Где дно?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мы уже давно друг друга знаем, ну как я мог нахамить ВАМ? Никогда такого небыло. Шутейка с использованием экзонимов для русских и украинцев.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Где дно?
Кстати давно хотел спросить - а зачем тут друг другу на вы пишут?
Что-то уже давно приклеилось ты, да и рандомно если изредка слышу русский язык (как вот недавно в комьюнити центре), то просто "привет, как дела", естественно сразу на ты
Тут же выглядит максимально глупо, все друг друг абсолютно не слушают и хамят через пост, но при этом пишут "вы", лол
Что-то уже давно приклеилось ты, да и рандомно если изредка слышу русский язык (как вот недавно в комьюнити центре), то просто "привет, как дела", естественно сразу на ты
Тут же выглядит максимально глупо, все друг друг абсолютно не слушают и хамят через пост, но при этом пишут "вы", лол
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Ну лично мне так привычнее и естественнее. Не могу человеку «ты» писать, если даже не видел его. Вне зависимости от того как я к нему отношусь.
Вот с Кроликом в теннис играл, к нему могу на «ты» обращаться

Где дно?
Из какой параллельной вселенной эта прекрасная Россяи прошлого?
Где дно?
Ну вот я работал когда вне ИТ - все выкали и я по умолчанию тоже выкал
Потом я перекатился и оказалось что все тыкают друг другу, не важно кто ты, трейни без зарплаты или VP с акциями на 10кк долларов
И привык что все тыкают. Потом с переездом грань еще сильнее стерлась, а я живу-то тут всего ничего, но чтоб сказать "вы" надо себя прям заставить, пару раз тут говорил вы тем кто мне оказывал услуги на русском (переводчик, например)
А тут все еще без всякого уважения к друг другу общаются, ну все это видят и знают. Но при этом "господин, а не пошли бы вы <cut>"

Странно выглядит
Где дно?
akick, потому что английский. Во франсе такой проблемы нет, уважительная форма не забыта и используется.
Где дно?
Я всю жизнь в IT, но при этом выкаю

Мне кажется "вы" для меня не столько про уважение, сколько маркер близости.
На работе мы тоже все на ты, так как знакомы много лет все.
А вот малознакомому человеку сказать "ты" язык не повернется

- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вот, как раз, только хотел сказать, что после того как про меня сюжет показали по City News и статьи вышли, просьба, обращаться ко мне исключительно на "Вы", с большой буквы, и по имени отчеству Евгений Александрович!!! Иначе, уйду я от вас...
Где дно?
Ну мне было вот удивительно. Простой какой-нибудь бух другому всегда вы по имени-отчеству, а тут хоба и к VP "привет"
Не знаю я привык к тому что люди говорят hi buddy незнакомым людям, а не how do you do, sir, и относительно русского такая же ситуация складывается
Где дно?
Ага, попробуйте своему VP это сказать

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
"Очень удобно произнести «ты, свинья!» во втором лице единственного числа, и очень трудно сказать это же в любом другом лице другого числа.".
Где дно?
И чо? Именно так и говорю всегда. Без buddy конечно. Ну или нейтральное good (time of the day).
А так:
обычно говорят люди, которые пытаются мне что-либо продать.

Где дно?
Эм, ну если без buddy, значит не говорите «именно так»?
То, что вы не начальству можете сказать hi я ничуть не сомневаюсь:)
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А hi buddy - это покровительственный тон, если это не приятельские отношения. Имхо, конечно.
Где дно?
Подробный разбор путинской речи
https://snyder.substack.com/p/putins-genocidal-myth
https://snyder.substack.com/p/putins-genocidal-myth