Где дно?

Обсуждаются любые темы
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 23 фев 2024, 11:01

vlil писал(а):
23 фев 2024, 10:55
Очередной канадский лоукостер двинул кони
Предсказуемо.
Я выбирал с кем лететь во Флориду 2 месяца назад и выбор был между Линкс и Аир Кэнада - не представляете, но цены у них были АБСОЛЮТНО одинаковы и время - вылета почти совпадало (5-10$ на билет в 250-300$ в обе стороны), т.е. ни малейшей надобности "рисковать" с лоу-костером за 2.5$ прибыли - не было -> Аир Кэнада - побила их, как хотела тогда.
Вот и результат - увы...

Alt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Alt » 23 фев 2024, 11:12

AlexAA писал(а):
23 фев 2024, 11:01
Я выбирал с кем лететь во Флориду 2 месяца назад и выбор был между Линкс и Аир Кэнада - не представляете, но цены у них были АБСОЛЮТНО одинаковы и время - вылета почти совпадало (5-10$ на билет в 250-300$ в обе стороны)
Через год полетите за 350-400, потому что меньше конкуренция.
Для примера, билеты Торонто-Галифакс стоят дешевле чем Торонто-Квебек-Сити, потому что по второму маршруту не летают лоукостеры.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 23 фев 2024, 11:16

akick писал(а):
23 фев 2024, 10:23

Вообще, если человеку нравятся суши запеченые под майонезно-икорной (икра мойвы) шапкой, то я могу представить что сибирские суши будут больше по душе
Местным например нравится американская пицца больше итальянской, сибиряку тоже могут сибирские суши больше по нраву быть (пусть и от самих суши одно название осталось)
В Ванкувере куаетчики открыли суши ukrainian style (ну подозреваю что это и рашн стайл), так пол-коммюнити в восторге, пишут что именно таких суш им и не хватало. Хотя казалось бы блин, уж с чем-чем, а с сушами в Гонкувере проблем точно нет.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
vlil писал(а):
23 фев 2024, 10:55
Очередной канадский лоукостер двинул кони:

"Говорил я тебе - место прОклятое!" (с) :mrgreen:
А нам тут кроля затирал что вот, пошла жаришка с лоу-костерами, скоро как в Явропе зажывем(((

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
AlexAA писал(а):
23 фев 2024, 11:01
Предсказуемо.
Я выбирал с кем лететь во Флориду 2 месяца назад и выбор был между Линкс и Аир Кэнада - не представляете, но цены у них были АБСОЛЮТНО одинаковы и время - вылета почти совпадало (5-10$ на билет в 250-300$ в обе стороны), т.е. ни малейшей надобности "рисковать" с лоу-костером за 2.5$ прибыли - не было -> Аир Кэнада - побила их, как хотела тогда.
Вот и результат - увы...
ну зависит, у меня был билет Ван-Калгари на Канада дей лонг викенд за 102 доллара туда обратно, но видимо не судьба и придется традиционно отмечать День Канады поездкой в штаты.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 23 фев 2024, 11:31

Stjernberg писал(а):
23 фев 2024, 11:19
В Ванкувере куаетчики открыли суши ukrainian style (ну подозреваю что это и рашн стайл), так пол-коммюнити в восторге, пишут что именно таких суш им и не хватало. Хотя казалось бы блин, уж с чем-чем, а с сушами в Гонкувере проблем точно нет.
Именно так, и я не понимаю к чему попытка это все высмеивать
Итальянцы тогда должны как дурачки смеяться над Olive Garden, в который миллионы американцев ходят и считают что вот она, настоящая итальянская еда. И если дать американцу карбонару без сливок, то он не поймет что это за ерунда, почему не нажористо, фу, не вкусно, почему паста не засыпана курицей во фритюре и т.п.

Людям нравятся разные вещи, и я вполне могу представить нажористые томские суши под сырно-майонезной коркой, которые для многих людей будут в разы вкуснее чем онигири с лососем, и что тут смешного мне не ясно, выглядит как какой-то сельский снобизм
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 23 фев 2024, 11:46

akick писал(а):
23 фев 2024, 11:31
Итальянцы тогда должны как дурачки смеяться над Olive Garden
У меня половина рилсов в инсте - как итальянцы бомбят на то, что делают с итальянской кухней в других странах ))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 23 фев 2024, 12:01

akick писал(а):
Итальянцы тогда должны как дурачки смеяться над Olive Garden, в который миллионы американцев ходят и считают что вот она, настоящая итальянская еда.
Великолепный пример, оказался в этом Олив Гардене один раз (в Баффало) - такой гадости - не ел давно, т.е. вообще не сьедобная жирная мерзкая еда, обьезжаю это заведение за километр теперь. Я даже не мог представить до этого, что такое можно есть, послевкусие как после студенческой столовки в СССР, ну или упрощённо канадского её варианта Еист Сайд Марио (как вспомню, так вздрогну - нс туда от компании водили на евенты разные и много раз).
Но даже Ист Сайд Марио - было хоть как-то сьедобно по сравнению с Олив Гарден.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 23 фев 2024, 12:16

akick писал(а):
Итальянцы тогда должны как дурачки смеяться над Olive Garden
Никто же не смеется над русскими пельменями или холодцом.
Вот если бы итальянцы начали продавать русские пельмени, где от настоящего только название, было бы странно.

Ну и да, итальянцы наверное посмеиваются над блюдами, где от итальянского только название. Американцы то почему должны смеяться? Томичи над своими сушами ооже вряд ли иронизируют :)
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 23 фев 2024, 12:39

Antoxa писал(а):
23 фев 2024, 04:32
Вы в этом Байдена вините, как я понимаю?
Нет, Папу Римского😀
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 23 фев 2024, 12:51

Такие живые обсуждения уши а Томске, среди людей которые там никогда не были.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 23 фев 2024, 13:17

abbat писал(а):
23 фев 2024, 12:51
среди людей которые там никогда не были.
С чего вы взяли? :)
Тем более, что Томск в данном случае - имя нарицательное.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 23 фев 2024, 13:18

Хэмилтон отстойный депрессивный город, бывший промышленный центр приходящий в запустение из-за закрытого завода. Странно его сравнивать со столицей другого государства.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 23 фев 2024, 13:19

EugeneKabrun писал(а):
23 фев 2024, 12:39
Нет, Папу Римского
Это как после бурной вечеринки говорить, что голова на утро болит потому, что завтрак плохой был :)
Alt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Alt » 23 фев 2024, 13:39

gzn писал(а):
23 фев 2024, 13:18
Хэмилтон отстойный депрессивный город, бывший промышленный центр приходящий в запустение из-за закрытого завода. Странно его сравнивать со столицей другого государства.
Я знал, что мне это напишут. Ну давайте сравним Хэмилтон с Дюссельдорформ, который также имеет население в 600 тысяч и который тоже бывший промышленный город. Там на набержной жизнь бьет ключом. Тысячи людей сидят в пивнухах и наслаждаются жизнью.
Или давайте сравним с Гданьском - городом суровых польских докеров. Тоже 600 тысяч, был разрушен 80 лет назад. Там в центре в 3 часа ночи больше людей чем в центре Хэмилтона в 3 часа дня. Тьма всяких ресторанов, тематических музеев и т.п. Крутой вокзал, крутой аэропорт до которого можно добраться на поезде.
И Хэмилтон и КВ и Лондон - настоящие деревни по сравнению с Дюссельдорфом, Гданьском и даже небольшим Бергеном. В Торонто есть какой то вайб, потому что это огромный город.

Я написал про Хэмилтон, потому что у меня было ощущение, что прилетел в страну третьего мира после Копенгагена. Перечисленные выше европейские города, основа которых тоже промышенность (в Бергене - рыба), не вызывают такую тоску.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 23 фев 2024, 14:18

Alt писал(а):
23 фев 2024, 13:39
И Хэмилтон и КВ и Лондон - настоящие деревни по сравнению с Дюссельдорфом, Гданьском и даже небольшим Бергеном
Я с Вами - полностью согласен и КВ - деревня по сравнению с Гданьском и/или Дюссельдорфом, НО по-моему НИКТО нас/вас ни в Гданьск , ни в Дюссельдорф, ни в Копенгаген - и не звал.
Если у Вас был выбор и вы осознанно (без необходимости) выбрали КВ вместо Дюссельдорфа - то вы - сильно ошиблись и скорее - езжайте обратно.
Меня, лично, в Дюссельдорф или Гданьск - никто не звал, а уехать в условный КВ - было проще, чем эммигрировать в Польшу или в Германию.
Я, левой ногой, попытался получить польский пасспорт с пару лет назад, т.к. мой дедушка был польский подданый, но ничего не вышло...
В общем - не раздумывайте - на лошадей и скорее обратно в Копенгаген, там жизнь - кипит, а мы , увы, будем доживать в уездном городе Н, тьфу КВ, так - карта легла...
"И дураку ясно, что Христов День - праздник"

Он говорил, трещал по шву — мол, скучно жить в Сибири…
Вот в Ленинград или в Москву… Он показал бы большинству
И в том и в этом мире. — А здесь чего? Здесь только пьют.
Мечи для них бисеры. Здесь даже бабы не дают.
Сплошной духовный неуют, коты как кошки, серы.
Здесь нет седла, один хомут. Поговорить — да не с кем.
Ты зря приехал, не поймут. Не то, что там, на Невском…
Ну как тут станешь знаменит, — мечтал он сквозь отрыжку,
Да что там у тебя звенит, какая мелочишка?(Башлачёв)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 23 фев 2024, 14:28

Ну давайте не исключать что в Европе и плотность населения выше, и туризма побольше, тем более в таких красивых местах как Гданьск. Вот кто поедет в Хамилтон, чтобы посмотреть Хамилтон? 😂
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить

Вернуться в «Беседка»