Стоимость жизни в Торонто для пары студентов
Понятия не имею, не интересовался
Но я предполагаю что желающих отношений на товарно-денежных условиях долго искать не нужно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Так речь же о жене вроде. Там вроде критериев побольше должно быть.
Добрый день!
Я понимаю, что Вы говорите подобное исходя только из лучших побуждений. Но меня все это обсуждение сложности учёбы уже начинает дизмаралить.
Давайте разберёмся детально.
Я изучил более 20 доступных программ моей направленности по всем колледжам Канады.
Начнём с того, что в Сенеке курсов меньше, чем в любом другом колледже - 4-5 против 6-7 курсов в семестре. А это больше свободного времени.
Сенека находится в Торонто, а не какой-то деревне и здесь все шансы получить part-time позицию разраба, либо найти работу сразу после выпуска. В Торонто ~2000шт подходящих вакансий, в каком-нибудь Винипеге ~60 шт.
Ну и актуальность курсов в Сенеке явно на первом месте: С, ООП на С++, основы вэба на JS. Сопоставьте это с курсами от других колледжей, где вместо программирования студентов заставляют учить математику и статистику 2 года.
Также, пристально изучив программу Сенеки, прочитав про каждый курс и разобрав его, могу сказать, что это далеко не Harvard U IT. Да даже в московском МТУСИ программа сложнее...
И не нужно со мной спорить, если вы не учились в МТУСИ на Computer Science. На первом семестре первого курса вас будут заставлять спроектировать микросхему (это полное безумие и шиза), а если у вас не выйдет, то НеУд, пересдача, комиссия и пока ВУЗ.
К тому же, стоит учесть, что мои нынешние обязательства в сфере IT - создание и развитие бигдата вэб инвестиционного приложения для Правительства Москвы по заказу Правительства Москвы.
Исходя из описания их курсов на сайте программы, не думаю что они смогут меня сильно чем-то удивить.
спокойно, я только за такой тщательно продуманный подход
Кстати я не про Виннипег имел ввиду, а про малые города в часе-двух езды от Торонто. Ваша работа, кажется, может делаться дистанционно, то есть можно учиться где-нибудь в Китченере, а в Торонто приезжать по делам или на выходные.

Кстати я не про Виннипег имел ввиду, а про малые города в часе-двух езды от Торонто. Ваша работа, кажется, может делаться дистанционно, то есть можно учиться где-нибудь в Китченере, а в Торонто приезжать по делам или на выходные.
Последний раз редактировалось gzn 23 янв 2021, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
gzn, ну тут основной ворос - насколько дешевле будет обходиться студенческое жильё, потому что все остальные расходы плюс-минус одинаковые. А дальше нужно умножать эту разницу на вероятность найти парт-тайм работу студенту-кодеру.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
rabbit, это все можно посчитать и прикинуть дистанционно до выезда. Возможно, Сенека является лидером по этой дисциплине, и тогда надо стремиться в туда несмотря на более высокие расходы.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Да по дисциплине вообще пофиг, потому что с описанным скиллсетом чел тут себе работу будучи пр нашел бы за неделю. Это ж по факту просто возможность оказаться в Канаде, а не "всю жизнь мечтал учить плюсы".
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
IP_door, у меня до Сенеке был опыт в digital design and front end (самоучка).
Мне сложно именно из-за времени, так как я совмещаю работу и учебу. Также были проблемы с с++ из-за малого количества времени на тренировку.
Очень много тестов.
Для примера как устроена неделя первокурскика, 1 семестр.
ULI101 - еженедельный тест, практическая работа одна на каждые 3 недели
IPC144 - еженедельно: тест, лаба в классе, лаба дома + отчет, 6 больших практических работ за семестр
CPR101 - еженедельный тест и лаба, большая работа в конце семестра.
ASP145 - самый простой в семестре - еженедельный тест
COM101 - еженедельное эссе.
+экзамены: midterm - 7 неделя семестра и final 14 неделя.
Оценка не зависит от уровня других студентов!
Надо выполнить promotion policy
Например, для IPC144 это:
- набрать минимум 50% за курс
- набрать средневзвешанные 50% за midterm и final
- набрать 50% за assignments
- сдать все assignments and labs on time
- сдать final на 50%
Надо выполнить все условия.
Например, вы все сдаете на 100% и во время. И остался только финальный экзамен. Кстати, он весит всего 10%. И вы не уложились по времени и сдали на 49%. Все, курс завален, несмотря на то, что общая у вас 95%.
