Где дно?

Обсуждаются любые темы
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 23 фев 2024, 14:32

Alt писал(а):
23 фев 2024, 13:39
не вызывают такую тоску
Я живу в КВ уже более 20 лет и он не вызывает у меня тоски. Может это зависит от вас лично ?
Надо найти чем и как себя развлечь ?
Я себя развлекаю в качалке и сауне - ежедневно, общаясь с людьми в сауне - кто играет в лиге для старичков в хоккей, кто ходит 2-ды в неделю в туристические походы, кто проводит всё время на полях для гольфа, кто ездит на туры в США, чуть не 2-ды в месяц - ну, никого не видел - тоскливого такого.
Вон даже сосед мой, с 3-мя винтиками в голове - не скучно ему - каждый день приглашает в гараж 2-3 друганов, открывает им пиво, жарит на мангале сосиски и курят план - поскучал бы уже гать что-ли...

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Возвращаясь из заграничных поездок или даже поездок на концерт в Торонто - я каждый раз с радостью вьезжаю в наш зачуханный и деревенский Китченер, некая тёплая радость - ну вот мы и дома.
"
Джамбул. ― Ну при чем тут Джамбул? ― Потому что там тепло, там мой дом, там моя мама"

Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 23 фев 2024, 14:39

Сплошной духовный неуют
Ты зря приехал, не поймут.
Я бы сказал это тонкая характеристика некоторых. :)
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 23 фев 2024, 14:42

AlexAA писал(а):
23 фев 2024, 14:18
Я, левой ногой, попытался получить польский пасспорт с пару лет назад, т.к. мой дедушка был польский подданый, но ничего не вышло...
С дедушкой-поляком можно получить карту поляка (польский язык придётся подучить) и национальную польскую визу, которую просто превратить в ВНЖ. Через 2 года можно будет податься на гражданство.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 23 фев 2024, 14:45

Да, ещё хотел заметить, что я жил год в Амстердаме - так вот у нас в студенческой общаге на этаже (душь 20-30) в течении года не было ни единого студента которого бы не пытались ограбить, иногда угрожая оружием.
Меня лично тоже пытались ограбить прямо на центральной станции в Амстердаме, угрожая ножём, но у я был не опытен ещё и не держал 1-2 гульдена в кармане, чтоб отдать их при первом требовании, а наоборот - только приехал к жене и вёз ей пару тысячь $ на ближайшие 1/2 года кешем, т.е. кошелёк доставать - было нельзя. В общем - вспомнил молодость на Гражданке...
Такого в КВ не встречал...
Alt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Alt » 23 фев 2024, 14:51

AlexAA писал(а):
23 фев 2024, 14:18
Если у Вас был выбор и вы осознанно (без необходимости) выбрали КВ вместо Дюссельдорфа - то вы - сильно ошиблись и скорее - езжайте обратно.
У меня была возможность выбрать условный Дюссельдорф, потому что у меня был европейский вид на жительство, который я мог спокойно продлять. Речь была не об этом. Тут выше начали стебаться на условным Томском. Если брать во внимание права человека, общий общественный порядок (чистота, наличие парковок и дорог, возможность перейти дорогу по пешеходному переходу не опасаясь за свою жизнь), то Хэмилтон конечно же далеко впереди Томска, и возможно даже Дюссельдорфа с Гданьском. Но с сушами в Хэмилтоне наверное еще хуже чем в Томске. В канадских городах нет вайба и разнообразия.
Stjernberg писал(а):
23 фев 2024, 14:28
Вот кто поедет в Хамилтон, чтобы посмотреть Хамилтон?
Турист из США\Европы, чтобы посмотреть Ниагарский водопад. Маршрут Ниагара-Квебек достаточно популярен для повидавших мир европейских пенсионеров.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 23 фев 2024, 14:56

anarsoul писал(а):
23 фев 2024, 14:42
С дедушкой-поляком можно получить карту поляка
Так я не хотел карту поляка, я хотел польский пасспорт, который выдают ВСЕМ (ха-ха не всем), кто сможет доказать корни из Польши по 4-го вроде поколения и чьи предки не отказывались от польского гр-ва.
Но увы , его выдают всем КРОМЕ жителей пост-СССР, т.к. оказалось (через лоера), что в 1950-бородатом году между СССР и ПНР - было принято соглашение, по которому все поляки/польские гр-не,постоянно проживавшие на тот момент в СССР, автоматически лишались польского гр-ва, т.е. лишили гр-ва - всех скопом, даже не спросив и не известив их.
В общем - не получил я польский пасспорт, только время зря на адвоката потратил, а думал - мож на пенсию - перееду в условный "Гданьск"...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 23 фев 2024, 15:02

Alt писал(а):
23 фев 2024, 14:51
Турист из США\Европы, чтобы посмотреть Ниагарский водопад. Маршрут Ниагара-Квебек достаточно популярен для повидавших мир европейских пенсионеров.
Да, но это уровень highway attraction. Заехать в Тим Хортонс пописять. Турист будет ехать в Niagara Falls где весь "вайб".
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 23 фев 2024, 15:07

