Стоимость жизни в Торонто для пары студентов
Понятия нормальной жизни у всех разные
Цены на основные продукты по Канаде примерно одинаковые если не брать севера
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ну если бигмаками питаться то конечно рацион придется ограничить

Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
- Заслуженный форумчанин
Ну давайте немного посмотрим.
1. авокадо - $3 доллара за штуку
2. свежий огурец - $3 доллара за штуку
3. грибы - $4 доллара за pound
4. зеленый лук один пучёк - $1.5
5. редиска один пучёк - $2 доллара
6. кинза один пучек - $1.5 доллара
7. помидоры цена от 0.60 цента до $2 долларов за помидор.
Или это все относиться к устрицам или по вашему это дешево??
А теперь примерно посчитаем сколько вы овощей и фруктов себе сможете позволить в месяц, если кушать это каждый день.
У вас за один поход в магазин на 50 долларов только овощи будут купленны а теперь добавьте молоко, мясо, сыр, сахар и т.д....
Плюс хозяйственные товары...
Не ну можно мыться раз в месяц, чай без сахара пить, хлеб без масла с сыром кушать, и тд. - конечно же у все разная продуктовая корзина,
То вашу корзины на можно назвать очень ограниченной, потому что в эту тысячу надо вложить и еду, и хозяйственные расходы или телефон и транспорт и т.д..
ну,ну...
Последний раз редактировалось local 21 янв 2021, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
Машины нет, из развлечений - трекинг и палатка-тентlocal писал(а): ↑21 янв 2021, 13:15Врут, что нормально, это ограничить себя реально во всем включая рацион еды.
Oсобенно овощи , фрукты. Мы уже не говорим куда то сходить, съездить, что то посмотреть, в отпуск, camping и т.д. или купить себе хорошую обувь, одежду, или сходить к дантисту или назначить массаж.
Это реально просто сидеть дома и работа, дом, работа и макароны.
$ 1000 хватать НИКАК на ВСЕ не будет, просто не реально.
А где оплаты за car, gas,insurance ( both car and health), phone, internet, TV .....
Сказать можно все что угодно.
Едят в основном крупы (веганы), тарятся в костко огромными пакетами и рисом и киноа, готовят только дома и все сами, берут еще beyond meat, всякую сою и т.п.
В отпуск не ездят
Детей нет, телевизора нет, телефоны самые простые тарифы, интернет так же
Отправлено спустя 47 секунд:
Лол это вы мессеру говорите?
Вы незнакомых людей с неизвестной вам ситуацией и лайфстайлом обвиняете во вранье
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Если готовить дома вкусную и полезную пищу то $500 на двоих за глаза хватит. И на мясо и на фукты и овощи будет хватать сполна.
Те кто пытается доказать обратное живут в каком то своем особом мирке.
-
- Заслуженный форумчанин
Я никого не обвинаю во вранье, я только написала - что НОРМАЛЬНО жить на $1000 не правда.akick писал(а): ↑21 янв 2021, 13:55Машины нет, из развлечений - трекинг и палатка-тент
Едят в основном крупы (веганы), тарятся в костко огромными пакетами и рисом и киноа, готовят только дома и все сами, берут еще beyond meat, всякую сою и т.п.
В отпуск не ездят
Детей нет, телевизора нет, телефоны самые простые тарифы, интернет так же
Отправлено спустя 47 секунд: Лол это вы мессеру говорите?
Вы незнакомых людей с неизвестной вам ситуацией и лайфстайлом обвиняете во вранье
Не нормально - это возможно.
Где вы берете такие лютые цены?local писал(а): ↑21 янв 2021, 13:53Ну давайте немного посмотрим.
1. авокадо - $3 доллара за штуку
2. свежий огурец - $3 доллара за штуку
3. грибы - $4 доллара за pound
4. зеленый лук один пучёк - $1.5
5. редиска один пучёк - $2 доллара
6. кинза один пучек - $1.5 доллара
7. помидоры цена от 0.60 цента до $2 долларов за помидор.
Или это все относиться к устрицам или по вашему это дешево??
А теперь примерно посчитаем сколько вы овощей и фруктов себе сможете позволить в месяц, если кушать это каждый день.
У вас за один поход в магазин на 50 долларов только овощи будут купленны а теперь добавьте молоко, мясо, сыр, сахар и т.д....
Не ну можно мыться раз в месяц, чай без сахара пить, хлеб без масла с сыром кушать, и тд. - конечно же у все разная продуктовая корзина,
То вашу корзины на можно назвать очень ограниченной, потому что в эту тысячу надо вложить и еду, и хозяйственные расходы или телефон и транспорт и т.д..
ну,ну...
Авокадо у нас на северах долар штука. У вас в 3 раза дороже. Помидоры фунт за 2 долара у вас одна штука.. что лол?
Я ж говорю люди в каком то своем мирке живут
Отправлено спустя 40 секунд:
Ну всякие эти мясо заменители кстати подороже старых добрых куриных ножек будут в пару раз
-
- Заслуженный форумчанин
Это обычный магазин в нашем городе
https://www.saveonfoods.com/sm/pickup/r ... ?q=avokado
https://www.saveonfoods.com/sm/pickup/r ... s-id-30694
И учтите, что за 2 доллара авокадо нереально раскусить, а как только оно становиться мягче, оно уже черное.
Или вы думаете, что человек, который видит один и тот же продукт за 1 доллар и за 4 доллара, просто так от балды, потому что пантует покупает все таки продукт за 4 доллара.
А может он все таки уже за 1 доллар он попробовал и понял что выброшенные деньги?
И учтите, что за 2 доллара авокадо нереально раскусить, а как только оно становиться мягче, оно уже черное.
Или вы думаете, что человек, который видит один и тот же продукт за 1 доллар и за 4 доллара, просто так от балды, потому что пантует покупает все таки продукт за 4 доллара.
А может он все таки уже за 1 доллар он попробовал и понял что выброшенные деньги?
Последний раз редактировалось local 21 янв 2021, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Я написал при этом перед нормально еще слово "небогато"
Ненормально в моем понимании - это побираться на улице или из помойки питаться
Если люди просто скромно живут, но небогато - это ровно то что я описал
В случае с машинами и чуть большими тратами - просто нормально
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Я угораю с этого топика. Одни покупают авокадо по $3 за штука, у другого картошка 2 бакса фунт. И на основании этого люди дают студентоте советы что на штуку месяц вы от цинги помрете
5 секунд в гугле:
картофан $7 за 10 фунтовый мешок
авокадо 5 штук за $4
https://www.walmart.ca/en/ip/avocado/6000191273458
https://www.walmart.ca/en/ip/potato-yel ... 0196054385
Действительно счастье в мелочах

