Где дно?
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
"Никогда не договаривайся с тем кто пришёл тебя убивать"
Голда Мэир
С ХАМАСом договаривались 20 лет. Теперь его убивают.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Почитайте, с кем вы хотите договариваться.
<ссылка удалена>
Где дно?
А вы, оказывается ещё и юрист!EugeneKabrun писал(а): ↑28 фев 2024, 20:13в отличии от Украины, где Янукович сам свалил, что автоматически снимает с него полномочия... Если я на работу не приду, меня тоже уволят...
В законодательстве Украины чётко прописаны нормы когда заканчиваются полномочия президента.
И никакого "автоматически" там и в помине нет, равно как и юридического термина "свалил".Президент Украины исполняет свои полномочия до момента вступления в должность новоизбранного президента Украины. Досрочное прекращение полномочий президента возможно в случаях[6]:
добровольной отставки (полномочия прекращаются с момента личного оглашения президентом заявления о своей отставке на заседании Верховной Рады);
невозможности исполнять полномочия по состоянию здоровья;
отстранения от должности в порядке импичмента;
смерти.
Свалил - это что? Отсутствует на территории Украины? Так что, по-вашему выходит, что если президент Украины поехал куда-то за границу, то он автоматически перестаёт быть президентом?
А вы тоже работаете президентом, выбранный миллионами граждан и ваш статус прописан в Конституции?Если я на работу не приду, меня тоже уволят...
Хоть Янукович и мерзки тип, однако когда его валили, то никто не заморачивался такой ерундой как соблюдение закона. Всё было сделано по большевистским методичкам. И это факт!
Нравится кому-то президент, или не нравится, это дело личного вкуса каждого. Однако, если юридически легитимного, законно избранного президента страны отстранили от власти методом, не предусмотренным действующим законодательством государства, то данное мероприятие называется не иначе как - государственный переворот! Со всеми, вытекающими из этого мероприятия последствиями...
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А вы оказывается юрист!
Конституционный суд рассмотрит законность лишения Януковича звания президента
Виктория Бега, фото
Виктория Бега
28 Октября 2019 10:44
Большая палата Конституционного суда Украины 29 октября продолжит рассмотрение дела о том, соответствует ли Конституции лишение Виктора Януковича звания президента Украины.
Об этом сообщает пресс-служба КСУ.
Вопрос конституционности закона Украины «О лишении Виктора Януковича звания президента Украины» рассмотрят во время закрытой части пленарного заседания.
Как известно, в феврале 2015 года Верховная Рада приняла закон «О лишении Виктора Януковича звания президента Украины». Причиной в пояснительной записке к законопроекту указывали, что «Янукович своими действиями узурпировал власть и привел к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины, а также противоправным нарушениям прав и свобод человека»
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я выложил выше ссылочку на решение Верховной рады о снятии с должности Януковича, а конституционный суд это подтвердил.
В отличии от военного переворота 1993 года в России, где это было признано переворотом, танки расстреливали Белый Дом, а президента не выбрали а назначили...
Но, почему-то россиян больше заботит судьба Януковича
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Впервые слышу.
Где дно?
Когда Конституционный суд Украины это подтвердил?EugeneKabrun писал(а): ↑29 фев 2024, 03:57Я выложил выше ссылочку на решение Верховной рады о снятии с должности Януковича, а конституционный суд это подтвердил.
Вы о чём?
Где вы видели решение КСУ?
А это вы кому? Каким боком я отношусь к РФ?В отличии от военного переворота 1993 года в России, где это было признано переворотом, танки расстреливали Белый Дом, а президента не выбрали а назначили...
Но, почему-то россиян больше заботит судьба Януковича
Где дно?
Как показала практика, ВСЕ страны пост-совка, вступившие в Евросоюз живут лучше, чем до. Пропагандисты сколько угодно могут писать про "Прибалтийские вымираты" и "цыган" из Румынии, но пока многие жители России живут без газа и нормального туалета, жители Восточной Европы, оказавшиеся в ЕС, могут позволить себе в разы больше. Да, получают больше той самой "колбасы"Stjernberg писал(а): ↑28 фев 2024, 20:23Конечно! Уже давно были б второй Фоанцией, может и первой. А не третьей Румынией.
Во-первых, я писал про УНР, а не ОУН или УПА. Во-вторых, что я увижу у Солонина? Волынскую резню? Убийство поляков? Думаете, я об этом не знаю? Или что я воспринимаю всех исторических персонажей Украины как рыцарей в белом пальто? Нет, мне это прекрасно известно. Ненависть с поляками была взаимная и резали друг друга одинаково. Такова уж история. Это не отменяет остальных фактов.gzn писал(а): ↑28 фев 2024, 20:24у Марка Солонина есть серия передач на ютубе про Бандеру, ОУН и УПА. Он там очень подробно шесть с лишним часов рассказывает за какую именно украинскую державу боролись бандеровцы, и какими методами. Там и ссылки на документы есть, выдержки, все вплоть до демонстрации архивных документов на экране. Можете посмотреть, для развития critical thinking очень полезно.
Да, не вышли. Элиты побоялись, что в случае войны тогда можно было вообще потерять страну. Как показала практика - решение оказалось верным. Со временем больше людей осознало, что они украинцы, что и показали в 2022 году.
Ага, расскажите, что Майдан просто профинансировали элиты, а всех вышедших людей просто купили
Бред, голосование за совковую партию не означает, что это сторонники УССР. КПУ на тот момент - это сборная солянка номенклатурщиков, которая не предлагала возврат в СССР. А просто "за все хорошее против всего плохого". Особенно нравится бессменный лидер коммунистов Симоненко, который каждый год накапливав богатства и ставал все дальше и дальше от марксизма-ленинизма.
Потому что в век цифровых технологий крупные темные истории становятся известны очень быстро. По типу зверств в Буче.
Даже про Катынь стало известно буквально через несколько лет, хотя казалось бы, втихоря угробили тысячи людей и закопали, кто об этом узнает. А тут 21 век.
Как факт моего проживания в другой стране противоречит тому, что в Украине мужчины с первых дней полномасштабной войны штурмовали военккоматы, чтобы пойти в армию? Ни в одной стране мира при полномасштабной войне нет опции просто выехать из страны. Так страна борется за свое существование, какие вопросы?
Где дно?
"Ой ли так ли дело было..."
Смотрю я у нас в Китченере , в магазинах, да в джиме , да на улицах - не вижу НЕ ЕДИНОЙ не полной пары украинцев, кажись наоборот - мужчин сбежало - больше чем женщин.
Ну а какой дурак пойдёт умирать за абстрактное понятие ? Ну вот серьёзно - не видел ни единой не полной пары, типа несчастные беженки без мужей с детьми, наоборот - все привезли мужей, коих с первого же дня - послали на работу (тяжёлую, физическую) - знаю лично с 10-ок таких пар (все мужчины до 40 - точно)...
Где дно?
Ого, 10ки пар. Как репрезентативно. Как это противоречит моим словам? Моя жена работает с "беженцами". Часть пар приехали из Европы, в которой жили годами. Часть - это те, кто проплатил и выехал. Некоторые имюет по 3+ детей и выехали законно. Часть выехала с новооккупированных территорий и подались в Канаду. И хватает тех, кто приехал без мужей, зато с детьми.AlexAA писал(а): ↑29 фев 2024, 09:05Смотрю я у нас в Китченере , в магазинах, да в джиме , да на улицах - не вижу НЕ ЕДИНОЙ не полной пары украинцев, кажись наоборот - мужчин сбежало - больше чем женщин.
