Где дно?

Обсуждаются любые темы
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 28 фев 2024, 10:03

abbat писал(а):
28 фев 2024, 09:17
А чего это вы так украинскую историю прямо узурпируете, Украина для украинцев? А?
Украинская история для украинцев. Вам от нее ни жарко, ни холодно. Да и мнения неукраинцев по украинской истории обычно не спрашивают, т.к ценность этого мнения стремится к 0.

ZigZag писал(а):
28 фев 2024, 09:41
Это о каких именно украинцах идёт речь?
Конкретно в данном случае я говорил об украинцах в советской армии. А то многие любители истории пишут об СССР, как он неком иноземном государстве, который пришел и бедных слабых украинцев освободил.

ZigZag писал(а):
28 фев 2024, 09:41
А это шо за ментовской наезд? (в лучших традициях СБ УПА)
Да просто интересно, почему ноунеймы лезут не в свое дело, пытаясь доказать украинцам кого им чтить. Забывая, что именно своими действиями только увеличивают популярность УПА и украинского национализма еще с 2014 года. И это представители страны, где до сих пор лежит труп Ленина и возрождается почитание Сталина.

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 28 фев 2024, 11:03

hezerfild,
Это какая-то несусветная глупость
История любой страны для тех кому интересна история этой страны

Низкий поклон Юрию Кнозорову, за то что у него был интерес к чужой культуре, и что он смог расшифровать язык майя. Или только мексиканцы-потомки майя и ацтеков имеют право на изучение своей культуры? Что-то мексиканцы Кнозорову памятник поставили, а не погнали тряпками с криками "не лезь, не твое"

Вот интерпретация истории может иметь свои нюансы в зависимости от текущей политической ситуации, личных предпочтений автора и прочего, и об этом не стоит забывать когда читаешь историческую справку того или иного автора
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение ZigZag » 28 фев 2024, 11:07

hezerfild писал(а):
28 фев 2024, 10:03
И это представители страны, где до сих пор лежит труп Ленина и возрождается почитание Сталина.
Ух ты, вот это новость! А я даже и не догадывался что в Канаде лежит труп Ленина и возрождается почитание Сталина. :shock:
Украинская для украинцев. Вам от нее ни жарко, ни холодно. Да и мнения неукраинцев по украинской истории обычно не спрашивают, т.к ценность этого мнения стремится к 0.
Я вижу что ветку "Киев-14" вы так и не прочитали. Печально, ну да ладно.

А с чего это, вдруг, украинская история исключительно для украинцев? Кому это "Вам"?
И по каким критериям определять украинство?
Если, допустим, еврей, родился в Житомире и в 5 лет его родители вывезли в Израиль, то он имеет право на мнение об украинской истории?
Или, допустим, молдаванин, который родился в Одессе, а в 30 лет выехал на ПМЖ в Рязань, он как насчёт права мнения?
Или этнический украинец, родители и все родственники которого из, допустим, Волынской области, но сам он родился и вырос в Казахстане имеет право?
А если человек чисто русский, из Нижегородской области, не владеющий украинским языком, которого после окончания Московского ВОКУ отправили служить на территорию УССР, он имеет право рассуждать об истории Украины и походу командовать украинской армией? :wink:
Ну, и так далее...
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 28 фев 2024, 11:14

akick писал(а):
28 фев 2024, 11:03
Это какая-то несусветная глупость
История любой страны для тех кому интересна история этой страны
Виноват, надо было сразу это четче написать. Я не имел в виду историков и профессиональное изучение истории другого государства. Я говорю об "историках", которые начитались Википедии и насмотрелись Ютуб и пошли навязывать своё видение истории гражданам другого государства.

ZigZag писал(а):
28 фев 2024, 11:07
Ух ты, вот это новость! А я даже и не догадывался что в Канаде лежит труп Ленина и возрождается почитание Сталина. :shock:
То, что вы являетесь гражданином или резидентом Канады не делает вас полностью канадцем, как мне кажется. Иначе вам было бы все равно на историю пост-советского пространства.

ZigZag писал(а):

Я вижу что ветку "Киев-14" вы так и не прочитали. Печально, ну да ладно.
Честно? Не интересно. Я не прочитаю там ничего нового, что читал и видел за последние 10 лет.
ZigZag писал(а):
А с чего это, вдруг, украинская история исключительно для украинцев? Кому это "Вам"?
И по каким критериям определять украинство?
Все просто. Считаете себя украинцем - рассуждайте на здоровье. Не считаете - то и не лезьте :)
Последний раз редактировалось hezerfild 28 фев 2024, 11:24, всего редактировалось 2 раза.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 фев 2024, 11:17

hezerfild писал(а):
28 фев 2024, 11:14
Я говорю об "историках", которые начитались Википедии и насмотрелись Ютуб и пошли навязывать своё видение истории гражданам другого государства.
Зачем вы так плохо об Евгении? Ну подумаешь дальнобойщик, но ведь тоже человек.

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 28 фев 2024, 11:26

Stjernberg писал(а):
28 фев 2024, 11:17
Зачем вы так плохо об Евгении? Ну подумаешь дальнобойщик, но ведь тоже человек.
Не знаком с Евгением, но уверен, что он отличный человек :)
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 28 фев 2024, 11:27

hezerfild писал(а):
Украинская история для украинцев. Вам от нее ни жарко, ни холодно.
это так далеко можно пойти, лучше не надо туда ходить я думаю.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 28 фев 2024, 11:34

abbat писал(а):
28 фев 2024, 11:27
это так далеко можно пойти, лучше не надо туда ходить я думаю.
Не думаю. Сама по себе история не представляет угрозы. Она не пошлет зеленых человечков. Не вооружит сепаратистов. Не нападет под видом учений. Не убьет десятки тысяч людей. Так что можно ее не бояться.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 28 фев 2024, 11:46

hezerfild писал(а):
28 фев 2024, 11:34
Так что можно ее не бояться.
так если запрещать изучать историю всякое может случится
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 28 фев 2024, 11:52

abbat писал(а):
28 фев 2024, 11:46
если запрещать изучать историю
Да не надо запрещать, достаточно правильный учебник подсунуть. За авторством Мединского например.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 фев 2024, 11:54

Главное чтобы в том учебнике указывалось какой народ выкопал Черное Море.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 28 фев 2024, 12:09

vlil писал(а):
28 фев 2024, 11:52
Да не надо запрещать, достаточно правильный учебник подсунуть. За авторством Мединского например.
вместо Мединского можно написать много других фамилий, все проф историки пишут то что нужно текущей власти, но ведь можно читать разные редакции, и даже на разных языках.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 28 фев 2024, 12:27

hezerfild писал(а):
Украинская история для украинцев.
какой-то инфантильный национализм.
Давайте тогда по вашей идее пойдем, вы не будете писать ни про историю России\СССР, ни естественно про украинскую историюдо 1991 года, тк до 1991 никакой Украины не существовало.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 28 фев 2024, 13:10

gzn писал(а):
28 фев 2024, 12:27
какой-то инфантильный национализм.
Давайте тогда по вашей идее пойдем, вы не будете писать ни про историю России\СССР, ни естественно про украинскую историюдо 1991 года, тк до 1991 никакой Украины не существовало.
Если вы считаете, что до 1991 года Украины не существовало, то флаг вам, как говорится, в руки. У меня другое мнение на этот счет. И я пишу об истории СССР/России в контексте украинской истории, ведь Украина была частью этих стран в разные периоды времени. Но при этом я не пойду рассказывать русским про их национальных героев типа Пожарского или Минина или того же Сусанина. Мне это неинтересно и меня, как украинца, это никак не касается. Чего и всем русским желаю - не лезьте не в свое дело. А то выходит как сказал один российский пропагандист: "Россия (своими действиями) сделала для формирования украинцев как нации больше, чем кто-либо еще". Это в том числе касается национальных мифов и героизация разных исторических личностей.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 28 фев 2024, 13:16

Детский сад, штаны на лямках.

hezerfild, а кстати ничего что вы тут на русском языке на русском форуме получаете россиян что им делать, а что нет. Для украинского контекста наверняка есть украинские форумы где вы можете на родном языке писать что угодно.

Ответить

Вернуться в «Беседка»