Где дно?

Обсуждаются любые темы
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 24 фев 2024, 20:46

Так вроде большинство и топит что ОТ нет от слова совсем но ты же сам и решил возразить/уточнить

rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 24 фев 2024, 20:51

abbat, осспади, у меня такое ощущение, что тут у людей память как у золотых рыбок

Я всю жизнь говорил, что нет тут ОТ. Ну вкинул чуть ора, прошу простить ))
Потому что про бомжей с нарками - это тру стори, и это дичь :)

Если серьезно - по Торонто я убер прост вызываю, если надо бухать.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В Ванкувере понравился ОТ, на нем реально можно откуда-то куда-то добраться, это прямо шок был после Торонто.

В Торонто это работает только если жить и работать около метро.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 25 фев 2024, 00:50

akick писал(а):
24 фев 2024, 18:13
но сидеть с чашкой эспрессо напротив готического собора 15 века приятнее
Во первых, я сразу написал про личные предпочтения. Во вторых, когда я сказал что дома тоже приятно проводить время, то не имел в виду за кофе... Дома, это возле костра, или на веранде встречая закат. А старины, и не только готической, но значительно более древней, я насмотрелся за 17 лет жизни в Израиле, где готика - это практически современность. Я пил черный арабский кофе в Яффо, взирая на Скалы Андромеды, гулял по улочкам старого Яффо, по Улице Роз в Иерусалиме, где можно видеть в метре над современной мостовой каменные арки дверей, мимо который Иешуа тащил свой крест. Я пил бедуинский кофе и чай в Старом Городе Иерусалима, в арабских забегаловках древнего как сам Иерусалим рынка. А вы когда-нибудь поднимались в развалины древней крепости Масада, в которой три года иудеи-сикарии во главе с Бен Яиром оборонялись от армии римлян 2000 лет назад? Там многое сохранилось, благодаря сухому климату Мертвого Моря. Сикариев было всего 1000чел, и когда они поняли что крепость будет взята таранами, мужчины убили всех женщин и детей чтобы те не попали в рабство, а потом покончили с собой. Во всяком случае так описывает Йосиф Флавий. А вот в Ашкелоне мы частенько пили кофе и сидели в ресторанах напротив причала с яхтами и рыбацкими катерами. Ашкелону примерно 8000 лет.
Так что, я вас умоляю, у нас в Виннипеге есть здания под готику которым пара сотен лет или чуть меньше, всякие соборы, монастыри и тп. Но, после Израиля, сорри... Да, это красиво, и?
Вспомнилось мне, как до армии, мы с близким другом еще по Киеву, который потом станет гендиректором RTVI в Израиле, пошли гулять по Старому Иерусалиму.
Был будний день, и мы решили зайти в Храм Гроба господня. Зашли, а там никого, и написано что все обедают. Мы поднялись на второй этаж, и там за корабельными цепями я увидел древний деревянный трон, у которого была табличка, поясняющая, что за ограду заходить строго запрещено, а трон этот является оригинальным троном Понтия Пилата... А я только как пару месяцев приехал из СССР, и понятие ограда вызывала у меня мгновенное желание через нее перелезть, что я и зробив, под шумные протесты моего друга Ростика. В общем, я уселся на трон Понтия Пилата, и нащупал под задницей дыру в кожаной обивке. Только, никому не говорите, я вытащил из дырки несколько(как мне потом объяснили) бычьих волос, видимо, быков которых забили за полторы тыщи лет до первых готических соборов... Дома я положил эти волоски в конвертик и подписал: "Часть набивного материала из трона Понтия Пилата"
Потом ролители переезжали, и конечно, вся эта радость потерялась...
Так что, да, моя жопа сидела там же где жопа Понтия...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 25 фев 2024, 02:39

EugeneKabrun писал(а):
25 фев 2024, 00:50
Так что, да, моя жопа сидела там же где жопа Понтия...
Женя почему то как личную обиду воспринимает тот факт, что Виннипег - не Европа :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 25 фев 2024, 11:50

abbat писал(а):
24 фев 2024, 18:57
собор 15 века это bs такое же как и кофе машина ) думается люди идут чтобы «потусить в толпе» а какое там кофе или собор это дело десятое
Это зависит от людей, и потусить тут может быть не при чем вообще
В Европе много приятных мест где можно спокойно выпить кофе, и туда стоит лишний раз поехать, как интерьер ресторана, только интерьером выступает сам город