Однажды я уехал из Москвы в маленький городок в провинции и понял, что слишком много энергии тратил на совсем ненужные вещи.
Люди видимо в Канаду приехали по ресторанам ездить и деньги тратить

Спасибо Вам за полезную информацию по тратам.
Последний раз редактировалось IP_door 21 янв 2021, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Человек наверное не вкурсе что если жесткий авокадо дать полежать пару дней на столе он станет такой же как за $3 но уже полежавший в магазине.local писал(а): ↑21 янв 2021, 14:07Это обычный магазин в нашем городе
Не благодарите

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я хз у нас таких нет. Но подозреваю что не из дешевых. В Торонто куча альтернатив где те же продукты будут продаваться гораздо дешевле. Food Basics, Walmart, Superstore. У вас есть такие магазины? Потому что те цены что вы пишете это дич.local писал(а): ↑21 янв 2021, 14:07Это обычный магазин в нашем городе
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вы можете хоть раз в год мыться, пусть это волнует людей кто с вами живет а не меня. Не понимаю какое это отношение имеет к продуктовой корзине
Вы мне будете рассказывать про мою продуктовую корзину?local писал(а): ↑21 янв 2021, 14:03А теперь примерно посчитаем сколько вы овощей и фруктов себе сможете позволить в месяц, если кушать это каждый день.

Я чудесно питаюсь, практически каждый прием пищи мясо. Овощи и фрукты тоже присутствуют. Может дело все таки не в корзине а потому что в моем магазине авокадо не по $3?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Если люди живут в режиме экономии - у них из обязательных трат (помимо жилья) будут только страховка (сколько там, 40 баксов в месяц?), интренет (у нас в Торонто fibreStream за 40 баксов) и мобильная связь (2x35=70, паблик мобайл). Жильё, как я понимаю, рядом с универом, то есть фактор транспорта исключается. То есть 150 баксов, а дальше уже всё зависит от аппетитов на еду и развлечения.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ну то есть на этом форуме, я думаю, многие знают мое отношение к еде и её качеству. И топить про "да на 300 баксов изи жить" я не буду. Но тут вроде как вопрос стоял про "необходимый для выживания минимум", не? А там уже дальше какая-нибудь работка поедет, туда-сюда, разрулят ребята.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ну то есть на этом форуме, я думаю, многие знают мое отношение к еде и её качеству. И топить про "да на 300 баксов изи жить" я не буду. Но тут вроде как вопрос стоял про "необходимый для выживания минимум", не? А там уже дальше какая-нибудь работка поедет, туда-сюда, разрулят ребята.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA