Где дно?
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa, Я не злой, я за равноправие в том числе в части обязанности оплачивать государственные услуги (медицина, полиция и т.д.).
Например, у меня до сих пор нет семейного врача, при этом я плачу налогов больше чем среднестатистический канадец. А кто-то вообще ничего не платит, но имеет более лучший доступ к медицине. Пусть тоже платит.
Например, у меня до сих пор нет семейного врача, при этом я плачу налогов больше чем среднестатистический канадец. А кто-то вообще ничего не платит, но имеет более лучший доступ к медицине. Пусть тоже платит.
Где дно?
Равные права не подразумевают ни равных налогов, ни равных обязанностей. Налоги в соответствии с налоговым законодательством зависят от доходов. Наверняка, есть люди, которые платят еще больше налогов. Ваше "право на семейного врача" у вас никто не отнимал. Вы можете им всегда воспользоваться.
Architect
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Одни призывают к базовому доходу, а я призываю к базовому налогу. Можно даже совместить.
Разумеется. Но огромное количество канадцев не платит налоги совсем. Пусть платят, ведь они же получают "бесплатные" услуги за счет канадского бюджета, который формируется из денег тех, кто платит. Тогда возможно те, кто платит много налогов, будут платить чуть меньше.
Спасибо за совет. Сейчас обзвоню с десяток семейных врачей, и везде получю отказ. Так для информации, 6.5 миллионов канадцев не имеют семейного врача.
Где дно?
Alt, вы живете в стране развитого социализма, пора бы уже привыкнуть.
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А кто мешает задекларировать больше и заплатить больше налог?
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ну это тогда вам в Беларусь, налог называется за тунеядство т.е. если доходов нет - то платишь, сейчас его правда чуть-чуть переделали, прямого налога уже нет, но зато за коммунальные платежи платишь по "экономически обоснованным тарифам" х5. Вилкам.
Где дно?
А что, есть базовый доход?)
Где дно?
Можно. Но лучше обложить налогами сверх богатых, а бедных и средний класс оставить в покое.
Всегда пожалуйста. Иметь на что-то право и реализация его - это не одно и то же. Вы вправе реализовывать свои права наравне с другими людьми, свободно от дискриминации. Право на что-то не подразумевает, что Вам кто-то обязан это предоставить бесплатно и немедленно. Вероятно, Вы не можете найти себе семейного врача из-за объективной причины нехватки семейных врачей в Канаде, но Ваше право никак не нарушено. Если Вам отказывают из-за Вашей расы, национальности, вероисповедания и т.п., то тогда Ваше право нарушено и Вы можете обратиться с жалобой в Humain Right организацию.
Architect
Где дно?
А кого считать сверх-богатым? В Канаде если ты зарабатываешь 150к - ты уже в top 7%, см. [1] - это уже сверх-богатые или нет? Так ведь можно дообкладываться до того, что те, кто зарабатывает больше минималки уедут на юг. С канадским паспортом это не сильно сложно.
[1] https://www150.statcan.gc.ca/t1/tbl1/en ... 1110000801
Где дно?
Всем кто может зарабатывать больше минималки тут все равно работы нет, так что все на юг )
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Богатые и так обложены высокими налогами. В Онтарио - 53.53%, молчу про Квебек. Думаете можно повысить еще больше? Получите обратный эффект.
Это вы имеете право на труд или жилище. Но саму работу вы ищите сами, и жилье покупаете за свои кровные. А вот именно за медицину я заплатил своими налогами.
Представьте вы заранее заплатили стоматологу за установку пломбы. А когда пришли на прием, то оказывается он не может вас принять, потому что у него другие пациенты. И денег вы с него стрясти не можете.
С точки зрения равноправия и с точки зрения общей справедливости, все должны платить налоги кроме тех, кто не может платить по объективным причинам. Поэтому должен быть не базовый доход, а базовый налог.
Кстати, есть и обратные примеры. Например, человек у которого нет автомобиля платит такие же налоги как и тот, у которого он есть. Выходит первые оплачивает строительство и содержание дорог для второго. Ситуация может быть еще абсурднее, если автовладелец вообще не платит налогов, а любитель пеших прогулок платит.
Где дно?
Думаете пора отменять прогрессивную ставку налогообложения и вводить единую?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Представляете сколько богачей и бизнесов переедут к нам например с юга?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Представляете сколько богачей и бизнесов переедут к нам например с юга?
AlmostCanadian