Где дно?

Обсуждаются любые темы
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 26 фев 2024, 18:45

Sueta писал(а):
26 фев 2024, 16:44
Antoxa,
"И Максим еще… что то много, для исключений то?"

Меня в список добавьте, между страной и её правителем огромная разница, которую многие в упор не замечают. Канаду искренне жаль, тенденции на будущее так себе.
Все правильно пишете.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 26 фев 2024, 19:36

Мне не интересно её знать
Действительно, зачем знать кто преступник, если вы к этому причастны :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 26 фев 2024, 20:53

Sueta писал(а):
26 фев 2024, 18:11
офицер был неприклонен: ни за глаза, ни за национальность, ни за штаны, только за знания ставил баллы.
Еврейские программы, коие вы называете "за глаза" - не работают в Канаде уже лет 45, у нас с 10 лет назад померла последняя знакомая по такой программе приехавшая в 80-ых.
Тут все по баллам ;) так что не надо нам заливать про то, как уехали от большой любви в некую непонятную Канаду, но любовя - она осталась:
"Прощай моя любовь. Судьба разлучает нас. Но в моем сердце ты будешь жить вечно!" (Человек с бульвара Капуцинов)
Ну вы же женщина, знаете, если любят - не бросают ;) а если бросают, то не любят... по-моему - всё просто.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 26 фев 2024, 21:13

не работают в Канаде уже лет 45
Речь очевидно о квебекской провинциальной программе, которая проводила интервью вплоть до 2015-16гг, если не позже.
А затем перешли на выборку из пула, хотя там тоже есть нюансы.

Но если ближе к сути, получается якобы Суету силком в Канаду затащили, а любит она РФ, страдает в Канаде как Штейн, студентка, Аббат и Акик местами. Очевидно что это болаболство, мягко выражаясь, что бы скрыть свои истинные мотивы. :)
если любят - не бросают ;) а если бросают, то не любят... по-моему - всё просто
Так и есть, глупо бросать что тебе очень нравится, души в ней не чаешь, только радость в жизни, но вот я лучше буду страдать :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 26 фев 2024, 21:25

Sueta писал(а):
26 фев 2024, 17:58
моё отношение к родине не изменилось, в виду перемещения из одной точки в другую.
Какое же у вас было отношение к родине, если вы предпочли ее покинуть?
Sueta писал(а):
26 фев 2024, 17:58
я не лезу в политику
А на войну мы проста глаза приподзакроем, мы в политику не лезем :)

Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 26 фев 2024, 22:23

AlexAA,

Есть в моей жизни город,
На друга похожий,
Город, отнять который
Разлука не может.

Пусть остался ты за горизонтом где-то,
Всё равно нам вместе колесить по свету.
Каждый раз со мной ты уезжаешь, город,
В самые далёкие места.

Всё равно нам вместе колесить по свету,
Всюду надо мной плывут твои рассветы.
Ты не просто город, о котором помню,
Ты не просто город, а Москва!

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Antoxa, как православный человек, стараюсь все события принимать со смирением. Полезнее подышать свежим воздухом, чем куда-то лезть. Не ожидала от вас, как админа форума, что будете настойчиво склонять к обсуждению войны.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 26 фев 2024, 23:02

Antoxa писал(а):
26 фев 2024, 21:25
А на войну мы проста глаза приподзакроем, мы в политику не лезем
У каждого свой камушек.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 26 фев 2024, 23:09

Это осиновый кол в глазу, а не камушек :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 27 фев 2024, 00:23

Stjernberg писал(а):
26 фев 2024, 23:02
У каждого свой камушек
Ты к нему на встречу... не ходи. :)

Отправлено спустя 41 секунду:
Sueta писал(а):
26 фев 2024, 22:29
настойчиво склонять
:D
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение ZigZag » 27 фев 2024, 02:50

Любопытно было бы узнать мнение евреев-израильтян, горячо поддерживающих сегодняшнюю Украину...
Вот митинг 24.02.2024 в Украине
Lviv.jpg
Lviv.jpg (108.49 КБ) 876 просмотров
А вот митинг в тот же день в Тель-Авиве
Tel Aviv.jpg
Tel Aviv.jpg (66.25 КБ) 876 просмотров
А почему это, любопытно, в Тель-Авиве не видно ни одного красно-чёрного флага (флага ОУН)? Чего люди так скромничают? Вон, в Украине половина флагов красно-чёрные. А в Израиле только сине-жёлтые флаги Украины, они же флаги УНР, которой руководил национальный герой Украины Симон Петлюра... которого застрелил национальный герой Израиля Самуил Шварцбурд за массовые убийства евреев вояками УНР. :roll:
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 27 фев 2024, 05:04

ZigZag писал(а):
27 фев 2024, 02:50
горячо поддерживающих сегодняшнюю Украину...
А причем тут сегодняшняя Украина к сомнителльным с исторической точки зрения событиям столетней давности, и к российским нацистам убивающих сегодня украинцев? Это, как я понимаю путин мстит за исторические события вековой давности? Так может припомнить ему главного черносотенца российской империи Николашку? Припомнить черту оседлости, и флаги армии генерала Власова, которыми сегодня так гордятся современные нацисты России? А может напомнить про 29-ю и 30-ю русские дивизии Вермахта?
Что касается черно-красных флагов УПА, то таких флагов достаточно много в Израиле, потому что 7% в УПА служили евреи, которые ненавидели советский режим и немцев. УПА никогда не признавались нацистскими, более того, на стр.265 том 39 Нюрнбергского трибунала утверждается что бандеровцев преследовал Вермахт наравне с интеллигенцией и евреями, то есть они признаются жертвами нацизма. Однако никто не исключает возможности, что из четверти миллиона членов УПА были бандиты, антисемиты и тп. Собственно как в любой подобной негосударственой группе.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 27 фев 2024, 09:14

Mishka писал(а):
26 фев 2024, 21:13
Очевидно что это болаболство, мягко выражаясь, что бы скрыть свои истинные мотивы.
толи дело мишка ,канаду всем сердцем любит из далека .
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 27 фев 2024, 09:54

akick писал(а):
26 фев 2024, 16:39
И как это относится к моему палестинскому барберу из Канады? Как это относится к полицейскому которого тут охаивали что он дал палестинцам в Торонто кофе?
Ну представь - исламская пропаганда смогла сделать антисемитами - дагестанцев, коие и еврея то видели лишь на картинках, люди громят аэропорт и ищут вездесущих евреев в соплах самолётов, где те обычно и прячутся.
Теперь намного более близкий пример - те, кто евреев видели и кому обьяснили, что все их беды от них, от проклятых сионистов (это название такое новое), причём уже стреляли в еврейские школы, поджигали еврейские центры, нападали на еврейские бизнесы, т.к. нападали на сионистов, а не на евреев в КАНАДЕ...
Вот только сионисты, это те, кто хочет и живёт в Израиле, а не на Стиилз-Батурст. Т.к. если ты сионист - то есть как минимум с 5-ок рейсов в Тель-Авив еженедельно (даже сейчас, через Нью-Ёрк), а нападают именно - на евреев, показывая свой антисемитизм, даже Маунт Синай госпиталь подвергся нападению "за еврейские корни"...
Т.е. корни антисемитизма твоего парикмахера возможно ничем не отличны от корней тех же дагестанцев (их я даже не видел никогда в жизни). И лично я - голосую долларом, хотя и понимаю , что для Ома фуд маркета в Китченере - один клиент - не значит ничего...

Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
Sueta писал(а):
Всё равно нам вместе колесить по свету.
Каждый раз со мной ты уезжаешь, город,
В самые далёкие места.
Что сказать - похоже, что слово "город" в приведённом Вами стихе - можно легко заменить на "детство" без потери смысла.
Я тоже скучаю по своему детству и хочу видеть дедушек и бабушек молодыми и счастливыми и любящими меня, а не лежащими на еврейском кладбище в Ленинграде.
Наше детство - всегда с нами и в моём детстве - я ходил в Исакиевский собор - "погрется" и лез по высоченной лестнице на самый верх - это всё было бесплатно тогда.
Я гулял по Невскому и ходил с дедушкой в Юсуповский сад - да, город был фоном моего детства.
Но считать город своей родиной ? Что ограду Летнего Сада ? Домик Петра ? Дворец Меньшикова ? Петродворец ? Всё лишь - фон моего детства, моей семьи - примерно как Питербург является фоном для оперы "Пиковая дама" - без него не возможно, но увы - это лишь ДЕКОРАЦИИ...
Эту воду в мурашках запруды,
это Адмиралтейство и Биржу
я уже никогда не забуду
и уже никогда не увижу.
Последний раз редактировалось AlexAA 27 фев 2024, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 27 фев 2024, 10:28

Sueta писал(а):
как православный человек, стараюсь все события принимать со смирением.
чот православные попы не сильно смиренно смотрели и смотрят на "бесчинства наты", особенно в Украине.
вот такая триединаясвятаярусь и воттекрест.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 27 фев 2024, 10:42

alex_under_by, вы знаете, что сейчас происходит с Киево-Печерской Лаврой?

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
AlexAA, ничего ты не понял, теряешь квалификацию. Думаешь, Дербенев не смог подобрать рифму к слову детство? Он написал город не просто так, в моем случае можно подставить все города, которые люблю и в которых невозможно жить одновременно. И по Монреалю, когда его покину, буду тосковать.

Ответить

Вернуться в «Беседка»