Где дно?

Обсуждаются любые темы
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 28 фев 2024, 14:48

ZigZag писал(а):
28 фев 2024, 14:36
При выборе государственных символов Украины, в 1991 году у народа УССР никто не спрашивал
А разве много где спрашивают у народа о национальных символах? Не помню, чтоб в России проводился такой референдум. В Беларуси помню был, Лукашенко очень не нравился БЧБ флаг, решил вернуть советский посредством референдума. А так в основном "элиты" и решают. Тем более что тризуб еще идет от Владимира Великого, а жовто-блакитний флаг иногда использовался в 18х-19х столетиях.
Ну и самое главное, что украинцы любят свой герб и флаг, это главное. Даже если б эти символы были изобретены с нуля в 1991.

ZigZag
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение ZigZag » 28 фев 2024, 15:28

EugeneKabrun писал(а):
28 фев 2024, 14:46
А меня умиляют те кто вйрывают факты из контекста, лишь бы сохранить нарратив.
Какая рвзница по каким причинам бандеровцев признали жертвамм нацизма? Восстание, пвртизанщина или что иное? Факт в том что они не были ни нацистами, ни пособниками нацистов.
А вот статья про евреев в УПА и ссылочки на израильского исследоввтеля холокоста из Яд Вашем Аарона Вайса.
https://newsland.com/post/3615709-evrei ... -armii-upa
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ой, ну что тут сказать... Ключевое слово - "ссылочки" :lol:
Вы снова выкладываете что-то, не читая что там написано. Ай-ай-ай :D
Итак, по вашей ссылке, читаем статью до конца, а там:
Источник: <ссылка удалена>
Статья в за авторством некого Алексея Железнова с характерной аватаркой:
Picture.png
Picture.png (34.24 КБ) 813 просмотров
И громким названием - "Евреи в украинской повстанческой армии (УПА). Разоблачая большевистскую ложь"
Да уж, источник самый что ни есть объективный :lol:
Особенно замечательный абзац:
"Движение украинских националистов не было антисемитским. Бандеровские лидеры спасали евреев в годы Холокоста и сражались вместе с ними в рядах Украинской Повстанческой армии (УПА)», – заявил историк В.Вьятрович, на основании рассекреченных архивов КГБ.
Кто такой Вьятрович - главный переписыватель истории постмайданной Украины, бывший директор "Института национальной памяти". Наверное, более предвзятого и одиозного персонажа, занимающегося обелением нацистов в Украине, сложно найти.
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 28 фев 2024, 15:50

ZigZag писал(а):
28 фев 2024, 15:28
Да, это известный израильский журналист - мой приятель🤣
Так как насчет ссылочек на Аарона Вайса, исследователя Холокоста из Яд Вашем? Почему опять выдираем из контекста?
В статье указаны события, имена, даты, все ссылки на исследования. Ну, не РиаНовости мне постить🤣
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение ZigZag » 28 фев 2024, 15:51

hezerfild писал(а):
28 фев 2024, 14:48
Ну и самое главное, что украинцы любят свой герб и флаг, это главное.
А до 1991 года, украинцы любили свой "кумачево-лазуревий" флаг.
Даже если б эти символы были изобретены с нуля в 1991.
Вот, если бы его изобрели с нуля, тогда другое дело. А получилось как получилось. Кроме герба и флага, гимном Украины стал гимн УНР, армия которой отличилась, помимо прочего и массовыми убийствами евреев. Разве не так?
И, кроме того, 22 августа 1992 года 10-я Чрезвычайная сессия Госцентра признала правопреемником ГЦ УНР в изгнании государство Украина и приняла решение о передаче полномочий и атрибутов государственной власти новоизбранному Президенту Украины - Л.Кравчуку, бывшему 2-му секретарю ЦК КПУ (по идеологии) - наиглавнейшему коммунистическому пропагандисту УССР :lol:
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 28 фев 2024, 15:53

ZigZag писал(а):
Так как насчет ссылочек на Аарона Вайса, исследователя Холокоста из Яд Вашем? Почему опять выдираем из контекста?
В статье указаны события, имена, даты, все ссылки на исследования. Ну, не РиаНовости мне постить🤣
ZigZag писал(а):
предвзятого и одиозного персонажа, занимающегося обелением нацистов в Украине, сложно найти.
Поэтому там есть разные ссылочки, в том числе на Аарона Вайса, но, уверен, на него вы тоже накопаете🤣 Ведь путин как историк не врёт...

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ZigZag писал(а):
28 фев 2024, 15:51
нуля, тогда другое дело. А получилось как получилось. Кроме герба и флага, гимном Украины стал гимн УНР, армия которой отличилась, помимо прочего и массовыми убийствами евреев. Разве
Какое отношение имеет флаг, Бандера, Рюриковичи, Хмельницкий и тп к бомбежкам Киева, к стиранию с лица земли городов Украины? Путин мстит за Богдана?
Так больше всего погромов устраивали черносотенцы Николая, а ему памятники стоят...
Какое имеет вся эта историческая херота к геноциду украинцев? У себя дома я могу хоть зад в окне показывать, какое вам дело до внутренних дел чужой страны?

abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 28 фев 2024, 16:03

EugeneKabrun писал(а):
28 фев 2024, 15:58
У себя дома я могу хоть зад в окне показывать, какое вам дело до внутренних дел чужой страны?
озеро большое никто не увидит, зря получается?)
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение ZigZag » 28 фев 2024, 16:09

EugeneKabrun писал(а):
28 фев 2024, 15:50

То-есть, то что можно вашему приятелю, фанату украинских националистов - составлять статью из вырванных абзацев (не ссылок!) из разных источников, с единственной целью - изобразить бандеровцев пушистыми няшками, другим нельзя :lol:
Цитата от Вьятровича чего только стоит :D
Вы бы ещё труды Иосифа Зибельса в качестве аргумента привели. Вот была бы умора :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
EugeneKabrun писал(а):
28 фев 2024, 15:58
Какое отношение имеет флаг, Бандера, Рюриковичи, Хмельницкий и тп к бомбежкам Киева, к стиранию с лица земли городов Украины? Путин мстит за Богдана?
Это чё, опять истерика?
Где я про Путина что-то писал?
Вы не думали о том, чтобы к врачу обратиться?
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 28 фев 2024, 16:19

abbat писал(а):
28 фев 2024, 16:03
озеро большое никто не увидит, зря получается?)
Если сосед вроде путина, то он и подглядывать не погрешит, особенно если захочет мой дом забрать

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
ZigZag писал(а):
28 фев 2024, 16:13
что можно вашему приятелю, фанату украинских националистов - составлять статью из вырванных абзацев (не ссылок!) из разных источников, с единственной целью
Там нет ничего про пушистых бандеровцев, это вы опять сочиняете. В УПА входили разные люди в том числе и бандиты, и антисемиты, но в любой негосударственной структуре вроде партизан, были рвзные люди с разными мнениями. Вопрос только в доктрине организации, а в уставе указано о борьбе с коммунистами, с немцами и оккупантами Украины.
Так что там по Аарону Вайсу, накопали компромат? Может он в Киев приезжал, или еще как? Кстати, его родных как и моих убили в Бабьем Яру. Но там еще убили и членов ОУН. Правда, беда эти факты?
И опять вопрос: какое всё это имеет отношение к геноциду Украины и оккупации их территории?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ZigZag писал(а):
опять истерика?
Где я про Путина что-то писал?
Вы не думали о том, чтобы к врачу
У вас, что если не по нраву, так истерика 🤣
У вас такая же история как у путина, и я решил что или вы учились у путина, или вы оба училичь по тем же методичкам.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 фев 2024, 16:33

EugeneKabrun писал(а):
28 фев 2024, 16:28
Вопрос только в доктрине организации, а в уставе указано о борьбе с коммунистами, с немцами и оккупантами Украины.
15. Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма.
16. национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены всё ещё угнетённых народов; б) враждебные нам — москали, поляки и жиды.
а) имеют одинаковые права с украинцами…,
б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожат. Жидов изолировать, убрать из управленческих структур, а также поляков и москалей. Если бы была непреодолимая нужда, оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить ему нашего милиционера над головой и ликвидировать при наименьшей провинности.
Руководителями могут быть только украинцы, а не чужаки — враги. Ассимиляция жидов исключается.
Меншинева політика.
16. Національні меншини поділяються на:

а) приязні нам, себто членів досі поневолених народів; б) ворожі нам, москалі, поляки, жиди.

а) Мають однакові права з українцями, уможливлюємо їм поворот в їхню Батьківщину.

б) Винищування в боротьбі, зокрема тих, що боронитимуть режіму: переселювання в їх землі, винищувати головно інтелігенцію, якої не вільно допускати до ніяких урядів, і взагалі унеможливлюємо продукування інтелігенції, себто доступ до шкіл і т.д. Наприклад, так званих польських селян треба асимілювати, усвідомлюючи з місця їм, тим більше в цей гарячий, повний фанатизму час, що вони українці тільки латинського обряду насильно асимільовані. Проводирів нищити. Жидів ізолювати, поусувати з урядів, щоб уникнути саботажу, тим більше москалів і поляків. Коли б була непоборна потреба оставити, приміром, в господарськім апараті жида, поставити йому нашого міліціянта над головою і ліквідувати за найменші провини.

