Из Канады с любовью

Обсуждаются любые темы
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение Евростудентка » 17 мар 2021, 23:25

NewAlbertian, Вы Великие озёра забыли. Климат - мерзота.

А так Аризона и Невада самое оно.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение Stjernberg » 17 мар 2021, 23:59

Аризона- топчик.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение NewAlbertian » 18 мар 2021, 00:00

Странно, отчетливо вижу "Великие Озера" в своем посте. Вы нет? Некорректно отображается пост?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение Евростудентка » 18 мар 2021, 00:45

NewAlbertian, сейчас вижу. Наверное, мой хронический недосып сказывается... пардон.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение Antoxa » 18 мар 2021, 15:57

NewAlbertian писал(а):
17 мар 2021, 23:14
Влажность ниже там, где до океана или до Великих озер более 500 км.
Влажность - это ж хорошо, для здоровья полезнее.

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение NewAlbertian » 18 мар 2021, 16:04

Во всем хорош баланс. Где влажность, там хуже переносится жара и холод.лучше выбирать не на самом юге, не намом севере и не на самом берегу
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение Евростудентка » 18 мар 2021, 16:04

Antoxa, некоторые плохо переносят.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение AlexAA » 21 мар 2021, 08:24

Вот ложил вчера бельё в стиралку - и тут ко мне пришёл аргумент - почему надо экономить эти жалкие 5$, за которые местные мильёнеры - так меня корили - вот тащится 3 минуты до дороги, чтоб взять такси подешевле.
Значит так - все те кто здесь - надеюсь знает про разные цены на электричество в зависимости от времени суток.
итак значит я - жду 7 часов вечера чтоб поставить стирку и чтоб было дешевле - насколько дшевле ? 20 центов ? а может 50 ? Я даже не знаю на сколько.
при этом мне даже не придёт в голову мысль поставить стирку днём - а зачем платить больше - просто так ?
А замечу я эти 20-50 центов-то - да скорее всего - с моей зарплатой и зар-платой жены , да ещё зарплатой дочки, да выплаченным домом, да машиной - даже и не узнаю никогда.
Это - стиль жизни ? Это привычка не выкидывать даже копейки - просто так. Выкинул - так получи от этого хоть какое-то удовольствие.
Т.е. да когда-то , когда я работал на конвеере и точно знал , что час моей жизни стоит 7.50 КАД - я твёрдо отдавал себе отчёт о цене денег - сейчас, даже цифры - для меня абстрактны - они никак не связаны с понятием - много/мало - типа надо 1/2 дня работать, чтоб купить эти кросовки - не знаю сколько надо работать - просто покупаю и всё, но при этом даже не подумаю выкинуть джинсы, купленные во время медового месяца (более 25 лет назад) мне моей женой, хотя это уже и не джинсы - а одна дырка, зато фирмА Райфл - мечта советского подростка 80-ых...ну это уже - тараканчики в моей голове...
akick
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение akick » 21 мар 2021, 10:27

AlexAA,
Так при чем тут "просто так"?
Трансфер с кондиционером, водой и водителем, который услужливо погрузит все в багажник - это не просто так, а плата за соответствующую услугу
Вот если бы таксист за углом на ржавой шохе стоил бы столько же - тогда это была бы плата за просто так
А так платишь за:

1) Более дорогую (и комфортную машину)
2) За отсутствие головной боли "где ее искать" - тебя ждут с табличкой на выходе
3) За удобство (нет потери времени, нет лишнего общения, я вот не желаю после перелета в дохрена часов идти с кем-то трепаться)

И вот и получаешь удовольствие, что в машине не жарко, что можно попить эвиан, и что вместо беготни и поисков уже спокойно едешь
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение AlexAA » 21 мар 2021, 15:28

Ну если ты хочешь, чтоб тебя перегружали из рук-в-руки - то безусловно - берёшь полный пакедж в любой резорт, куда входит - всё, по выходу с аэропорта - погрузят, отвезут, разгрузят, пока они чемоданы грузят а ты борешься с тяжёлой ручкой , расписываясь на ресепшене - тебе уже и налить успеют пару раз. а перед загрузкой в вэн обратно - выдадут бутерброд, чтоб не оголодал до самолёта.
Я так пару раз сьездил - и не вдохновился, но уверяю вас, что 90% канадцев именно так и отдыхают.
Но в данном случае, для меня - не составляет труда дойти 3 минуты до выхода с аэропорта, так же как я не хочу, чтоб мои чемоданы катили за меня в номер и потом заглядывали в глаза - дай пятёрку... Мне - вообще не тяжело чемодан на колёсиках до номера докатить и я не считаю, что это стоит 1-2$ за чемодан... так же и с трансферами - т.е. когда паркуешся на стоянке в аэропорту и оттуда вас развозка везёт в аэропорт - мне не надо грузить мои чемоданы и мне - да жалко давать доллар за то что мой чемодан поставили рядом со мной на землю... я к стати только видел гостинницу во Флориде, где обслуге - запрещалось брать чаевые - я нахожу это - правильным. Ты заплатил за гостинницу и не надо делать из меня идЁта, вырывая из рук мой чемодан, чтоб закатить его за меня в номер и стоять как привиденое за спиной, пока не достам доллар... меня это раздражает, как Восточный базар в Турции или Египте, когда ты уже решил, что не купишь - а продавец назойливо продолжает бежать за тобой пытаясь столкнуть свой мусор... а поняв, что ты не хочешь покупать - может ещё и нахамить - "восток - дело тонкое, Петруха".
Sueta
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение Sueta » 21 мар 2021, 16:24