AlexAA писал(а):
23 фев 2024, 14:45
Такого в КВ не встречал..
А вот что встречал:
1. Один чёрный гражданин бежал по улице Кинг , кричал неразборчиво и всем встречным выписывал в табло.
Я был на его пути и как в юности стал прокручивать - бить кросс через руку или стандарт - уклон и по печени. Он почуствовал может (?), но перебежал дорогу и продолжил не долгий вояж по другой стороне улицы.
Уже через 1-2 минуты его полиция скрутила и держала на земле, а он кричал много Ф-слов и о том что обижают невинных чёрных.
Через 2 дня его уже выпустили и он опять стоялна углу, прося милостыню (на наркоту?).
2. Один раз на народных гуляниях с концертой у мэрии - нам с женой предложили пыхнуть на-халяву с ними местные нарики - но моя жена отказалась за нас обоих ;)
3. Один раз ко мне на том же Кинге подошёл алкашь и спросил меня пил ли я уже сегодня "ликер" (может выгляжу я как-то неправилнА?) и предложил быт с ними 3-им ! Мне не предлагали быть 3-им со времён студенческих колхозов... Отказался, а зря наверное...
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 23 фев 2024, 15:57

В Канаде нет истории, стране чуть больше 150 лет.
Нет, если угодно, сложившейся нации со своей культурой. Как лоскутное одеяло из осколков разных древних цивилизаций случайно собравшихся в одном месте.
Без оценок, просто специфика страны.

Культура коренных народов думаю всерьез никого не интересует, кроме чиновников осваивающих на этом бюджеты.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 23 фев 2024, 16:12

Нет, если угодно, сложившейся нации со своей культурой
Я бы сказал нет титульной нации.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 23 фев 2024, 16:23

AlexAA писал(а):
23 фев 2024, 14:56
В общем - не получил я польский пасспорт, только время зря на адвоката потратил, а думал - мож на пенсию - перееду в условный "Гданьск"...
Переехать в Польшу можно и отлично с картой поляка (точнее с национальной визой, которую дадут с картой поляка). В чём проблема-то?
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 23 фев 2024, 16:49

Проблема в том что нужно встать с дивана и делать. Язык учить, доки переводить... Да и вообще, унылый но уже свой КВ лучше всяких журавлей в небе
AlmostCanadian
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 23 фев 2024, 17:24

Font писал(а):
23 фев 2024, 16:49
Язык учить, доки переводить... Да и вообще, унылый но уже свой КВ лучше всяких журавлей в небе
anarsoul писал(а):
23 фев 2024, 16:23
картой поляка (точнее с национальной визой, которую дадут с картой поляка). В чём проблема-то?
Ещё раз - не очень мне к 55 - учить ещё один язык. Мне бы английский - не забыть - уже хорошо.
Я не хотел карту поляка и ехать в Польшу прям сейчас, я хотел пасспорт и ехать когда захочу или не захочу или на пенсию.
Поизучав их сайты я нашёл программу для потомков поляков до 3-го колена, если доказать что мой дедушка был "поляком", а он даже служил в польской кавалерии.
Стоило - всего-ничего по 500 евро на человека за пасспорт. Я связался с адвокатом в Польше, которая занималась возращением гр-ва именно евреям и дело было уже на мази. тем более у меня есть бумаги о том что у дедушки советы отобрали дома, постановления суда, бумаги о том что дедушку послали "на трудовой фронт" - в Сибирь в лагерь.
Но потом оказалось, что программа прекрасно работает для тех, кто уехал тогда из Польши в Израиль/США/Канаду, а вот для тех кто остался в СССР-е - из-за странной договорённости 50-ых годов - она не работает вообще, т.к. их приравнивают к "добровольно отказавшихся от гр-ва".
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 23 фев 2024, 18:10

Alt писал(а):
23 фев 2024, 13:39
Я знал, что мне это напишут. Ну давайте сравним Хэмилтон с Дюссельдорформ, который также имеет население в 600 тысяч и который тоже бывший промышленный город. Там на набержной жизнь бьет ключом. Тысячи людей сидят в пивнухах и наслаждаются жизнью.
Или давайте сравним с Гданьском - городом суровых польских докеров. Тоже 600 тысяч, был разрушен 80 лет назад. Там в центре в 3 часа ночи больше людей чем в центре Хэмилтона в 3 часа дня. Тьма всяких ресторанов, тематических музеев и т.п. Крутой вокзал, крутой аэропорт до которого можно добраться на поезде.
И Хэмилтон и КВ и Лондон - настоящие деревни по сравнению с Дюссельдорфом, Гданьском и даже небольшим Бергеном. В Торонто есть какой то вайб, потому что это огромный город.

Я написал про Хэмилтон, потому что у меня было ощущение, что прилетел в страну третьего мира после Копенгагена. Перечисленные выше европейские города, основа которых тоже промышенность (в Бергене - рыба), не вызывают такую тоску.
Потому что в Европе можно сходить в бар и поехать домой на общественном транспорте
Потому что в Европе многовековая культура и общество живет достаточно плотно столетия
Потому что в Европе не принято сидеть дома

Много и других культурно-общественных причин, это не только город вс город, это целое общество вс целое общество

В целом если коротко - Европа про социум, Америка про индивидуализм. Потому европейцы тусят вместе, а американцы-канадцы на бекъярдах
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 23 фев 2024, 18:24

AlexAA писал(а):
23 фев 2024, 17:24
Ещё раз - не очень мне к 55 - учить ещё один язык.
Бгг, а в Польше вы собирались на английском общаться?

Ответить

Вернуться в «Беседка»