А стоит ли?
А стоит ли?
да патамучтА, не нужна акику ни работа, ни сумма на счету, ему будет плохА - пАлюбому ! Ему уже - плохо !
Он, как тот фарцовщик с Галеры - должен сидеть в своённой Маскве и рассказывать нам (или себе) сказки, что Масква - это город уровня Парижа, Амстердама и Лондона. Ну это как у Петра 1-го, типа Россия была бы прекрасная страна, если её заселить немцами и голландцами, что он и Екатерина и преврщали в жизнь...
А уж сказки - захочу и за месяц-два найду работу на Западе - оставьте для маленьких, да найдёте кодером в Германии (знаю одного) - получает столько же, как и на Украине, но в Германии и живёт в 3 раза хуже... стонет-жалуется, но не едет обратно в Одессу
Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды:
да чего там, после Израиля образца 90-ых - всё это были - детские игрушки. И ты не понял - я совсем не страдал - это было для меня, как приключение, причём - безопасное. Я в любой момент - мог уехать обратно и часто об этом думал. У меня было много денег и все сюрвайвл джобс были скорее, чтоб не брать из загашника, коий предполагалось потратить после получения пасспорта на переезд в США, Голландию или вообще обратно в Израиль...
Т.е. сидя на пособии с подработками лишь по-белому - я выходил в ноль и даже умудрялся - откладывать пару сотен каждый месяц... Это было - этнографическое путешествие на дно канадского общества... Этакий Миклухо-маклай - изучает мелкопузых туземцев и понаехов в туземное общество...
А стоит ли?
Не вполне понятно что вас смущает. Я за последние годы объехал все крупные города мира, и живу в Москве, и у меня есть этот опыт, у вас его нет. Т.е. если я что-то говорю про Канаду, то мне можно говорить что мое мнение ничего не стоит, т.к. я не живу в Канаде, так почему я так же не могу про ваше относительно Москвы сказать? Вот и говорю - вы ничего не знаете, deal with itAlexAA писал(а): ↑22 фев 2021, 11:20да патамучтА, не нужна акику ни работа, ни сумма на счету, ему будет плохА - пАлюбому ! Ему уже - плохо !
Он, как тот фарцовщик с Галеры - должен сидеть в своённой Маскве и рассказывать нам (или себе) сказки, что Масква - это город уровня Парижа, Амстердама и Лондона. Ну это как у Петра 1-го, типа Россия была бы прекрасная страна, если её заселить немцами и голландцами, что он и Екатерина и преврщали в жизнь...
А уж сказки - захочу и за месяц-два найду работу на Западе - оставьте для маленьких, да найдёте кодером в Германии (знаю одного) - получает столько же, как и на Украине, но в Германии и живёт в 3 раза хуже... стонет-жалуется, но не едет обратно в Одессу![]()
Что касается плохо, с чего должно быть? Мне не надо мыть посуду, не надо работать за кеш, не надо в коробочки складывать меньше коробочки. Мне не нужно учить язык, не нужно вообще заморачиваться
Я потратил на миграцию сущие копейки что денег, что времени, в целом те же деньги что я на обычный карибский отдых тратил
Мне даже увольняться с работы не надо для Канады, если что, спасибо ворк фром хоум
Ну приедет условный акик, удивится как канадцы живут по укладу вековой давности и уедет назад, забыв Канаду как страшный сон, оставив лошадей и повозки позади. Вам-то что? С чего именно негатив такой? Вам же никто не запрещает стоять в очередях, использовать бумажные чеки и факсы, пожалуйста, в чем ваша проблема? В чем проблема с тем что кому-то это не может нравится?
Скажем есть в России плюсы (они мне нравятся), есть минусы (они мне не нравятся). Только дурак будет утверждать что Канада страна идеальная во всем, так если у нее есть минусы - от чего нельзя их обсуждать?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
akick, Здесь можно обсуждать только как в России сажают за лайк в одноклассниках и как похорошела Канада при Джастине Петровиче.
Отклонение от методички грозит записыванием в ватники.
Отклонение от методички грозит записыванием в ватники.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Alt
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
Я не так давно, чтобы делать выводы о Джастине Петровиче, но у меня пока две претензии:
1) Необосновано высокие цены на мобильную связь.
