А стоит ли?

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение Stjernberg » 21 фев 2021, 20:50

Заменить автобусы это конечно круто, но сколько станций-то открыли? Ноль?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

nick_
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение nick_ » 21 фев 2021, 21:55

"Suppose you are a turkey whose job it is to create projections for future quality of life for your flock based on previous historical data. Every day since you started your record, you and the other turkeys are well-fed and given ample room to wander at leisure. As time goes on, you become increasingly confident in your projections that tomorrow will be similarly favorable, and the next day, and the day after that. But what you and the other turkeys don’t know is that Thanksgiving is right around the corner. The crucial point is that whether your historical record consists of one week or one year has no actual bearing on your rather dismal future, even though your feeling of security increases, you’re no less fragile for feeling less fragile."
akick
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение akick » 22 фев 2021, 07:48

Amir писал(а):
21 фев 2021, 12:48
1. Отличный общественный транспорт - субъективный фактор
2. постоянное развитие - субъективное восприятие
3. крутая инфраструктура - субъективное восприятие
4. порядок и безопасность - наверное стоит разделить на порядок и безопасность. Безопасность +/- по статистике схожа. А вот порядок это опять таки субъктивизм, как в Москве, так и в Лондоне с Нью-Йорком есть такие районы что Воронеж покажется вполне приглядным местом
5. Город очень удобен для повседневной жизни - это опять ваше личное восприятие
6. отличается от всей России совершенно невероятно, как Румыния от Монако - согласен. Но это огромный минус, т.к. это признак того, что экономика не работает
7. Что мешает сейчас нормальному айтишнику откладывать доллары себе на завтра? - мешает то, что куда бы эти доллары не пошли, они всегда будут в зоне риска. В банке? опасно, уже было несколько случаев в истории когда эти деньги ушли вместо кармана владельца на сохранение государства, не вижу причин чтобы не повторить хорошо отработанную схему. В недвижимости? сомнительное вложение и туманный net worth в условиях отсутствия экономики (считайте сюда всё, от налогов и текущих расходов до перспективы, включая динамику убыли населения и динамику массовой гибели малого и среднего бизнеса - кому будете сдавать и продавать?)
8. ходить в день обращания на МРТ, КТ и прочие услуги - ходить можно каждый день и не по разу, но почему не учитываете качество этих услуг? Мировые ретинги конечно штука относительная, объективности там наверное нет, но тем не менее если смотреть Глобальный индекс безопасности здравоохранения (Global Health Security Index), то Канада на 25 месте, США на 30, Великобритания на 13, а Россия на 63 месте. Хотя, вероятно, вы больше доверяете Володину: "Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше, чем в США, несмотря на то, что у них медицина многого достигла"
9. ну а инвестиции это вообще тема отдельная - обладая примерно 40% мировых запасов ресурсов, по ВВП на душу населения мы находимся на 53 месте, Канада на 20, США на 7, Великобритания на 24. Этот фактор как раз и отображает уровень экономического развития. Технологический, политический, экономический, научный застои выражаются в уровне этих самых инвестициях о которых вы говорите.
Владимир Гамза, председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике в ТПП РФ, 13 августа 2019 года: «Все пять лет за исключением 16-го года инвестиции у нас, прямые иностранные инвестиции только падали. И мы дошли до того, что за эти пять лет в восемь раз, инвестиции прямые инвестиции в Россию упали в восемь раз. Это на самом деле печальный факт. …и у нас отрицательное сальдо по инвестициям: вывоз из России прямых инвестиций больше, чем приток в Россию»

Нет цели ничего доказать, но мне кажется не стоит путать субъективное восприятие с объективной реальностью.

вот с этим я лично согласен. Хотя по большому счету, Европе даже и отключать ничего не надо, потому что вся эта ситуация со стороны выглядит дикостью для развитых стран, а в дикие страны никто свои деньги не понесет. А раз так, то Россия и правда очень рискует повторить судьбу СССР. И мне лично кажется, что режимы рушатся по 2 причинам: либо кончатся деньги, либо кончатся люди. Тренд на окончание финансов уже взят)
1 и 2
Нет, автобусы (нынче меняются на электробусы) умеют наклоняться к заходящим людям (присаживаются чтоб было удобнее - пневмоподвеска), низкопольные, чистые, с вайфаем и удобными сиденьями
МЦК - немецкие сименсы, без комментариев
Метро растет невероятными темпами, подвижной состав весь меняется, за картинками этого всего можно зайти в гугл
Похоже ли канадское метро вот на это?
Изображение
Ну и чтоб как у нас - в каждом сиденье зарядка для телефона, вайфай, чистота, отсутствие бомжей. М?

3 Ни разу не восприятие, я продал машину просто потому что потерял в ней всякую нужду. Везде и всюду выделеные полосы, удобный и комфортный транспорт, прокат машин-велосипедов-самокатов, все работает в 2 клика приложения на телефоне. То что я вообще пешком прекрасно хожу в кино-магазины-школы-клиники (все в 1 километре от меня, а я на окраине - 4км до мкад) скромно умолчим

4 Про районы насчет порядка.. Ну может, но везде есть проблемы, я же говорю в целом

5 Ответил в третьем вопросе, что город предлагал 10 лет назад и что сейчас - небо и земля. 10 лет назад авто было необходимостью, сейчас абсолютно не нужно
Схема транспорта (без наземки) в 2010:
Изображение
Та же схема в 2020:
Изображение
Совсем нет разницы и развития, ага. А теперь сравните те же схемы в Торонто в 2010 и 2020. Скок там станций наделали? 5? 6? Вау

6 Верно, но я нигде и не пишу обратное

7 Что мешает айтишнику складывать деньги на счет в швейцарском банке? Ну или в штатах, ЕС. Что мешает купить там же недвигу, если так мучает паранойя? Все это доступно. Запрет выезда? Это к фантастам отключения от свифт

8 Качество совершенно отличное, если ходить в нормальные клиники. Например 1 января (!) у меня откололся зуб ближе к ночи, я тут же записался ко врачу и уже в 10 утра 2 января имел отличную светоотвердевающую пломбу, которой хоть орехи коли. Здравоохранение упоминается почему-то про Россию, хотя мы про Москву говорим. Володин говно (вдруг вам интересно)

9 А что толку айтишнику-то? Мы же говорим об айтишнике в Москве. Ну перестали вкладывать в Россию, ему-то что? У него з/п туда-сюда привязана к зарплате айтишного собрата за рубежом, а WFH дал возможность иногда там и работать

Самый главный тезис - Москва не навсегда. В текущей ситуации берем, живем в свое удовольствие (и очень комфортно). Стало хуже? Получаем за пару дней оффер в ЕС и отваливаем, активы можно заблаговременно там держать, если угодно. При этом если ориентироваться на жизнь в России, то можно легко покупать машины, недвигу, и выплачивать это все за 5-7 лет, а не за 25

И теперь вспоминаем изначальный посыл:
Нужно пахать 10 лет ради того чтобы просто попасть в Канаду и там стать как все. Теперь сравниваем это с тем что человек остался в Москве и за 10 лет набил опыт, деньги, выплатил недвигу и готов к новым горизонтам благодаря своему опыту (может просто JO получить в любую точку шарика). Не забываем что пока ты ютишься в студенческой общаге канадской, то вопросы семьи и так далее более напряжны, чем в своих метрах Москвы

Потому я не знаю что кому не нравится, остаться в Москве и набить опыт, деньги и запасной аэродром, и потом думать про переезд через оффер квалифицированного спеца - нормальная стратегия

