Хватит ли предложенных денег для жизни?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну 2к - это жить в ноль, имхо.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
За эти деньги можно и своё купить, ну опять же это Монреаль,
Торонто и Ванкувер конечно дороже.
Да уж, читаю все это и хренею ))))
Дочь закончила универ в Канаде, получила супервайзером 42К, потом ассистентом менеджера 52К, теперь директором 65К в 26 лет и безумно счастлива ))). Понимаю, что не программист.... Жалко дочку )))
А тут 95К маловато ))))
Дочь закончила универ в Канаде, получила супервайзером 42К, потом ассистентом менеджера 52К, теперь директором 65К в 26 лет и безумно счастлива ))). Понимаю, что не программист.... Жалко дочку )))
А тут 95К маловато ))))
Papa, ну так дочка ж не обременена семьей с детьми?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
akick, нет
Но у топик стартера тоже нет детей, зато жена все равно что-то будет зарабатывать. Дешевле семьей жить, чем одному же. Двоим снимать выгоднее и затариваться продуктами дешевле. Дочь не может купить что-то много и дешевле, так как пропадает.
Но у топик стартера тоже нет детей, зато жена все равно что-то будет зарабатывать. Дешевле семьей жить, чем одному же. Двоим снимать выгоднее и затариваться продуктами дешевле. Дочь не может купить что-то много и дешевле, так как пропадает.
Papa,
Ну это когда она там еще начнет работать..
Пока придется ее содержать в первое время, а какой у нее бекграунд мы не знаем, может вообще работу не найдет?
Плюс зависит от изначального бекграунда, судя по всему ТС имел в стране исхода прилично денег в виде з/п, очевидно что тут и запросы тогда другие
А дочка молодец кстати
Ну это когда она там еще начнет работать..
Пока придется ее содержать в первое время, а какой у нее бекграунд мы не знаем, может вообще работу не найдет?
Плюс зависит от изначального бекграунда, судя по всему ТС имел в стране исхода прилично денег в виде з/п, очевидно что тут и запросы тогда другие
А дочка молодец кстати
Вопрос все же был о том, хватит ли на жизнь, т.к. переезд не планировался и свалился на голову внезапно. Читать кучу мнений так же нет времени, т.к. предложение надо было принять в течении недели. Спасибо всем за ответы, предложение от работодателя принято на основе вашего мнения!
И слава богу! Вы видите тех кто покупает хрючева много и занедорого? Недай бог!Дочь не может купить что-то много и дешевле, так как пропадает.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вот это ближе к телу. А то тут одни олигархи на форуме, меньше 100500 не получают. А ездят на ржавых ведрах и затариваются в костках.
Над Канадой птицы радостно поют, а над другими странами просто гадят.
Тут на форуме почему то тон задают прохрамисты из дорогих городов для которых 100к годовых это типа что бы еле еле влачить существование в тесной рентованой квартирке
А так то в Канаде средняя зарплата 52к на человека и вроде никто не бедствует
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
akick,
Кстати, забыл добавить, что директор департамента. И, кстати, в ее сфере (отели, рестораны), к сожалению, хороших зарплат не бывает. Я как бы зарплатой не похвастался. Так же, считаю, что это не настолько классная зарплата, но надеемся, дай Бог, все еще впереди )).
TranSepQ,
Я все же думаю, что 95К для начала и для вашего возраста это очень даже не плохо. Все равно жена что-то да и найдет. В Канаде что хорошо, так это то, что минимальная зарплата дает возможность жить. Даже если будет получать минимум 10 в час, то все равно это будет вам в помощь.
Интересно на каких основаниях вас пригласили. Приглашение по рабочей визе? Есть желание переехать и обосноваться в Канаде? Если есть, то даже если вы вдруг что-то да и потеряете в привычной жизни (вряд ли), то все равно это вам будет стартом (канадский опыт, связи), а как контракт закончится и вы продлие свой статус, то будет возможность подняться в зарплате.
Другое дело, если вы программист или сисадмин с кучей международных сертификатов и в Канаде таким платят 150К, то обидно конечно соглашаться на 95К.
Кстати, забыл добавить, что директор департамента. И, кстати, в ее сфере (отели, рестораны), к сожалению, хороших зарплат не бывает. Я как бы зарплатой не похвастался. Так же, считаю, что это не настолько классная зарплата, но надеемся, дай Бог, все еще впереди )).
TranSepQ,
Я все же думаю, что 95К для начала и для вашего возраста это очень даже не плохо. Все равно жена что-то да и найдет. В Канаде что хорошо, так это то, что минимальная зарплата дает возможность жить. Даже если будет получать минимум 10 в час, то все равно это будет вам в помощь.
Интересно на каких основаниях вас пригласили. Приглашение по рабочей визе? Есть желание переехать и обосноваться в Канаде? Если есть, то даже если вы вдруг что-то да и потеряете в привычной жизни (вряд ли), то все равно это вам будет стартом (канадский опыт, связи), а как контракт закончится и вы продлие свой статус, то будет возможность подняться в зарплате.
Другое дело, если вы программист или сисадмин с кучей международных сертификатов и в Канаде таким платят 150К, то обидно конечно соглашаться на 95К.
Ну работа для программистов где? В Торонто и Ванкувере в основном
100+ будет комфортной суммой в этих районах, не более
Плюс надо не забывать что пока работяга получал даже в рамках Москвы 70-100к, программист получал 150-300 (в среднем), сейчас ставки еще выросли, а терять в уровне жизни никто особо не хочет
Ну и плюс кролик писал уже, программисты чаще встречаются с языком, потому и уезжают чаще, да и профессия располагает к миграции, сел за другой комп и продолжил делать то же самое
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Просто иными словами, для рабочего завода переезд на любые условия в Канаду может быть отличным бустом по всем параметрам
А для программиста из СНГ падением, и иногда сильным
У меня товарищ разрабатывающий мат статистику для бирж в штаты поехал только когда предложили 300 з/п + акции, до того даже на 250 не соглашался - смысла нет
Хотя если подумать - много ли народу в США живут на четверть миллиона в год? Очевидно что нет и многим и половины этой суммы было бы за глаза. С акциями там вообще 400-500 скорее всего.
И это нормально, потому что в Москве у него было стабильно ~150к usd. И с этими деньгами тут можно в год по квартире в Москве покупать спокойно, а в хороших районах США такое себе уже не позволишь.
Короче иногда это не очень справедливо может быть, но в целом логично
А я сейчас посмотрел в калькуляторе и увидел, что на руки в Квебеке из 95К получается 64,5?
Вполне может быть - там же самые высокие налоги
Московский офис закрывается и часть значимых сотрудников в IT (я не программист, но что то рядом) перевозят туда. Так и есть, понравится или нет, просто есть шансmesser писал(а): ↑12 дек 2020, 10:15Интересно на каких основаниях вас пригласили. Приглашение по рабочей визе? Есть желание переехать и обосноваться в Канаде? Если есть, то даже если вы вдруг что-то да и потеряете в привычной жизни (вряд ли), то все равно это вам будет стартом (канадский опыт, связи), а как контракт закончится и вы продлие свой статус, то будет возможность подняться в зарплате.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Здесь речь о том можно ли прожить в Монреале на эти деньги, ну и ответ очевиден.