Где дно?
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Очень логично, только патреботам сложно объяснить. Кстати, у шнура была такая песня, если не ошибаюсь "Питер бомбить".Попрошу обьяснить мне - почему именно Питер низзя , а именно Харьков - можнА ...

Вообще молодцы, разшевелили это осиное гнездо.
Из аргументов у них только "это не мы фашисты, это вы фашисты".
Где дно?
Недопонял чего-то ? По-моему гениальные стихи - ну ессно - он хотел полетать в бомбардировщике над Московой (Кремль маячит, точно зона), а не над Питером...
А вообще - вполне передал суть той эпохи:
Ветер свищет. Выпь кричит.
Дятел ворону стучит
А так же её абсурда и заезжанных фраз из теле-ящика:
"Говорят, открылся Пленум".
"Врезал ей меж глаз поленом".
"Над арабской мирной хатой
гордо реет жид пархатый".
Где дно?
AlexAA, видимо да, ты чего-то недопонял:
Я не позволял себе в России и тем более не позволю себе здесь использовать меня в той или иной политической игре... Твой дом остается родным, независимо от того, каким образом ты его покидаешь… Как бы ты в нем - хорошо или плохо - ни жил. И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия - это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу.
Иосиф Бродский "Писатель - одинокий путешественник"
Я не позволял себе в России и тем более не позволю себе здесь использовать меня в той или иной политической игре... Твой дом остается родным, независимо от того, каким образом ты его покидаешь… Как бы ты в нем - хорошо или плохо - ни жил. И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия - это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу.
Иосиф Бродский "Писатель - одинокий путешественник"
Где дно?
Бродский - крайне сложная и противоречивая фигура, да у него есть высказывания что "советский и анти-советский" - это одно и то же и вообще - много чего.
К концу жизни она даже пришёл к некому подобию дзен-буддизма и возможно возвысился над такими мелочами как "место где родился", "там моя культура", возможно он даже стал неким бездомным космополитом, коие предпочитают Венецию, а не "северную Венецию".
Он так ни разу и не приехал обратно в Питер, даже навестить. Хотите - и это можно обсудить...
Мы можем использовать его фразы, ставшие крылатыми в отрыве от него или от всего стиха, просто потому что вряд ли мы понимаем поэта такого калибра, да и вряд ли он и сам себя понимал.
С современными поэтами - вообще трудно, они плохо вписываются в разбор стиха, коий мы изучали в советской школе...
К концу жизни она даже пришёл к некому подобию дзен-буддизма и возможно возвысился над такими мелочами как "место где родился", "там моя культура", возможно он даже стал неким бездомным космополитом, коие предпочитают Венецию, а не "северную Венецию".
Он так ни разу и не приехал обратно в Питер, даже навестить. Хотите - и это можно обсудить...
Мы можем использовать его фразы, ставшие крылатыми в отрыве от него или от всего стиха, просто потому что вряд ли мы понимаем поэта такого калибра, да и вряд ли он и сам себя понимал.
С современными поэтами - вообще трудно, они плохо вписываются в разбор стиха, коий мы изучали в советской школе...
Где дно?
в смысле над? Он же тут черным по белому писал что всех надо убить, и женщин и детей и стариков, всех, они иначе не понимают
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ваш хозяин из белого дома сказал что в Володей все ок, вы кто такой чтобы хозяина оспаривать?
Где дно?
Великие слова. И именно поэтому - я оставляю за собой право ненавидеть тех, кто этот дом разрушает. И желать им всем скорейшего...
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" (С)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А о прекрасной жизни в Нью-Йорке Бродский слагал стихи?
Типа наших местных канадских соловьев.
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Типа наших местных канадских соловьев.
Отправлено спустя 40 секунд:
Главное при этом- не привлечь внимание санитаров.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не дошла методичка еще
Где дно?
Это вы Кутузову объясните. Интересно, куда бы головы тех санитаров летели?
Где дно?
AlexAA,
"Мы можем использовать его фразы, ставшие крылатыми в отрыве от него или от всего стиха, просто потому что вряд ли мы понимаем поэта такого калибра, да и вряд ли он и сам себя понимал."
Гениально, подозрения в эстетической недоразвитости сняты:
С памятью у вас все в порядке, с совестью как-то не очень (с)
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
abbat, вы, как и я, просто не умеете "возвышается над такими мелочами, как "место, где родился"".
"Мы можем использовать его фразы, ставшие крылатыми в отрыве от него или от всего стиха, просто потому что вряд ли мы понимаем поэта такого калибра, да и вряд ли он и сам себя понимал."
Гениально, подозрения в эстетической недоразвитости сняты:
С памятью у вас все в порядке, с совестью как-то не очень (с)
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
abbat, вы, как и я, просто не умеете "возвышается над такими мелочами, как "место, где родился"".
Где дно?
Мой хозяин? Хозяин есть только у вас со Штейнбергом, Суетой и Найс Леди. Вы постоянно за путина вписываетесь тут. Я не согласен с тем, что США считают его легитимным президентом. Кстати, Байден ещё назвал путина убийцей и диктатором. Как тебе? А ПАСЕ молодцы - они не признали его легитимным президентом.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
в каждом вашем слове отчетливо слышен голос хозяина.
это далеко не так, я просто живу в реальном мире.
на ПАСЕ всем насрать, как и на ООН
Где дно?
Пхахаха! Ещё что ты там слышишь?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И в чем ты с ним не согласен? Давай-ка.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed