Районы Ванкувера
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Font, Выбирая между теологической повесткой и "тетеньки играют с кисками" многие родители наверняка выберут теологию.
Католическая школа, которую я вижу недалеко от своего дома, вагончиков не имеет. За все школы не скажу безусловно.
Католическая школа, которую я вижу недалеко от своего дома, вагончиков не имеет. За все школы не скажу безусловно.
Районы Ванкувера
Прям как у нас в Манитобе, и взяток никому не надо даватьStjernberg писал(а): ↑14 янв 2025, 11:38В католических школах больше белых детей, школьная программа без повестки, классы меньше и дети не сидят в вагончиках. В принципе, неплохой вариант между гос.школой и частной.

(ну кроме вагончиков тут как повезет)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Районы Ванкувера
Ну не стоит все же сравнивать сильно религиозный Дубай и значительно более светскую КанадуOlga Akula писал(а): ↑14 янв 2025, 14:07akick, Stjernberg, а вы умеете уговаривать.
Просто в Дубае мы столкнулись тем, что очень много школ с религиозным уклоном (раздельное обучение мальчиков и девочек с определенного возраста, ношение платка для девочек, уроки ислама и регулярные молитвы). Нас это не устроило. Есть еще чисто мусульманские школы для мальчиков - медресе. Государственные школы здесь только для граждан.
Тут из самого близкого по уровню религиозности будут амиши

В остальном не сказать что разница огромная между паблик/католик, все равно в первую очередь это будет район
Католическая школа в неблагополучном районе с рейтингом 2 будет хуже чем паблик в благополучном районе с рейтингом 7
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Районы Ванкувера
С чего вдруг район будет значительно влиять на школу, которая не обязана принимать детей из этого района?
Районы Ванкувера
Ну потому что сюрприз, в школы ходят в основном те кто живут рядом с этими школами
Районы Ванкувера
Не всегда их туда берут, сюрприз. Люди, желающие попасть в католическую школу, подаются в несколько разных школ, далеко не всегда в ближайшую попадают.
Да и учитывая, что школы эти не дешевые, есть некий фильтр.
Районы Ванкувера
Olga Akula,
Я так и не понял подались вы уже семьей или нет, но на всякий случай дам ссылку:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... dents.html
Если еще не подались, то изучите внимательно, возможно есть надежда что супруг тут будет работать, а на деле нынче мимо рабочей визы может и пролететь
Я так и не понял подались вы уже семьей или нет, но на всякий случай дам ссылку:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... dents.html
Если еще не подались, то изучите внимательно, возможно есть надежда что супруг тут будет работать, а на деле нынче мимо рабочей визы может и пролететь
- Olga Akula
Районы Ванкувера
akick,
Изучали вчера с мужем этот вопрос. К счастью, мы не попадаем под эти ограничения
Изучали вчера с мужем этот вопрос. К счастью, мы не попадаем под эти ограничения