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Antoxa писал(а):
21 фев 2021, 17:07
Человек спросил о перспективах на будущее. Расскажите ваше мнение не о сегодняшней Москве/России, а о перспективах на 20 лет, например?
Я понятия не имею что будет через 20 лет. А что с Канадой будет через 20 лет? Может быть она будет лучшем местом в мире. А может будет Оттавской народной республикой в составе России, и главным лагерем всех противников системы
Я могу ответить что в России куда больше рисков в течение этих 20 лет, верно. Но с иной стороны, а что помешает человеку через 10 лет уехать, если все будет становится хуже? Можно подумать что если человек сегодня выбрал Москву, а не сидеть над подготовкой к IELTS ночами, то он не может поменять свой выбор завтра

Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
AlexAA писал(а):
21 фев 2021, 15:00
Занятная темка выходит, особенно жжёть Акик - классно - ведь ни дня в Канаде не был, а уже всё знаеть и понимаеть, ну кроме того - зачем он сюда вообще сам едеть, ему ведь - УЖЕ - тут плохо. И я - к стати - полностью с ним согласен.
Хотя я встречал подобное - работая с Южно-корейцами и поляками - и те и другие - не совсем понимают - зачем они вообще уехали в Канаду, нет ну те поляки, свалившие ещё в 80-ых - тут понятно, а вот свежие - чешут репу - "ну типа - это круто было - уехать в Канаду..." А кореец, работавший инженером на Самсунге - вообще не смог мне ответить - какого рожна он в канаду - переехал...
Так что мне мешает посмотреть? Чай не в 90-е живем

Например я прекрасно могу открыть компанию, счет в банке для компании и все необходимое сделать - вообще из дома не выходя. Ну вот от слова совсем, все онлайн. Ко мне прям домой приедет менеджер банка, подпишет все бумаги и все. А налоговая пришлет необходимую инфу. Тоже самое с закрытием. Загранпаспорт кончился? 2 клика на портале госуслуг, в назначенный день пришел сфотался без всяких очередей (ибо все электронно), подписал заявление и спустя время забрал документ.
Пособие надо получить? 2 клика там же, реквизиты указал - деньги упали на счет. Ипотека? Квартиру купить? Все так же онлайн, ходить никуда не надо. Справки для Канады получал - вы же не думаете что я больше 5 минут потратил? Все онлайн заказал, в один день все забрал (апостиль, судимость, прописки), отсканил, переслал в бюро и на след день мне курьер все привез готовое, переведенное и прошитое нотариусом. Сервис-с

И вот представить, что мне для того чтобы открыть счет в банке надо куда-то там ехать (!) и еще сидеть ждать пока мне счет откроют (!) - просто смешно. Что есть государственные услуги с живой очередью (!!!), такой уровень отсталости просто не вообразить

А еду я может наконец навести порядок. Судить ваших продажных чиновников, заставить бюджеты закупить уборочную технику, а не борты к строительной прибивать гвоздями, инициировать электронные очереди. #ТрюдоДолженУйти #КанадаБудетСвободной
Пока только Евростудентка у вас там против системы идет, лечу ей на подмогу. И вот сами не заметите как вы за меня на выборах голосуете, и перестанете бояться сказать на работе что Трампа поддерживаете

Лист свой, избиратель, в урну суй -
За акика голосуй! :mrgreen:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Alt
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение Alt » 22 фев 2021, 08:32

akick писал(а):
22 фев 2021, 08:12
Похоже ли канадское метро вот на это?
Ну объективности ради в Торонто половина составов такие в отличие от Москвы.
Amir
Местный житель

А стоит ли?