и не надо делать из меня идЁта, вырывая из рук мой чемодан, чтоб закатить его за меня в номер и стоять как привиденое за спиной
Полностью поддерживаю, добавлю, что мне дискомфортно давать на чай в ресторане. Не хочу думать на отдыхе еще и о чаевых, мне не нравится, когда кто-то заглядывает мне в рот во время еды. Ну поставьте вы фиксируемую сумму, я ее заплачу за еду и сервис, зачем этот перегруз ненужной инфой?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение Vovka » 21 мар 2021, 21:23

Stjernberg писал(а):
17 мар 2021, 23:59
Аризона- топчик.
Жил я как-то 4 летних месяца в Аризоне и потом 4 летних месяца в Неваде... Вы знаете, в Канаде лучше. Кожу с тела не снимешь, а одежду надеть можно.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
akick
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение akick » 22 мар 2021, 02:57

AlexAA писал(а):
21 мар 2021, 15:28
Ну если ты хочешь, чтоб тебя перегружали из рук-в-руки - то безусловно - берёшь полный пакедж в любой резорт, куда входит - всё, по выходу с аэропорта - погрузят, отвезут, разгрузят, пока они чемоданы грузят а ты борешься с тяжёлой ручкой , расписываясь на ресепшене - тебе уже и налить успеют пару раз. а перед загрузкой в вэн обратно - выдадут бутерброд, чтоб не оголодал до самолёта.
Я так пару раз сьездил - и не вдохновился, но уверяю вас, что 90% канадцев именно так и отдыхают.
Но в данном случае, для меня - не составляет труда дойти 3 минуты до выхода с аэропорта, так же как я не хочу, чтоб мои чемоданы катили за меня в номер и потом заглядывали в глаза - дай пятёрку... Мне - вообще не тяжело чемодан на колёсиках до номера докатить и я не считаю, что это стоит 1-2$ за чемодан... так же и с трансферами - т.е. когда паркуешся на стоянке в аэропорту и оттуда вас развозка везёт в аэропорт - мне не надо грузить мои чемоданы и мне - да жалко давать доллар за то что мой чемодан поставили рядом со мной на землю... я к стати только видел гостинницу во Флориде, где обслуге - запрещалось брать чаевые - я нахожу это - правильным. Ты заплатил за гостинницу и не надо делать из меня идЁта, вырывая из рук мой чемодан, чтоб закатить его за меня в номер и стоять как привиденое за спиной, пока не достам доллар... меня это раздражает, как Восточный базар в Турции или Египте, когда ты уже решил, что не купишь - а продавец назойливо продолжает бежать за тобой пытаясь столкнуть свой мусор... а поняв, что ты не хочешь покупать - может ещё и нахамить - "восток - дело тонкое, Петруха".
Так мы не обсуждали хорошо это или плохо, или стоит ли так далеть
Я просто пояснил откуда взялась стоимость, и что она не "за просто так", а за конкретную услугу

Например я предпочитаю отдыхать сам, но при этом приемлю всего три подхода:
1) Я бронирую машину прям в аэропорту и еду уже на своей машине к отелю сам, там же и паркуюсь
2) Я знаю что в стране отлично развит убер, и спокойно пользуюсь им
3) Я заказываю трансфер прям от трапа самолета (условно), который везет меня туда куда мне надо

Каждый из них будет дороже бомбилы за углом, но я лично за свои предпочтения готов доплачивать, и понимаю за что конкретно я плачу, и ни разу не считаю это платой в пустую
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Font
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение Font » 22 мар 2021, 11:25

AlexAA писал(а):
21 мар 2021, 08:24
при этом мне даже не придёт в голову мысль поставить стирку днём - а зачем платить больше - просто так ?
нe просто так, а поставить стирку когда тебе удобно, а не когда скидка
Время удобства и скидок конечно же может совпадать, но не обязательно
Sueta писал(а):
21 мар 2021, 16:24
Полностью поддерживаю, добавлю, что мне дискомфортно давать на чай в ресторане. Не хочу думать на отдыхе еще и о чаевых, мне не нравится, когда кто-то заглядывает мне в рот во время еды. Ну поставьте вы фиксируемую сумму, я ее заплачу за еду и сервис, зачем этот перегруз ненужной инфой?
Ваша правда, меня культура чаевых просто вымораживает. Одно из самых негативных явлений в Канаде для меня
AlmostCanadian
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Из Канады с любовью

Сообщение Евростудентка » 22 мар 2021, 14:45

Font, да везде общепит жульё. В Австрии любят оплату налом, и если ждёшь сдачу, которая меньше 5 евро (т. е. мелочь), на тебя смотрят как на жлоба. В Италии, не дожидаясь щедрости клиента, сами в чек пробивают левые продукты, которых ты не брал.

Tyт некоторые настолько оборзевшие, что чаевые начинают с 15%. 10% (т. е. как минимум 1 доллар) им мало. Причём, вымогатели сами аппарат настраивают, чтобы услуга чаевых всплыла на экране или фикс-оплата. Т. е. всё на усмотрение официанта.

Напрягает особенно там, где общепит на вынос. Т. е. сидеть нельзя, сервиса ноль, ценник за еду тот же, но денег сверху хотят, за что? Даже вот одно вегетарианское учреждение, тебе накладывают еду из hot bar/подают пирожок и даже за это клянчат чаевые. А там, где оплата до получения (а это как раз, где еда на вынос), думаешь: не оставишь ей чаевые - плюнет в тарелку. Короче идём туда, где можно сидеть, а платить потом.

Ответить

Вернуться в «Беседка»