А стоит ли?
А стоит ли?
Immigrant2021, США остановили выдачу виз в куче стран мира по причине ковида
Отключение от свифт это популизм на уровне "перестанем продавать газ в Европу"
Но спасибо за демонстрацию того что я выше называл "насрали в голове"
Отключение от свифт это популизм на уровне "перестанем продавать газ в Европу"
Но спасибо за демонстрацию того что я выше называл "насрали в голове"
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Immigrant2021
- Местный житель
А стоит ли?
Империя СССР тоже плевать хотела на цены на нефть и газ перед самым свои развалом в 1991 и референдум за сохранение СССР успешно провела. Тоже имперские войны вела в афгане и т.д. Чем Московская империя крепче? Кому в регионах от этой колониальной империи сладко живется? И почему это народ так другими странами интересуется на предмет эмиграции, как в конце 80х, перед развалом СССР?
Последний раз редактировалось Immigrant2021 21 фев 2021, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
А стоит ли?
Immigrant2021,
Я конкретно по теме человеку отвечаю. Если вопрос только денег - приезжай в Москву и зарабатывай, для айтишника это безумно сладкие условия. При чем тут чушь про СССР и регионы?
Что до иммиграции - очевидно что кроме денег есть другие потребности, и они не всегда в Москве доступны и реализуемы (зависит от потребностей). Потому я отдельно выделил вопрос про деньги
Я конкретно по теме человеку отвечаю. Если вопрос только денег - приезжай в Москву и зарабатывай, для айтишника это безумно сладкие условия. При чем тут чушь про СССР и регионы?
Что до иммиграции - очевидно что кроме денег есть другие потребности, и они не всегда в Москве доступны и реализуемы (зависит от потребностей). Потому я отдельно выделил вопрос про деньги
-
Immigrant2021
- Местный житель
А стоит ли?
Человек спросил про перспективы, сможет ли он что-то откладывать на будущее, и нормально жить в этом будущем.
Если он готов жить в Москве как на переломе конца 80х - начала 90х в СССР, то Москва - вариант. Еще не факт, что будет не хуже, чем тогда, в 91м. В стране уже задумываются о талонах на еду. Хабаровск уже бунтует. Грядет повторение развала СССР и дележка ресурсов колоний. Back to USSR. Самое главное, что все молчаливо готовы к этому развалу, всем в РФ на все наплевать, и уж тем более на Москву.
Другой вариант перспективы - Канада (как одна из стран для эмиграции). В которой уже давным давно все поделили, даже со Штатами.
А стоит ли?
Immigrant2021,
Москва - один из самых комфортных городов планеты по огромному количеству показателей, что за чушь?
Отличный общественный транспорт, постоянное развитие, крутая инфраструктура, порядок и безопасность. Город очень удобен для повседневной жизни, и отличается от всей России совершенно невероятно, как Румыния от Монако. Здесь все деньги, власть, перспективы и инвестиции (в т.ч. международные)
Москва прекрасно сравнима по уровню жизни с Нью-Йорком, Парижем или Лондоном, где-то будет лучше, где-то хуже, но в целом уровень схож. То что Омск при этом несравним с Лос-Анжделесом я не обсуждаю, жить там никто не предлагает
Что мешает сейчас нормальному айтишнику откладывать доллары себе на завтра? Ничего не мешает. Пользоваться при этом отличной инфраструктурой, ходить в день обращания на МРТ, КТ и прочие услуги, о которых на западе думают только в формате "очередь на полгода вперед", летать в ЕС за пару часов
Я же просил не писать бред, вот и не надо его писать, зачем тему засирать глупостями про СССР? Для этого есть беседка
Москва - один из самых комфортных городов планеты по огромному количеству показателей, что за чушь?
Отличный общественный транспорт, постоянное развитие, крутая инфраструктура, порядок и безопасность. Город очень удобен для повседневной жизни, и отличается от всей России совершенно невероятно, как Румыния от Монако. Здесь все деньги, власть, перспективы и инвестиции (в т.ч. международные)
Москва прекрасно сравнима по уровню жизни с Нью-Йорком, Парижем или Лондоном, где-то будет лучше, где-то хуже, но в целом уровень схож. То что Омск при этом несравним с Лос-Анжделесом я не обсуждаю, жить там никто не предлагает
Что мешает сейчас нормальному айтишнику откладывать доллары себе на завтра? Ничего не мешает. Пользоваться при этом отличной инфраструктурой, ходить в день обращания на МРТ, КТ и прочие услуги, о которых на западе думают только в формате "очередь на полгода вперед", летать в ЕС за пару часов
Я же просил не писать бред, вот и не надо его писать, зачем тему засирать глупостями про СССР? Для этого есть беседка
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
А стоит ли?
rabbit, я не наяриваю, а пишу что есть по факту, относительно того что человек спросил
Если есть желающие опровергнуть факты - милости просим, все остальное эмоции, а эмоции меня не интересуют
Грубо говоря если языка нет, образования нет, и надо потратить 10 лет на то чтоб въехать всего-навсего в Канаду, то толку?
За эти 10 лет он зарабатает кучу денег и уедет в любую страну мира (даже и в Канаду) по рабочей визе, если просто отработает в Москве, при этом не будет ничем жертвовать
Это мне просто - взял сдал экз за день, доки отсканил - отправил, и в целом пофигу чего там будет. А если это напряги на годы, то все это сомнительное развлечение
Если есть желающие опровергнуть факты - милости просим, все остальное эмоции, а эмоции меня не интересуют
Грубо говоря если языка нет, образования нет, и надо потратить 10 лет на то чтоб въехать всего-навсего в Канаду, то толку?
За эти 10 лет он зарабатает кучу денег и уедет в любую страну мира (даже и в Канаду) по рабочей визе, если просто отработает в Москве, при этом не будет ничем жертвовать
Это мне просто - взял сдал экз за день, доки отсканил - отправил, и в целом пофигу чего там будет. А если это напряги на годы, то все это сомнительное развлечение
-
Immigrant2021
- Местный житель
А стоит ли?
Стратег!
Я все думаю, ты там не на госзаказах сидишь у мэрии, случаем?
Может ты и автора темы к себе в фирму возьмешь IT-шником в Москву и 5K USD предложишь?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
Я еще нашел, как можно сформулировать разницу. Сильно разные критерии успешности и сильно большая разница в разнице доходов разных слоев населения. Условно говоря, если ты сеньор в Москве и зарабатываешь условные 400к в месяц, ты будешь жить лучше 90% населения Москвы и лучше 95% населения России. Тут это не совсем так работает.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Я тут встретил ребят, которые очень недовольны и хотят обратно. У них как раз и была суть в том, что "мы привыкли, что будучи двумя айтишниками мы живём как короли, а тут мы ваще ничем не отличаемся от среднестатистического населения". Для многих это больно. Респект, что могут честно это признать.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Я тут встретил ребят, которые очень недовольны и хотят обратно. У них как раз и была суть в том, что "мы привыкли, что будучи двумя айтишниками мы живём как короли, а тут мы ваще ничем не отличаемся от среднестатистического населения". Для многих это больно. Респект, что могут честно это признать.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
А стоит ли?
rabbit, да, и разница в доходах это вполне себе причина для миграции, к слову, мы это обсуждали
Но мы ж не в поиске причин, а в профите, один из вопросов что автор ставил. Если цель - дензнаки и в целом комфортная жизнь, то Москва тут отличный вариант, при альтернативе "не знаю языка и надо долго учиться чтоб попасть в Канаду". Не знаю правда как сеньор получит 400к без языка, но это уже другой вопрос
А так типо сам понимаешь, тебе 25 и у тебя скажем 200к, с перспективой иметь 400 (без учета инфляции) к 30. Или в 25 уехать в Канаду (предварительно несколько лет промучившись) с непонятной перспективой (пойдет - не пойдет язык, пойдет - не пойдет учеба), и так далее. В таком ключе я бы сильно думал надо ли
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Но мы ж не в поиске причин, а в профите, один из вопросов что автор ставил. Если цель - дензнаки и в целом комфортная жизнь, то Москва тут отличный вариант, при альтернативе "не знаю языка и надо долго учиться чтоб попасть в Канаду". Не знаю правда как сеньор получит 400к без языка, но это уже другой вопрос
А так типо сам понимаешь, тебе 25 и у тебя скажем 200к, с перспективой иметь 400 (без учета инфляции) к 30. Или в 25 уехать в Канаду (предварительно несколько лет промучившись) с непонятной перспективой (пойдет - не пойдет язык, пойдет - не пойдет учеба), и так далее. В таком ключе я бы сильно думал надо ли
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Они просто неправильно цели ставили в таком ключе, я ж тебе говорил - просто выбиваешь дверь с ноги в амазон и говоришь "вот нас двое, каждому по 200к з/п + RSU". Если тебя выгнали после этого - чемодан-вокзал-Москва. А если приняли, то тогда нормrabbit писал(а): ↑21 фев 2021, 10:53Я тут встретил ребят, которые очень недовольны и хотят обратно. У них как раз и была суть в том, что "мы привыкли, что будучи двумя айтишниками мы живём как короли, а тут мы ваще ничем не отличаемся от среднестатистического населения". Для многих это больно. Респект, что могут честно это признать.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
Ну тут как раз вопрос и стоит в несколько иных факторах, нежели количество денег на счетах. Я бы сейчас в Москву не поехал ни при каких обстоятельствах.akick писал(а): ↑21 фев 2021, 10:55А так типо сам понимаешь, тебе 25 и у тебя скажем 200к, с перспективой иметь 400 (без учета инфляции) к 30. Или в 25 уехать в Канаду (предварительно несколько лет промучившись) с непонятной перспективой (пойдет - не пойдет язык, пойдет - не пойдет учеба), и так далее. В таком ключе я бы сильно думал надо ли
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А стоит ли?
Неужели в самом делеImmigrant2021 писал(а): ↑21 фев 2021, 10:08Еще не факт, что будет не хуже, чем тогда, в 91м. В стране уже задумываются о талонах на еду. Хабаровск уже бунтует. Грядет повторение развала СССР и дележка ресурсов колоний. Back to USSR. Самое главное, что все молчаливо готовы к этому развалу, всем в РФ на все наплевать, и уж тем более на Москву.
Все сгорели карусели?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
А стоит ли?
Мне кажется у вас больше эмоционально, чем по факту
1. Отличный общественный транспорт - субъективный фактор
2. постоянное развитие - субъективное восприятие
3. крутая инфраструктура - субъективное восприятие
4. порядок и безопасность - наверное стоит разделить на порядок и безопасность. Безопасность +/- по статистике схожа. А вот порядок это опять таки субъктивизм, как в Москве, так и в Лондоне с Нью-Йорком есть такие районы что Воронеж покажется вполне приглядным местом
5. Город очень удобен для повседневной жизни - это опять ваше личное восприятие
6. отличается от всей России совершенно невероятно, как Румыния от Монако - согласен. Но это огромный минус, т.к. это признак того, что экономика не работает
7. Что мешает сейчас нормальному айтишнику откладывать доллары себе на завтра? - мешает то, что куда бы эти доллары не пошли, они всегда будут в зоне риска. В банке? опасно, уже было несколько случаев в истории когда эти деньги ушли вместо кармана владельца на сохранение государства, не вижу причин чтобы не повторить хорошо отработанную схему. В недвижимости? сомнительное вложение и туманный net worth в условиях отсутствия экономики (считайте сюда всё, от налогов и текущих расходов до перспективы, включая динамику убыли населения и динамику массовой гибели малого и среднего бизнеса - кому будете сдавать и продавать?)
8. ходить в день обращания на МРТ, КТ и прочие услуги - ходить можно каждый день и не по разу, но почему не учитываете качество этих услуг? Мировые ретинги конечно штука относительная, объективности там наверное нет, но тем не менее если смотреть Глобальный индекс безопасности здравоохранения (Global Health Security Index), то Канада на 25 месте, США на 30, Великобритания на 13, а Россия на 63 месте. Хотя, вероятно, вы больше доверяете Володину: "Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше, чем в США, несмотря на то, что у них медицина многого достигла"
9. ну а инвестиции это вообще тема отдельная - обладая примерно 40% мировых запасов ресурсов, по ВВП на душу населения мы находимся на 53 месте, Канада на 20, США на 7, Великобритания на 24. Этот фактор как раз и отображает уровень экономического развития. Технологический, политический, экономический, научный застои выражаются в уровне этих самых инвестициях о которых вы говорите.
Владимир Гамза, председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике в ТПП РФ, 13 августа 2019 года: «Все пять лет за исключением 16-го года инвестиции у нас, прямые иностранные инвестиции только падали. И мы дошли до того, что за эти пять лет в восемь раз, инвестиции прямые инвестиции в Россию упали в восемь раз. Это на самом деле печальный факт. …и у нас отрицательное сальдо по инвестициям: вывоз из России прямых инвестиций больше, чем приток в Россию»
Нет цели ничего доказать, но мне кажется не стоит путать субъективное восприятие с объективной реальностью.
вот с этим я лично согласен. Хотя по большому счету, Европе даже и отключать ничего не надо, потому что вся эта ситуация со стороны выглядит дикостью для развитых стран, а в дикие страны никто свои деньги не понесет. А раз так, то Россия и правда очень рискует повторить судьбу СССР. И мне лично кажется, что режимы рушатся по 2 причинам: либо кончатся деньги, либо кончатся люди. Тренд на окончание финансов уже взят)
-
Immigrant2021
- Местный житель
А стоит ли?
Колониальные империи рушатся в результате деколонизации и самораспада. Московская колониальная империя в XXI веке - это противоестественная любым современным экономическим и политическим законам и принципам гос.система, искусственно созданная на обломках СССР-империи (потомке РФ-империи). Такой заводной доисторический динозавр, с гипертрофированной ненасытной головкой - Москвой.
А стоит ли?
Immigrant2021, возможно, но если не копаться в истории, а исходить из того что имеем на данный момент, то пора бы уже осознать слова Медведева: "никто никогда не вернется в 2007".
Да, было когда то давно время, когда нефть и газ стоили дорого, технологии были доступны, и кое кто в кремле решил что бога за яйца взял. Но те времена прошли, бюджет в 2021 на уровне 2007-2008 года, перспектив никаких...и посыл к ТС такой: беги, Форест, беги))
Да, было когда то давно время, когда нефть и газ стоили дорого, технологии были доступны, и кое кто в кремле решил что бога за яйца взял. Но те времена прошли, бюджет в 2021 на уровне 2007-2008 года, перспектив никаких...и посыл к ТС такой: беги, Форест, беги))