Где дно?
Где дно?
Я живу в КВ уже более 20 лет и он не вызывает у меня тоски. Может это зависит от вас лично ?
Надо найти чем и как себя развлечь ?
Я себя развлекаю в качалке и сауне - ежедневно, общаясь с людьми в сауне - кто играет в лиге для старичков в хоккей, кто ходит 2-ды в неделю в туристические походы, кто проводит всё время на полях для гольфа, кто ездит на туры в США, чуть не 2-ды в месяц - ну, никого не видел - тоскливого такого.
Вон даже сосед мой, с 3-мя винтиками в голове - не скучно ему - каждый день приглашает в гараж 2-3 друганов, открывает им пиво, жарит на мангале сосиски и курят план - поскучал бы уже гать что-ли...
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Возвращаясь из заграничных поездок или даже поездок на концерт в Торонто - я каждый раз с радостью вьезжаю в наш зачуханный и деревенский Китченер, некая тёплая радость - ну вот мы и дома.
"
Джамбул. ― Ну при чем тут Джамбул? ― Потому что там тепло, там мой дом, там моя мама"
Где дно?
С дедушкой-поляком можно получить карту поляка (польский язык придётся подучить) и национальную польскую визу, которую просто превратить в ВНЖ. Через 2 года можно будет податься на гражданство.
Где дно?
Да, ещё хотел заметить, что я жил год в Амстердаме - так вот у нас в студенческой общаге на этаже (душь 20-30) в течении года не было ни единого студента которого бы не пытались ограбить, иногда угрожая оружием.
Меня лично тоже пытались ограбить прямо на центральной станции в Амстердаме, угрожая ножём, но у я был не опытен ещё и не держал 1-2 гульдена в кармане, чтоб отдать их при первом требовании, а наоборот - только приехал к жене и вёз ей пару тысячь $ на ближайшие 1/2 года кешем, т.е. кошелёк доставать - было нельзя. В общем - вспомнил молодость на Гражданке...
Такого в КВ не встречал...
Меня лично тоже пытались ограбить прямо на центральной станции в Амстердаме, угрожая ножём, но у я был не опытен ещё и не держал 1-2 гульдена в кармане, чтоб отдать их при первом требовании, а наоборот - только приехал к жене и вёз ей пару тысячь $ на ближайшие 1/2 года кешем, т.е. кошелёк доставать - было нельзя. В общем - вспомнил молодость на Гражданке...
Такого в КВ не встречал...
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
У меня была возможность выбрать условный Дюссельдорф, потому что у меня был европейский вид на жительство, который я мог спокойно продлять. Речь была не об этом. Тут выше начали стебаться на условным Томском. Если брать во внимание права человека, общий общественный порядок (чистота, наличие парковок и дорог, возможность перейти дорогу по пешеходному переходу не опасаясь за свою жизнь), то Хэмилтон конечно же далеко впереди Томска, и возможно даже Дюссельдорфа с Гданьском. Но с сушами в Хэмилтоне наверное еще хуже чем в Томске. В канадских городах нет вайба и разнообразия.
Турист из США\Европы, чтобы посмотреть Ниагарский водопад. Маршрут Ниагара-Квебек достаточно популярен для повидавших мир европейских пенсионеров.
Где дно?
Так я не хотел карту поляка, я хотел польский пасспорт, который выдают ВСЕМ (ха-ха не всем), кто сможет доказать корни из Польши по 4-го вроде поколения и чьи предки не отказывались от польского гр-ва.
Но увы , его выдают всем КРОМЕ жителей пост-СССР, т.к. оказалось (через лоера), что в 1950-бородатом году между СССР и ПНР - было принято соглашение, по которому все поляки/польские гр-не,постоянно проживавшие на тот момент в СССР, автоматически лишались польского гр-ва, т.е. лишили гр-ва - всех скопом, даже не спросив и не известив их.
В общем - не получил я польский пасспорт, только время зря на адвоката потратил, а думал - мож на пенсию - перееду в условный "Гданьск"...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да, но это уровень highway attraction. Заехать в Тим Хортонс пописять. Турист будет ехать в Niagara Falls где весь "вайб".
Где дно?
А вот что встречал:
1. Один чёрный гражданин бежал по улице Кинг , кричал неразборчиво и всем встречным выписывал в табло.
Я был на его пути и как в юности стал прокручивать - бить кросс через руку или стандарт - уклон и по печени. Он почуствовал может (?), но перебежал дорогу и продолжил не долгий вояж по другой стороне улицы.
Уже через 1-2 минуты его полиция скрутила и держала на земле, а он кричал много Ф-слов и о том что обижают невинных чёрных.
Через 2 дня его уже выпустили и он опять стоялна углу, прося милостыню (на наркоту?).
2. Один раз на народных гуляниях с концертой у мэрии - нам с женой предложили пыхнуть на-халяву с ними местные нарики - но моя жена отказалась за нас обоих

3. Один раз ко мне на том же Кинге подошёл алкашь и спросил меня пил ли я уже сегодня "ликер" (может выгляжу я как-то неправилнА?) и предложил быт с ними 3-им ! Мне не предлагали быть 3-им со времён студенческих колхозов... Отказался, а зря наверное...
Где дно?
В Канаде нет истории, стране чуть больше 150 лет.
Нет, если угодно, сложившейся нации со своей культурой. Как лоскутное одеяло из осколков разных древних цивилизаций случайно собравшихся в одном месте.
Без оценок, просто специфика страны.
Культура коренных народов думаю всерьез никого не интересует, кроме чиновников осваивающих на этом бюджеты.
Нет, если угодно, сложившейся нации со своей культурой. Как лоскутное одеяло из осколков разных древних цивилизаций случайно собравшихся в одном месте.
Без оценок, просто специфика страны.
Культура коренных народов думаю всерьез никого не интересует, кроме чиновников осваивающих на этом бюджеты.
Где дно?
Переехать в Польшу можно и отлично с картой поляка (точнее с национальной визой, которую дадут с картой поляка). В чём проблема-то?
Где дно?
Проблема в том что нужно встать с дивана и делать. Язык учить, доки переводить... Да и вообще, унылый но уже свой КВ лучше всяких журавлей в небе
AlmostCanadian
Где дно?
Ещё раз - не очень мне к 55 - учить ещё один язык. Мне бы английский - не забыть - уже хорошо.
Я не хотел карту поляка и ехать в Польшу прям сейчас, я хотел пасспорт и ехать когда захочу или не захочу или на пенсию.
Поизучав их сайты я нашёл программу для потомков поляков до 3-го колена, если доказать что мой дедушка был "поляком", а он даже служил в польской кавалерии.
Стоило - всего-ничего по 500 евро на человека за пасспорт. Я связался с адвокатом в Польше, которая занималась возращением гр-ва именно евреям и дело было уже на мази. тем более у меня есть бумаги о том что у дедушки советы отобрали дома, постановления суда, бумаги о том что дедушку послали "на трудовой фронт" - в Сибирь в лагерь.
Но потом оказалось, что программа прекрасно работает для тех, кто уехал тогда из Польши в Израиль/США/Канаду, а вот для тех кто остался в СССР-е - из-за странной договорённости 50-ых годов - она не работает вообще, т.к. их приравнивают к "добровольно отказавшихся от гр-ва".
Где дно?
Потому что в Европе можно сходить в бар и поехать домой на общественном транспортеAlt писал(а): ↑23 фев 2024, 13:39Я знал, что мне это напишут. Ну давайте сравним Хэмилтон с Дюссельдорформ, который также имеет население в 600 тысяч и который тоже бывший промышленный город. Там на набержной жизнь бьет ключом. Тысячи людей сидят в пивнухах и наслаждаются жизнью.
Или давайте сравним с Гданьском - городом суровых польских докеров. Тоже 600 тысяч, был разрушен 80 лет назад. Там в центре в 3 часа ночи больше людей чем в центре Хэмилтона в 3 часа дня. Тьма всяких ресторанов, тематических музеев и т.п. Крутой вокзал, крутой аэропорт до которого можно добраться на поезде.
И Хэмилтон и КВ и Лондон - настоящие деревни по сравнению с Дюссельдорфом, Гданьском и даже небольшим Бергеном. В Торонто есть какой то вайб, потому что это огромный город.
Я написал про Хэмилтон, потому что у меня было ощущение, что прилетел в страну третьего мира после Копенгагена. Перечисленные выше европейские города, основа которых тоже промышенность (в Бергене - рыба), не вызывают такую тоску.
Потому что в Европе многовековая культура и общество живет достаточно плотно столетия
Потому что в Европе не принято сидеть дома
Много и других культурно-общественных причин, это не только город вс город, это целое общество вс целое общество
В целом если коротко - Европа про социум, Америка про индивидуализм. Потому европейцы тусят вместе, а американцы-канадцы на бекъярдах
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков