Шансы без IELTS
-
RedDeer
Шансы без IELTS
Можно ли расчитывать на прохождение без IELTS?
У меня более 67 балов даже не учитывая язык.
Я работаю в канаде более 2 лет и могу предоставить посьмо от работадателя что проблем с языком нет.
Поделитесь если у вас была схожая ситуация.
У меня более 67 балов даже не учитывая язык.
Я работаю в канаде более 2 лет и могу предоставить посьмо от работадателя что проблем с языком нет.
Поделитесь если у вас была схожая ситуация.
Re: Шансы без IELTS
Можно попробовать отослать и без результатов теста. И если они сочтут нужным (99%) - просто поставят вас в известность что в такой-то срок предоставьте результаты этого самого теста.
Хотя правила есть правила
Хотя правила есть правила
-
RedDeer
В правилах сказано что результат теста рекомендуется ... и что если иммиграционный офицер сочтет другие документы достаточным подтверждением ... то все в порядке ...
Может кто то поделится какие документы отправлял в подтверждение без теста IELTS ...
Избегаю теста IELTS ... потому что нахожу его не справедливым ...
В Reading и Listening секциях должны тыстироваться навыки понимания текста и диалога ... вместо этого они предлагают вписывать ответы ... что означает что при плохих навыках в Writing ты не сможешь пройти тест в Reading, Listening так же ... что выглядит нелепостью ...
Может кто то поделится какие документы отправлял в подтверждение без теста IELTS ...
Избегаю теста IELTS ... потому что нахожу его не справедливым ...
В Reading и Listening секциях должны тыстироваться навыки понимания текста и диалога ... вместо этого они предлагают вписывать ответы ... что означает что при плохих навыках в Writing ты не сможешь пройти тест в Reading, Listening так же ... что выглядит нелепостью ...
Я с вами согласна, RedDeer. По поводу неправильного разделения этих секций. Да и вообще как оценивать, то есть различные уловки, как, например, написание эссе. Всю жизнь разговариваю по-русски, грамматика почти отличная. А вот эссе попросите написать - не напишу. Нужны правила написание эссе.
Мы отправляли сертификаты, что закончили курсы уровень интеремедиэит. Потом по рекомендации имм. консультанта выслали письмо от преподавателя английского, что продолжаем заниматься и дальше. В письме преподаватель подробно указал, что мы без затруднений можем спросить в незнакомом городе что-то по-английски, понять английскую речь.
Но на тест все же отправили. Хотя, по программе манитобы это редкость.
Мы отправляли сертификаты, что закончили курсы уровень интеремедиэит. Потом по рекомендации имм. консультанта выслали письмо от преподавателя английского, что продолжаем заниматься и дальше. В письме преподаватель подробно указал, что мы без затруднений можем спросить в незнакомом городе что-то по-английски, понять английскую речь.
Но на тест все же отправили. Хотя, по программе манитобы это редкость.
-
RedDeer
И какие у вас впечатления от теста ... Как сдали ... и что оказалось наиболее трудным?
Я тоже пытаюсь улучьшить граматику ... но я не думаю что можно достичь существенного прогресса за несколько месяцев ....
Я тоже пытаюсь улучьшить граматику ... но я не думаю что можно достичь существенного прогресса за несколько месяцев ....
У нас получилось совсем наоборот. Где ждали хороших результатов - низкие, где низких (в грамматике на райтинг) - выше, чем предполагали. Вот спикинг удивил, какие низкие баллы. Притом, что муж (он сдавал тест) уже не раз разговаривал с канадским работодателем и ему при разговоре говорили, что у него хороший язык, хотя их он и не спрашивал. Как оценивают - вот и не понятно.
На предварительных тестах (practice test этого года) были результаты выше. По времени засекали.
Как вы и писали выше, мы очень беспокоились из-за грамматики по лисенинг и ридинг, где нужно было в некоторых ответах самостоятельно вписывать ответы. То есть грамматика должна быть на должном уровне, несмотря на то, что раздел тестирования - где оценивают знания языка на слух.
Я уже писала в другой теме, что результат оказался вполне достаточным для нас, так как нужно было набрать минимум 3 балла
. Но для собственного удовлетворения, конечно же, хотелось бы оценку выше. 
На предварительных тестах (practice test этого года) были результаты выше. По времени засекали.
Как вы и писали выше, мы очень беспокоились из-за грамматики по лисенинг и ридинг, где нужно было в некоторых ответах самостоятельно вписывать ответы. То есть грамматика должна быть на должном уровне, несмотря на то, что раздел тестирования - где оценивают знания языка на слух.
Я уже писала в другой теме, что результат оказался вполне достаточным для нас, так как нужно было набрать минимум 3 балла
-
GEOBOB
по моему мнению очень даже нормальный тест
-
RedDeer
А вот интересно ... при 0 балов за язык но при условии что все же набрано 67 ... возможно ли расчитывать на положительный результат по Skilled Workers программе?
Известны ли такие случаи ?
Известны ли такие случаи ?
Сомневаюсь в положительности ответа.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
На мой взгляд, IELTS - довольно грамотный тест, который довольно объективно делает срез знаний, его трудно обмануть. В Reading вы вписываете ответы с текста, так что не нужно бояться ошибки, а в Listening - именно отсутствие навыка восприятия речи на слух может помешать, а не отсутствие грамотного письма, так как вписывать слова необходимо более простые, чем в других частях экзамена, а большинство вопросов не на "вписывание", а на понимание текста на слух - когда надо выбрать из предлагаемых вариантов верный. В обоих этих частях экзамена, как ни странно, главное - уметь быстро читать и понимать текст, ориентироваться и быстро реагировать. На счет своего уровня грамотности письма в английском я не заблуждалась никогда, поэтому когда писала Writing, я не циклилась на правильности написания слов вообще (кстати, мой учитель англичанин так и советовал делать - так как первое решение как правило верное) - здесь для меня было главное - не останавливаться, писать без остановки то, что пришло в голову. Больше всего мне понравился Speaking, как ни странно, так как экзаменатор вел себя очень корректно, грамотно, в соответствии с правилами, да и беседа получилась, но тема мне досталась "сложная" - потому, что я не готовилась вообще к этой части экзамена, так как много готовилась к другим (но сдала его лучше остальных - на базовом запасе эрудиции). Возьмите и подготовьте "топики" на 2 минуты по темам для IELTS Speaking (их не так уж и много) если располагаете временем. Но как правило, Вы все равно покажете свой уровень знаний (что не означает, что не нужно готовиться - наоборот!). Так что, собирайтесь и сдавайте IELTS без боязни и лишних дум о справедливости, в конце концов - это всего лишь 10 тысяч рублей и пара часовRedDeer писал(а):Избегаю теста IELTS ... потому что нахожу его не справедливым ...
The winner takes it all
-
RedDeer
Ну о справедливости теста я наверное смогу судить лишь после того как попробую его пройти ...
И возможно я просто не уверен в себе попробую забукаться на сентябрь к тому времяни надеюсь уже получить первую весточку от CIO ...
По крайней мере буду знать на что я могу расчитывать ....
И возможно я просто не уверен в себе попробую забукаться на сентябрь к тому времяни надеюсь уже получить первую весточку от CIO ...
По крайней мере буду знать на что я могу расчитывать ....
-
pakvik
Думаю что вам не стоит избегать теста, думаю что при самой плохой сдаче вы сможете получить 5 баллов, учитывая ваш практис в канаде. В результах суммируется средний балл, для страховки рекоммендую подтянуть те модули в которых сомневаетесь. Удачи!RedDeer писал(а):Избегаю теста IELTS ... потому что нахожу его не справедливым ...
-
RedDeer
Да ... пожалуй теста не избежать ... Готовлюсь ... только граматика в голову не лезет ... можете смеяться ... но прожив в канаде около трех лет ... все еще не черта не могу разобраться с временами ... но стараюсь каждый день найти хотябы час для занятий ...
-
koka
всем привет,
кто знает, прошу дать ссылку где можно предварительно оценить свой уровень по ИЕЛТС, как бы сдать тесты.
спасибо большое
кто знает, прошу дать ссылку где можно предварительно оценить свой уровень по ИЕЛТС, как бы сдать тесты.
спасибо большое
Вот: http://www.examenglish.com/IELTS/index. ... ZgodQAJIrQ
Только writing там не такой как будет на самом экзамене, но зато словарный запас свой можно там проверить.
а вот speaking никак не проверить
Только writing там не такой как будет на самом экзамене, но зато словарный запас свой можно там проверить.
а вот speaking никак не проверить