся к своим сотрудникам и платят достойную зарплату.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Pumka писал(а):
Интересно... В моём ближайшем Шопперсе этой осенью были бесплатные прививки пока ещё.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 09 июн 2024, 22:43

Pumka писал(а):
09 июн 2024, 19:06
Какая объективная причина может быть у меня по вашему?
Так я у вас и хотел узнать, есть ли таковая.
abbat писал(а):
09 июн 2024, 20:11
одобряете 56 лярдов илону?
Мне пофиг, Теслу не покупаю и не планирую, eX-твиттером не пользуюсь. Но наверное таки заработал (особенно в сравнении с тем что в R&D вложил), он же не просто наемный CEO вроде как. Хотя я не в курсе, потому что
Мне пофиг
Clyde писал(а):
09 июн 2024, 22:09
у многих людей нет альтернативы, в какой продуктовый магазин ходить
Так Loblaw как раз то и дает альтернативу. Есть собственно Loblaws, а есть NoFrills. Ну и Суперстор где-то между. А вы вообще про Shoppers начали. И наверное это не те люди, которым надо кремА за 300 баксов (Pumka, это не в ваш огород, просто к слову пришлось. Сами такие. :))
Clyde писал(а):
играют очень важную роль и напрямую влияют на стоимость компаний
Так вы акционер Loblaw что ли? :mrgreen:
В видосе никакой жути не увидел. А тележки... вы бы видели как я их ежедневно у подъезда собирал, будучи супером в апартмент билдинге в Торонто. А то и из билдинга. С близлежащими супермаркетами была договоренность, где выставить на парковке чтобы они приехали забрали. А вот оно им надо, мотаться по городу собирать? Они денег стоят между прочим.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Clyde писал(а):
должны быть готовы отвечать перед обществом за ценники, которые они ставят в своих магазинах
Вообще-то отвечать начинать надо с поставщиков... а еще лучше - с тех монополистов, кто поставляет им ресурсы. Не будем показывать пальцем.
Ну вот была (условно) оптовая закупочная цена пакета молока 3 доллара. В рознице - к примеру 4. Подорожало все, начиная с энергии (здравствуй, карбон такс), кормов, и так далее. И закупочная стала 3.50. Ваши действия как СЕО продуктовой сети? Забить? Так вас акционеры не поймут... и выгонят на хрен.
Странно, что такие прописные вещи надо объяснять.

Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
"Папа, говорят водка подорожала! Ты теперь будешь меньше пить? - Нет сынок, это ты будешь меньше кушать."(С)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 10 июн 2024, 02:05

abbat писал(а):
09 июн 2024, 20:11
одобряете 56 лярдов илону? заслужил заработал?
Естественно.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Pumka писал(а):
Это моё отношение, мой бойкот,
Не понимаю я идею бойкота.

Если мне удобно/выгодно/приятно, я покупаю/пользуюсь. Если нет, то нет. И пофиг что там на вывеске написано.

Ну и можно же в разные места за разными продуктами/услугами ходить. Что то нравится в шопперсе, что то в сейвоне, что то в холфудсе, а что из амазона заказать удобнее.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Pumka » 10 июн 2024, 05:33

vlil писал(а):
09 июн 2024, 23:17
Так я у вас и хотел узнать, есть ли таковая.
Для меня, когда меня обманывают (любым способом - вилят, не договаривают) впролне себе объективная причина.
Я даже других причин не знаю за что бы я могла кого-то бойкотировать.
Теряюсь поэтому в догадках какие могут быть другие объективные причины у меня, как у индивидума.

А..., за хамство - ещё одна!

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 02:12
Не понимаю я идею бойкота.
Если мне удобно/выгодно/приятно, я покупаю/пользуюсь. Если нет, то нет. И пофиг что там на вывеске написано.
Мой же бойкот: хочу - бойкотирую, хочу - приостанавливаю. :)
Antoxa писал(а): Ну и можно же в разные места за разными продуктами/услугами ходить. Что то нравится в шопперсе, что то в сейвоне, что то в холфудсе, а что из амазона заказать удобнее.
Так и делаем.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 10 июн 2024, 08:14

Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 02:12
Естественно.
от Антона другого и не ожидал
Nice Lady
Местный житель

Где дно?

Сообщение Nice Lady » 10 июн 2024, 09:38

maryjane писал(а):
09 июн 2024, 21:46
Добрый день! Подскажите, можно ли здесь ходить по грибы и ягоды? Какие есть недалекие леса в Онтарио, где можно этим делом заняться?))))
Про ягоды ничего не скажу - ни разу не встречала здесь любителей, а вот грибников много. Около Торонто большинство лесов огорожено, в них заходить нельзя, но мы все равно собираем там маслята, белые; те, кто уже оканадился, собирают hen of the Woods. Севернее Barrie собирают грузди и волнушки - там не заметили запрещающих табличек. Есть еще conservation areas (вход платный), там грибы собирать запрещено, но я собираю (например, в Orangeville conservation area много маслят). Поищите группу на Фейсбуке "Грибники Онтарио и Квебека), там много информации.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Pumka » 10 июн 2024, 09:45

maryjane писал(а):
09 июн 2024, 21:46
Я не грибник и ягоды только на бэкъярде собираю. Поэтому только теоритически:
Собирательство в национальных и провинциальных парках запрещено.
Можно собирать на Crown Lands.

Напр. посмотрите здесь:
https://naturelion.ca/foraging/forage-m ... n-ontario/
Там же и ягоды можно найти наверное.

А у нас в городских парках китайцы я видела собирают. Но это запрещено.

Я когда гуляю всегда ем по пути. Малина, голубика, шелковица - очень вкусная оказывается, и белая и черная, только руки после неё синии. И губы... может быть :)

Отправлено спустя 30 минут 34 секунды:
Clyde писал(а):
Интересно... В моём ближайшем Шопперсе этой осенью были бесплатные прививки пока ещё.
В нашем Шопперсе они тогда как раз сделали renovation of drag store department. Поставили новые современный прилавок, waiting area с современнымм кожаными диванчиками, стойки с компьюторами, наняли новый стаф, который с умным видом что то там рассматривает.
Но на самом деле классно, по современному, богато, не по-канадски.
Вроде бы там что-то вроде клиники организовали, где и ставят прививки, мониторят сахар в крови каким-то современным прибором без взятия крови и т.д. Я и подумала - теперь деньги отбивают. Но девушка заверила меня что так во всех Шопперсах. Хорошо бы если это только наше нововведение. А то ж это всё может перекинуться и на другие места. rexall напр. все за шоперсом повторяет.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 10 июн 2024, 21:01

Если кто хочет просто поржать, то можно сразу переходить к комментариям, хотя там в конце есть некоторая неопределённость.
Что же её брать будет ему давать. :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 11 июн 2024, 05:59

Mishka писал(а):
10 июн 2024, 21:01
Если кто хочет просто поржать
Что мы видим - дома лишь с одной стороны дороги, на 2-ой стороне - домов нет.
Он приезжает и паркуется прямо напротив её дома и с её стороны, почему он не запарковался напротив дома его друга ?
Зачем он прихал к её дому и сидит там в машине, мне бы тоже не понравилось.
Если её это раздражало - должна была сразу звонить в полицию и говорить подозрительный мужчина сидит напротив моего дома.

Ответить

Вернуться в «Беседка»