Сообщение Amir » 22 фев 2021, 09:20

akick писал(а):
А еду я может наконец навести порядок. Судить ваших продажных чиновников, заставить бюджеты закупить уборочную технику, а не борты к строительной прибивать гвоздями, инициировать электронные очереди. #ТрюдоДолженУйти #КанадаБудетСвободной
как вариант по приезду канал заделать и алга Канаду поливать помоями как, например, Алекс Брежнев) пипл такое любит, профит очевиден)
akick писал(а):
Ну перестали вкладывать в Россию, ему-то что?
это на самом деле момент важный. Как можно отделить Москву от остальной России? Да, она конечно богаче, но живет по этой же самой системе, и тренды в ней такие же точно как и везде: экономическое пике со всеми вытекающими. Из-за начального старта это пока что не так ощущается, но это вопрос времени.
akick писал(а):
Нужно пахать 10 лет ради того чтобы просто попасть в Канаду и там стать как все
Канада и Россия это разные лиги, у них разные системы координат, разные ценности, и понятие "хорошо жить" тоже разное. Например как у машин, есть корейское авто, а есть немецкое, кто то ездит на корейце в полном фарше и не понимает зачем платить много денег и ездить на условно среднем немце. А кто то ездит на немце и не понимает как можно корейский фарш называть фаршем, климат работает как то не так, и обогревы какие то не такие, и все вроде есть но что-то не то) Не в обиду корейским авто, просто для наглядности
akick писал(а):
Но с иной стороны, а что помешает человеку через 10 лет уехать, если все будет становится хуже?
согласен, но большая проблема в том, что период планирования в России это следующий понедельник. Готов человек сыграть в такую рулетку? ну кто то готов, а кто то предпочтёт более предсказуемый вариант
akick писал(а):
8 Качество совершенно отличное, если ходить в нормальные клиники
а как понять что она нормальная, по какому объективному фактору? вывеска и отзывы в 2гис не в счет) лицензирования нет, нет ответственности, понятие репутация тоже часто сводится к отзывам 2гис) В этом то и разница между лигой стран 3 мира, и лигой развитых стран, в России человек вечно должен понимать что нормальное а что нет, и обычно по очень относительным факторам) Как понять хороший мне бензин налили в машину или нет? не попробовать же его на вкус) Или как понять как кормят моего ребенка в школе? альтернативы нет, комбинат питания монополист, не ресторан же мне на выезд нанимать) Вот из таких ситуаций, и больших и маленьких, состоит очень большая часть жизни в лиге 3 мира. Это все про факторы, которых в деньгах измерить невозможно, еще в начале темы писал
akick писал(а):
Потому я не знаю что кому не нравится, остаться в Москве и набить опыт, деньги и запасной аэродром, и потом думать про переезд через оффер квалифицированного спеца - нормальная стратегия
абсолютно согласен с небольшой оговоркой, бежать из СНГ при первой возможности)

akick
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение akick » 22 фев 2021, 09:31

Amir писал(а):
22 фев 2021, 09:20
как вариант по приезду канал заделать и алга Канаду поливать помоями как, например, Алекс Брежнев) пипл такое любит, профит очевиден)
Я такое не могу делать - я единственный бастион правды и объективности
Если что-то хорошо - я так пишу, если плохо, то ругаю. Писать только чернуху я не буду, это не объективно
Amir писал(а):
это на самом деле момент важный. Как можно отделить Москву от остальной России? Да, она конечно богаче, но живет по этой же самой системе, и тренды в ней такие же точно как и везде: экономическое пике со всеми вытекающими. Из-за начального старта это пока что не так ощущается, но это вопрос времени.
Ну я не знаю как получается все годы, но по факту переезжаешь через МКАД и уже колоссальная разница (даже вот Москва и Химки, например)
Amir писал(а):
Канада и Россия это разные лиги, у них разные системы координат, разные ценности, и понятие "хорошо жить" тоже разное. Например как у машин, есть корейское авто, а есть немецкое, кто то ездит на корейце в полном фарше и не понимает зачем платить много денег и ездить на условно среднем немце. А кто то ездит на немце и не понимает как можно корейский фарш называть фаршем, климат работает как то не так, и обогревы какие то не такие, и все вроде есть но что-то не то) Не в обиду корейским авто, просто для наглядности
Разные конечно, никто не спорит. Но ведь везде есть риски, ребята, попавшие под каток обезумевших sjw, потерявшие работу и обвиненные в расизме и прочем по поводу и без, легко подтвердят что рая на земле нет
Amir писал(а):
согласен, но большая проблема в том, что период планирования в России это следующий понедельник. Готов человек сыграть в такую рулетку? ну кто то готов, а кто то предпочтёт более предсказуемый вариант
Да, но надо не забывать что надо сперва потратить годы на то чтоб попробовать уехать в Канаду. Или же уехать в ту же Канаду/более хорошую страну через оффер (мы ж про айтишника тут говорим)
Amir писал(а):
а как понять что она нормальная, по какому объективному фактору? вывеска и отзывы в 2гис не в счет) лицензирования нет, нет ответственности, понятие репутация тоже часто сводится к отзывам 2гис) В этом то и разница между лигой стран 3 мира, и лигой развитых стран, в России человек вечно должен понимать что нормальное а что нет, и обычно по очень относительным факторам) Как понять хороший мне бензин налили в машину или нет? не попробовать же его на вкус) Или как понять как кормят моего ребенка в школе? альтернативы нет, комбинат питания монополист, не ресторан же мне на выезд нанимать) Вот из таких ситуаций, и больших и маленьких, состоит очень большая часть жизни в лиге 3 мира. Это все про факторы, которых в деньгах измерить невозможно, еще в начале темы писал
По отзывам и репутации, да, я так в клинику и хожу. Как мы видим по канадскому форму и отзывам тех кто ходит тут по врачам, то никакие лицензирования не убирают плохих врачей и косяки, историй тут таких вагон, все есть в поиске
Amir писал(а):
абсолютно согласен с небольшой оговоркой, бежать из СНГ при первой возможности)
Бежать нужно когда есть для этого повод, сегодня повода бежать из Москвы нет, потихоньку переезжать - вполне, но бежать просто бессмысленно
Immigrant2021
Местный житель

А стоит ли?

Сообщение Immigrant2021 » 22 фев 2021, 09:33

akick писал(а):
Самый главный тезис - Москва не навсегда. В текущей ситуации берем, живем в свое удовольствие (и очень комфортно). Стало хуже? Получаем за пару дней оффер в ЕС и отваливаем, активы можно заблаговременно там держать, если угодно. При этом если ориентироваться на жизнь в России, то можно легко покупать машины, недвигу, и выплачивать это все за 5-7 лет, а не за 25
Так ты определился с Москвой, зачем запасной аэродром городишь в Канаде?
Если тебе оффер в ЕС за два дня выдают, почему ты еще не в ЕС?
Про активы там держать: а ты хотя бы пробовал? Даже без оффшорных схем?
Насчет покупать движимость и недвижимость, да, кредитов и ипотек под них тебе могут кучу всяких предложить. Но судя по тому, что оффер в ЕС, США и Канаду тебе пока не особо охотно дают, выплачивать кредиты и ипотеки, с регулярной сменой рабочих мест в IT, будешь очень долго, может и на пенсии. :)

В целом по твоему опусу впечатление, что это написал школьник из Замкадово, насмотревшийся на ютюбе радужных видосов про Москву и на тему "как легко войти в IT". Сразу видно, что у человека в голове каша из имперских скреп, агитационных роликов про Москву, роликов "как я стал IT-шником" и отрывки с форумов про эмиграцию.

Что же ты с 2018 (как появился здесь на форуме) так и не иммигрировал в Канаду? Уже почти 3 года прошло. Москву нахваливаешь, а сам в Канаду 3 года собираешься, справки повторно собираешь. Как-то нелогично. :) Если в твоей графомании вообще что-то логичное можно проследить. Ну мало ли что человек навеселе может написать. Все-таки праздники, гулянки. 3 дня без униформы. :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение AlexAA » 22 фев 2021, 09:34

akick писал(а):
А еду я может наконец навести порядок
те же слова я слышал в Израиле в 90-ых, в Голландии в конце 90-ых и в Канаде в 2000.
это стандартное заблуждение свежиньких эмигрантов - мол - не понимают местные как жить, сЧас мы их - научим. причём данные слова произносят как высокомудрые мАсковские медсёстры, так и завязанные в тряпьё эмигрантки из Пакистана, Индии и Бангладеша и подобных старн нет не 3-го, но 5-го мира - это стандартная реакция эммигранта на новую страну.
Я предлагаю, говоря это, вспомнить великую фразу : "По замашкам - вроде фраер, но не фраер - это точно".
Фраер в данном контексте, скорее - недовольный эмигрант, который думает, что сейчас он такой вУмный - научит местных недоумков - как жить...
Ну у кого из них, не получилось, не считая впадших в 3-ий мир национальных раёнов больших городов, где данные представители и живут большой кучей устроив свой маленький пакистан, Индию, Филипины или Одессу... Эти раёны довольно точно очерченны и узнаваемы... Как сказала моя дочка (лет 5 тогда) после посщещния Стилз-Батурста - ну всё пап, поехали обратно в Канаду...
akick
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение akick » 22 фев 2021, 09:37

Immigrant2021 писал(а):
22 фев 2021, 09:33
Так ты определился с Москвой, зачем запасной аэродром городишь в Канаде?
Потому что могу

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
AlexAA писал(а):
22 фев 2021, 09:34

те же слова я слышал в Израиле в 90-ых, в Голландии в конце 90-ых и в Канаде в 2000.
это стандартное заблуждение свежиньких эмигрантов - мол - не понимают местные как жить, сЧас мы их - научим. причём данные слова произносят как высокомудрые мАсковские медсёстры, так и завязанные в тряпьё эмигрантки из Пакистана, Индии и Бангладеша и подобных старн нет не 3-го, но 5-го мира - это стандартная реакция эммигранта на новую страну.
Я предлагаю, говоря это, вспомнить великую фразу : "По замашкам - вроде фраер, но не фраер - это точно".
Фраер в данном контексте, скорее - недовольный эмигрант, который думает, что сейчас он такой вУмный - научит местных недоумков - как жить...
Ну у кого из них, не получилось, не считая впадших в 3-ий мир национальных раёнов больших городов, где данные представители и живут большой кучей устроив свой маленький пакистан, Индию, Филипины или Одессу... Эти раёны довольно точно очерченны и узнаваемы... Как сказала моя дочка (лет 5 тогда) после посщещния Стилз-Батурста - ну всё пап, поехали обратно в Канаду...
Так и в чем проблема поехать назад? По-моему тут все знают что я еду на Канаду посмотреть, а не бегу из России навсегда
Если мне глобально будет неудобно жить или некомфортно, я вернусь в Россию и либо там останусь, либо буду переезжать в ЕС по джоб офферу, вот и все
Т.е. если окажется что Канада ужас-ужас и жить в ней нельзя лично для меня, то зачем себя мучить? Жить надо там где комфортно
Immigrant2021
Местный житель

А стоит ли?

Сообщение Immigrant2021 » 22 фев 2021, 09:46

Amir писал(а):
Как можно отделить Москву от остальной России? Да, она конечно богаче, но живет по этой же самой системе, и тренды в ней такие же точно как и везде
Направления потоков разные: из регионов-колоний ресурсы утекают - в метрополию империи (Москву) притекают, с мусором наоборот - из Москвы на полигоны в регионы-колонии вывозят. Не барское это дело москвичам свое дерьмо нюхать и за регионы-колонии впахивать. Управлять потоками ресурсов - это да, непыльная работка. :)
В конце 80x Москву тоже подкармливали больше, чем регионы, а потом и ее накрыло. :)

akick, похоже, думает, что он хитромудрее москвичей, и в Москве понадкусает, и в Канаде. А по факту - ни там, ни тут. Трындеть токо умеет, насмотревшись агитпроп-роликов. С 2018 в Канаду собирается. :)
Последний раз редактировалось Immigrant2021 22 фев 2021, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
akick
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение akick » 22 фев 2021, 09:48

Immigrant2021, троллинг уныл, придумай что-нибудь поумнее
rabbit
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение rabbit » 22 фев 2021, 09:53

AlexAA писал(а):
Ну у кого из них, не получилось
Ну почему? У меня получилось, многое привнес из своего российского опыта (работаю в той же сфере), повнедряли тут, уже активно используется людьми в Торонто. Кайф нереальный, когда ты свой опыт и бэкграунд можешь применить и сделать жизнь людей чуточку лучше. Но я согласен с посылом на тему "не надо пытаться переучить", потому что если ты считаешь, что у тебя в стране лучше - нахрена ты прёшься сюда?)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение AlexAA » 22 фев 2021, 10:10

rabbit писал(а):
22 фев 2021, 09:53
привнес из своего российского опыта (работаю в той же сфере), повнедряли тут, уже активно используется людьми в Торонто
Я в Израиле - свой язык писал и был звездой одного этажа в крутейшей в то время компании, а в Канаде - 3 леер гуано-аппликации - ДБ-Сервер-Клаент - штамповал. Абсолютно всё равно, что писать и не надо облагораживать Канаду своими мудрыми мысЯми. Вы говорите про использование технического опыта - это не считается, тут было про отсталось социальных и политических институтов , а то что у меня появится скажем апп на моём селлфоне, который будет посылать мне сообщение каждый раз , когда происходит транзакция - глобально ну ни как не повлияет на мою жизнь в Канаде.
Скажем так - мы хорошо жили без Акика и без раббита (увы) и без АлехАA - и проживём и дальше. это Канада - нужна - нам, а не мы - Канаде...

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
в даёком 90-ом - работал молодой-зелёный АлехАА ночным сторожем на фабрике в пром-зоне Натании, а напротив фабрики была бензоколонка, где сидел бывший питерский фарцовщик с центальной Галеры (галерея Гостинного Двора). Длинными ночами рассказывал он мне , как прекрасно быть фарцовщиком, какой у нас прекрасный город и страна, которую мы покинули и не только её, но и парочку девиц лёгкого поведения, даривших ему свои ласки и любовь. В общем - по сравнению с отсталой израиловкой - СССР (тогда ещё) - выступал оплотом всего человечества, самым развитым и человеколюбивым - в общем ещё ползти и ползти отсталой восточной стране до жизни питерской фарсы...
Чем то он мне напоминает - акика...
да к стати - фарцовщик этот - купил куртку японскую, поддельные (!) часы Ролекс , печатку с мордой льва и рубином в пасти - и ... уехал обратно в СССР(к любимым бл-ям, т.е.одна была Б, а вторая - замужем и давала ему исключительн пА любви ), больше я его не видел.
Amir
Местный житель

А стоит ли?

Сообщение Amir » 22 фев 2021, 10:23

akick писал(а):
22 фев 2021, 09:31
Ну я не знаю как получается все годы, но по факту переезжаешь через МКАД и уже колоссальная разница (даже вот Москва и Химки, например)
понимаю о чём речь, и обёртка это конечно хорошо, но наполнение абсолютно то же. Почему я и говорю, что по-моему это у вас просто личное восприятие
akick писал(а):
Разные конечно, никто не спорит. Но ведь везде есть риски, ребята, попавшие под каток обезумевших sjw, потерявшие работу и обвиненные в расизме и прочем по поводу и без, легко подтвердят что рая на земле нет
всё так, и вообще верно же выше написали что не 90-е уже, есть интернет и при умении фильтровать инфу можно заранее розовые очки оставить на родине)
akick писал(а):
Да, но надо не забывать что надо сперва потратить годы на то чтоб попробовать уехать в Канаду. Или же уехать в ту же Канаду/более хорошую страну через оффер (мы ж про айтишника тут говорим)
ТС поставил вопрос стоит ли, вот и ответ: стоит)
akick писал(а):
По отзывам и репутации, да, я так в клинику и хожу. Как мы видим по канадскому форму и отзывам тех кто ходит тут по врачам, то никакие лицензирования не убирают плохих врачей и косяки, историй тут таких вагон, все есть в поиске
так вся страна ходит) И в Канаде тоже пока не изобрели идеальной схемы воспитания супер врачей, но опять таки в общем и целом система по другому устроена, она из другой лиги
AlexAA писал(а):
это стандартная реакция эммигранта на новую страну.
не у всех ведь) я бы например хотел забыть как о страшном сне Россию и по возможности ограничить общение со всеми, у кого хоть немного ваты в голове.
Immigrant2021 писал(а):
22 фев 2021, 09:46
Направления потоков разные: из регионов-колоний ресурсы утекают - в метрополию империи (Москву) притекают, с мусором наоборот - из Москвы на полигоны в регионы-колонии вывозят
это ведь и есть один и тех самых общих трендов) Наверное та группа людей, кто такой тренд задает, в школе плохо училась и историю не знают, ситуация усугубилась в университетах, потому что вместо науки Экономическая теория изучали Политическую экономию. Пытаются жить в 21 веке по технологиям 17-го. Кому интересно могут посмотреть динамику бюджета всемогущей Москвы со всеми её инвестициями, и особенно обратить внимание на поступления от статей налог на прибыль и налог на доходы физлиц (там натуральный "прорыв")
rabbit
Заслуженный форумчанин

А стоит ли?

Сообщение rabbit » 22 фев 2021, 10:23

AlexAA, Канада - иммигрантская страна, и всё, что тут происходит, происходит так или иначе благодаря понаехам в том или ином поколении.
AlexAA писал(а):
22 фев 2021, 10:10
а то что у меня появится скажем апп на моём селлфоне, который будет посылать мне сообщение каждый раз , когда происходит транзакция - глобально ну ни как не повлияет на мою жизнь в Канаде.
Да ладно? Не, в 2021 году, когда вся жизнь происходит со смартфоном в руках и постоянным доступом к интернету, из таких мелочей и строится повседневная бытовуха. Я уже приводил пример: сейчас (если опустить ковид за скобки), если у меня жене потребуется что-то в Берлине, она минут за пять тыкая в смартфон сделает всё необходимое от переговоров с чуваками в Берлине до покупки авиабилетов и заказа такси в аэропорт. А двадцать лет назад как это выглядело? Так что не, именно мы (Алехи и Кролики) и делаем повседневную жизнь такой, какой она и есть. И мне кайфово, что ежедневно люди, которые ходят в условный Итон Центр (когда он открыт) юзают то, что я накодил своими кривыми ручками.

Отправлено спустя 10 минут :
Но, опять же, подозреваю, что мы немного в разное время переезжаем с Алексом. Потому что я уже многократно читал про все эти истории на тему "был топ-прогером, а тут никто и надо на конвеер идти" и прочее, и в то же время вижу вокруг кучу друзей, которые приезжают и в течение месяца выходят на хорошую работу. Про какие-то адские сурвайвл или там велферы даже разговоров нет. Не в обиду, но хотя бы даже из-за требований к языку качество иммигрантов в среднем сейчас намного выше - всё тот же Алекс неоднократно писал, какой в его понимании запредельный уровень 8 айлтс, который сейчас У КАЖДОГО приезжающего по FSW иммигранта.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
То есть я понимаю, что Алекс приезжал в куда более тяжелой ситуации и прохавал иммиграцию с самых низов и всякой хрени типа жизни в русском районе, работе на конвеере, пособий, низкоквалифицированного кодинга и прочего. Но я в упор не понимаю, почему он тем же мерилом измеряет нынешних понаехов, которые приезжают с хорошим английским, востребованными специальностями, приличными суммами на счете и находят работу в течение пары-тройки месяцев после лендинга максимум.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Ответить