Районы Ванкувера
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Coherent, не слушайте Антона, он и в Абботсфорт, глазом не моргнув, отправит.
Если не смущают штучно попадающиеся на глаза бомжнарки, из 2 вариантов выбрала бы Вест Энд, Стэнли парк и залив рядом, как-то комфортнее. Из магазинов Safeway и No Frills (2-й утверждает, что с ними сэкономите, - это еда и хозмелочи). Оттуда же 1-2 (в зависимости от номера маршрута) автобусные остановки до Парк Роял в Вест Ване, там вообще всё, и толп, как в Метротауне, нет. В Ельтауне высотка на высотке, даже мимо проезжать утомительно.
Районы Ванкувера
Слушайте Студентку, она умеет выбирать бабульку-лэндлорда, хаха
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати, в North Van в районе Lonsdale вполне комфортно живется. И к магазинам близко и к природе и от DT 15 мин на сибасе (если DT нужен, опять же).
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если подешевше, то Коквитлам, там от местного мола до потенциальных кондо в аренду тоже рядом. И скайтрейн тоже под боком.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вэст энд - это старая застройка. Вот Студентке я б посоветовал, чтобы был повод ныть и ругать жилье и лэндлорда. Она без этого никак
Районы Ванкувера
А подскажите, пожалуйста, район по таким параметрам. Семья без детей, работа удаленная, не сильно дорого и чтоб природа интересная рядом?
Районы Ванкувера
Ну а если DT таки нужен, то Йелтаун, да, не прогадаете.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Коквитлам, имхо. Там до Белкары не далеко, трейлов много, парки есть.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Antoxa, просят посоветовать вариант А или B, но Вы предлагаете C, D и Е. Где логика?
Она старая, но если человека устраивает? Параметра поновее не было. А геморрой с лендлордами я и сама успешно нахожу.
Она старая, но если человека устраивает? Параметра поновее не было. А геморрой с лендлордами я и сама успешно нахожу.
Последний раз редактировалось Евростудентка 28 ноя 2021, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Районы Ванкувера
Возможно человек не в курсу, что за пределами DT шаговая доступность магазинов и транспорта может быть даже лучше?Евростудентка писал(а): ↑28 ноя 2021, 20:38просят посоветовать вариант А или B, но Вы предлагаете C, D и Е. Где логика?
В Брентвуде, например: огромный новый молл, Холфудс в шаговой доступности (вместо Нофрилс, хаха), скайтрейн в двух шагах.
Если интересует только DT варианты, то Йелтаун, имхо.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Antoxa, 6-й, что ли? Ничёсе они расширяются. Но некоторые считают, что No Frills это экономно, а Whole Foods - обдиралово, и если покупать там всё, то так оно и будет.
Но вообще это особенность нашего менталитета: предложить человеку свой вариант, даже если спрашивали не об этом. Скучные американцы бы отвечали чётко по заданному вопросу.
В Yaletown Urban Fair и Choice's Market - на мой взгляд, дорогие магазины (т. е. я там интересных цен не находила в принципе ни на что), но тут дело вкуса.
А почему Кокитлам, а не Чилливак, например? Удалёнщику вообще можно сразу в лес, ну или хотя бы туда, где дорога до госпиталя проложена.
Но вообще это особенность нашего менталитета: предложить человеку свой вариант, даже если спрашивали не об этом. Скучные американцы бы отвечали чётко по заданному вопросу.
В Yaletown Urban Fair и Choice's Market - на мой взгляд, дорогие магазины (т. е. я там интересных цен не находила в принципе ни на что), но тут дело вкуса.
А почему Кокитлам, а не Чилливак, например? Удалёнщику вообще можно сразу в лес, ну или хотя бы туда, где дорога до госпиталя проложена.
Районы Ванкувера
SaveOn еще есть рядом на этот случай
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Потому что не все заканчивается работой. А в Коквитламе есть Скайтрейн. И инфраструктура свежая. И есть куда сходить (от бассейна до ресторанов). А в Чилливаке только лес
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Antoxa, a, да. Я в пандемию почти забыла, что существуют такие учреждения. Особенно сейчас.
Районы Ванкувера
А что сейчас? Давно все открыто уже сейчас.Евростудентка писал(а): ↑28 ноя 2021, 21:14Я в пандемию почти забыла, что существуют такие учреждения. Особенно сейчас.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Полупустой
Холфудс конечно хороший магазин, но я бы не стал его держать как основной. Особенно семье ньюкамеров.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Районы Ванкувера
Ну новый же, плюс ковид... сейчас многие молы пострадали, оклемаются поди.
Согласен. Рядом есть saveon.
Районы Ванкувера
Спасибо за советы. Я на ДТ смотрю так как офис в районе Burrard st. Сейчас в принципе гибрид расписание, но мб. потребуют бывать в офисе, кто знает.
На догосрочную перспективу не планирую селиться в ДТ. Но на первое время (пока онбоардинг на работе) не хочу особо иметь каких-то проблем с поиском жилья и остальными хлопотами. Именно по этому планирую снимать airbnb на пару месяцев пока все не устаканится. Ну а дальше уже изучу город, и что мне нравится (ну и к вам за советами буду обращаться
).
На догосрочную перспективу не планирую селиться в ДТ. Но на первое время (пока онбоардинг на работе) не хочу особо иметь каких-то проблем с поиском жилья и остальными хлопотами. Именно по этому планирую снимать airbnb на пару месяцев пока все не устаканится. Ну а дальше уже изучу город, и что мне нравится (ну и к вам за советами буду обращаться
NOC 4011
18.08.2018 IELTS L 8 R 7.5 W 6.5 S 8.0
29.01.2019 IELTS L 8.5 R 8.5 W 7.5 S 8.0
23.05.2019 WES - Earned Doctorate/Candidate of Sciences
12.06.2019 ITA CRS:491
12.07.2019 AOR
17.12.2019 PPR
22.06.2020 Landed
18.08.2018 IELTS L 8 R 7.5 W 6.5 S 8.0
29.01.2019 IELTS L 8.5 R 8.5 W 7.5 S 8.0
23.05.2019 WES - Earned Doctorate/Candidate of Sciences
12.06.2019 ITA CRS:491
12.07.2019 AOR
17.12.2019 PPR
22.06.2020 Landed
Районы Ванкувера
В Кицилано все хотели бы жить. Всё зависит от толщины кошелька и насколько Вы его готовы опустошить. Я бы тоже хотел жить в Кицилано или в Вест Ванкувере или в Даунтауне, но увы езжу туда только гулять. А вообще в идеале лучше всего на набережной возле океана и недалеко от Стенли парка в многоэтажке с видом на океан. Шучу. Там только миллионеры живутРомашка писал(а): ↑24 дек 2020, 08:32Привет, люди! Какой район Ванкувера вы бы выбрали для жизни ( если не учитывать место работы и стоимость жилья). Знакомый народ советуют Вайт Рок или Бернаби, но меня эти места совсем не впечатлили. Мне понравился район Китсилано. Но я новичок и могу много не знать и не понимать, на что стоит обратить внимание. Детей трое, если че.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вест Ванкувер и Северный Ванкувер, как я понимаю, отрезаны от мира мостом с пробками.