Я не отговариваю вас от Сенеки. Наоборот, рекомендую эту программу! У нас кстати, есть студенты после York и UofT, которые пришли дожимать практику. И вам будет легче, если есть знания и опыт! Но время надо рассчитывать реально! У нас многие совмещают учебу и работу, но это экономия времени на сне. Про развлечения и отдых молчу.
Мне сложно именно из-за времени, так как я совмещаю работу и учебу. Также были проблемы с с++ из-за малого количества времени на тренировку.
Очень много тестов.
Для примера как устроена неделя первокурскика, 1 семестр.
ULI101 - еженедельный тест, практическая работа одна на каждые 3 недели
IPC144 - еженедельно: тест, лаба в классе, лаба дома + отчет, 6 больших практических работ за семестр
CPR101 - еженедельный тест и лаба, большая работа в конце семестра.
ASP145 - самый простой в семестре - еженедельный тест
COM101 - еженедельное эссе.
+экзамены: midterm - 7 неделя семестра и final 14 неделя.
Оценка не зависит от уровня других студентов!
Надо выполнить promotion policy
Например, для IPC144 это:
- набрать минимум 50% за курс
- набрать средневзвешанные 50% за midterm и final
- набрать 50% за assignments
- сдать все assignments and labs on time
- сдать final на 50%
Надо выполнить все условия.
Например, вы все сдаете на 100% и во время. И остался только финальный экзамен. Кстати, он весит всего 10%. И вы не уложились по времени и сдали на 49%. Все, курс завален, несмотря на то, что общая у вас 95%.
Я не отговариваю вас от Сенеки. Наоборот, рекомендую эту программу! У нас кстати, есть студенты после York и UofT, которые пришли дожимать практику. И вам будет легче, если есть знания и опыт! Но время надо рассчитывать реально! У нас многие совмещают учебу и работу, но это экономия времени на сне. Про развлечения и отдых молчу.
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)
rumarinca,
Спасибо за очень развернутый ответ и кучу полезной информации!
Составлю график дня, масштабну до недели и буду исходить из этого по возможностям работы.
Не могли бы Вы, пожалуйста, дать названия учебников, которыми пользуетесь в колледже по курсам:
CPR101 и OOP244.
Это очень бы мне помогло в подготовке к курсу.
Кстати, посмотрел некоторые примеры тестовых заданий на: https://www.coursehero.com/search/resul ... 79df4bc19/
Там можно изучать курсы по тестам, которые дают в Сенеке и соответственно готовиться.
Ну, и подведу саммари:
Я готов впахивать и буду впахивать.
Если бы я хотел расслабляться и чиллить, то остался бы на своем нынешнем месте. Но вот только... Да Вы и сами все знаете.
Никто же не говорит про то, чтобы сидеть на шелковых подушках, пока его несут на носилках до диплома.
Будет терпимо, иногда сложно, но более чем возможно.
___________________________________________________________________________________________________________
@everyone,
Всем большое спасибо за Ваши ответы!
Вы очень-очень помогли нам решиться и понять как себя вести, на что рассчитывать и чего ожидать.
Спасибо за очень развернутый ответ и кучу полезной информации!
Составлю график дня, масштабну до недели и буду исходить из этого по возможностям работы.
Не могли бы Вы, пожалуйста, дать названия учебников, которыми пользуетесь в колледже по курсам:
CPR101 и OOP244.
Это очень бы мне помогло в подготовке к курсу.
Кстати, посмотрел некоторые примеры тестовых заданий на: https://www.coursehero.com/search/resul ... 79df4bc19/
Там можно изучать курсы по тестам, которые дают в Сенеке и соответственно готовиться.
Ну, и подведу саммари:
Я готов впахивать и буду впахивать.
Если бы я хотел расслабляться и чиллить, то остался бы на своем нынешнем месте. Но вот только... Да Вы и сами все знаете.
Никто же не говорит про то, чтобы сидеть на шелковых подушках, пока его несут на носилках до диплома.
Будет терпимо, иногда сложно, но более чем возможно.
___________________________________________________________________________________________________________
@everyone,
Всем большое спасибо за Ваши ответы!
Вы очень-очень помогли нам решиться и понять как себя вести, на что рассчитывать и чего ожидать.
Всем привет! Это я удачно залетел в топик.
Тоже смотрю на колледжи сейчас(или буткемпы - вроде lighthouse labs), но в статусе ПР.
Я сам сейчас "само-учусь" на протяжении последних шести месяцев . У меня был небольшой бекграунд в алгоритмах и datastructures + немного Python + Matlab.
За это время я налегал на базу (алгоритмы + структуры данных) + практику. Ресурсы - udemy, freecodecamp,coursera, youtube. Базовая практика задач для интервью - codewars и сейчас leetcode. На codewars уже почти 1000 задач решенных, на leetcode ~100 только начал.
Практика, стек который учу. Начал html/css -> vanilla js. Дальше react (и сейчас это моя основная рабочая утилита). В экосистеме react -> redux ну и весь современный стафф(вроде хуков, контекст api). В общем азы-фронтенда.
В практическом аспекте также делаю свое портфолио. Мой персональный сайт портфолио на react + проекты. Пока из проектов это пара клонов на реакт - клон linkedin с регистрацией(google firebase) и базовым интерфейсом. Также аля "instagram" с вечным скроллом (подгруживает фото с unsplash.com). Ну и просто пару сайтов для "виртуальных" компаний.
Сейчас параллельно учу Node и делаю еще большой проект в портфолио - comerce-app на MERN стеке (Node, MongoDB, React, Express). Это у мен я кофейный магазин с админ панелью, платежами на PayPal, аутентификацией итд.
Ну и в паралель перехожу c javascript на typescript.
Хотел спросить у коллективного разума, стоит ли смотреть на колледж или пытаться найти работу самостоятельно. У меня нету базового образования в computer science. Есть мастер в телекомуникациях и phd в физике/био-инженерии.
Я смотрю в сторону Algonquin college в Оттаве (Computer programmer) там акцент Java + базы данных. Ну или как альтернатива - буткемп.
Плюсы колледжа - кооп. В буткемпе вроде как хорошая сеть контактов в компаниях и стартапах.
Ну или третий вариант, пытаться найти работу самостоятельно. Тут правда я боюсь разочароваться, так как формального опыта нет, ну и никакой "корочки" тоже нет. Знакомых которые могут порекомендовать также нету.
Коледж и буткемп еще рассматриваю как доп. возможность сделать essential нетворк. В общем буду рад советам. Мб. кто-то учился на выше-упомянутой программе. Спасибо заранее)
Тоже смотрю на колледжи сейчас(или буткемпы - вроде lighthouse labs), но в статусе ПР.
Я сам сейчас "само-учусь" на протяжении последних шести месяцев . У меня был небольшой бекграунд в алгоритмах и datastructures + немного Python + Matlab.
За это время я налегал на базу (алгоритмы + структуры данных) + практику. Ресурсы - udemy, freecodecamp,coursera, youtube. Базовая практика задач для интервью - codewars и сейчас leetcode. На codewars уже почти 1000 задач решенных, на leetcode ~100 только начал.
Практика, стек который учу. Начал html/css -> vanilla js. Дальше react (и сейчас это моя основная рабочая утилита). В экосистеме react -> redux ну и весь современный стафф(вроде хуков, контекст api). В общем азы-фронтенда.
В практическом аспекте также делаю свое портфолио. Мой персональный сайт портфолио на react + проекты. Пока из проектов это пара клонов на реакт - клон linkedin с регистрацией(google firebase) и базовым интерфейсом. Также аля "instagram" с вечным скроллом (подгруживает фото с unsplash.com). Ну и просто пару сайтов для "виртуальных" компаний.
Сейчас параллельно учу Node и делаю еще большой проект в портфолио - comerce-app на MERN стеке (Node, MongoDB, React, Express). Это у мен я кофейный магазин с админ панелью, платежами на PayPal, аутентификацией итд.
Ну и в паралель перехожу c javascript на typescript.
Хотел спросить у коллективного разума, стоит ли смотреть на колледж или пытаться найти работу самостоятельно. У меня нету базового образования в computer science. Есть мастер в телекомуникациях и phd в физике/био-инженерии.
Я смотрю в сторону Algonquin college в Оттаве (Computer programmer) там акцент Java + базы данных. Ну или как альтернатива - буткемп.
Плюсы колледжа - кооп. В буткемпе вроде как хорошая сеть контактов в компаниях и стартапах.
Ну или третий вариант, пытаться найти работу самостоятельно. Тут правда я боюсь разочароваться, так как формального опыта нет, ну и никакой "корочки" тоже нет. Знакомых которые могут порекомендовать также нету.