Ну а какой дурак пойдёт умирать за абстрактное понятие ? Ну вот серьёзно - не видел ни единой не полной пары, типа несчастные беженки без мужей с детьми, наоборот - все привезли мужей, коих с первого же дня - послали на работу (тяжёлую, физическую) - знаю лично с 10-ок таких пар (все мужчины до 40 - точно)...
Или я написал, что каждый украинский мужчина в едином порыве пошел исполнять свой долг? Такого никогда не будет.
И что значит за абстрактное понятие. Что ж это получается, жителя Израиля после 7-го октября за абстрактное понятие ломанулись в армию? И не противно такое писать?
Где дно?
а что вы хотели сказать конкурентно то? «Штурмовали» это из не хотели пускать в военкомат а они забор сломали и зашли? Или может что там было из столько что уже больше не надо было? Алекс нигде не говорил какими путями они добрались до Канады.
Где дно?
Да, людей было так много, что их отправляли по домам, не в силе обработать такое количество человек. Многие по "блату" в военных частях находили себе места. И такая ситуация длилось приблизительно до середины лета 2022, пока система обучала и снаряжала этот поток добровольцев.
Где дно?
1. Огромное кол-во израильтян - совсем не ломанулось, а наоборот как сынок Биби - сидит в Маями и даже требует чтоб ему выдали дип пасспорт, чтоб случайно не оказатся на передовой...
2. Многие и в Израиле сидя, совсем не ломятся в армию, религиозные паразиты - вон сейчас опять будут перекрывать все улицы, чтоб их не загребли и не оторвали от просиживания штанов в иешивах.
Ну ясен пень - приятней трясти бородой в иешиве, чем бегать с автоматом, защищая страну. "Мы не пашем, мы не строим - мы гордимся нашим строем".
3. Да, общий настрой - разбить Хамас, но в данном контексте, после событий 7 окт - это вопрос мы их или они - нас. Т.е. альтернативу мы видели - полное вырезание еврейского населения.
Т.е. если кремлёвский карлик - обещает любовь "украинским братьям" , то хамас обещает - вырезать всех.
3.1. При этом для украинцев практически открыты все страна Запада и большинство - не вернётся на Украину, у израильтян же - такого выбора нет вообще. У большинства по крайней мере.
3.2. Украина - не может физчески обеспечить безопасность граждан, даже в тылу - ПВО всего мира не хватит перекрыть небо Украины, в то же время израильское ПВО - в большинстве случаев - справляется и война перенесена практически полностью на территорию врага.
Где дно?
Весна началась что ли? Форум молчал несколько недель, а щас прямо взрыв активности.
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Один сидит в Майами, а другой служит.
Призыв был 150%, так что многих отправили по домам. Кроме того, зафиксировано рекордное количество арабов и ортодоксов - добровольцев. Сын Айзенкота и его племянник погибли.
Где дно?
Такер тут интересно описал своё отношение к интервью.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Единственное, что получили "освобожденные народы Восточной Европы" - это возможность поехать на заработки в Западную. Ни крупной промышленности, ни современной инфраструктуры ЕС им не дало, в Болгарии вон до сих пор на Икарусах ездят или на списанных в Германии автобусах. Про все эти фермерские квоты даже и упоминать не буду.hezerfild писал(а): ↑29 фев 2024, 07:50Как показала практика, ВСЕ страны пост-совка, вступившие в Евросоюз живут лучше, чем до. Пропагандисты сколько угодно могут писать про "Прибалтийские вымираты" и "цыган" из Румынии, но пока многие жители России живут без газа и нормального туалета, жители Восточной Европы, оказавшиеся в ЕС, могут позволить себе в разы больше. Да, получают больше той самой "колбасы"
Я тут уже приводил пример вашему соплеменнику - квартиры в Эстонии за 4 тысячи евро. Как-то не сходится цена жилья с успешным успехом.
Могу ответить вашими же словами - какое вам дело до газа в России если вы не россиянин.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А сейчас штурмуют канадские фейсбук-группы в поисках жилья и работы. Это те же мужчины?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa