Где дно?
Где дно?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
у вас какая то паранойя на тему оскорблений или вы реально такой нежный?
вы сильно переоценивает ценность в возможности тут что то писать.
Где дно?
Пускай будет это

Ценность для вас? Откуда мне знать, какова она. Это ваше дело: интересно - пишите. Просто прошу обходиться без хамства.
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.
Минутка провещения не повредит

Где дно?
... а их слушают. Люди. В зале. Ушами.

Поинт в том, что важно звучание, а не цвет кожи. Так что ширма - вполне себе вариант.
Если оно правда так работает, то я очень даже за.
Где дно?
Причем тут цвет кожи? Так-то опера - это все та же театральная постановка. И таки да, актеров надо видеть. Или когда Белоснежку играет 40-летний мужик - это норма по-вашему? У мну закрадываются сомнения... вы вообще оперу видели когда-нить? 

Где дно?
А я видел наши, канадские постановки:
1. Билли Элиот (про ирландских шахтёров во времена Тэтчер, если кто не знает) - так там Билли Элиота - играл китаец ! Ну, почему мать их - ирландец (и это его главное качество - сын ирландского шахтёра - становися балеро) был китаец ? Да и играл очень "не очень"...
2. Скрипачь на крыше - половина жителей украинского штейтелэ - были чёрнокожими. И вот выскакивают из украинских хат - африканские наши актёры и поют - "Анатэвка ! Анатэвка!" - я плакалъ.
Причём половина афроамериканцев - была евреи, а вторая половина - украинцы...
1. Билли Элиот (про ирландских шахтёров во времена Тэтчер, если кто не знает) - так там Билли Элиота - играл китаец ! Ну, почему мать их - ирландец (и это его главное качество - сын ирландского шахтёра - становися балеро) был китаец ? Да и играл очень "не очень"...
2. Скрипачь на крыше - половина жителей украинского штейтелэ - были чёрнокожими. И вот выскакивают из украинских хат - африканские наши актёры и поют - "Анатэвка ! Анатэвка!" - я плакалъ.
Причём половина афроамериканцев - была евреи, а вторая половина - украинцы...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Волшебная сила искусства - в том, что талант заставит вас забыть кого вы видите на самом деле и полностью поверите в образ. Если запомнились китайцы и негры- значит магии не случилось, увы.
Где дно?
Красота в глазах смотрящегоStjernberg писал(а): ↑13 мар 2024, 10:22Если запомнились китайцы и негры- значит магии не случилось, увы.

Где дно?
Я могу пережить африканцев в Анатевке, ну они были фоном и не сильно мешали представлению, но в Билли Элиоте - всё завязано на "ирландском" колорите главного персонажа, который задыхается в трясине малюсенького ирлансдкого угольного городка , да ещё под игом "проклятых англичан", при этом он мечтает о балете, а друг его - трансдрессер - полностью задавлен ужасом и давлением своих соплеменников.
То что Билли Элиота - играл китаец - основную роль - действительно мешало представлению... ну это как если бы Елизу в My Fair Lady играла бы - не белая, там весь характер в том, что она кокни, а не кто-то другой...
Где дно?
Вот никакой у вас фантазии
Где дно?
Видимо вы перепутали, я о певцах и писала. Конечно актёры есть в любом театре (оперном, музыкальном), например, выйти с секирой и простоять все 2 отделение в Ромео, но основная нагрузка в опере на певцах. А тут таки надо петь.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
AlexAA, сейчас разговоры ведутся о Китайском танце из Щелкунчика. Расизм углядели в том, что танцоров гримеруют под китайцев. А так Мари в монреальской постановке Щелкунчика давно китаянка. Мне тоже мешает это воспринимать сказку Гофмана, ничего не могу с собой поделать.
Где дно?
Antoxa, судя по форумным сообщениям, вы владелец бизнеса в России. Давно хотел поинтересоваться, как там у вас с DE&I? Какой процент сотрудников Афро-Русские и представители коренных народов, сколько женщин и ЛГБТ+++ в менеджменте? Просто любопытство.