Керівники поодиноких галузей життя можуть бути лише українці, а не чужині — вороги. Асиміляція жидів виключається.
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 28 фев 2024, 16:38

ZigZag писал(а):
можно вашему приятелю, фанату украинских националистов -
А вот еще беда с этими неправильными евреями, причем частью коренными израильтянами, не имеющими ничего общего с Украиной.
Это ветераны спецподразделений ЦАХАЛа, которые обучают ВСУ, и выходят с ними на задания. Это новости Израиля. А Израиль запрещает воевать бойцам ЦАХАЛа в чужих странах, если это наносит вред государству Израиль. Следоваательно, Израиль не против. А еще и кучу разной всячины поставил, правда, через третьи страны
Так может всё же, если говорит как фашист, делает как фашист, и цели как у фашистов, может это фашист?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 фев 2024, 16:43

EugeneKabrun писал(а):
28 фев 2024, 16:38
Это ветераны спецподразделений ЦАХАЛа
Ключевое слово- ветераны. Не действующие военнослужащие. Они могут делать все что угодно. Даже не стареть душой.
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 28 фев 2024, 16:46

Stjernberg писал(а):
28 фев 2024, 16:33
национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены всё ещё угнетённых народов; б) враждебные нам — москали, поляки и жиды.
Это часть раннего, первого устава ОУН еще начала тридцатых. Тогда, евреев считали всех коммунистами. Потом ОУН распался на радикальный ОУН(М) Мельника, где нк служили евреи, а сам Мельник не считается героем. И на ОУН(Б) Бандеры, более адекватный и либеральный, и там служили евреи врачами, командирами и тп.
Но пропаганда использует только Бандеру, приписывая ему военные преступления мельниковцев, хотя всю войну Бандера сидел в немецком концлагере. Но, как утверждает пропвгандистский нарратив, он там сидел очень комфортно, с мобилой, плазмой и вайфаем...🤣

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Stjernberg писал(а):
28 фев 2024, 16:43
Не действующие военнослужащие. Они могут делать все
Не могут, в Израиле ты военнообязанный до 52-х лет, и ежегодно месяц все проходят сборы
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 фев 2024, 17:00

EugeneKabrun писал(а):
28 фев 2024, 16:48
Не могут, в Израиле ты военнообязанный до 52-х лет, и ежегодно месяц все проходят сборы
И шо? В остальные 11 месяцев можно и на Украину поехать.
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 28 фев 2024, 17:08

Stjernberg писал(а):
28 фев 2024, 17:00
шо? В остальные 11 месяцев можно и на Украину поехать.
Можно, если разрешат. Есть закон о запрете применять знания и умения полученные в армии, если это угрожает безопасности или интересам Израиля.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 28 фев 2024, 17:24

EugeneKabrun писал(а):
28 фев 2024, 16:38
Это ветераны спецподразделений ЦАХАЛа, которые обучают ВСУ, и выходят с ними на задания.
Вы сами знаете, что это - враньё. Израиль - в данном конфликте и пока - нейтрален и не будет посылать своих инструкторов, тем более на боевые задания.
Если какой-то кретин - выходец из СССР-а решил, что ему его жизнь не дорога и ему плевать на нервы своих родителей - то кто будет печалится если он сгинет где-то на Украине/в Боливии/Африкании..
Израильская армия НЕ ПРИНИМАЕТ и НЕ ПРИНИМАЛА участия в чужих конфликтах, она потому и называется "Армия Обороны Израиля", а не Украины. И НИКТО не имеет права послать израильского солдата действительной службы никуда , кроме как защищать Израиль.
EugeneKabrun писал(а):
28 фев 2024, 16:48
Евгений, вы сами знаете, что пишете чушь - выйдя в резерв, после обязательной службы - делай, что хочешь, никому - дела нет.
У меня лично есть родственник (бывший лётчик), который выйдя в резерв - сначала поехал по контракту не от Израиля вообще - в Африку - тренировать их лётчиков, потом был в Грузии.
Это - просто "солдаты удачи" - они имеют право ехать куда захотят и Израилю до этого нет ни малейшего дела.
Вот запишитесь вы завтра хоть в Канадские Войска, хоть в Вагнер - всем плевать, хоть вам и нет ещё 52 лет.
Были даже статьи о вернувшихся после службы в Эфиопию идьЁтах, воевать там за что-то.
Я подозреваю - это просто адреналиновые джанки - им нужна война, солдатское братство, опасность, чтоб чуствовать свой кайф, как наркоманы в общем...
Там и канадцы - воюют - не понятно за что - но кто этих адреналиновых джанки поймёт...

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
EugeneKabrun писал(а):
28 фев 2024, 17:08
Можно, если разрешат. Есть закон о запрете применять знания и умения полученные в армии, если это угрожает безопасности или интересам Израиля.
Опять соврали. Ещё раз, уйдя в запас - делай что хошь. Если ты переехал в другую страну, то служба в резерве тоже автоматически - отменяется (и я и вы - знаем это на личном примере).
Да, действительно во времена былинные (начале 90-ых) каждый военно-обязанный и я в их числе - обязаны были ПЕРЕД КАЖДОЙ поездкий заграницу - ехать на Бакум и сообщать ЛИЧНО (не по телефону) - я АлехА еду погулять по европпе с бабой своей, вот список стран где я возможно буду и прошу выдать мне бумажку, что мне разрешён выезд, а то могут остановить в Бен-Гурионе.
Я застал лишь конец этого дебилизма - вскоре его отменили...
PS: А в самом бен-Гурионе - ты заполнял специальную бумажку о электронике, которую ты ВЫВОЗИШь с собой заграницу, ну типа везу фотоаппарат, а то люди - покупали фотики за границей и ввозили их, якобы это они с ним катались, не платя таксы ... эх - весёлое было время.

Ответить

Вернуться в «Беседка»