Где дно?
Где дно?
Ага, я так понимаю, что современные евреи-израильтяне, поддерживающие Украину, считают что уничтожение евреев петлюровцами, за которые Самуил Шварцбурд и застрелил самого Петлюру, а после этого был оправдан французским судом - это
Вот одна из фотографий львовского погрома июня 1941 года.
<ссылка удалена> Как доподлинно известно, в то числе и из материалов Яд Вашем, после захода немцев во Львов в июне 1941, ОУН быстренько организовала украинскую милицию, которая моментально занялась геноцидом еврейского населения. Чем это закончилось, всем известно. А отличительным знаком украинской милиции была жёлто-синяя нарукавная повязка (как у джентльмена в шляпе на фото). Так вот, если бы существовала машина времени и была бы возможность перенестись в момент, когда эта фотография была бы сделана, что бы почувствовала эта женщина, если бы ей сказали что её потомки будут цеплять себе на аватарку точно такой же флаг, как и на рукаве "милиционера", который издевается над ней?
P.S.
А как же было, по-вашему, на самом деле? Что, петлюровцы под жёлто-синими флагами (как на вашей аватарке) не устраивали еврейских погромов? Или, наверное, по вашей логике, наличие других антисемитов-погромщиков в те времена оправдывает убийства евреев именно петлюровцами?EugeneKabrun писал(а): ↑27 фев 2024, 05:04сомнительные с исторической точки зрения событиям столетней давности
Ну, так и в вермахте служили некоторые евреи, даже в штабе Геринга. А еврейская полиция в гетто на территории Польши вообще состояла на 100% из евреев. И что? Разве это отменяет тот факт, что ОУН с чёрно-красными флагами была организацией, одной из целей которой являлось "решение еврейского вопроса" под чутким руководством 3 Рейха?Что касается черно-красных флагов УПА, то таких флагов достаточно много в Израиле, потому что 7% в УПА служили евреи
Вот одна из фотографий львовского погрома июня 1941 года.
<ссылка удалена> Как доподлинно известно, в то числе и из материалов Яд Вашем, после захода немцев во Львов в июне 1941, ОУН быстренько организовала украинскую милицию, которая моментально занялась геноцидом еврейского населения. Чем это закончилось, всем известно. А отличительным знаком украинской милиции была жёлто-синяя нарукавная повязка (как у джентльмена в шляпе на фото). Так вот, если бы существовала машина времени и была бы возможность перенестись в момент, когда эта фотография была бы сделана, что бы почувствовала эта женщина, если бы ей сказали что её потомки будут цеплять себе на аватарку точно такой же флаг, как и на рукаве "милиционера", который издевается над ней?
P.S.
А откуда такая цифра? Из современных ОУНовских агитматериалов? А почему только 7%, а не 77%?7% в УПА служили евреи

Где дно?
А вы не поняли моей мысли - город - не родина, город - лишь декорация к вашему детству. Вы почему-то перепутали декорацию и то, что происходит на сцене. Декорацию и чуства, которые декорация подчёркивает/отображает.
Декорациии важны ? Возможно, но чуства на сцене - важнее.
"Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик" (Бродский)
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Они полные идьёты, что не редкость среди моего/нашего/любого народа.
Я поддерживаю Украину, только потому что "враг моего врага ..." и я вижу войну в Украине и в Израиле - как 2-е стороны одной монеты - у нас общий враг.
Где дно?
То одна родина, то много городов…
Где дно?
AlexAA, сцена это не жизнь, а жизнь не фарс. Ты непонарошку проигрываешь свою жизнь, и переиграть в другом спектакле свою жизнь не получится. Поэтому сравнение некорректно.
Где дно?
Так что там с Власовым то? Получается все русские - фашисты и антисемиты?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
У РФ сейчас власовский флаг.
Где дно?
Я? Нет.
Человек намекает, что если в истории вашей страны есть прецеденты коллаборации с фашистами, значит и сегодняшний народ вашей страны - так себе людишки. А в истории нашей страны этого добра хватает: от Власова до совместных планов Сталина и Гитлера.
Вот мне и интересно стало. Как нам в этот раз сформулируют тезис «это другое».
P.S. Мне кажется, что даже если я вступлю в спор с любителем кушать младенцев, вы и тогда мне будете возражать. Не надоело? 🥲
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Бродский считал себя русским. А дурацкие мечты о врастании в чужую культуру, которые многих из нас посещали, испарились как только он в этой чужой среде оказался. Как и у подавляющего большинства, примерно у всех.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Власов - это позорная страница истории, его именем не называют улицы, ему не ставят памятники и не шагают маршами в его день рождения, чувствуете разницу?
А другому модератору передайте, пожалуйста, пусть не позорится с "власовским флагом".
Вики в помощь.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
к вам не относится узбагойтесь
Слова Елены Ситниковой, вы вряд ли знаете кто это.
Где дно?
Т.е. это она за Бродского так решила ? Ну-ну, а то он сам то - человек недалёкий,так и не смог понять куда попал... Да и вообще - Бродский это "вот вчера" и не надо за него говорить, он сам за себя достаточно много и наговорил и записал. Я как-то слышал его обьяснение в интервью - почему он не хочет даже навестить то место, откуда его изгнали
"Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать." , но не пришёл и не прилетел...