2) Отель по приезду за $2000
Остальная статистика (размер средней заработной платы, продолжительность жизни, количество смертей от COVID и т.д.) не в пользу великодержавной.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
Даю спойлер как долгожитель:
Нихрена не похорошела
А стоит ли?
Никто не имеет. Я спрашиваю о прогнозе/предположении учитывая текущие тенденции. О перспективах Москвы и России.
Вы же можете предположить, что работая в IT вы наберетесь опыта и двигаясь по карьерной лестнице будете больше зарабатывать. Что думаете о стране?
Да множество причин.
Начиная от непроходного возраста и заканчивая потенциальными ограничениями на выезд в будущем.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
отдел Научной Фантастики находится на втором этаже.
-
Alt
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
В Литве куча граждан России пооткрывало ИП и получило на этом основании ВНЖ. Спустя несколько лет правительство Литвы серьезно ужесточило требования к ИП, в том числе действующим. В результате почти все обладатели ВНЖ, получивших его по такой схеме, лишились столь заветного статуса. И никто даже не предполагал, что все обернется таким образом.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
Alt,
Речь о выезде а не о вьезде. Многоуважаемому Антону кажется, что Железный Занавес вот-вот опустится.
Речь о выезде а не о вьезде. Многоуважаемому Антону кажется, что Железный Занавес вот-вот опустится.
А стоит ли?
Вот так выглядит метро в Ванкувере. Вроде тоже норм. Зарядок я не видел, но вайфай есть.

- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
Но вообще, кмк, с наяриванием на ОТ - это точно не в Канаду. Я, как человек ненавидящий ОТ и наяривающий на машины, тут абсолютно счастлив. И тут всё сделано именно для автомобильного лайфстайла.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
А стоит ли?
Что ж в этом такого фантастичного, учитывая стремительно ухудшающиеся внешнеполитические отношения?
Да, вероятность не слишком большая, но поэтому я и написал "заканчивая возможным запретом".
Между реальным ограничением по возрасту и этим гипотетическим ограничением еще тьма возможных причин, почему может не получится эмигрировать когда прижмет. Что является ответом на вопрос "а что помешает человеку через 10 лет уехать".
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Многоуважаемый Штейнберг что то совсем уже "заинтерпретировался".Stjernberg писал(а): ↑22 фев 2021, 13:51Многоуважаемому Антону кажется, что Железный Занавес вот-вот опустится.
Отправлено спустя 58 секунд:
В Ванкувере очень неплохо развит ОТ.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
Может быть. Но мне ваще пофиг, мне везде лишь бы автомобильная инфраструктура была развита.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
А стоит ли?
Мои 3 копейки - метро в Нью-Ёрке - страшное и разбитое, иногда на станциях сверху капает вода и струится по стенкам, если окажетесь в нём вечером - то не удивляйтесь крысам, бегающим по рельсам - их много, от нечего делать мы с дочкой насчитывали 5-6 пока ждали поезда.
Поезда не новые , как и вагоны, по вагонам , особенно около Кристамаса - постоянно ходят попрошайки всех цветов кожи - не смотрите им в глаза, а то привяжутся и не подбадривайте их, а то будут требовать деньги. Попрошайки устраивают концерты, поют, делают акробаточеские номера и не плохо - элементы гимнастики на поручнях, декламируют стихи, рассказывают о юности в зонах и как они вышли на путь исправления, место денег могут так же доесть вашу еду - прикормленные, берут с рук. Моя дочка как то типа кивнула головой, что мол брейк-данс у её ног был исполнен хорошо - я есле спровадил исполнителя, требовавшего 5-ку...
при этом - Нью-Ёрк один из лучших и величайших городов мира, с музеями и концертами и театрами, коим возможно нет равных по крайней мере в англоязычном мире...
Нет не согласен я с оценкой города - по метро и станциям, а то опять окажется, что Питер имеет самое крутейшее метро в мире - спасибо сталинским проектам...
В остальных американских городах - Филадельфии и Вашингтоне - метро вообще - прямоугольники из бетона, просто бетонные трубы, плохо освещённые, тусклые, страшные - как в фильме про дистопию будущего...
Пы Сы - в Вашингтоне в метро - крыс ещё больше, чем в Нью-Ёрке - просто бегают стаями по вечерам...
А стоит ли?
Когда гуляешь летом по городу, очень прикольно когда Vancouver Harbor можно пересечь на сибасе, а flase creek на вот на такой няшке: https://granvilleislandferries.bc.ca