Коледж и буткемп еще рассматриваю как доп. возможность сделать essential нетворк. В общем буду рад советам. Мб. кто-то учился на выше-упомянутой программе. Спасибо заранее)
NOC 4011
18.08.2018 IELTS L 8 R 7.5 W 6.5 S 8.0
29.01.2019 IELTS L 8.5 R 8.5 W 7.5 S 8.0
23.05.2019 WES - Earned Doctorate/Candidate of Sciences
12.06.2019 ITA CRS:491
12.07.2019 AOR
17.12.2019 PPR
22.06.2020 Landed
18.08.2018 IELTS L 8 R 7.5 W 6.5 S 8.0
29.01.2019 IELTS L 8.5 R 8.5 W 7.5 S 8.0
23.05.2019 WES - Earned Doctorate/Candidate of Sciences
12.06.2019 ITA CRS:491
12.07.2019 AOR
17.12.2019 PPR
22.06.2020 Landed
Добрый день!
И что?

Дадут тестовое задание, если сделаете, то позовут на собез.
На собезе попросят написать какой-то код - Вы напишите, и если все ок, то Вам дадут оффер.
Программирование - это 30-40% самоучки и большая их часть на фронте.
Судя по Вашим словам, у Вас уже достаточно крутой опыт для старта джуном. Через пол года или год получите мидла.
Ваши степени и без двугодичного диплома в IT звучат очень внушительно, так что и тимлидом стать проблем думаю не будет.
Я советую искать работу. Возможно с первого раза не получится, но к 3-6 разу джоб оффер Вы точно получите!
Лично я иду в колледж, потому что баллов на ЕЕ не хватает и я вынужден лететь учиться в Канаду.
В противном случае просто нашел бы работу, получил год стажа фулл-тайм и PR.
-
- Заслуженный форумчанин
Coherent, тоже советую искать работу и варинты с коледжом оставить на прозапас.
Всё по-максимуму запихивайте в резюме и, если успеете дополнительный опыт получить, то должно хорошо пойти.
Всё по-максимуму запихивайте в резюме и, если успеете дополнительный опыт получить, то должно хорошо пойти.
Я наоборот кстати не запихивал бы все подряд в CV. Когда человек указывает 30 технологий, то это означает, что он ни одной не знает на действительно хорошем уровне (и это не только моё личное мнение, а также многих сеньоров, с которыми я общался).
Лучше указать просто:
HTML, CSS, JS, REACT
Этого более чем достаточно для позиции ФЕ джуниора
Ну из того что требуют на фронте точно не скажу, на бекенде:
SQL и нормализация, хороший плюс если есть знакомство с NoSQL;
Linux базовое понимание (в основном чтоб был готов грепать логи);
Синтаксис языка, фреймворков, работа фреймворка "под капотом" (чтоб при смене фреймворка внезапно не осознать что не понимаешь что происходило вообще);
Паттерны проектирования ПО;
Общие принципы написания кода - SOLID, DRY, YAGNI, code-smells;
Понимание ООП, АОП. ФП огромный плюс;
Навыки юнит и интеграционного тестирования ПО
Достаточно для джуна-бекендера. Все это нужно понимать, можно просто тупить с использованием и иногда путать, но джуниор девелопер - это девелопер в первую очередь, просто не такой опытный и находчивый как более старшие товарищи, но задачи надо уметь закрывать адекватно, а не так чтоб ваш код три сеньора неделю разгребали
Если пихать в резюме все подряд, то как сказано выше - значит что ничего из этого адекватно не знаешь
SQL и нормализация, хороший плюс если есть знакомство с NoSQL;
Linux базовое понимание (в основном чтоб был готов грепать логи);
Синтаксис языка, фреймворков, работа фреймворка "под капотом" (чтоб при смене фреймворка внезапно не осознать что не понимаешь что происходило вообще);
Паттерны проектирования ПО;
Общие принципы написания кода - SOLID, DRY, YAGNI, code-smells;
Понимание ООП, АОП. ФП огромный плюс;
Навыки юнит и интеграционного тестирования ПО
Достаточно для джуна-бекендера. Все это нужно понимать, можно просто тупить с использованием и иногда путать, но джуниор девелопер - это девелопер в первую очередь, просто не такой опытный и находчивый как более старшие товарищи, но задачи надо уметь закрывать адекватно, а не так чтоб ваш код три сеньора неделю разгребали
Если пихать в резюме все подряд, то как сказано выше - значит что ничего из этого адекватно не знаешь
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков