Выбор кем и как переехать в Канаду.

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Роман Никифоров
Бывалый

Сообщение Роман Никифоров » 14 фев 2021, 02:51

SvetlanaG писал(а):
13 фев 2021, 11:16
Без опыта работы ни по какой профессии не стоит. То что вы описали как опыт - это натягивание презерватива на глобус.
В том и проблема, что именно можно считать за опыт работы? И что можно считать доказательства опыта работы? Ок, я схожу в налогувую, возьму документ, мол я работаю и плачу налоги. Но, по какой именно профессии это будет считаться опытом? А как фотограф, что мне предоставлять? Договоры я не составлял, да и мало кто напишет рекомендательное письмо, мол " Меня фотал тот - та - тот человек, он является фотографом". А вот, являются ли мои работы (фотографии), доказательством деятельности? Ну, есть еще так же дипломы о участие в мероприятиях, конкурсах, о том что я прошул курсы фотографии.

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
local писал(а):
13 фев 2021, 04:52
Извините конечно же, но все что вы перечислиле сейчас и выше постом (PhotoShop, LightRoom, Word, Excel, сохранить в TIFF, для печати на струйном принтере, вставить видео-карту в слот мат.платы., до сохранить документ в PDF а не в DOC) - это уже для современного человека обычные знания , на уровне школьника ( по крайней мере здесь на Западе).
Здесь на этом построенна вся учеба что в школе что в университете, не зависимо от программы( гуманитарий ты или техник).
Так что не думаю, что это можно считать как какой то skills.
Ну, статистика показывает другое (лично моя статистика), я ж с народом работаю. Им та скачать картинку из интернета сложно. У нас тоже все завязано на работе с компьютером, дети приходят с текстами и картинками, им нужно сделать доклад (так же и взрослые с этим приходят). Да и на уровне школьника это - Открыть PhotoShop, закрыть PhotoShop поскольку даже не понятно как создать новый лист формата А4. Говорю ж, со стороны тех кто работает во всем этом, все это кажется просто. А вот, остальным, это сложно да такого, что им проще сделать скриншот на телефоне, нежели скачать картинку в интернете в хорошем качестве. Да им даже новый контакт в WhatsApp сложно добавить.

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 14 фев 2021, 15:48

Ваша статистика не имеет никакого отношения к вашим шансам на рынке труда Канады. Доказывать ваш опыт надо справкой из налоговой и договорами от заказчиков - по договорам уже будут видны ваши обязанности
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Роман Никифоров
Бывалый

Сообщение Роман Никифоров » 15 фев 2021, 04:07

NewAlbertian писал(а):
14 фев 2021, 15:48
Ваша статистика не имеет никакого отношения к вашим шансам на рынке труда Канады. Доказывать ваш опыт надо справкой из налоговой и договорами от заказчиков - по договорам уже будут видны ваши обязанности
Фотографии не являются доказательством? Просто, у нас в России не любят всякие договоры заключать... -_-
Те же крупные компании, как Mary Kay (В России), не заключила со мной договор, когда фотали их "ШОУ".
На котором, в конце они всем шнурки раздавали, розовые и зеленые))
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 фев 2021, 05:41

Роман Никифоров писал(а):
15 фев 2021, 04:07
Фотографии не являются доказательством?
Разве что того, что вы освоили профессию "оператор ЭВМ". :)
(ну в смысле картинки из инета скачивать умеете)
Роман Никифоров
Бывалый

Сообщение Роман Никифоров » 15 фев 2021, 06:10

Antoxa писал(а):
15 фев 2021, 05:41
Разве что того, что вы освоили профессию "оператор ЭВМ". :)
(ну в смысле картинки из инета скачивать умеете)
Но, оригиналы та в интернете не скачаешь, в хорошем разрешении...

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 15 фев 2021, 11:35

Портфолио хорошая вещь для работодателя. Но для визового офицера лучше рекомендательнве письма от живых людей, крайне желательно с контактными данными.
Steven Wright
Роман Никифоров
Бывалый

Сообщение Роман Никифоров » 16 фев 2021, 04:01

NewAlbertian писал(а):
15 фев 2021, 11:35
Портфолио хорошая вещь для работодателя. Но для визового офицера лучше рекомендательнве письма от живых людей, крайне желательно с контактными данными.
То бишь, мне надо во всех кого я фотал, взять рекомендательное письмо в свободной форме? Мол, Я Иван Иванов, данный фотограф фотал меня в это время, очень понравилось. ?
Immigrant2021
Местный житель

Сообщение Immigrant2021 » 16 фев 2021, 04:30

NewAlbertian писал(а):
15 фев 2021, 11:35
Но для визового офицера лучше рекомендательнве письма от живых людей, крайне желательно с контактными данными.
Пожалуйста, дайте ссылку на страничку визовой службы, где написано, что они принимают какие-то рекомендательные письма в качестве подтверждения (и необходимую форму таких писем). Или требуемые рекомендации-референсы - это просто слухи?

Диплом, сертификат, корочка специалиста - это я понимаю, это - официальные документы с подписями, печатями, реквизитами организаций. А какое отношение к официальным документам имеют рекомендации-референсы? Тут на форуме мелькали еще ссылки на список должностных обязанностей в качестве подтверждения работы. Может вообще пустые бумажки тоже принимают в качестве доказательства, справки ученику от родителей, почему уроки пропускал и т.д. :)

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Immigrant2021 писал(а):
16 фев 2021, 04:30
Может вообще пустые бумажки тоже принимают в качестве доказательства, справки ученику от родителей, почему уроки пропускал и т.д.
Вот действительно, ну почему визовому офицеру не принять такую справку от родителей (в качестве подтверждения работы сына IT-шником):
"Мой сын пропустил уроки такую-то неделю, потому что занимался срочной IT-разработкой сайта для приюта для собачек. Число. Подпись."
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 фев 2021, 04:54

Immigrant2021, что побудило вас ответить на собственный пост? :)

Ваша задача - убедить офицера в том, что вы действительно имеете опыт работы по профессии. Таким доказательством может быть договор с клиентом или письмо от него, подтверждающее факт оказания услуги.

При чем здесь ученик и справка от родителей?
Алина7

Сообщение Алина7 » 16 фев 2021, 05:23

Добрый день!

Стоит в идеале пообщаться с консультантами, они прям точно подскажут какая программа для вас проще и удобнее.
Попробуйте погуглить PNP - разные провинции выдвигают свои особенные требования и там прям бывают инетресные!
Immigrant2021
Местный житель

Сообщение Immigrant2021 » 16 фев 2021, 05:40

Antoxa писал(а):
16 фев 2021, 04:54
что побудило вас ответить на собственный пост?
Я просто привел пример возможного "референса" (рекомендательного письма) с потолка. Такое можно насочинять сколько угодно, и есть большие сомнения, что визовые офицеры примут такое. Хотя формально - это референс.
Antoxa писал(а):
Таким доказательством может быть договор
Что касается договора/контракта, согласен, это официальный документ, с печатью, реквизитами. Насчет референсов (и прочих просто писем) пока все как-то туманно. Про них многие упоминают (и про список должностных обязанностей, как вариант доказательства), но никто не может дать ссылки на официальный сайт с официальным документом, в котором хоть что-то сказано про принятие визовыми офицерами таких референсов.

Подожду пока появятся ссылки на страничку визовой службы с подтверждением принятия и формой референсов.
Роман Никифоров
Бывалый

Сообщение Роман Никифоров » 16 фев 2021, 06:57

Immigrant2021 писал(а):
16 фев 2021, 05:40
Что касается договора/контракта, согласен, это официальный документ, с печатью, реквизитами. Насчет референсов (и прочих просто писем) пока все как-то туманно. Про них многие упоминают (и про список должностных обязанностей, как вариант доказательства), но никто не может дать ссылки на официальный сайт с официальным документом, в котором хоть что-то сказано про принятие визовыми офицерами таких референсов.

Подожду пока появятся ссылки на страничку визовой службы с подтверждением принятия и формой референсов.
Проблема в том что, в России, большинство фотосессий проводится на устной договоренности, никто не подписывает документы. А даже если составляют договор (Например: Договор о свадебной фотосессии), то это просто на просто филькина грамота, без печатей и реквизитов. Вот и встает вопрос, как доказать что ты занимаешься этой деятельность несколько лет. Я и подумал, может рекомендательные письма могут считаться таким доказательством (Да, это тоже филькина грамота, но, их хотя бы можно сделать).
Роман Никифоров
Бывалый

Сообщение Роман Никифоров » 16 фев 2021, 06:58

Immigrant2021 писал(а):
16 фев 2021, 05:40
Я как бы и интересуюсь про это, на этом форуме. Может, кто-нибудь проходил через это, и уже знает как именно и что делать.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 16 фев 2021, 07:57

Antoxa писал(а):
Immigrant2021, что побудило вас ответить на собственный пост? :)

Ваша задача - убедить офицера в том, что вы действительно имеете опыт работы по профессии. Таким доказательством может быть договор с клиентом или письмо от него, подтверждающее факт оказания услуги.

При чем здесь ученик и справка от родителей?
Не обращайте внимания. Он мне в другой теме задвигал, что опыт работы должен соответствовать образованию и подтверждается не референсами, а дипломом и трудовой книжкой, после чего просил меня забанить за ссылку на кэнэда.са. Это какой-то очень <cut> клон госпиталити.))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 16 фев 2021, 09:12

Immigrant2021 писал(а):
16 фев 2021, 04:44

Пожалуйста, дайте ссылку на страничку визовой службы, где написано, что они принимают какие-то рекомендательные письма в качестве подтверждения (и необходимую форму таких писем). Или требуемые рекомендации-референсы - это просто слухи?

Диплом, сертификат, корочка специалиста - это я понимаю, это - официальные документы с подписями, печатями, реквизитами организаций. А какое отношение к официальным документам имеют рекомендации-референсы? Тут на форуме мелькали еще ссылки на список должностных обязанностей в качестве подтверждения работы.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... check.html пролистываете вниз до слов "proof of work experience" и внимательно читаете первый абзац, в котором рассказано про рекомендательные письма и второй, где дополнительная информация для самозанятых
: "if the applicant is self-employed, articles of incorporation or other evidence of business ownership, evidence of self-employment income and documentation from third-party individuals indicating the service provided along with payment details (self-declared main duties or affidavits are not acceptable proof of self-employed work experience). Ваши клиенты и есть те самые third party individuals, а рекомендательные письма всего лишь должны быть правильно написаны : с указанием услуг и размера оплаты. И не надо стесняться прилагать переписку, даже из соцсетей. Это тоже документация. Или вы совсем дикий и реально с клиентами только устные переговоры вели? А как же "в личку написала"?
Последний раз редактировалось NewAlbertian 16 фев 2021, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Steven Wright

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»