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
EugeneKabrun писал(а):
25 фев 2024, 00:50
Во первых, я сразу написал про личные предпочтения.
На этом можно было закончить пост
Еще раз - всем интересно разное и у всех разные приоритеты в жизни. Кому-то нужен красивый вид из окна, кому-то бекъярд с речкой, кому-то 25 баров у дома и чтоб басы в 4 утра до апартов доставали, кому-то нужна архитектура и культура начинающаяся прям у дома и музеи-галереи, кому-то шум города, кому-то шум деревьев

Я знаю людей кто живет в Европе всю жизнь и все еще по выходным ездит в одну и ту же кофейню чтоб посидеть с видом на Эйфелеву башню или на красивый канал какой, и двадцать раз им не нужна веранда и костер
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 25 фев 2024, 14:10

rabbit писал(а):
24 фев 2024, 19:37
Ватерлу - час на машине vs три с половиной часа на ОТ
Да, знаю где офис вашей компании - посмотри там магазинчик прям за углом: https://www.tandjseafoods.com/
Крайне рекомендую там кр. рыбу холодного копчения. Лучшая в городе. Там же иногда (не всегда) бывает свежая монк-фиш, еслы ты любитель...

Надо будет обсудить почему индусы (я так понимаю это их вотчина) из твоей компании уже 2-ды зарубали меня на интервью.
Не то что я хочу, но вообще что интересно я говорил ни так ? Тем более что заваливал оба раза первое же интервью где почему-то дурочка из Хьюман Ресорс задавала технические вопросы не понимая мои ответы в принципе...
Просто на будущее..
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 25 фев 2024, 14:44

Antoxa писал(а):
25 фев 2024, 02:39
как личную обиду воспринимает тот факт, что Виннипег - не Европа
Боже упаси превратить Виннипег в Европу!!! Какие обиды, вы о чём?
В Европе количество антисемитизма как в Третьем Рейхе, а во многие районы Парижа и Лондона не заходит полиция из-за внутренних законов шариата. Количество антиизраильских прохамасовких митингов зашкаливает. Я, кажется, писал о том что так будет еще лет десять назад. Тогда это называлось конспирологической теорией. Мне качество людей вокруг важнее красивых зданий.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
akick писал(а):
25 фев 2024, 11:57
по выходным ездит в одну и ту же кофейню чтоб посидеть с видом на Эйфелеву башню или на красивый канал какой, и двадцать раз им не нужна веранда и костер
Ужас какой!!! А вдруг в тот день там сотня тысяч палестинцев. Вид уже не очен будет...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 25 фев 2024, 14:56

Так вот почему Женя так далеко забрался, от антисемитизма прячется :)
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 25 фев 2024, 15:41

Antoxa писал(а):
25 фев 2024, 14:56
Женя так далеко забрался, от антисемитизма прячется
Женя не прячется, а ищет спокойной, размеренной, комфортной и безопасной жизни, там где легко забыть запереть дверь в дом, где просторно и легко дышится, где ты отдыхаешь душой и телом. А если я соскучился по бардаку, то в часе от меня его вполне хватает.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 25 фев 2024, 16:24

Вот вломятся к вам палестинцы в масках, а соседи даже и не услышат...

Отправлено спустя 56 секунд:
Antoxa писал(а):
25 фев 2024, 02:39

Женя почему то как личную обиду воспринимает тот факт, что Виннипег - не Европа :)
Да он Агутину до сих пор не может простить что тот не включает Виннипег в гастрольный график 🤣
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 25 фев 2024, 18:18

AlexAA писал(а):
25 фев 2024, 14:10
Да, знаю где офис вашей компании - посмотри там магазинчик прям за углом: https://www.tandjseafoods.com/
Крайне рекомендую там кр. рыбу холодного копчения. Лучшая в городе. Там же иногда (не всегда) бывает свежая монк-фиш, еслы ты любитель...

Надо будет обсудить почему индусы (я так понимаю это их вотчина) из твоей компании уже 2-ды зарубали меня на интервью.
Не то что я хочу, но вообще что интересно я говорил ни так ? Тем более что заваливал оба раза первое же интервью где почему-то дурочка из Хьюман Ресорс задавала технические вопросы не понимая мои ответы в принципе...
Просто на будущее..
Я с T&J его давно познакомил, у меня рядом тоже их магазин, и как раз копченой рыбой его угощал
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 25 фев 2024, 18:22

AlexAA писал(а):
Крайне рекомендую там кр. рыбу холодного копчения
Ага, топ, akick меня туда отвёз как-то, я теперь всегда заезжаю. Я б сказал, что не только в городе - я мало где вообще такую охрененную рыбу могу вспомнить :)
AlexAA писал(а):
почему индусы (я так понимаю это их вотчина) из твоей компании
wat
У нас ну очень мало ребят из того региона.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А так - без проблем, давай маякну как-нить, как поеду в офис, можно будет встретиться потрещать под кофеёк, всегда за радость

Но про процесс я вот описывал
rabbit писал(а):
29 ноя 2023, 00:25
По процессу в новую компанию:
- переписка
- часовое первичное собеседование (смесь технических и управленческих вопросов) - прошел легко, довольно поверхностно
- онлайн-ассесмент на 40 минут - изи
- собеседование 1-на-1 с крупным лидом - очень взаимно понравились друг другу
- далее тестовое задание на дом, на исполнение - неделя. Оооочнь выложился, потратил часов 20, выдал очень качественный код
- звонок от ведущей процесс девочки, "прости, другой кандидат начал чуть раньше тебя, ему уже сделали оффер, но лидам очень понравился твой код, и там два человека давят на то, что хотят тебя похер кем, только приходи. Готов чуть руками покодить и поработать в сторону техлида, а не управления? Там сильно ниже вилка, но они обещали продавить тебе ту ЗП, на которую ты собеседовался изначально" - я согласился
- звонок с тем же лидом что и раньше, обсуждение новой роли
- двухчасовая финалка - панельное интервью с двумя лидами и двумя сеньорами
- очень позитивный фидбэк от них и оффер, и да, на ту сумму, о которой изначально говорили
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 25 фев 2024, 18:26

EugeneKabrun писал(а):
25 фев 2024, 14:49
Ужас какой!!! А вдруг в тот день там сотня тысяч палестинцев. Вид уже не очен будет...
У меня есть товарищи кто три года жил в мусульманском квартале в Нидерландах, все на арабском, народ одни арабы (за редким исключением) - крайне хорошо вспоминают то время, никакой неприязни или отсутствия безопасности они не испытывали
И им это не мешало ходить пить к ним кофе, который располагался в весьма живописном месте, и брать шаурму. И я туда к ним ездил - так же все очень красиво, вкусно и приятно

Не, если конечно бегать и орать что все вокруг террористы - я могу представить что проблемы будут
Последний раз редактировалось akick 25 фев 2024, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 25 фев 2024, 18:26

Кстати, мне в твоей компании тоже отказали после собеседования с лидом. Сказали, мало реального опыта с devops процессами на AWS :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 25 фев 2024, 18:45

rabbit писал(а):
25 фев 2024, 18:26
Кстати, мне в твоей компании тоже отказали после собеседования с лидом. Сказали, мало реального опыта с devops процессами на AWS
Удивлён, но ты же понимаешь - это "банк" - там/тут закидонов - не счесть.
А твоя компания меня находит регулярно и когда я ищщу работу - каждый раз - есть с ними интервью по тимс. Каждый раз на интервью явно индусская девочка (разная, не та же самая) и каждый раз - она начинает задавать технические вопросы - иногда Джава, иногда ДБ, иногда Спринг , коие, как мне кажется я отвечаю - вполне нормально, но каждый раз почему-то - не приглашают дальше.
Т.е. на деле - я всегда на-ура прохожу интервью с хьюман ресорс, хотя у них обычно нет технических вопросов, ответы на которые они - не понимают, это такие единственные в своё роде. Я поэтому и решил, что у вас одни индусы... возможно - я ошибся.

Ответить

Вернуться в «Беседка»