Из Канады с любовью
Из Канады с любовью
Я думал в Европе нет чаевыхЕвростудентка писал(а): ↑22 мар 2021, 14:45да везде общепит жульё. В Австрии любят оплату налом, и если ждёшь сдачу, которая меньше 5 евро (т. е. мелочь), на тебя смотрят как на жлоба. В Италии, не дожидаясь щедрости клиента, сами в чек пробивают левые продукты, которых ты не брал.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Из Канады с любовью
messer, есть, но в основном не через терминал, а налом. В Италии на чаевые - налог, поэтому им запрещено брать нал, поэтому выкручиваются по-своему. В Австрии недавно бары обязали принимать банк. карты и выдавать чек за каждую оплату без напоминаний, был вой "Aaa, теперь наш бизнес накроется!" Taм я кофейничала в МакДаках: вкусные кофе и пирожки, чисто-красиво, молодые симпатичные официанты берут кредитку без попытки стрясти что-то сверху или допытываясь, мне точно только кофе с тортиком или чего-нибудь ещё, в помещении не курят, туалет исправен и всегда есть инет. Да, корпорации убивают неконкурентоспособный малый бизнес. И малым бизнесменам, кроме вымогательства, придётся заняться чем-нибудь ещё.
Последний раз редактировалось Евростудентка 22 мар 2021, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Из Канады с любовью
Ну это как в Канаде один в одинЕвростудентка писал(а): ↑22 мар 2021, 14:53Taм я кофейничала в МакДаках: вкусные кофе и пирожки, чисто-красиво, молодые симпатичные официанты берут кредитку без попытки стрясти что-то сверху, в помещении не курят, туалет исправен и всегда есть инет.
Из Канады с любовью
А почему с нала нельзя заплатить налог?Евростудентка писал(а): ↑22 мар 2021, 14:53В Италии на чаевые - налог, поэтому им запрещено брать нал
Из Канады с любовью
Есть как минимум одна страна, где чаевые не являются нормой (или хотя бы дефолтноым явлением) - Таиланд.Евростудентка писал(а): ↑22 мар 2021, 14:45Font, да везде общепит жульё. В Австрии любят оплату налом, и если ждёшь сдачу, которая меньше 5 евро (т. е. мелочь), на тебя смотрят как на жлоба. В Италии, не дожидаясь щедрости клиента, сами в чек пробивают левые продукты, которых ты не брал.
Tyт некоторые настолько оборзевшие, что чаевые начинают с 15%. 10% (т. е. как минимум 1 доллар) им мало. Причём, вымогатели сами аппарат настраивают, чтобы услуга чаевых всплыла на экране или фикс-оплата. Т. е. всё на усмотрение официанта.
Напрягает особенно там, где общепит на вынос. Т. е. сидеть нельзя, сервиса ноль, ценник за еду тот же, но денег сверху хотят, за что? Даже вот одно вегетарианское учреждение, тебе накладывают еду из hot bar/подают пирожок и даже за это клянчат чаевые. А там, где оплата до получения (а это как раз, где еда на вынос), думаешь: не оставишь ей чаевые - плюнет в тарелку. Короче идём туда, где можно сидеть, а платить потом.
Естестенно от чая там никто не отказывается, но елси мне не нравится блюда или сервис, то воспринимается абсолютно нормально, елси я не даю на чай.
Катастрофическая разница с Мексикой например, где у тебя над душой стоят пока ты пытаешься насладиться коктейлем.
AlmostCanadian
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Из Канады с любовью
Antoxa, можно, но тогда придётся за каждые 50 центов выдавать чек. Не знаю, оценит ли общество переход на американскую систему, пока предпочитают поддерживать жуликов.
messer, есть различия. В Канаде и США МакДаки - места длительных посиделок асоциалов и прочих бедных, которые не знают, что унести поднос за собой в ресторане самообслуживания - норма, посему там хронический свинарник. В Австрии самые разные люди ходят, всё чисто, бомжи из Румынии (новое явление) заходят собрать подаяние и вскоре уходят, находятся Маки иногда в исторических зданиях с вензелями. Курение во всём общепите давно запрещено (ура Канаде!), а кредитки велком, поэтому преимуществ у Мака мало. Вымогательство официантов - тема Австрии, в прочих странах не припомню.
Font не была ни там ни там, но обе страны в приоритетном для посещения списке. Наверное, предпочту Таиланд.
messer, есть различия. В Канаде и США МакДаки - места длительных посиделок асоциалов и прочих бедных, которые не знают, что унести поднос за собой в ресторане самообслуживания - норма, посему там хронический свинарник. В Австрии самые разные люди ходят, всё чисто, бомжи из Румынии (новое явление) заходят собрать подаяние и вскоре уходят, находятся Маки иногда в исторических зданиях с вензелями. Курение во всём общепите давно запрещено (ура Канаде!), а кредитки велком, поэтому преимуществ у Мака мало. Вымогательство официантов - тема Австрии, в прочих странах не припомню.
Font не была ни там ни там, но обе страны в приоритетном для посещения списке. Наверное, предпочту Таиланд.
Из Канады с любовью
Может быть в вашем Макдаке, у нас там неплохо как вы описали прям.Евростудентка писал(а): ↑22 мар 2021, 15:17В Канаде и США МакДаки - места длительных посиделок асоциалов и прочих бедных,
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Из Канады с любовью
messer, возможно, в маленьких городах меньше бомжей и прочей деградировавшей свиноты, работы в городе меньше, a на з/п официанта в Мордене можно позволить себе больше, чем в Торонто/Ванкувере, поэтому уборщики работают на совесть.
Из Канады с любовью
В Макдаке и ТемХортонсе в нашем районе тоже все хорошо.Евростудентка писал(а): ↑22 мар 2021, 15:32messer, возможно, в маленьких городах меньше бомжей и прочей деградировавшей свиноты, работы в городе меньше, a на з/п официанта в Мордене можно позволить себе больше, чем в Торонто/Ванкувере, поэтому уборщики работают на совесть.
Из Канады с любовью
В Макдаках в Канаде традиционно работают школьники ну и иммигранты новоприбывшие иногда.Евростудентка писал(а): ↑22 мар 2021, 15:32messer, возможно, в маленьких городах меньше бомжей и прочей деградировавшей свиноты, работы в городе меньше, a на з/п официанта в Мордене можно позволить себе больше, чем в Торонто/Ванкувере, поэтому уборщики работают на совесть.
Бомжей как в Австрии тут нет, это да
Из Канады с любовью
Так не удивительно в России макдак могут себе позволить только зажиточные граждане
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Из Канады с любовью
Antoxa, Вы бомжей отдаёте медведям?
Вообще не захожу в эти учреждения, но МакДак на Lonsdale Quay и возле Park Royal - грязные. Были. Сейчас всё только на вынос и чисто. А в Маках Виктории ещё горка с игровым уголком, закрытая из-за COVID, дочка каждый раз провожает её грустным взглядом.
messer, бомжи в крупных городах и, конечно, им надо где-то сидеть, греться зимой, вот они и сидят (в центре Виктории и сейчас можно). Да, работают индусы в основном, но у вас, видимо, гораздо шустрее. Российский МакДак дешевле, но в России слово ресторан понимают слишком буквально.
messer, бомжи в крупных городах и, конечно, им надо где-то сидеть, греться зимой, вот они и сидят (в центре Виктории и сейчас можно). Да, работают индусы в основном, но у вас, видимо, гораздо шустрее. Российский МакДак дешевле, но в России слово ресторан понимают слишком буквально.
Последний раз редактировалось Евростудентка 22 мар 2021, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Alt
- Заслуженный форумчанин
Из Канады с любовью
messer, вы так и не ответили на вопрос, когда вы покинули территорию великой и могучей. Вам не кажется, что вы иногда заблуждаетесь в выводах о России?
Из Канады с любовью
А кто задавал вопрос, я что то не припомню
Заблуждатся конечно могу, как и все люди я не идеален. Вы считаете я не прав что не все люди в России могут позволить Макдак? Какая средняя зарплата по России сейчас?